РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 15.09.2019, 16:56
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » каким вы видите будущее (вопрос к форумчанам)
каким вы видите будущее
frolsiДата: пнд, 15.04.2013, 02:11 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Вчера наткнулся на книгу Стругацких "полдень, 22 век" и задумался: каким я то могу представить будущее?
Изо всех сил стараюсь приглушить брюзжание , как наметившуюся черту хаарактера. Мне кажется, что Россию ожидает развитие на нашей пока территории производств, приближенных к источникам сырья по его переработке. Это химия, это ядерные дела, металлургия, лесопереработка, всё что научатся делать из пресной воды. Естесственно владельцами предприятий будут не русские капиталисты, а арабы и китайцы. Почему то думаю, что США в недалекой перспективе , в пределах 21 века с большим треском закончит своё лидерство. Русский капитал будет ограничен средним и малым бизнесом. Стоимость входа в серьёзный бизнес с каждым годом будет повышаться. Сегодняшняя буржуазия первого поколения бизнесменов, условно "парней с железными яйцами", выродится уже во втором поколении, которое с удовольствием продаст свои акции или бизнесы иностранцам. чтобы наслаждаться богатством. Неспившаяся часть русского народа будет использоваться в качестве среднего технического звена. Произойдет слияние русской нации с среднеазиатскими народами, при этом получится что-то среднее, без доминирования. Люмпенов постепеноо выморят плохой едой и дрянной водкой.
С политической арены уйдет государство Российская Федерация, уступив место аморфному союзу территорий.
Ну вот нарисовал невоенное развитие ситуации. Постепенное отступление от своих позиций. С уходом ВВПутина уступки Западу примут системный характер. Прозападная позиция приведет в тупик взаимоотношений как с Европой , так и с Азией, из-за тупости Запада. Потом будет общее падение государственности в Старом Свете и экспансия арабов с Запада и Китайцев с Юга и Востока. Россия пострадает меньше других в военном плане и в плане постепенного захвата территорий по причине её размера и удаленности. Как то так. Что думаете?


а чё? я как все
 
FarangДата: срд, 24.04.2013, 18:46 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
мы находимся под угрозой завоевания-заселения только до тех пор, пока по просторам нашей родины волнами ходят большие деньги. если всем придется зарабатывать свой хлеб честным трудом, любителей пожить в холодном климате окажется намного меньше.
что-то в этом есть, так, задумка на будущее.

Цитата (frolsi)
думаю, что США в недалекой перспективе , в пределах 21 века с большим треском закончит своё лидерство
здесь я с тобой согласен. сначала они увязнут в ираке и афганистане, а потом положение в стране осложнится. другие страны тут же изменять мировой финансовый разклад и америка останется без подпитки. внутренние проблемы еще более обострятся и страна быстренько развалится. или, по крайней мере, будет вынуждена уйти в себя.

перед этим сша попытаются утопить мир в войне, не останавливаясь и перед прямой агрессией без всяких там резолюций оон. надеюсь, люди смогут преодолеть это изпытание без всеобщей погибели.

в россии тихо и как-то незаметно произойдет переворот и к власти придут патриоты. для этого русским надо будет вернуться к православной вере не на словах, а на деле, выработать новую мировую идеологию, которая станет лидирующей в разваливающемся мире. идеология - то самое русское слово, которого ждут все народы, чтобы жить не так, как до сих пор диктует монетаристский запад. по мере роста благосостояния русского населения все соседи начнут вспоминать советское прошлое и проситься в россию. фактически будет возстановлен советский союз, надеюсь, на новых основаниях.

китай сочтет за благо не ссориться с россией, которая будет быстро богатеть и крепнуть, и будет делать вид, будто всегда мечтал иметь с севера крепкого соседа и партнера.

вот как-то так.


а что? разве не так?
 
Олег007Дата: чтв, 25.04.2013, 02:31 | Сообщение # 3
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
В отуплении народа виноваты не американцы, да и вообще никто не виноват... Что такое деньги - просто универсальный эквивалент... нужны ли они власти - вообщем то нет - они нужны потребителю - читай обезглавленному и бездушному населению... Власть свои деньги и так отжмет... За все и всегда в России матушке отвечал народ, своими жизнями, - не полководцы, не государи, не другие приближенные к власти саны/чины.... Сможет ли нынешнее поколение отстоять Россию - я не знаю.... Только Богу это известно... Но светлого будущего точно не будет!!!!!!!!!! Священная война она не закончена(((( зы. непривычно ощущать себя дебютантом))) не из честолюбия, а так)))

Сообщение отредактировал Олег007 - чтв, 25.04.2013, 02:34
 
frolsiДата: чтв, 25.04.2013, 04:25 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Олег! Всё по существу. (звания присваивает бездушная программа. я пытался получить неизменный статус "дачник". не выходит каменный цветок.)
Если это про "мундиры голубые и ты повластный им народ", то всякая и любая власть происходит всё одно от народа и не может существовать отдельно от него же.
Цитата (Олег007)
В отуплении народа
раскройте, плииз. Мне казалось, что народ мудр по определению. Как у Высоцкого "кто сказал что земля умерла нет она притаилась на время". Самое страшное для народа потерять свою самоидентификацию, я так думаю (бываю часто неправ). А Вы ?


а чё? я как все
 
WalterДата: чтв, 25.04.2013, 06:03 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата (Олег007)
В отуплении народа виноваты не американцы, да и вообще никто не виноват...

В первую голову все же правители виноваты и заграничные, и наши, а не "никто"...
Как это получается? - По-разному. Кто-то из правителей "берет власть" силой (перевороты, революции, т.д.), другие в основном выцарапывает "победу на выборах", подчас обещая невыполнимое - сразу многим, иные слушаются "советников", вычисляющих, как привлечь для лучшего результата  каждый округ-штат/область-республику, третьи идут во все тяжкие и ради  "выборной победы" готовы обещать хоть дьяволу, и.т.д. А "народ" везде идет "за" кем-то", за лидером. Как бы ПОЛНОСТЬЮ передоверяет все текущее руководство над всеми, а каждый их "народа" занимается, по-сути, исключительной собственной текущей жизнью, интересуется в первую очередь судьбой самых  близких (семья и кровные родственники), потом друзей-товарищей, и чем далее от него - тем менее.

Вчера с хорошим настроением принялся за работу, в компе на почте товарища майора-пенсионера, друга старого письмо лежало. И надо же - тоже с вашими "мыслями о будущем".  Газетную ссылку в конце прицепил, как бы осмыслять, что за напасть ненашенская из-за бугра "стремительным домкратом" к нам прёт теперь, когда постучится в ворота, и как же далее с таковыми или подобными законами будут последствия в РФ, и т.п....
Цитата (frolsi)
Самое страшное для народа потерять свою самоидентификацию
На все 100 согласен.
Но теперь по новой методе и страны покоряют, и национальную самобытность и вековые традиции запросто ломают... К примеру (ниже присланная ссылка), десятки лет, поколениями тишайшие изгои-маргиналы инфильтруют и поддерживают "своих" и симпатизирующих им в действующей власти и "элите", потом пиарятся, потом создают "движения", и т.д. Большинство же народа - глядь, и проспали-опоздали-проворонили момент. И никакие сотен-тысячные манифестации не помогают: все схвачено в ключевых позициях и в госструктурах, и на местах, и в бизнесе... А в парламенте вполне "демократически проголосовано". Финита! - Привыкайте жить по ИНЫМ правилам, установлениям и  ЗАКОНАМ государства.
Но и это не конец. Впереди новый этап разложения традиционного общества ИЗНУТРИ. Методика отработана, процесс идет по Европе, метастазами заползая в Россию без границ (скоро и без виз)...

советую почитать

Под конец - цепляю замечательно красивую аллегорию "Борьба людей и теней".
Кто кого победил? surprised



gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 25.04.2013, 07:06
 
Олег007Дата: чтв, 25.04.2013, 09:16 | Сообщение # 6
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Всегда пытаюсь выразиться коротко, может быть не совсем правильно.
1. Как естествознатель я сторонник теории хаоса../в некотором роде стохастичности - своебразной теории турбулентности исторического процесса.. для меня государство - это просто часть системы... а в роль личности в истории я не верю..
2. История в глобальном понимании предлагает нам новые вызовы, в т.ч. в виде ложных ценностей и мотивов.
3. Скажу больше образование/духовное развитие - настроено на эти ценности и не только у нас.... Отупление это и есть рациональный в сложившихся условиях процесс...
4. И последнее мне больше все таки нравятся слова просвещение и послушание.... имхо...
 
FarangДата: чтв, 25.04.2013, 09:46 | Сообщение # 7
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (Олег007)
зы. непривычно ощущать себя дебютантом))) не из честолюбия, а так)))
держись, друг!
это - не надолго. еще немного заметок и будешь капитаном!
пороги разставлены невысоко.
между прочим, двух высших стадий еще никто не достиг!
а начинать все сначала приходится из-за того, что я по ошибке стер всех пользователей со всеми их регалиями. поэтому всем, в том числе и мне, приходится начинать заново.
Цитата (Walter)
Цитата (Олег007)
Цитата

В отуплении народа виноваты не американцы, да и вообще никто не виноват...

В первую голову все же правители виноваты и заграничные, и наши, а не "никто"...
согласен!
люди работают, рожают детей, а разпоряжаются всем - власти, в том числе (в нашем случае) - иностранные, которые купили десятки тысяч наших вельмож, чтобы они продали интересы нашего народа. но эти люди, вельможи экономические и политические, все равно ответственны за свой выбор, за свое предательство. особо хочу сказать о видных людях умного сословия, так разрекламированной интеллигенции. интеллигенты - тоже власть, только не политическая или там экономическая, а - нравственная. это очень важно понимать: они занимаются инженерством человеческих душ в нравственном плане, за вычетом духовности. они сами вычленили эту сферу из общественного плана о животного до божественного. уселись на эту тему и вполне довольны собой. так вот: они также, как и продажные скоты во власти, ответственны за все несчастью, свалившиеся на наш народ в последние десятилетия.
с одной стороны, олег прав: никто не виноват. в том смысле, что то, что должно произойти, произойдет.
с другой - прав вальтер: есть виноватые. как сказал господь (в вольном изложении): попущено быть греху, но горе тому, через кого это придет.
Цитата (Олег007)
в роль личности в истории я не верю..
вот именно!
история идет своим чередом. не отдельные личности определяют историю. но каждая личность будет лично отвечать за все свои дела, выборы и решения. понятно, что чем более значительна личность, чем выше ее возможности, тем выше ответственность. но никакая личность не может совершить больше, чем накоплено на тот момент потенциала, материального и психологического. но наиболее значительные личности могут способствовать тому, чтобы такой потенциал накапливался, например, подводя народ к революции, создавая невыносимые условия жизни.


а что? разве не так?
 
WalterДата: чтв, 25.04.2013, 16:24 | Сообщение # 8
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата (Олег007)
История в глобальном понимании предлагает нам новые вызовы, в т.ч. в виде ложных ценностей и мотивов.
В дополнениях к "гендерной революции", уже не на пороге, а в "общеевропейском доме" - вторая стадия, как вам нравится наш "путь в Европу"? Именно в ТАКУЮ... surprised  
"...10 августа
У мужа - дочка 8 лет, моя падчерица. 95% мамаш в школе у ребенка - в хиджабах. Я в России была ну очень толерантной, а здесь дико раздражаюсь. Поняла: потому что столько женщин в хиджабах, в России-то их нет..."
http://www.kp.ru/daily/26069.4/2975390/
Интересно, Путин и вокруг него сами отдают себе отчет, какие проблемы хлынут на необъятные просторы РФ в т.ч. с "отменой виз" и прочей "интеграции", опыта "Ичкерии" мало показалось? angry


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 25.04.2013, 16:53
 
FarangДата: чтв, 26.12.2013, 04:19 | Сообщение # 9
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
евгений федоров поднимает, как представляется, важнейший вопрос.
читайте его статью в газете "культура"
кратко суть в следующем (как я понял и помню):
известно, что американцы приняли решение увеличить госдолг еще на 1,1 трлн долларов, а общий размер долга превысил, кажется, 16 трлн.
но!
не в этом дело!
оказывается, это - не долг.
это - та сумма, которую сша уже покрыла, обезпечила материальными ценностями.
это все меняет.
сша - не в долгах. указанная сумма была обезпечена поставками материалов (сырье, всякие товары) из зависимых стран. поставку обезпечило военно-политическое превозходство сша в мире. они не печатали пустые бумажки! они сначала находили рынки сбыта этих долларов, и только под эти рынки, под этот спрос печатали свои деньги.
это все меняет.
оказывается, госдолг сша - не проблема в том смысле, что им якобы придется рано или поздно возместить этот недостаток. дефицит уже давно возмещен зависимыми странами, в том числе и россией. теперь понятно, что проблема в том, что этих 1,1 трлн америке хватит лишь на три месяца! это значит, что к 7-му февраля америке нужно найти доноров еще на триллион-два-три, чтобы дотянуть со своим уровнем потребления до конца года. уровень потребления столь высок, что найти доноров на срок больший, чем два-три месяца им будет трудно. значит, каждые два-три месяца весь мир будет ждать, что предпримут сша для того, чтобы найти рынок сбыта для своих бумажек. то есть они будут сбрасывать свои баксы триллионами, а весь мир должен выдавать им за это реальные ценности. и это значит, что мир готов возстать против наглых поборов мирового лидера. и это значит, что лидер готов военными средствами наказать тех, кто отказывается платить.

е.федоров считает, что следующий шаг сша будет состоять в том, чтобы заставить россию выдать сша эти деньги (товары). для этого американцам надо спровоцировать смуту на руси, что приведет к падению рубля и возрастанию роли доллара в наших расчетах.
что они будут делать?
кое-что мы уже увидели на хохляцком майдане: вложено несколько миллионов баксов и шума - на сотню миллионов. мировые сми раздувают вопли горлопанов и разкачивают хохленд, надеясь впихнуть его (ее) в топку выдыхающейся европы. для россии они запустят не только "болото", но, вероятно, еще и другие виды смуты, не только уличный шум, но и что-нибудь более болезненное...
похоже, россии стоит хорошенько приготовиться.
или это будет началом их конца?
тот же федоров предупреждает, что нам крайне невыгодно идти на прямую конфронтацию с америкой. в нашей стране до сих пор действуют-живут десятки тысяч ее агентов, платных и безплатных. через них, этих либералов-монетаристов, сша может нанести нашему обществу сильный удар, разколоть страну, спровоцировать безпорядки и раздут пожар через международную пи-ар-компанию. несколько бомб, военная угроза даже без войны сделают свое дело, россия попадет в еще большую зависимость от доллара и обезпечить америке несколько месяцев или даже лет (в зависимости от глубины провала) безбедного существования. а заодно таким образом будет преподан урок всем остальным.
нам было бы желательно, чтобы в открытую конфронтацию вступил бы китай, а не россия.
что будет весной?
что готовит путин?


а что? разве не так?
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » каким вы видите будущее (вопрос к форумчанам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |