РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 18.10.2019, 09:01
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » национальная идея России (РОССИЯ - ДУХОВНЫЙ И НРАВСТВЕННЫЙ ЛИДЕР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА)
национальная идея России
FarangДата: втр, 19.02.2013, 09:28 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
здравствуйте!
дорогие друзья, единомышленники, люди русские и все-все-все.
глубоко во мне живет убеждение, что россия живет до тех пор, пока есть у нас несущая идея, смысл жизни, цель.
уверен, что такая цель, такой смысл и такая идея есть и сейчас.
или же ее надо сейчас выработать-осознать.

мне представляется, что всенародная идея должна отвечать нескольким основным признакам.
во-первых, идея должна быть универсальной, вселенской;
во-вторых, национальная идея ведет за собою народ, то есть является целью, будущим страны и народа;
в-третьих, смысл жизни русского человека - служение (в отличие, скажем, от присвоения);
в-четвертых, национальная идея должна опираться на нравственный опыт многих поколений нашего народа, на традицию;
в-пятых, наша народная идея должна быть новой, творческим осмыслением исторического опыта, продолжением нравственности.

представляется, что в жизни нашего народа найдется место для человека любой национальности, любого произхождения. наш народ многонационален, и мы к этому привыкли. мы уже давно знаем, что люди не делятся жестко на тех, кто - "свои", и тех, кто - "чужой". мы до сих пор, до начала условного 3-го тысячелетия, не видим стремления к братству у западных народов. они к этому способны, у них есть наш пример. но они никак не могут отказаться от своего рвачества, эгоизма и гордости. также представляется, что возточные народы еще не вполне усвоили мировые достижения нравственности и пребывают в некоем естественном состоянии, когда мировые проблемы еще мало волнуют. наш же народ - повторю: многонациональный и русский по сути - вполне готов к тому, чтобы взять на себя смелость обратиться к мировым проблемам и предложить всем народам их решение.

вот начинаешь думать о национальной идее и - сразу же "скатываешься" (на самом деле - поднимаешься) на вселенский уровень. по-видимому, реализуется первый принцип - универсальность.
а как в русской национальной идее будет воплощаться другие принципы-ценности? может, я что-то упустил и принципов должно быть больше?
очень важен такой вопрос - соотношение национального и общечеловеческого, имперского.
ну и другие вопросы.


а что? разве не так?
 
WalterДата: чтв, 11.04.2013, 19:27 | Сообщение # 2
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
окончательное решение всех болезненных вопросов...  smile
"много лет я размышлял над этой проблемой, над проблемой национальной идеи. И недавно мне пришла в голову мысль относительно того, как решить вопрос национальной идеи. Я выскажу ее в качестве предложения, в качестве гипотезы, а дальше уж там общество и в первую очередь государство решит, принять ее или нет.
 
Идея такая, что нам надо захватить Европу, завоевать и присоединить.

http://www.russia.ru/video/diskurs_14028/



gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 11.04.2013, 19:29
 
FarangДата: чтв, 26.12.2013, 14:45 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
верно, русские не мобилизуются мелкими целями. цель должна быть крупной.
европа при этом - цель достаточно крупная. цель хороша.
готов принять, что присоединение европы - внешнее проявление нашей глобальной национальной идеи в ее части.
потому что сама идея должна быть именно глобальной: европы мало, она может стать лишь этапом на пути к третьему риму, всемирной русской многонациональной империи.
он прав, у нас - общий враг, сатанинские античеловеческие силы.
хороший тезис о том, что россия привлекательна своей патриархальностью, своей верой в христа.
что у нас есть опыт реальной толерантности, мирного сосуществования национальностей и религий.
все правильно!
уже начинает что-то вырисовываться:
русское политическое доминирование в мире, имея в виду, что русские должны обезпечить верховенство общих интересов над частными, национальными, племенными и так далее вниз по социальной шкале. другая задача русской власти в мире - обезпечить нравственный приоритет над экономическим, превозходство божественного начала над шкурным.
верна мысль и о широкой автономии частей империи в плане языка, религии, обычаев, экономической деятельности и так далее. им будет нужно лишь одно: подчиняться верховной власти русского царя-президента, который руководствуется в своем правлении божественными заповедями и нравственными законами.
такие функции, как внешние сношения, финансы, оборона и так далее могут безболезненно перейти в ведение центрального правительства. это значительно облегчит жизнь во всех частях империи: гораздо легче заплатить немного и больше не заниматься разработкой и производством не самого лучшего в мире оружия, направленного против всех соседей. общая оборона стоит много дешевле. да и кто посягнет на столь крупное образование, как евразийская империя? китай, индия, сша? да никто! одним своим существованием такая империя охладит военный пыл любого, даже самого населенного или развитого или тупого и вооруженного государства за ее пределами. это значит, что военные разходы в разсчете на единицу конфедерации (бывшая отдельная страна) будут в несколько раз меньше при куда большей эффективности и большей безопасности. то же относится и к финансам. известно, что не всякая страна печатает свои собственные деньги сама. лаос и камбоджа, например, пользуются услугами гознака россии. чужие деньги печатают франция (делярю), англия, сша, австралия. ясно, что общая валюта будет лучше защищена, лучше изполнена и будет стоить дешевле. такая валюта будет несомненно иметь большой спрос за пределами союзного государства в силу того обстоятельства, что у такой многосторонней империи будет огромное предложение товаров на внешних рынках. значит, такая валюта будет многократно более стабильной, чем любые евры и доллары и даже золото.

короче, ясно, что русская идея - возрождение, точнее - возвращение третьего рима.
мне давно уже было понятно, что третий рим никуда не девался. сегодня он сжался до размеров россии. а в период своего наибольшего могущества (15-16 века) разпространял свою власть, власть русского царя (иван 3, василий 3 и иван 4) практически на весь мир, не изключая ни персию, ни индию, ни китай, ни даже америку.
посмотрим на историю похудения третьего рима: минимум был достигнут при петре. затем екатерина 2 смогла вернуть в состав империи значительные территории, отпавшие от москвы на время. хорошую проверку прочности третьего рима провели наполеон и гитлер. ничего не получилось! вся европа два раза пыталась взять, присоединить себе, уравнять с собой "хартленд" третьего рима. ясно, что дальнейшие попытки будут напрасной тратой времени, сил и человеческих жизней. нынешние претензии сша грозят гибелью всему человечеству, а не только отдельному тоталитарному режиму вроде гитлеровского, обломившемуся на советском союзе.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: чтв, 26.12.2013, 17:38 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
А откуда возьмутся императоры и патриархи, способные жить и управлять по нравственным и божественным принципам?
Помнится, Франция после наполеоовского правления настолько была обескровлена, что полвека вообще ничего не весила на мировом политическом поле, и только благодаря российской поддержке сохранила самостоятельность. Послегитлеровская Германия выжила, но в силу вошла через 50 лет, да и то, после падения СССР.
Так и дляРоссии, проигравшей и обескровленной демократизацией должна стоять идея сплочения, выживания, сохранения самобытности и культуры, а не новых завоеваний и людских потерь, так думаю.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - чтв, 26.12.2013, 17:41
 
FarangДата: пнд, 13.01.2014, 08:57 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата Walter ()
Идея такая, что нам надо захватить Европу, завоевать и присоединить

Цитата frolsi ()
для России, проигравшей и обескровленной демократизацией должна стоять идея сплочения, выживания, сохранения самобытности и культуры, а не новых завоеваний и людских потерь
все верно
нам не нужны завоевания, хотя сами по себе они могут способствовать мобилизации народного сознания. но, разумеется, не захватническая война. и вообще не война.
полагаю, речь идет о том, чтобы россия была столь привлекательна, что европа сама захочет присоединиться.
думаете, это невероятно?
однако напомню вам недавние события. речь идет о церковной жизни.
несколько лет назад западная церковь сошла еще на одну ступень ниже по лестнице в пучину либерализма: церковные власти были вынуждены разрешить женщинам изполнять обязанности священника. затем - еще одна ступень вниз: священники начали регистрировать однополые браки (венчанием это назвать язык не повернется). и что? а то, что больное количество приходов англиканской церкви в мелкобритании стали проситься под юрисдикцию московского патриарха. москва тогда отказала - из уважения к сестринской церкви.
а сестринская ли она?
англикане - вид протестантизма или католицизма - выбирай, как хочешь. потому что весь обряд у них католический, а подчинение - не римскому папе, а своему королю или королеве. в любом случае протестанты считаются выходцами (разкольниками) католицизма. обычно считают, что католицизм - родной брат (сестра?) русского православия. но так ли это?
если это так и есть, то рпц поступила правильно. но история наших взаимоотношений показывает, что с той стороны к нам относятся не по-братски и не по-сестрински. и в этом случае нам не будет вменено свыше во грех, если мы начнем собирать по крупицам еще здоровые приходы из всех этих западных церквей, погружающихся в пучину греха и разпутства.

вот вам и пример добровольного и массового перехода под руку россии.
уверен, что таких примеров со временем будет все больше и больше. и не только в области религии, где у нас - несомненный приоритет, но также и в политике, экономике, народной психологии, культуры и нравственности.

добавление от 23 января 2014:
очень достойный ратоборец из курска, посмотрите его интервью по адресу http://vk.com/video-42429105_166181568
это видео можно посмотреть на сайте "вконтакте", а сюда не вставляется.


а что? разве не так?
 
theoДата: срд, 26.03.2014, 12:17 | Сообщение # 6
человек
Группа: админ
Сообщений: 641
Репутация: 18
Статус: в отрубе
с присоединением крыма пришло понимание, что роль россии в мире пора переосмыслить.
мы не боремся за выживание.
мы - совокупный, коллективный вождь человечества.

здесь надо понимать, что цели как явление имеют различные приоритеты. одновременно с целями все виды жизнедеятельности человека, семьи, обществ, народов и государств разкладываются по уровням от животного до божественного, от бытового до небесного.
мы должны признать, что более высокие проявления, закономерности, цели и ценности приоритетны и предпочтительны по отношению к более низким.
высшей целью существования государств, властей и экономик должно считаться спасение душ людей, находящихся в этих странах, под местной властью, и включенных в местные хозяйственные отношения. другими словами, служение богу должно занять ведущее место в умах, сознании и ежедневной деятельности людей во всем мире.
мы уже получили печальный опыт преобладания целей и интересов низкого, животного уровня над ценностями более высоких уровней и сегодня человечество фактически стоит у края пропасти, на границе собственной гибели: войны, загрязнение природы, голод сотен миллионов, повальное нарушение прав людей на жизнь и достойное существование, полная капитуляция права перед насилием одной политико-экономической (то есть - олигархической или даже сектантско-религиозной) группировки, представляющей крайне малую часть населения планеты.

россия должна предложить миру новую концепцию (замысел) жизнедеятельности.
новый замысел ясен всем: возстановление иерархии ценностей от животного уровня до божественного. лидирующее положение страны-народа-государства в мире определяется именно тем, к каким целям оно стремится. недопущение лжи, лицемерия, подлости для участников мировых процессов (нравственный приоритет), снижение рейтинга государства на порядок при переходе (переводе) его на более низкий уровень приоритетов его деятельности.

новая идея россии начинает работать уже сегодня: мы утверждаем, что западные страны враждебны по отношению к россии. враждебность - свойство животного мира, которое проникло в человеческое общество при отсутствии цивилизованности, интересов и целей высокого порядка. смысл враждебности в том, что субъект действия считает нормальным улучшение своего положения за чужой счет. подобный образ мыслей и действий недопустим в цивилизованном обществе. мы констатируем, что западные страны, в частности - англия и сша, действуют подло, считают за норму вредительство и уже нанесли россии огромный ущерб. выступая на словах за нравственные ценности (человеческий уровень), они на самом деле преследуют цели потребления и доминирования (животный уровень). поставив ценности животного уровня выше человеческих, западные страны навязали свое видение всем остальным странам и народам, причинив глобальный вред всему человечеству. вред состоит в том, что своими действиями они лишили человечество будущего и силой повели его к гибели. паразит всегда ведет свою жертву и самого себя к гибели. западные страны по факту своих действий вывели себя из числа стран, достойных равноправного общения, низвели себя, свои народы и государства на животный уровень, угрожают насилием и убийством всем, кто не согласен с ними, и, таким образом, человечество вынуждено не только отмежеваться от их принципов, способов хозяйствования и образа политического действия, но и активно им противодействовать, утверждая все более высокие - вплоть до высших - ценности как цели свой деятельности.

итак, важнейшая констатация нашего времени:
западные страны, т.н. "золотой миллиард" - опасное заболевание человечества, требующее срочного изправления, изцеления или даже операционного вмешательства. англия, сша и примкнувшие к ним страны тяжело больны и не могут на равных участвовать в обсуждении будущего человечества. россия вынуждена взять на себя заботу об отдельных личностях, семьях, обществах и народах, проживающих на зараженной территории. мнение государственных аппаратов западных стран, их экономических и духовных структур следует считать достойным разсмотрения лишь в той степени, в которой это не противоречит высшим ценностям, доступным для осознания на современном этапе.


строим будущее
 
s046ruДата: чтв, 27.03.2014, 02:22 | Сообщение # 7
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата Farang ()
это видео можно посмотреть на сайте "вконтакте", а сюда не вставляется.
 
statusgoodДата: втр, 01.04.2014, 15:12 | Сообщение # 8
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Это - сюда
Цитата frolsi ()
Супер!!!!! biggrin аплодирую стоя!

Цитата доктор ()
Хочется присоединиться к апплодирующим по поводу вашей статьи об Аляске! Только не будет ли это событие очередной провокацией и поводом обвинить Россию в захватнических целях, теперь уже Америки?


добавление от д.федора:
темы путаются: с одной стороны - план по разростанию россии, а с другой - национальная идея россии.
почему они путаются?
разве национальная идея россии - разширение территории?
похоже, что да.
но не так, как это видят и делают западенцы.

недавно услышал верную по-моему идею о том, что россия разширяет свои границы обороняясь. то есть мы не нападем, нападают на нас, а в итоге наша территория растет. любопытное наблюдение.

говоря о приросте территории россии, мы в самом деле видим, что сопредельные территории желали вступить в россию. это произходило всякий раз, когда русская территория предлагала соседу лучшую жизнь. неудивительно, что россия росла в сторону возтока и юга. мы сейчас не берем в разсчет, что всего пару сотен лет назад все земли - и на западе тоже - принадлежали руси. сейчас речь о другом, о новом этапе человеческой истории, который начался с европейской реформации (середина 17 века). отныне завоевание дает лишь временный успех. успех насилия известен англии и франции, польше и швеции, германии и италии. и особенно - америке. но мы уже прошли этот этап. прошло то время, когда мы владели всем миром. европа усилилась, развилась, привнесла в борьбу за власть ложь и пропаганду и - сбросила политическое и религиозное доминирование руси. сама русь ужалась до размеров рядовой европейской страны и даже несколько раз изпытала на себе зубы новых хищников.
что произошло?
это - великая тайна.
но мы знаем результат: россия больше - не завоеватель.
теперь мы собираем под своей властью народы, привлекая их.
чем?
нет, мы - не англичане. мы не предлагаем тем, кто к нам присоединяется, вместе рвать на куски соседей по планете.
мы предлагаем братство.
именно так и сказал достоевский: быть русским только то и значит, что быть братом всем людям.
по-видимому, сейчас это и есть наша наша национальная идея.

теперь об аляске.
мы не будем ее забирать или там завоевывать.
просто наша власть, наш способ жизни и хозяйствования, наши правила общежития будут лучше тех, в которых они сейчас там, на аляске, живут.

здесь очень важное замечание:
мы грешим ложным представлением о культурном состоянии европы.
многие без обсуждения считают, что культура - явление европейское, и мы должны их догонять. тому же служат изкаженные представления об истории. именно в реформацию европа придумала ложь о своем культурном возрасте. а позже их система пропаганды впрыснула такие представления в наши умы. тому в немалой степени способствовало полное господство немцев на русской земле в течении многих десятков лет с конца 17 века. сегодня т.н. "европейская культура" доросла до своего логического завершения: иждивенчество, ложь, паразитизм, уничтожение несогласных, злобное и подлое вредительство по отношению ко всем, кто свидетельствует о правде.

в мире все довольно просто:
РОССИЯ - ДУХОВНЫЙ И НРАВСТВЕННЫЙ ЛИДЕР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
это и есть наша национальная идея:
предложить людям всей планеты новую концепцию совместного сосуществования, развития и служения высшему.


Сообщение отредактировал statusgood - втр, 01.04.2014, 15:13
 
theoДата: птн, 04.04.2014, 14:04 | Сообщение # 9
человек
Группа: админ
Сообщений: 641
Репутация: 18
Статус: в отрубе
рекомендую посмотреть: панарин игорь николаевич


лекция перед студентами какого-то нижнегородского универа о национальной идее россии, роли путина и тд.

наглядные пособия:


очень достойный пример того, как думающие люди должны идти в массы и разъяснять текущее состояние нашей станы


строим будущее
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » национальная идея России (РОССИЯ - ДУХОВНЫЙ И НРАВСТВЕННЫЙ ЛИДЕР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |