РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 25.10.2020, 12:02
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » а.вассерман о победе, либералах, фашизме (видео-окошко)
а.вассерман о победе, либералах, фашизме
theoДата: пнд, 10.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







мнение анатолия вассермана о сталине попало на наш форум раньше, чем видео-выступление. смотрите тему "весь мир должен благодарить сталина"
 
theoДата: пнд, 10.10.2011, 01:17 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





вассерман о феномене украинства
 
dmitri_sbДата: пнд, 10.10.2011, 01:59 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Среди русских евреев есть православные.
 
oleg2007Дата: срд, 12.10.2011, 17:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ух не хотел я слушать я про менеджера Джугашвили((((( Бред возведенный до абсурда... вся аргументация выдернута из исторического контекста... Бомбист - эффективный менеджер???? Грузин, управляющий русским народом (в этом вопросе я жуткий ксенофоб)???? Если даже он такой лапонька, то символы его безграничной власти, которые и использовали эти палачи, и есть Зло... А то что наказали палачей, как свидетелей, меня это не волнует.. Вообще Вассерман, крайне скуден на сколь нибудь достоверную аргументацию своих умозаключений... И вникать в его "словоблудие" неинтересно.. про суржик уже смотреть не стал... ИМХО ЗЫ. о ксенофобии увлекательно перечитать историю российско-грузинских отношений с 18 века (первой кавказкой войны и грузинском ополчении) до настоящих дней с Саакашвили..
 
theoДата: птн, 21.10.2011, 10:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (dmitri_sb)
Среди русских евреев есть православные.
разумеется, и много. и часто - более православные, чем многие русские.
я думаю, что это хорошо. с моей точки зрения евреи - просто несчастные люди, отягченные тяжелой кармой убийства христа. принятие христа - счастливый выход из затянувшегося греха богоубийства. кроме того, по новой хронологии, евреи - не национальность, не кровь. не случайно, что сами евреи крайне разнообразны, непохожи друг на друга. понятно, что их объединяет религия, то есть - неприятие христа. тогда крещение - полностью изключает их из числа евреев.
анатолий вассерман в этом смысле для меня - настоящее открытие. я знал, что он эрудит, но не знал, что он занимает столь здравомысленную позицию по самым спорным вопросам. он прямо сказал, что по произхождению - еврей, но тут же заявил, что сам он считает себя русским. не знаю, ходит ли он в церковь, но мы же должны признать, что участие в жизни русской православной церкви - не главный признак быть или не быть русским. у русских, как и у евреев, кровь - не главное. но в отличие от евреев, не главное - и религия. может, прав тот анекдот, который заканчивается "а русские - это судьба"?
 
theoДата: птн, 21.10.2011, 10:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (oleg2007)
Ух не хотел я слушать я про менеджера Джугашвили((((( Бред возведенный до абсурда... вся аргументация выдернута из исторического контекста... Бомбист - эффективный менеджер???? Грузин, управляющий русским народом (в этом вопросе я жуткий ксенофоб)???? Если даже он такой лапонька, то символы его безграничной власти, которые и использовали эти палачи, и есть Зло...
мой отец был антисталинистом и где-то даже антисоветчиком. я с детства впитал скептическое отношение к коммунистической пропаганде (старшее поколение помнит, что это такое было). тем не менее, я вынужден признать большую правоту вассермана в оценке роли сталина в русской истории. более того, я сам пришел к примерно таким же выводам ранее. доводы известного эрудита лишний раз убедили меня в том, что в отношении сталина я был на правильном пути. хотя моя собственная семья, мой род, пострадали в сталинский период. да что там мой род - вся россия, весь народ пострадал.
тем не менее...
большевиков уничтожил? да. хорошо это было? да!
это была такая зараза в теле россии, которая должна была полностью уничтожить страну и народ. но он сделал это с ними. и возстановил российскую империю (ссср) практически в прежнем виде. в новой империи был очень жесткий режим, на алтарь власти были принесены огромные жертвы, целые сословия русского народа. но! кто знает, что было бы с россией, если бы этого не произошло? россия начала 20 века была готова разпасться, то есть - умереть. нечто подобное произошло в конце века. мы знаем, чем это обернулось: миллионы русских людей оказались в положении рабов и людей второго сорта на отколовшихся территориях. десятки тысяч были физически уничтожены чеченцами. об этой странице демократизации до сих пор - полное молчание. можно ли было сталину (или кто бы ни был на его месте, например - я) спасти страну меньшей ценой? мы не знаем. демократы с легкостью обвиняют его в злодеяниях, в гибели людей. но сами сделали еще хуже: смертей еще больше, а страна развалилась, россия продана с потрохами иностранцам, национальные (государственные) интересы разпродаются на рынке, как парное мясо, "кто больше даст?".
вассерман совершенно справедливо отмечает, что сталин всегда советовался со своим кабинетом. конев, жуков, рокоссовский - хорошие советчики, не правда ли? и он принимал к сведению их мнение. и сам решал, что делать, принимал на себя полную ответственность за эти решения. кто из наших современников-крупных политиков поступает подобным образом? кто слушает и учитывает мнение честных и знающих специалистов? кто несет ответственность за решения? сегодня америка, мировая закулиса правит россией едва ли ни напрямую... невольно вспоминаешь сталина. представим себе сталина сегодня: что было бы с чубайсом, кудриным, сердюковым и прочими предателями, изменниками, торговцами?
не пора ли нам подумать о мерах, необходимых для оздоровления россии? не об экономике россии, а о россии в целом? сталинские методы - готовый рецепт. но у нас должны быть и другие средства. потому что у сталина была гвардия, аппарат. а у нас нет ничего, одно сплошное предательство... так давайте думать! если нам не нравится сталин, придумаем что-нибудь еще, желательно - что-нибудь лучше сталинских методов. что?
 
dmitri_sbДата: птн, 21.10.2011, 11:36 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Я вообще не понимаю в чем плох *современный социализм* - с правильной интерпретацией слова "социализм"? Как бы всем уже стало понятно, что "свободная рука рынка" все проблемы решить не может. Пример - Франция. Англия.

Сейчас наше государство - добрый инвестор для строителей. Государственная социальная программа отсутствует. Когда бы государство выступало реальным заказчиком и распределяло приобретенные квартиры по необходимым блокам. а) социальная и прочая аренда (например, для студентов) б) награда за военную, научную, государственную и прочую полезную обществу службу. Без такого подхода любые разговоры о нормальной ипотеке - бред. Кстати, говоря подрядные функции можно было бы раздать научным институтам, которые сейчас просто "убиты". Затем, малоэтажное строительство. К сожалению, сейчас всем выгодно строить многоэтажные "гробы", которые все мы можем наблюдать на окраинах столицы да и в центре тоже. Обслуживать их в рыночных условиях никто не умеет. Как деньги на консьержку собираются, знаете?
Как бы я не любил эту отрасль, хотя на нее учился (но не работаю сейчас). Но надо признать ее первостепенную роль в экономике страны.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - птн, 21.10.2011, 11:45
 
oleg2007Дата: сбт, 29.10.2011, 01:15 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (theo)
конев, жуков, рокоссовский - хорошие советчики, не правда ли? и он принимал к сведению их мнение. и сам решал, что делать, принимал на себя полную ответственность за эти решения. кто из наших современников-крупных политиков поступает подобным образом? кто слушает и учитывает мнение честных и знающих специалистов? кто несет ответственность за решения?

Нет в истории Сталинской эпохи примеров для подражания... А советчиков Жукова и Конева, Жуков положил 400 тыс. солдат и офицеров на зееловских высотах и своё тщеславное желание оказаться первым в Берлине.. Да много чего в истории этой войны (морй дед о ней вообще не любил рассказывать, говорил где был, но как воевали никогда).. Насчёт большевиков, ну не согласен я - ВКП (б), КПСС и Единая Россия находятся в единой идеологической и политической связке - отобрать, своровать и поделить, неугодных посадить.... Ну моя имха Вассерману как бальзам на душу поддержка Сталиным создания государства Израиль... ЗЫ. ну а вопчем-то я убежденный антисоветчик....
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » а.вассерман о победе, либералах, фашизме (видео-окошко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |