РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:28
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » место россии в мире (геополитика, евразийство)
место россии в мире
WalterДата: вскр, 12.05.2013, 00:11 | Сообщение # 1
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Если уж и совсем недавнюю историю (и нынешнюю!) воротят романо-германцы "не в ту степь" - и это получается вполне ....
http://rudocs.exdat.com/docs/index-224481.html?page=28
а культуртрегерами "мондеализма" являлись и Вернадский, почитаемые многими физики Сахаров и Капица, чьи идеи почитывались (-ются?) и в "Верхах", http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a110.htm
то начинаешь поневоле склоняться к тому, что "нет, ребята, всё не так, все не так ребята" в той истории, что в учебниках по-векам, да по-нашествиям-битвам  рассортирована.

Придется согласиться с серьезностью постановки Theo вопроса о НХ, пожалуй...
Но не в качестве "абстрактно-научной" исторической проблемы, а в качестве инструмента и текущей геополитики, как выясняется...

Тогда к месту плакатик, чтоб не порубали бы мы на форуме друг-друга в спорах smile

P.S.
к "философии" НХ :
http://rudocs.exdat.com/docs/index-224481.html?page=24#7389869


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - вскр, 12.05.2013, 02:30
 
frolsiДата: вскр, 12.05.2013, 01:52 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Первая ссылка не работает.

а чё? я как все
 
WalterДата: вскр, 12.05.2013, 02:02 | Сообщение # 3
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Дубль ссылки
http://rudocs.exdat.com/docs/index-224481.html?page=28


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
frolsiДата: вскр, 12.05.2013, 03:33 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Ни хрена себе, Вы, батенька, копнули!
С первого раза не понял. Что-то в этом есть. Ндя-а-а, мир суши и мир моря. Противостояние глобальное, с втягиванием островов Туамоту и Непала. Чем-то , что-то напоминает. Создать теорию, подогнать под неё авторитетные фамилии, дать звонкие названия и А-а-п, полное отрицание классовой борьбы и руководящей роли пролетариата smile .
Не понимаю различий этих миров настолько значимых, что приводят к глобальному противостоянию. С учетом того, что большая часть земной поверхности покрыта водой, можно ли вообще назвать часть планетарной сущи - миром суши? Будет о чём сны смотреть!
ПыСы: Чего то больше про НХ неинтересно. первоисточником для исследователей - стало само исследование. Зачем ещё что-нибудь читать, изучать? Одно слово в голову приходит - адепты. Я вот таким же ярым коммунистом был. Всё, что не укладывалось в МЛТ , просто отрицал. Надо в другую ветку валить.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - вскр, 12.05.2013, 03:37
 
FarangДата: вскр, 12.05.2013, 09:20 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
Надо в другую ветку валить
пжалста! свалили.
открыл для этого разговора отдельную тему. шлите предложения по названию.

вообще, геополитика - вещь очень серьезная. ее основателем считается какой-то француз начала 19-го века. но как показала история, они просчитались. реальным основателем геополитики (ее еще называли военной географией) я считаю милютина д.а. биографическую справку можно взять и почитать на книжной полке.

про геополитику хорошо сказано в теме про предательство горбачова (там дугин беседует с фукуямой), когда один из деятелей советского союза разтерянно говорил, что они думали, будто для дружбы с западом будет достаточно отказаться от коммунистической идеологии. а оказалось, что мы не идеологические противники, а геополитические. это значит, что мы сдались на милость идеологическому противнику, а он никогда не был заинтересован в том, чтобы мы были с ним заодно. он всегда был и будет против нас. наши же идеологи-придурки сдали не только свою идеологию, но и всю страну. "мы тогда не знали, что такое геополитика" - признается бывший руководитель.

значение военной географии трудно переоценить. в первых составах госдумы был даже комитет по геополитике. его роль в разпиле страны была столь незначительна, что всю геополитику отдали жириновскому, как ненужную игрушку. именно тогда я и бывал в думе: именно в этом комитете проводились многочисленные слушания и семинары по судьбам россии. именно там я и презентовал журнал «русское чудо». бывал там и сергей жариков, автор и издатель журнала «атака». именно в этом журнале я нашел едва ли ни лучшую статью о милютине. то, что там написано, должен знать каждый уважающий себя патриот россии. кратко о журнале: это умный голос русских националистов-язычников. что это значит? это значит, что они многого не понимают, в частности - христа. но во всем остальном к этому голосу стоит прислушаться.

сегодня евразийство - заметное явление в море мысли о судьбах планеты. главный идеолог евразийства - дугин. разумеется, эту тему надо знать. читать про милютина, трубецкого - высокое удовольствие. и надо думать, проверять, очищать хорошую в целом идею от мусора истории немецкого разлива. на базе подлинной истории геополитика и евразийство становятся очень сильными инструментами творения будущего без опасности протащить в это будущее историко-идеологическую отраву современности.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: вскр, 12.05.2013, 15:55 | Сообщение # 6
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
С моей т.з., немцы, как раз, не относятся к атлантистам, а гораздо ближе других европейских народов сплелись с русским. (читай "Три товарища" Э.М.Ремарка). В статье о евразийстве , приведенной в PS from Walter, вообще очень мало русских слов cool . Все названия по всему тексту нагоняют тоску : структуралисты трансформировали экклесиологический экзистенциализм, концептуя идеократический апагогический тоталитаризм. Антропологическая проблема коллектива  легитимизирует вульгарный экономизм над сакральным идеалом и антропологией индивидуума. идеократия евразийского типа деградировала до утилитарного буржуазного прагматизма. (из-за отрицания конфессионального эксклюзивизма, в основном)
Вообще читать про евразийство интересно, но зачем так по-нерусски? Ну хоть бы вставляли тюрские слова: диваны ,там, ковры и прочий мат.
Не правильнее было бы задаться вопросом: зачем Господь создал нас такими далёкими с европейцами? ведь, казалось бы, одна раса. Даже много родственных племен: поляки, сербы, литовцы и т.д., а со всеми разница больше, чем у них меж собой. В то же время, русские, живущие на Дальнем Востоке, отделенные расстоянием вдесятеро большим, чем европейцы, всё равно ближе по духу, бытовым привычкам, шуткам, понятиям добра и зла. Если мы и европейцы такие разные, почему это выливается в противостояние, а не во взаимодействие ("цветущие народы" по Трубецкому)?
На бытовом уровне, крайне редко у меня возникало желание дать в морду, или тем паче, убить немца, француза, итальянца, даже поляка. На уровне государств - тоже все потенциальные партнеры. На уровне коалиций государств начинается срач. Расскажите про геополитику. Вас ей учили или? Нас вот учили военной истории и военной топографии, из чего не родилась в голове "военная география". Я, кстати, до сих пор воспринимаю американских солдат и америку - врагами, как и китай. Остальные народы - тем или другим - союзники, кроме Белоруссии.


а чё? я как все
 
WalterДата: втр, 14.05.2013, 16:16 | Сообщение # 7
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Как составная часть "геополитики" -безусловно религиозная составляющая, с самых византийских времен... Немаловажный фактор определения "жруг-враг-партнер" всегда была близость по конфессиональному признаку, согласны?
Привожу мировой расклад по православной составляющей. Ниже для общего настроя фото иконы II века нашей эры (к какому веку относит ее д.Федор?- Стиль письма явно НЕрусский, напоминает древнеримские бытовые изображения, но это к слову...)




P.S.
Кения, православный священник (см. карту распространения православия в мире).
Немало приверженцев, и как туда занесло?  


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - втр, 14.05.2013, 16:21
 
frolsiДата: втр, 14.05.2013, 17:25 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Walter, искренне прошу здесь ограничиться темой и геополитикой! Не подначивайте историков!
Согласен, что единоверие часто определяет союзничество. Есть и исключения. К примеру, гражданская война в Российской империи - РСФСР. С обеих сторон основную массу составляли крестьяне и рабочие с православным воспитанием. По количеству народа, вовлеченного в гражданскую войну - не меньше, чем в европейской войне. В самой Европе : англичане - протестанты, французы - католики, немцы - лютеране, постоянно друг с другом устраивали разборки. Это к вопросу о силах суши и силах моря.
Если представить вопрос геополитики в историческом разрезе, то противостояние Испании и Англии длилось не меньше, чем СССР и США.
(отправил в личку)
Французы фигачили африканцев, правда немного позже, когда Англия, казалось бы , уже стала морской владычицей. Я к тому, что Североатлантический альянс не кажется мне монолитным. Там и разница в конфессиях, и в расах. Разодрать нашу страну, конечно , очень хочется, для "отсрачивания" своей экономической гибели. При переходе российских богатств в собственность к "мировым" державам, безумное количество выпущенных денег станет обеспечено реальной собственностью. Но это тоже путь в никуда, поскольку сама модель общественно-экономических отношений не работает, как надо.


а чё? я как все
 
FarangДата: втр, 14.05.2013, 17:44 | Сообщение # 9
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
С моей т.з., немцы, как раз, не относятся к атлантистам, а гораздо ближе других европейских народов сплелись с русским. (читай "Три товарища" Э.М.Ремарка)
похоже, что так.
но они (и мы) уже вступили в современную эпоху, когда по сотовым говорят одинаково и самые просвещенные народы, и самые дикие. теперь все подтягиваются к одному уровню. и подчиняются новым условиям и новым ценностям, большинство которых сводятся к монетаризму. а подчиняясь власти денег и те же самые немцы становятся нашими врагами, геополитическими врагами. правда, все может очень быстро измениться. под воздействием каких факторов? один из них - как раз религия.
и здесь прав вальтер, заговоривший о вере.
Цитата (Walter)
религиозная составляющая, с самых византийских времен... Немаловажный фактор определения "друг-враг-партнер" всегда была близость по конфессиональному признаку, согласны?
согласен.
более того, присмотритесь к карте: западная европа - геополитический противник. но ведь раньше они таковыми не были! я уверен, что и католицизм, отличный от изходного православия, был выдуман ими и противопоставлен именно для того, чтобы оформить и оправдать их стремление к полной независимости и даже непохожести на нас.
а затем уже и протестантизм и англикане откололись от них. по тем же основаниям.
возстанию, смене власти всегда нужно обоснование как бы свыше.
а сегодня религию заменили деньги. и катар просто платит за революции в ливии и сирии. как говорится в бандитских кругах: ничего личного, только деньги.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: сбт, 18.05.2013, 05:54 | Сообщение # 10
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Не нашёл тему, что все либералы - сволочи. Понимая , что все наши темы про жизнь сегодняшнюю сходятся к одному и тому же (lim->), скажу здесь:
Смотрел вчера по ТВ диспут между Михалковым и Гозманом  программе В.Соловьева.
Не люблю Михалкова. Но либерал Гозман вызвал настолько мерзостное чувство, что передать не смогу. Ненависть ко всему, что дорого, что русское, что ещё шевелит кровь. Ну что мы им сделали такого, за что они ненавидят?


а чё? я как все
 
WalterДата: сбт, 18.05.2013, 16:43 | Сообщение # 11
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Не грусти, всякое бывает. Лично я, чтоб не расстраиваться не смотрю в телевизор ва-а-аще, зря и ТВ-тюнеры поставил когда-то в компы. Про гр.Гозмана давно понял, когда в Фейсбуке однажды прочитал его высказывание, что он буквально прослезился в умилении в командировке - увидел на стойках у заводоуправления одного из российских предприятий "гордо реющий флаг Евросоюза" вместо российского...  как помнится, он написал типа "и это символично, значит, уже почти в европе", т.д.  Просто ненавидит "по-животной ненависти" какой-то(?), наверное... Типа, "власовец по призванию" или  много хуже.
Тот реальный ген. Власов "против "режима Сталина" и на войне (война много честнее "игр на бирже") , а этот гражданский  Гозман ...ну, очень желает человек, чтобы ВСЕ, и FROLSI в том числе... стали "какбыевропейцами"...пусть и "3-й сортности"
...Почему? - А почему собаки против кошек, а кошки - против мышек... - РАЗНЫЕ потому что!
Вот Вам и ответ! :-)


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - сбт, 18.05.2013, 17:09
 
FarangДата: пнд, 20.05.2013, 13:09 | Сообщение # 12
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (Walter)
этот гражданский Гозман ...ну, очень желает человек, чтобы ВСЕ, и FROLSI в том числе... стали "какбыевропейцами"...пусть и "3-й сортности"
это тоже вопрос геополитики, но уже не узко военная география, и не разширенно - с добавлением религиозной основы, а еще шире, с приложением психологии.

неслучайно фролси вспомнил тему про либералов, которые - сволочи и современный облик фашизма. его заява - как раз про то самое. и вальтер отвечает в тему: либералы-монетаристы - суть фашисты и биологические человеконенавистники.

в таиланде тоже встречается такое явление: на автомобильных номерах, сделанных под европейский вид, в той части, где значок евросоюза и пара букв, обозначающих страну, видим все тот же значок евросоюза и буквы ТН, то есть - таиланд. помню, еще в газетах было возмущение: а что, разве таиланд уже вступил в евросоюз?

но наполнение одного и того же явления у нас и в таиланде не одинаково. тайцы вообще, как и все на возтоке, пребывают в сильной иллюзии относительно запада, который их одолел и навязал им свои обычаи и законы. это увлечение западом на возтоке, дальнем возтоке и юго-возточной азии очень похоже на не менее иллюзорное возхищение наших людей перед "древностью" и "мудростью" возтока. на самом деле есть геополитика, и ее психологическая составляющая, которая предполагает, что для достижения глобального преимущества надо пудрить людям мозги о своем величии. величия, разумеется, на самом деле нет. есть лишь локальное или узко-специальное преимущество, например, в технологиях, которое выдается за глобальное превозходство.

вот тов.гузман (жопов? от гузки - попки) явно пребывает в подобной прелести, если помнить, что корень слова - лесть, обман, самообольщение. это самообольщение выгодно европе и западу в целом и убийственно для нас. жопман явно - агент влияния и враг. будем его любить по-христиански. это значит, что ради спасения души человека иногда не жалко и его жизни. душа-то безсмертна...

упражняемся в христианской любви.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: срд, 22.05.2013, 04:23 | Сообщение # 13
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Лингвистика - жестокая штука. Заместитель чубайса стал жопманом. biggrin Читал только что о традиционных семейных отношениях у тайцев. Впечатлило, что многие аспекты ближе к русским, чем к среднеазиатским. Например, то что дочка остается со своими родителями в постоянной духовной и материальной связи, приглашая , чаще всего пожилых, неработающих родителей жить в своей с мужем семье. У нас, в более мягкой форме, считается, что сын уходит из дома, а дочка всегда рядом. У муслимов, чаще всего, дочь просто продается мужу, где подчиняется законам новой семьи и свекрови (старшей жены).
И обычай "проявлять щедрость" старшего к младшим (богатого к бедным) в семье и встречная ответственность и уважение, перекликается с нашими привычками, но никак не с западными ценностями.
Срединное у нашей культуры сейчас место в мире. Как точка опоры, хочется верить.


а чё? я как все
 
WalterДата: чтв, 23.05.2013, 18:44 | Сообщение # 14
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
Лингвистика - жестокая штука. Заместитель чубайса стал жопманом.
Исходя из того, что где-то с середины января 2012 (второй год пошел) депутат Федоров рассказывает о создании "молодого Российского государства" со стороны и под чутким руководством ино-советников (они же "американские партнеры"), то стоит приступить к внимательному изучению каждой строчки Конституции ( и между них). Это к вопросу о "лингвистике" и не только...


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
FarangДата: птн, 24.05.2013, 12:38 | Сообщение # 15
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (Walter)
стоит приступить к внимательному изучению каждой строчки Конституции ( и между них). Это к вопросу о "лингвистике" и не только
а как это связано с лингвистикой?
Цитата (frolsi)
Лингвистика - жестокая штука. Заместитель чубайса стал жопманом. biggrin
сначала казалось, что речь о хом-сам (гуманитарные науки суть науки о человеке, о самОм). но оказалось, что шутка с гузкой привлекла больше. наверно, гуз - еще и гусь, тогда гузман - гусьман. добавлю, что немецкое ман-человек прямо и недвусмысленно родственно русскому муж через менш: вспомним древне-персидское мануш и добавим понимание того, что Н входит в соединение с гласными, меняя их: ан => у, а манш => муж (муш). между прочим, по-словенски мужчина будет мушка (надо понимать - мужка, мужик).

вернемся, однако, к геополитике.
все эти примеры говорят о том, что россия занимает срединное место в мире, в цивилизации.
лингвистика-языкознание действительно сильная штука.
и потому должна работать.
на истину.
аминь.
о!


а что? разве не так?
 
frolsiДата: сбт, 25.05.2013, 04:01 | Сообщение # 16
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Тут дело, как раз, в гусе. Гузка - жопка гуся. Думаю , что слова гусь (goose, гуска, gans) однозначно связан с гузкой. Поэтому фамилия переведена вполне зачетно. Просто, ты не понимаешь, какой напор идёт каждый май со стороны неолибералов. Предпринимаются попытки очернить новейшую историю нашего государства, опорочить тем самым и весь народ, отказаться от уважения к достижениям страны, ограничившись констатацией, что отдельные люди были достойными. Причем, достойными и лучшей участи. Находясь в России, видишь всю эту грязь гораздо ближе. Как раковые клетки. 
В то же самое время, власть показывает свою нелогичность и нелепое устройство. Есть правительство, в которое входят исключительно ангажированные крупным "бизнесом" персоны. ЛЮБОЕ решение ЛЮБОГО члена правительства действует на руку конкретным олигархическим группировкам. Естественно, законы жадности не позволяют безучастно смотреть на происходящее, не вредить всячески исполнению этих решений прочим членам того же правительства, работающим на другие группировки. В этом и есть главная слабость принципа: "разделяй и властвуй" в современном российском варианте. Тоже раковые образования, целые органы.
Простые граждане закрывают глаза и делают своё дело.
Однако, появляется понимание, что именно православная культура, религия и азбука, составляющая самый "код" народа, его самобытность и являются основной мишенью. Являлось в крестовых походах на Русь, в наполеоновском вторжении, в польском и чешском, англо-американо-японском в ходе гражданской войны, в гитлеровском, в холодной войне и конечно же сегодня. Поговори , д. Фёдор про Кирилицу. За что её боятся? И, почему перешли на неё с глаголицы?


а чё? я как все
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » место россии в мире (геополитика, евразийство)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |