РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 21.08.2019, 13:02
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » волго-донской канал... (и геополитика)
волго-донской канал...
WalterДата: чтв, 21.02.2013, 14:09 | Сообщение # 1
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
/Вставка в дискуссию по просьбе Theo/
Волго-Донской канал и другое
1.История канала и придаваемое ему значение: от османского султана Селима II (проект 1569) до наших дней:
http://www.ng.ru/courier/2008-11-10/11_volgodon.html
http://www.realeconomy.ru/221/1480/5062/index.shtml
2."Коммерческий флот Хазаро-Ганзейского торгового пути"
Водные маршруты Каспийского моря (носящего на персидском языке название «Хазарское море») развиваются достаточно динамично. Работают, хотя и в нерегулярном режиме, паромы Актау-Астрахань и Актау-Баку, наращиваются объемы грузоперевалки практически во всех ключевых каспийских портах — Энзели, Амирабад, Ноушахр, Бендер-Туркемен, Туркменбаши, Баку, Актау, Махачкала, Оля, Астрахань.
Важность Каспия выходит за рамких транспортного развития и стягивает к себе стратегические интересы США и Евросоюза.
Примечательно, что США объявили регионы Кавказа, Каспийского моря и Центральной Азией зоной своих стратегических интересов.
Весной этого года американские аналитики стали предлагать придать водному пути через Волго-Донской канал международный статус со всеми вытекающими последствиями (в настоящее время все внутренние водные пути России имеют исключительную суверенность)...
http://protown.ru/information/articles/3313.html
http://www.igstab.ru/materials/Pereslegin/Per_Coridor.htm
4. Лирическое отступление (специально для тов. Frolsi) - вчерашнее письмо друга детства из Калача-на-Дону, что близ Волго-Дона:
"...Немного перефразирую бессмертную строчку "Вы слыхали, как поют дрозды? " -А знаете," как болят мослы?"  . Короче, сегодня ходил на рыбалку. И не просто ходил, а поперся хрен знает куда, в надежде на удачу.  Вышел я на Дон и направился вверх по течению. Ночью выпал снег, поэтому пришлось идти по целине.  Пришел на задуманное место. Вокруг - никого! Опустил  на дно крючки. Жду. Поклевка. Подсекаю. Чувствую, что-то есть. И тут же сход. Вытаскиваю, смотрю, а крючок сломан. Ладно. Привязываю запасной поводок.  Следующая поклевка. Результат тот же. Откладываю тонкую снасть, беру снасть погрубее. Опускаю. Долго жду. Наконец клюет. Борюсь с чем- то приличным. Наконец подвожу к лунке. Вижу голову леща, а сам он в лунку не проходит. Пришлось почти всю руку засунуть в лунку, и схватив его под жабры вытащить. Короче умножь это повествование на 14 и ты узнаешь размер моего улова.   Еще точнее. Придя домой взвесил.   18кг. леща .    Заканчиваю чем начал.  Страшно разбит. А завтра хочу опять на рыбалку..."

3. "Риэл-политик вокруг РФ" -2013 (кино), включая упоминания о проекте международного статуса над внутренними водами РФ)
http://www.youtube.com/watch?v=ZewXHJmhTKQ&feature=player_embedded


Кстати о птичках:
Анализ любительского видео: Челябинский метеорит сбит НЛО или "секретным оружием русских"(?)
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1037057
.................................................................................................................................
РОСС пишет:
"2. Про рвать когти. А куда?..."

На дачи отъезжать при объявлении времени "Ч" и ежели что - в окрестные леса, в "партизаны", наверное, но не в "лондоны" же и не в "патайки", конечно....
Нашел, разбираясь в рыболовных принадлежностях покойного тестя ружье для подводной охоты с гарпуном, для начала сойдет и как бы не запрещено иметь пока что без регистрации... smile  

gjlgbcmythfp,jhxbdf


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 21.02.2013, 16:04
 
frolsiДата: чтв, 21.02.2013, 16:39 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Я в шоке! Ежели пустят по Волге всю эту флотилию, то про лещей уже заранее надо фильмы отснять - для будущих поколений, чтобы помнили. Как раз тот случай, когда есть ещё один шанс, нагадить потомкам не по- детски. 
А я собрался в саратовской области дачку прикупить, лодочку моторную с удочками разными, нам дожитие, так сказать. А мне вместо глубинки хотят панамский канал захреначить! Уровень жизни богатых поднимется - безусловно. Уровень жизни мой - понизится. 
Волга - главная река европейской части России. Я её люблю. Я жил в Калинине (будущей и прошлой Твери), Чебоксарах, Саратове. Это только на Волге, а ещё в Серпухове - на Оке, одном из главных притоков Волги. А ещё в Москве - на Москве реке - одном из главных притоков Оки. Большинство населения страны от неё, матушки зависит. Если убьют Волгу наши бизнесмены ли, американские ли, иранские ли - большего вреда не представляю. Если пойдут по Волге сплошной вереницей суда река-море, принося балтийскую и черноморскую флору и фауну, разливы топлива и сброс мусора, будет развиваться портовая проституция, наркомания и сопряженные с ними болезни в русских волжских городах, то как раз и получим результат экономического развития.
Вместо оживления науки и промышленности - будем развивать логистику. Отдавать свои территории для международного капитала весело, с песнями и под речитатив о "развитии". Убили Вы меня Walter, срезали как из одноименного пистолета.
А так хорошо начиналось. Патриотизм, объединение смелых духом, поддержка Путина (очень модная идея, практически всеми "оккупированными СМИ и раскрученными патриотами, типа Е.Федорова справа и А.Проханова слева высказываемая).
Федор, ну как ты можешь называть фигуру Путина слабой? Он уже давно отец нации, горячо поддерживаемый населением и силовиками, ненавидимый врагами крепкой России, и пользующийся в основном положительным отношением образованной части страны. Сколько ещё надо преференций? Он очень сильный, он альфа самец России. Его боятся на Западе почти как Чингисхана. 
Какой то бред про "фильтры", которые надо было пройти у властных элит. Путь любого крупного руководителя с чего то начинается. Вот уж не поверю, что мировые кукловоды могли его назначить на пост, вырванный у более перспективного Степашина за полгода до ухода ЕБН. Наоборот нужно поддерживать сильного правителя - со слабыми мы пожили и почти всё растеряли. Во всяком случае, я лично слабую фигуру поддерживать отказываюсь! Не могу не критиковать, конечно, но это только пока рот не закрыли.
Цитата (Walter)
Пока остались те, кто окончили советские школы даже с "тройками" (а я списываюсь, кстати и с такими по дружбе с детства...), они понимают глубинным, "нутряным" чувством пагубность многого, что творится вокруг... И им нужен реально призыв "Братья и сестры..." и желательно по всем каналам радио и ТВ. Только тогда. И не иначе...
А что? Помирать мы вроде не боимся, такой веселый пипец начнется - гражданская битва, после которой генофонда не останется. Будут потом как про атлантов про русских рассказывать. Зато очередной раз спасем за счет самопожертвования и освобождения жизненного пространства всю мировую систему (если термоядерная сила не бабахнет). Хочется матом ругнуться...
Спасибо за рассказ о рыбалке! Больше на эту тему (топика) писать не буду. Всё сказано. Позиции у нас понятны. В чём то - разные, в основном - честные.


а чё? я как все
 
WalterДата: чтв, 21.02.2013, 17:12 | Сообщение # 3
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
/ Для тов. Frolsi!
Мой товарищ лет 8 назад уехал из Волгограда после "горячего стажа" на одном бывшем знаменитом заводе "Баррикады" (пушечки, ПУ и тягачи для ракет и др.), который кровью защищали предки в  Сталинградскую битву (и который, слава Богу, еле-еле сохранили в 90-е годы, как бы дышит еще...).
Не выбирал, где поселиться на "дожитие", а, как говорится, "вернулся на родину предков", с его дедом-казаком-старовером ловил рыбку на Дону еще в 80-е годы, и прямо у домика с бережка на удочку. Ну, таких лещей не помню, а жерехов, сазанчиков, окуньков, щук, судаков за пару-тройку часов не только на ушицу, а по 10-15 кг запросто и - в сварной бак-бассейн, на недельку-полторы, на лихву не ловили. То есть не на продажу, а на как на вспомоществование от матушки-природы (пенсии были, помню, рублей 80-100 у деда его и бабушки).
Сейчас, бывая у него, иной раз ловим, -меньше и подольше,- и уже и с лодочки, но удовольствие и вполне удачные уловы бывают. К его пенсии (8 тыс. бат) без рыбной ловли - ну никак, это точно. Равно и половине жителей г.Калач-на-Дону, по меньшей мере...
Если сделают в пользу "мирового сообщества" в части превращения российских внутренних вод в "транспортные артерии "Юг-Север"  и прочие "Хазаро-Ганзы", то это будет слабым утешением для донских казаков...  Удивлению моего товарища нет предела... А в целом он "за Путина" завсегда был, и голосовал за ЕдРо и за ВВП на последних выборах.
На вопрос почему, ответил просто: "эта власть хотя бы эту пенсию дает, а что другая - х* его знает, и как бы мирная жизнь пока что, и рыба в Дону есть, а что еще нужно простому человеку..." /


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 21.02.2013, 17:12
 
frolsiДата: птн, 22.02.2013, 01:24 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Пенсия - вообще удел ответработников, лауреатов и героев. Сейчас, слава богу, хоть офицерам, выслужившим полный срок, хорошо добавили.  У остальных - пособие. 
У меня пенсия - около 12 тыр. Пять лет назад была 2,5.
Это ещё с московскими надбавками. Тут и рыбка и грибочки и пр. не лишним бывает.
Но вот рыбалка творит радость. Я пока не научился получать полноценный кайф от неё, но понимаю, что если жить на Волге и купить лодку, то вариантов немного: - с бабами на острова; - мужиками на пьянку; - просто на рыбалку.
Выбор был сделан решительно, как у Чапая. Кровавыми слезьми обливаюсь, а шашку точу. Дабы не спиться и не сбл...ся, проголосовал за рыбалку. Теперь набираюсь положительными эмоциями, подвигающих на практическое воплощение доморощенной мечты. В Астрахань съездил (видел дачу Сердюкова со стороны), рыбку половил. Летом в саратовской области мелочевку с берега потягал, в Таиланде по Джомтьену гулял по утрам - на уловы местных рыбаков дивился. 
На полном серьезе заявляю - не вижу альтернативы рыбалке, чтоб с ума не сойти. Не знаю уж поо либералов, про Ротшильдов, про социальные лифты, про коммунистов, но , как честный человек, ганзейцев буду топить веслами по голове.
Канал Волго-Дон очень обмелел. проводить там суда в жару бывает проблематично. Нужны серьезные работы по углублению, ну и прочая фортификация. Дело нужное, чтобы из центральной России в черноморские порты речным транспортом грузы везти. Единственное "НО", чего везти? Раньше была продукция машиностроения, станкостроения, нестандартное оборудование для ГЭСов, глубинных скважин и т.д. А нынче что повезут? Сельхозпродукцию, лес, другие природные полезности. Пока не станем промышленным, высокотехнологическим комплексом не хрена логистику налаживать. Опять ограбят. В калужской области созданы реально работающие предприятия с иностранными учредителями и технологиями, но налоги и зарплаты - здесь. В Татарстане - промышленность поднимается. Это все волжский бассейн. За деньги потраченные на супермегапроекты Сочи и Владивосток можно было столько современнейшего оборудования закупить! Раздать бесплатно предпринимателям, сделав госзаказ на конечную продукциюпо сегодняшним ценам, чтобы не распродали, чтобы крутились. А полученную продукцию пустить по социальным программам - благоустройство городов и сел, дорожное строительство, обеспечение детдомов и домов престарелых, больниц - у нас в стране многое умеют делать, да без откатов до сих пор не делают. Вот потом бы уже и строить пути и в хазары с греками и в ганзу. Утешает, что скорее всего, из шумихи опять ничего не вырастет.
Любимая пословица моего деда про сегодняшнюю , получается, жизнь: "Много шума, мало шерсти, сказал черт остригая кошку." 
Всё ж, как ни крути - рыбалка лучше.


а чё? я как все
 
WalterДата: пнд, 25.02.2013, 15:48 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Надеемся, что по Волго-Дону (если дойдет до того "Хазаро-Ганзейского пути") станется: "утром-деньги, вечером - стулья. вечером деньги - утром стулья. но деньги - вперёд!".
И чтобы не для "абстрактной экономики", а для людей...
Моя мама после войны как раз работала сметчиком с пленными немцами и з/к на строительстве канала (это так, лирика)... Я сам родился в г. Сталинграде еще (по метрике так и записано и никакой не Волгоград еще), с детства порой с пацанами за 6-10 копеек ездили на электричках то на Волжское водохранилище (перед ГЭС), то на Канал рыбку ловить от бычков до сазанчиков, а пред нами бились и осетры-белуги поодаль метров 100-200 (красиво смотрится!), а на самой Волге вдоль берега еще и в 80-90-е на закидухи ставили работяги вечерком после смены в любом месте на сельдь-"залому" (каспийскую)...
Может, и не представят потомки, что вкус у "селедки-заломы", не нынешний импорт "исландок и норвежек" (вчера попалось меню на 1883 год, Александра III коронование, всего своего расейского как бы  хватало (? smile ): "...
Меню обеда 27 мая 1883 года для народных представителей
Борщок, к нему пирожки
Похлебка, к ней пирожки
Стерляди паровые
Телятина запеченная
Заливное из осетровых и судаков
Спаржа
Гурьевская каша сладкая
Мороженое
Меню торжественного обеда на 150 персон 27 мая 1883 года, в день коронации, для членов царствующего дома и правительства
Перед обедом на специальных столах были выставлены все русские закуски, зафиксированные исторически, - 160 блюд.
Копченая и соленая рыба: семга, лосось, осетр, белуга, севрюга, нельма, белорыбица, сиг, сосьвинская и жупановская сельдь, залом, байкальский омуль, муксун и др.
Икра: черная зернистая, паюсная и впервые осетровая черная, так называемая императорская. Красная икра лососевых рыб - семужья, мельмичья, кетовая и икра горбуши.
Салаты из раков и крабов: с яйцами и красной икрой
Грибы: соленые рыжики, белые, сморчки, строчки, грузди
Колбасы: страсбургская из гусиных печенок, тюрингенская, гамбургская, брауншвейгская; окорока
Паштеты: куриный, перепелиный, куропаточный, из гусиной печени; копченый язык телячий
Сметана, сливочное масло и горячие гречневые и гречнево-пшеничные блины
Горячие блюда
Суп-пюре из грибов, к нему пирожки
Бульон с кореньями, к нему пирожки
Стерлядь паровая с огурцами
Говядина разварная по-русски
Перепела жареные с тертым горохом
Холодное заливное из раков
Жаркое: индейка и бекасы
Салат: спаржа в голландском соусе
Горячий сладкий пирог с ананасами
Мороженое, десерт
Меню обеда 14 мая 1896 года в Кремле по случаю КоронациИ Николая II
Суп-рассольник
Борщок, к нему пирожки
Стерляди паровые
Барашек
Заливное из фазанов
Жаркое: каплуны
Салат: спаржа
Фрукты на вине
Мороженое
" smile
............................................................................................................................................ .


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - пнд, 25.02.2013, 23:28
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » волго-донской канал... (и геополитика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |