РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 21.08.2019, 23:38
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » государственный институт, без которого нет страны (Регулярные войска - это что-то особенное!)
государственный институт, без которого нет страны
frolsiДата: сбт, 26.01.2013, 01:28 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Генеральному штабу – 250 лет

Сегодня Генеральный штаб Вооруженных сил РФ отмечает 250-летие. Он был учрежден указом императрицы Екатерины, как главный орган, который будет «состоять над всеми войсками».

Генеральный штаб в России с самого начала его создания играл большую роль, чем просто военный штаб государства. Его деятельность всегда напрямую отражалась на внешней и внутренней политике России, могуществе или слабости не только армии и флота, но и всей военной организации российского государства. Генштаб издавна называют мозгом армии.

Институт Генерального штаба в России официально был учрежден высочайшим указом Екатерины II от 14 (25) января 1763 года. Эту дату (25 января) и принято считать днем основания   российского Генерального штаба. Согласно указу, его предназначение заключалось в том, чтобы «…состоять под единственным ведением над всеми… войсками».  1 (12) мая того же года официально были утверждены штаты и задачи Генштаба.

На разных этапах развития российского государства начальниками Генштаба были М.Драгомиров, А.Сечин, М.Фрунзе, Б.Шапошников, В.Триандафиллов, Г.Жуков. За 250 лет своей истории Генеральный штаб прошел сложный, но в то же время яркий и насыщенный событиями путь становления и развития.

Даже беглый ретроспективный взгляд в его прошлое позволяет увидеть и понять главное: усложнение функций Генерального штаба, повышение его роли в процессе управления Вооруженными силами диктуется самой жизнью, тенденциями в развитии военного дела и является адекватным ответом на объективные требования времени.

На современном этапе военного строительства одной из ключевых задач Генерального штаба является реализация решений военно-политического руководства страны по совершенствованию Вооруженных сил, разработке их перспективного облика, планов строительства и развития.

Сегодня функции Генерального штаба в выполнении этих решений определены федеральным законом «Об обороне» и положением о Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. Важнейшими из них являются разработка предложений по основным направлениям государственной политики в области обороны, военной доктрины Российской Федерации, определение структуры, состава, численности, дислокации и задач Вооруженных Сил, их потребности в вооружении, военной технике и других материальных средствах.

Кроме того, в сферу деятельности Генерального штаба входят стратегическое планирование применения Вооруженных сил,  других войск и воинских формирований, проведение оперативной и мобилизационной подготовки, перевод армии и флота на организацию и состав военного времени, организация стратегического и мобилизационного развертывания войск, разведывательная деятельность, организации службы войск и безопасности военной службы.

По случаю знаменательного события в Центральном академическом театре Российской армии 25 января состоится торжественное собрание, в котором примут участие руководство минобороны России, сотрудники и ветераны Генерального штаба, а также представители администрации президента Российской Федерации и федеральных органов государственной власти.


На общем фоне споров и разговоров о роли власти и личности в истории, той или иной формы производственных отношений, той или иной формы государственного строя, да и любых разговоров: есть те институты, которые не занимаются ничем, кроме защиты родины. Я отдал 7 лет работе в генштабе. Поздравляю своих коллег и друзей с праздником! Желаю форумчанам, чтобы генштаб на нашем веку работал только в мирном режиме!


а чё? я как все
 
WalterДата: сбт, 26.01.2013, 15:03 | Сообщение # 2
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Здравжела-е-е-м!
Поздравления и виват служившим в Генштабе и Родине!
Ура-ура-ура!
С уважением: Walter.спб.ру
P.S.
Подарок - информация к размышлениям на досугах :-)
http://newsland.com/news/detail/id/1113274/
http://mk.3project.info/


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - сбт, 26.01.2013, 15:05
 
FarangДата: сбт, 26.01.2013, 15:12 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
спасибо за интересный обзор!
а не мог бы ты вспомнить и такого военно-политического деятеля российской империи, как милютин?
его жизнь и деятельность столь значительны для россии, что и до сих пор, как говорят, мы пользуемся плодами его труда и до сих пор выполняет какие-то его планы.
помнится, я когда-то читал статью про него, про генштаб, про академию генштаба. там получалось, что милютин - едва ли ни величайший политик россии второй половины 19-начала 20-го века.
любопытно, в наше время кто-нибудь вспоминает этого человека?

в любом случае рад за нас, что у нас есть такое место, где высшие офицеры, патриоты и стратеги собираются вместе и, объединяя усилия, служат родине.
поздравляю и тебя, свет, и всех офицеров и всех нас с юбилеем!


а что? разве не так?
 
frolsiДата: сбт, 26.01.2013, 15:39 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Давай лучше припомним какие ещё институты служили родине вне политических баталий.( Про Милютина специального ничего не изучал, прости.) 
Я знаю , например, сильнейшую и старейшую Почту России. Сейчас задыхается от многочисленных нахлебников в лице платных интернет магазинов, служб доставки, служб распространения рекламы. Но держится! И в революцию держалась! И в войну!
А какие ещё?


а чё? я как все
 
WalterДата: сбт, 26.01.2013, 16:28 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Железная дорога еще держалась во все времена, несмотря на войны и революции...
И Армия!
.....................................................................................
В дополнениях:
ГШ как бы обнадеживает на "крайний случай". Желательно малой кровью и на чужих территориях:
http://news.mail.ru/politics/11750313/?frommail=1

Возможно, как профессионалу, т. Фролси будут еще интересны оценки возможных ситуаций в РФ от п-ка ГШ некоего К.
И его судьбина


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал theo - втр, 29.01.2013, 10:01
 
frolsiДата: сбт, 26.01.2013, 21:41 | Сообщение # 6
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Думаю, что единственная теория заговора, которая меня устроит по своим масштабам, это заговор инопланетян, реализуемый посредством мирового правительства, и направленный на подготовку планеты к заселению чужими. Но за кино спасибо!
Про военное образование говорить не хочу, ибо его уже почти и нет. Много лет набирали в военные училища, где один поток был до 1200 курсантов, всего человек по 100, а несколько лет не набирали вовсе. Угадайте как себя чувствовал профессорско преподавательский состав. Опять же система военной медицины разрушено. Солдаты умирают от того, что не довозят до госпиталей. Их , госпиталей, тоже было слишком много. А например, отменили войска гражданской обороны, заменив их МЧСом. Кто в РФ живет из форумчан, как вы думаете где бомбоубежище ближайшее? У тех, у кого метро рядом нет? А эти бравые ребята, которые с собаками летят на край земли, за границу, чтобы под завалами искать живых и мертвых, вот смогут они, в случае взрыва чего то химического рекультивировать территорию хотя бы среднего города? И помощь медицинскую населению оказать? Если думаете что нынешний министр обороны там что-то создал - глубоко заблуждаетесь. Все же важнее тема: как спастись самому, как спасти близких, ну и с учетом наших немеркнущих философствований, для чего? На последний вопрос , правда, Вальтер частично ответил в ссылке на сверхновое будущее. cool


а чё? я как все
 
WalterДата: вскр, 27.01.2013, 19:19 | Сообщение # 7
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
По поводу ГО:
1."Пациент идет на поправку", кажется, не совсем забыли

2.Строительство необходимых для народа объектов налаживается полным ходом biggrin :
http://www.the-village.ru/village....zhischa
3.Заброшенные и незаконно приватизированные помещения, верно, тоже восстановят и вернут государству в систему цикла жизнеобеспечения населения
http://rg.ru/2010/12/22/bomboubezhishe.html
http://chinaairboy.narod.ru/bomboubejishe.html
4. Появилось довольно много сайтов-помощников для само-спаса ("на всякий пожарный" и случай БП), пользующихся весьма большой посещаемостью (сам удивился).
http://nepropadu.ru/blog/guestroom/1936.html
На одном подобном сайте вывешивался и "Спутник партизана" 1942г выпуска. Много полезных советов: как и из какой коры приготовить вкусный и здоровый обед, землянку вырыть, шалаши лабазы устроить, продукты длительно сохранять, часового снять и т.д. smile


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал theo - втр, 29.01.2013, 13:33
 
FarangДата: втр, 29.01.2013, 18:22 | Сообщение # 8
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
ролик с квачковым мне вовсе не понравился. даже удивительно, что в наше время еще звучат такие слова, как "жидо-масонский заговор". нельзя же останавливаться на подростковом уровне, надо двигаться дальше. в ждмз - сплошная мистика ("загадки мистических тайн", как правильно выразилась одна из толстых, фекла, кажется). а власть во всем мире - никакая не мистика, а реальность политической, военной, экономической, идеологической, культурологической, духовной, религиозной (не одно и то же) борьбы.
вот и надо прослеживать, как все развивалось (по всем указанным направлениям) на протяжении столетий. несмоненно, что экономика, военное дело и политика с религией - главное направление.


а что? разве не так?
 
WalterДата: сбт, 23.02.2013, 16:03 | Сообщение # 9
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Форумчан РусСиамКлуба здравим с Днем защитника Отечества !
По 100 наркомовских грамм... и

Все вместе, дружно под красными звездами, под серпастыми-молоткастыми знаменами, с триколорными стягами, осененные Императорскими двуглавыми орлами - вперед, к новым победам над унутренними врагами и загранишными супостатами, ура!


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » государственный институт, без которого нет страны (Регулярные войска - это что-то особенное!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |