РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 12.12.2019, 15:13
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » Как предавали Россию (Из истории Ненаших (1985-2012))
Как предавали Россию
WalterДата: чтв, 25.10.2012, 16:57 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Пока что просто почитаем...
Начнем с главного Мальчиша-Плохиша?
Эпиграфом можно взять его собственное высказывание:
""Буду преподавать в каком-нибудь западном университете", — публично ответил молодой реформатор на вопрос, что он будет делать, если все кончится неудачей..."
Итак,
"«Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. <…> Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать».
..."Ельцину нужно было экономическое чудо за полгода, которое он мог бы в пику коммунистам предъявить народу: вот, они не могли, а я — смог. Во-вторых, Гайдар посулил Ельцину крупную денежную поддержку со стороны Международного валютного фонда. А «американский обком» связывал такую поддержку со своим желанием видеть во власти исключительно тех людей, которые были бы ему выгодны для полной и максимально мстительной победы в холодной войне. США нужны были Козырев, Гайдар, Чубайс и Кох, чтобы организовать в новой России распродажу активов, утечку военных технологий, обнищание и смертность населения, разгул криминала и войну. Все это Гайдар им обеспечил."
http://rusplt.ru/article....2.10.12

Часть 2.
"Советская наука, к которой принадлежал сам реформатор, в 90-е была подвергнута фактическому уничтожению. Усердие, с которым доктор наук стимулировал деградацию специалистов, изумляет. Но пока закрывались НИИ, занимавшиеся технологиями, площадные болтуны, разглагольствовавшие о рынке и демократии, получали свои институты."
..."Катастрофическое ухудшение питания жителей России повлекло за собой резкий рост заболеваемости и смертности. Сверхсмертность за период 1991–2003 годов составила 4 млн человек — число, сопоставимое со сверхсмертностью в годы Великой Отечественной войны."
"...он некритически воспринял опыт маленьких, уютных государств и попытался распространить его на свою громадную страну.
Может быть, к лучшему, что его реформы не были закончены: если бы это случилось, у нас, возможно, сегодня были бы маленькие и разные страны. Чтобы провести реформы в 90-е годы в России, нужен был творец, профессор Преображенский. Егор Тимурович, безусловно, оказался лишь учеником, причем бестолковым.
И он заставил всех нас за это дорого заплатить."
http://rusplt.ru/articles/vlast/vlast_1389.html
 
dmitri_sbДата: чтв, 25.10.2012, 19:35 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Давайте темы чуть позитивней , задолбали уже smile Все ОК, живем в нормальной стране. В Африке воды не хватает, в Германии посуду моют в одной мере несколько раз, а у нас кран оставляют открытым на 3 часа.

Сообщение отредактировал dmitri_sb - чтв, 25.10.2012, 19:38
 
WalterДата: чтв, 25.10.2012, 21:57 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Поэт, да в принципе всё зашибись!
Ну, там "есть рожь, овес, одеваться стали значительно более лучше..." :-))
Страна нормальная.
Страна Москва, Страна Питер и чо там еще? - Между тем, по данным из ООН насчитали и Нижний Новгород, и Саратов, и Волгоград, и Челябинск, и Новосибирск, и... ВЫМИРАЮЩИМИ городами. И это из городов-миллионникоф и около того. Возник вопрос и о привлечении в РФ лётчиков-гастарбайтеров... Данные совершенно официальные, за вчера-сегодня.
То есть, дело идет к "ЗАМЕЩЕНИЮ коренного НАСЕЛЕНИЯ" РФ, "точка невозврата" ориентировочно определена на 2050-й год.
Как хорошая новость, днями торжественно объявлено о рождении 5-ти миллионного проживающего жителя в "Северной столице".
Как бы замечательно в сравнении с началом 2000-х, когда СТАЛО менее 4,5 миллиона с тенденцией в дальнейший минус (?!)...
Между тем, по данным ФМС г.Санкт-Питера в городе число ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных гастарбайтеров из Ср.Азии достигло 500.000, а общее количество с членами семьи и иными нелегалами -около миллиона. ...
.....................................................................................................
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН с необходимостью ПОЗИТИВА.
Добавьте, пли-и-из!
Но мы ж к д.Федору за этим и ездим, а не в "урюпинск", а типа этого - сколько угодно: http://www.km.ru/nedvizh....-lyudmi
И весь позитив пока что: купить пива после работы и включить балалай-ТВ до отбоя :-).
Еще скопить денежек - и двигать подальше, беречь родную природу и куда-нить в Турцию или в Патай.
....................................................................................................................................
Идея, чтобы "все не так уж и плохо" (чтобы не усугублять отдельные недостатки, назовем "пока что") - просто замечательная (ВСЕ -"за!")
Но где б ее взять в разделе "текущей полит-экономии страны и мира", к примеру.
Или в "ху из мистер путин".
По большому же счету "хорошо" - это чтобы не закрывались заводы и целые города-села десятками-сотнями-тыщами (о школах и не говорить даже - более 20.000 за последние 15 лет), не банкротились ни ИП, ни ООО, курс рубля зависел тока от тысяч тонн злата в казне, т.д., а все остальное ширилось, ширилось, и ширилось, и при этом еще и цены снижались, а народ расейский плодился и размножался...
.........................................................................................................
Или давайте будем искать и перепечатывать сказки.
Но там тоже встречается то злодей Карабас-Барабас, то Баба Яга...
Научную фантастику?- Все о нехорошем БУДУЩЕМ тоже пишут, как САМОСБЫВАЮЩИЕСЯ пророчества :-)
И к чему бы?
Увы, во времена "перелома истории" хороших полит-международных тем не найти днем-с-огнем.
Лучше откроем пошире двери разделу "Для дома-для семьи": про рыбалку и охоту, цветоводство, хобби, спорт и туризм, др.
Кстати, вот, "Печное дело" - это супер-креатив д.федора на его сайте, и советы ОЧЕНЬ дельные.
Меня, вот, интересует, как бы наладить производство приличного кирпича, глины полно прямо на участке дачи:-)
.....................................................................................................................................
Итак, похоже, чтоб от окружающего негатива жить в счастье и радости надобно в идеале, как первым христианам, уходить в пустыню или во внутреннюю эмиграцию, или в "катакомбы (по Кургиняну)".
......................................................................................................................................
Итак, зачем
опытный оптимист-психолог, д.федор заводит подобные темы "про ТО и ЭТО", когда и основы самого мироустройства (по большому счету) реально рушатся и в стране, и в мире в действительно ОЧЕНЬ сложный период истории?...

Читая и сравнивая с собою (у д.федора на форуме плохих нету!) разных гадов и просто "нехороших людей" из мира политики ... мы познаем некое тонкое восприятие позитивного когнитивного процесса осознания бренного бытия, что подобно постижению нирваны... :-))


Сообщение отредактировал Walter - птн, 26.10.2012, 13:56
 
FarangДата: чтв, 22.11.2012, 08:57 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Quote (dmitri_sb)
Давайте темы чуть позитивней , задолбали уже smile Все ОК, живем в нормальной стране
то, что у нас - большие проблемы, это очевидно. стоит ли на них останавливаться? не надо ли давать больше позитива?

вопрос важен.
дело в том, что давно известно, что сам по себе негатив ничего хорошего не несет. он особенно разрушителен, если возпринимается людьми без позитива, без решения, без счастливого конца. именно поэтому в тв-новостях четыре пятых - негатив. ну что, например, возразишь на новость о том, что в хабаровске легковушка столкнулась с автобусом, трое погибших? и бежит строка внизу экрана и льет и льет чернуху. люди каждый день погибают, так что подобных новостей нам хватит на долго.
а выход? где, скажите, позитив?
нам же надо научиться находить выход!
выход прост. люди всегда погибают и умирают. и это - нормально. даже больше того - это хорошо! и когда кто-то погибает в автокатастрофе это - тоже хорошо. нам надо научиться это понимать. потому что смерть - всегда хорошо, когда она по воле божьей приключается. надо только научиться понимать, что тут хорошего, всегда ли приключается именно божья воля?

два слова перед разкрытием страшной тайны смерти.
хорс, хорос - имя бога солнца, от которого в древние времена на руси произошло слово хорошо. и это - очень, очень хорошо!
потому что до принятия христианством современного облика, когда мы думаем наши предки были язычниками, хорс было именем исуса христа (возможно, хорос=христос). и когда наши далекие предки говорили "хорошо!" они подразумевали - это по-божески, по хорсу, хоросово! теперь вернемся к нашим погибшим на дорогах.

на нас наваливают кучи плохих новостей. на западе есть норма, 10-20% времени отводится под плохие новости, остальное - должно быть позитивом. у нас наоборот. западные хозяева телеканав надеются таким образом снизить наш иммунитет к жизни, к борьбе. они хотят нас уничтожить и завладеть территорией руси. но мы и они - далеко не одно и то же. у нас есть вера в бога.
что это значит?
что значит, что кто-то из нас - православный христианин?

странно, но мы мало задумываемся об этом...

ходит в храм - христианин? может быть, да.
стоит перед иконами и что-то бормочет - христианин? вполне возможно.
носит платочек, ставит свечки, водит детей в церковь - христианка? да кто ж ее знает!
в чем дело?

а дело в том, что быть христианином значит - знать, что все - подчеркиваю: все! - что с тобою произходит, произходит по высшей воле, низпослано свыше, дано богом. и все это в конце концов будет взято богом обратно. потому что оно - не наше.

дали нам жизнь. и что? повольготничали, посвоевольничали, нагрешили с три вагона - хорошо. нам дана и воля выбора. чем мы наполнили свою жизнь? изволь держать ответ. неважно, рано (в младенчестве) или поздно (в глубокой старости), жизнь - не конечная ценность, а материал для души. вот в чем дело! у нас есть душа!

тоже мне, открытие! - недовольно скажут некоторые.
почему же мы часто считаем, что смерть это - плохо? не потому ли, что привыкли относиться к ней, к жизни, как к своей законной собственности? не потому ли, что мы забываем, что у нас есть душа, которая разпространяется за пределы смерти? люди просто забыли, что душа - важнее жизни. западные люди не принимают смерть, не согласны с нею, желают безсмертия и безконечности своего своеволия. но нашему своеволию положен естественный предел. а уж ихнему - естественный предел просто доктором прописан как лучшее средство от привычки пакостить в душу, в свою же собственную душу.

и душа - собственность, и жизнь. но запад всегда выбирает жизнь в ущерб душе. а нам, христианам, - не к лицу. наш выбор всегда - душа, безсмертная частица бога, живущая в нас. именно в понимании ценности души кроется причина тех странных поступков, за которые запад нас не любит, ненавидит и не понимает: ради блага души мы часто идем на то, что наносит ущерб нашему благосостоянию, здоровью и даже жизни.

пример. "друг, помоги!" эти слова могут быть обращены к незнакомому человеку. и он оставит свои дела и будет вам помогать.
"брат, ради бога, помоги!" - ради бога... для бога, для твоей и моей души.
да, мы, конечно, боремся за жизнь и изкопаемые ресурсы, заложенные богом для нашего пропитания и благосостояния. и за свою землю, за свою жизнь враг заплатит так дорого, что и покушаться не захочет. но главное - душа, которая не умирает с телом. и пусть один даст нищему десятку, а другой пожертвует жизнью ради спасения жизни других, все это - об одном, о том, как быть христианином. нас вдохновляет величие выбора жени радионова, который был поставлен в такие условия, в которых ни один западный человек, формально считающийся христианином, не повторит его выбора: отречение от христа или смерть, жизнь или спасение души. он выбрал душу и смерть. а ведь он был совсем молод...

я так понимаю дмитрия, которого достали плохие новости: он увлечен жизнью. и это - тоже хорошо!
потому что я знаю, что он - русский человек, который уже знает, что в жизни главное: то, что, вмещаясь в жизнь, больше нее.
именно это и значит, быть христианином.

а дураки пусть заполняют эфир пугающими новостями, как все плохо. этим они только себе и вредят.
а у нас все - хорошо, потому что

"ни один волос не упадет без воли божьей".

а раз воля божья осуществляется - чего же нам горевать?
отче наш, да будет воля твоя!
она и есть.
и да будет!


а что? разве не так?
 
frolsiДата: птн, 23.11.2012, 21:25 | Сообщение # 5
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Чувствуется инерционность громадных людских масс, составляющих и большинство и основу нашего народа. Каждый катаклизм в нашей стране сопровождается пассивным сопротивлением людей прошлых поколений. Для успешного завершения реформ и превращения нашей страны в набор более менее самостоятельных территорий нужно чтобы сменилось поколение помнящих величие страны. Так что егор гайдар и ельцын и горби и нонешние товарищи не в силах (не Сталины) поменять все, но надо сказать, что стараются.
Если их заокеанские хозяева покачнутся, то та же инерция и дух свободолюбия, в т.ч. от материальной, денежной зависимости, вынесут нашу страну опять в мировые лидеры новой эры!
А вообще-то не так плохо и живется. Живу в деревне. Дышу свежим воздухом. Есть средства коммуникации. По надобности могу куда-то ездить. И дети растут и родители живы. С жиру бесимся. Народ то не потеряется. Рано или поздно все это поймут и у нас, а в мире это и так понимают.


а чё? я как все
 
FarangДата: сбт, 24.11.2012, 09:05 | Сообщение # 6
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Quote (frolsi)
Для успешного завершения реформ и превращения нашей страны в набор более менее самостоятельных территорий нужно чтобы сменилось поколение помнящих величие страны
это что? цитата? чьи это слова?


а что? разве не так?
 
frolsiДата: сбт, 24.11.2012, 16:29 | Сообщение # 7
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Неа , не цитата. Мои мысли, родившиеся из наблюдения за окружающей действительностью. Когда видишь все изнутри и держишь глаза открытыми, то понимаешь чего хотят сверху, и с чем не согласны снизу. Инерционность - природная защитная реакция человеческой среды, основанная на традиционном отношении к родственникам и друзьям, подкрепленная нежеланием изменений. Это уже не раз отмечалось захватчиками и оккупантами. Непонимание выражалось в мнении о "тупой массе", "непонятливости русского народа". Новые хозяева намекают на природную неспособность к "толерантности" , "демократии", "современному искусству", ну и конечно к упомянутому, особенно выразительно Walter-ом, "либерализму". А речь ведется просто о молчаливом, или не очень, бойкоте разрушения системы. Здесь есть противоречие национального характера. Если народ согласен с переменами, то не будет кропотливо перестраиваться, а сначала все сломает. Но потом опять будет искать традиционные ценности. А знания и привычки передаются от поколения к поколению, естественно мутируя под воздействием внешних факторов. Отсюда и сделал вывод, что нулевое поколение еще находится под влиянием старого мышления, но уже не передает его последующему, если не будет соответствующего воздействия. Вот здесь может сработать система религиозных знаний во вред либерализму. Именно поэтому так настойчиво разрушается уважение к церкви.

а чё? я как все
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » Как предавали Россию (Из истории Ненаших (1985-2012))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |