РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 13.11.2019, 00:58
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » станет ли Татарстан второй Чечней?
станет ли Татарстан второй Чечней?
dmitri_sbДата: сбт, 04.08.2012, 17:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Думаю последние события в республике всем известны.
Кто что думает?
 
guestДата: вскр, 12.08.2012, 19:37 | Сообщение # 2
Группа: гости





А что за события?
Нельзя ли хоть в общем сказать или ссылку дать?
Спасибо
 
dmitri_sbДата: вскр, 12.08.2012, 21:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Покушение на духовного лидера мусульман РТ (выжил по счастливой случайности (?), помощник скончался на месте). Жду мнение дяди Федора - оно мне особо дорого.
http://www.vesti.ru/videos?vid=434035&cid=1
Сразу пошли разговоры о возможном "исламском терроре" и дестабилизации обстановки.

ответ д.федора:
оснований для превращения татарстана в очаг напряженности можно найти немало.
один из центров исламского радикализма находится в набережных челнах, городе на каме, где производят всемирно известные грузовики камаз.
есть религиозные и языковые противоречия. в 90-х годах, говорят, татар готовили на ту роль, которую в конце концов съиграли чеченцы. это было бы намного хуже, принимая во внимание размеры территории. якобы ельцин уже подписал там какое-то разпоряжение, которое должно было быть изпользовано для бунта. так что оснований, исторического опыта (с 90-х годов), навязанного экстремизма в татарстане хватает. и эту карту противники россии обязательно разъиграют.
вопрос, что из этого получится.
потому что оснований для того, чтобы ничего плохого не получилось, тоже немало.
во-первых, генетически татары и русские практически неразличимы.
во-вторых, исторически татары не имеют никакого отношения к татаро-монгольскому игу (этот период русской истории был выдуман лишь в 18-м веке и изящно изображен первым платным выдумщиком карамзиным)
в-третьих, ислам татар отличается умеренностью и даже близостью к православию
в-четвертых, среди татар было много (около половины) православных христиан с древнейших времен. но чем ближе к нашему времени, тем их меньше. знаменитая икона казанской божией матери была обнаружена именно в казани.
в-пятых, возможно, один из самых значительных и сильных факторов - психологическая близость русских и татар.
об этом стоит сказать отдельно. гумилев считал, что в ходе формирования этносов, смешения и разделения, дружбы и вражды, этот фактор - психологическая совместимость (он называл ее комплексом бытовых привычек) - важнейший. он считал, что это важнее религиозных и языковых различий. и по этому показателю русские и татары - один народ.
в-шестых - советское прошлое и еще десятки различных обстоятельств.
причин для того, чтобы татары не пошли против русских и единой россии (страны, а не партии), огромное множество.

но нам также известно, насколько изощренна пропаганда последних десятилетий. е.федоров прямо указывает, что все каналы тв в россии (за единичными изключениями) подчиняются американцам и изполняют их заказ, работают против россии и русских. значение телевидения в насаждении идей в головы современного человечества огромно и этот фактор трудно переоценить. фактически американцы сейчас в силе навязать населению россии любые идеи, которые будут противоречить нашим интересам. к сожалению, люди податливы, особенно, если они раздражены, обокрадены, обмануты, или только считают себя таковыми.

это тоже важно: довольны ли люди?
вот в белорусии люди недовольны. и знаете, что говорят? батька плохой. у него есть сыновья неизвестно от кого. при этом все магазины ломятся от товаров, большинство из которых - местного производства и отличного качества. то есть люди живут хорошо, но при этом недовольны, вовсе необязательно является следствием того, что у них все плохо. велика сила пропаганды! она может внушить людям, что нужны перемены, что все плохо, что повсюду бедность, безправие, нищета и грязь. в этом "наше" телевидение очень даже преуспело. так что можно сделать вывод о том, протестовать будут не только те, кому плохо, но и те, кому хорошо, если будут верить пропаганде.

та же задача - внушить людям, что они обижены и обделены - без труда будет поставлена и реализована в среде татар. американцы наверняка давно уже разработали пропагандистские приемы и даже целые стратегии, которые нацелены на то, чтобы нашу жизнь сделать кошмаром. и люди сами будут это делать, своими руками, потому что податливы, и руководствуются ложно понятыми ценностями, например, той, что причастность к исламу дает им особые права по отношению, например, к христианам.

мой прогноз: татарстан наверняка будет изпользован врагами россии (и самого татарстана). при этом будут раздуваться религиозные, исторические, культурные и прочие разногласия, в большинстве своем выдуманные. боюсь, что мусульмане без особого труда поддадуться на эту ложь. посмотрим, как люди поволжья проявят свою мудрость и как - глупость.
 
dmitri_sbДата: вскр, 19.08.2012, 17:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





дф, спасибо!

Сегодня у мусульман праздник, открыл первую страницу Яндекса 19.08.2012:

1. Евкуров: теракт на похоронах в Ингушетии совершил смертник
2. В Дагестане террористы обстреляли прихожан и заминировали мечеть
 
theoДата: пнд, 20.08.2012, 08:24 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





я вот думаю, было бы, пожалуй, лучше, чтобы Ссыкухи сделали бы свой "панк-молебен" не в христианском храме, а в мечети.
интересно, выжили бы?
а т.н. "мировая общественность" стала бы их защищать? и на каком, интересно, основании? мол, девочки хотели выразиться?
 
dmitri_sbДата: пнд, 20.08.2012, 12:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





У меня парикмахер (я стригусь в дешевой парикмахерской для народа - за 250 руб.) родом из Дагестана. Вроде нормальный парень, жена, ребенок. Часто с ним разговариваем когда стригусь. Как то зашла речь о педофиле , недавно изнасиловавшим и убившим 6-и летнюю девочку (если не путаю) в России. Дагестанец сказал , что если бы его (педофила) поймали у них на родине, на месте бы убили, а семью скорее всего не тронули.

По поводу татар - в каждом пункте абсолютно согласен, спасибо!


Сообщение отредактировал dmitri_sb - пнд, 20.08.2012, 12:56
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » станет ли Татарстан второй Чечней?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |