РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:31
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » О дорожной карте, Медведеве, технологиях. (применимость иностранных идиом для русского сознания)
О дорожной карте, Медведеве, технологиях.
frolsiДата: чтв, 13.06.2013, 02:45 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Вчера мимоходом услыхал в новостях, как с упоением наш минипремьер предлагает утвердить разработанную "дорожную карту" по улучшению инвестиционного климата в нашей стране.
Первое ощущение - чисто матерное : до сих пор только от америкосов слышал про "дорожные карты" для третьих стран по вхождению в "западную цивилизацию". Ну, думаю, песец! Допрыгались! И нас туда же хотят поиметь, куда и всех толерантных.
Потом приходит мысль, что карта - штука топографическая, если надо то и дорогу описать может. Опять же, дорога - дорогой, но карта тоже не помешает в дальнем пути. Но тавтология все-таки налицо.
Прочитал в интернете про метод "технологического дорожного картрирования" (честное слово так и пишут - переводчики, ИХ мать). Сам по себе метод придуман америкосами ещё в 70 годах. Суть метода в сочетании системного анализа, сетевого планирования и - внимание - общественного мнения.  Такой подход имеет перспективу при наличии действительно одаренных, обладающих умением предвидеть будущее, экспертов. Здесь главный привлекательный момент в озарении предвидения с одной стороны , и в умении административной группы свести разноплановые и разноотраслевые предвидения будущего в систему связанных логически действий и последствий.
Возвращаюсь к терминологии. Какого хрена копировать название "roadmapping"? В русском языке это словосочетание режет слух. Может в английском это свежо и хлёстко, но в русском - глупая дурость. Всё советское время разрабатывали программы, утверждали их на партсъездах. В результате, советская власть зашла в тупик и , собственно, власть и потеряла. Новизна подхода? Позвольте не согласиться - 43 года методу. Что же случилось, почему Дмитрию Медведеву пришло в голову загрузить своё правительство этим словосочетанием? Думаю, что суть происходящего именно и заключается в отсутствии специалистов в правительстве. Поэтому и предлагается по существу метод экспертных оценок перспектив развития экономики и общества. В дальнейшем будет идти "подгонка" планов действий правительства под невразумительный результат. Главное звено - не учёные, не промышленность (промышленного лобби , кстати, почти не осталось, особенно после Сердюкова), а эксперты, которые видимо и нарисовались вовремя у Димы в кабинете. В какой стране учились те эксперты - угадайте.
Но в любом случае, насмешил опять наш малохольный своим подражанием взрослым американским дядькам.


а чё? я как все
 
WalterДата: чтв, 13.06.2013, 05:40 | Сообщение # 2
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
В какой стране учились те эксперты - угадайте.
У "той самой" страны многие и учились.
Забавно ныне, что "Самыми Главными Экспертами по РФ" числятся (по записям в труд.книжках) "дворник, юрист,..." и... евонный дворкович - вечный "эксперт, помощник...":
"...(июнь 2006) Аркадий Владимирович будет курировать шесть основных направлений – промышленность, энергетику, природные ресурсы, транспорт, связь и даже сельское хозяйство. В предыдущем правительстве эти направления были распределены между тремя не самыми последними из путинской команды вице-премьерами – Виктором Зубковым, Игорем Сечиным и Алексеем Кудриным. Тут невольно возникает вопрос, на который пока нет ответа: что это – безграничная вера в возможности и способности Дворковича или элементарная "подстава"?
Кстати, сам вице-премьер при общении с журналистами уже заявил, что объема работы не боится, со всеми темами знаком по предыдущей своей деятельности и потому без промедления готов с головой погрузиться в практические дела.
Изучение биографии новоиспеченного вице-премьера невольно наводит на мысль, что его жизненный путь чем-то напоминает ...Получив университетский диплом (МГУ), он закрепил знания в Российской экономической школе, а затем обогатил их в США, получив в 1997 году диплом магистра экономики Университета Дьюка штата Северная Каролина. ...
Теоретические знания, тем более столь обширные, молодому специалисту нужно было где-то реализовать.
Как показывает наша российская действительность, лучше всего это делать в коридорах власти.
В 26 лет Дворкович попадает в Министерство финансов РФ, где возглавляет экспертную группу. Последующие 14 лет будущий заместитель премьера плавно перемещается по разным властным кабинетам, а в трудовой книжке у него фигурируют записи с двумя основными словами "эксперт" и "помощник"...
http://allrussia.ru/new/120608165859.html
................................................................................................................................
Короче о "дорожной карте":
ВСЁ пока "рисуется" на той карте, как днями сказано, в частности, со стороны В.В.П. :
"Такие формулировки, как "проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона", знаете, никуда не годятся, - заявил Путин. - Что такое "проработать вопрос о необходимости принятия закона"? Результат по году какой может быть? Вопрос проработан? Проработан. Закон нужен? Нет, не нужен, пункт исполнен..."
http://www.utro.ru/articles/2013/06/10/1124236.shtml
Теперь о "технологиях", и они же как бы через запятую "инвестиции"
Суть подоплеки  "дорожных карт" в НИКУДА (смотри выше оценку "трудов") инвестиционных  культуртреггеров есть новый "проект под названием  «инвестиции в обмен на вынос Ленина и ликвидацию “некрополя” на Красной площади».
Причем выраженный как уль-ти-ма-тум (!):
(полный тектст "Открытого письма Президенту РФ, Председателю правительства РФ (далее через запятую многим - от Патриарха Кирилла - до Сванидзе, Жириновского, Немцова, и др...

Что странно, на сайте авторов этого письма мне найти не удалось, в чтении смотреть не станете (много-долго), суть зваривающегося нового сыр-бора здесь:
http://zavtra.ru/content/view/russkaya-dvoryanskaya-emigratsiya/
Так в каком "огороде бузина и где дядька", ставящий ультиматумы Путину "за инвестиции и технологии": в загранице или в самой Москве, и не ближе ли к Кремлю? angry И не их ли "дорожные карты" озвучивает" г-н Ведмедев?


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 13.06.2013, 06:52
 
FarangДата: чтв, 13.06.2013, 08:16 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
мне нравится теория управления, предложенная группой "мертвая вода"
суть ее в следующем:
управление осуществляется двумя лицами, одно из которых выдает планы, следит за их воплощением и вносит коррективы в новые планы, а второй работает изполнителем этих планов. схема давно известна, например президент и премьер. или, как было у нас раньше, партийный лидер, ставящий общие задачи, и председатель правительства. но такая связка работает в том случае, если оба - единомышленники. а это, как оказалось, случается не всегда. появление дворковича в том качестве, которое упоминается, - явное свидетельство, что в верхах идет борьба, есть противоречия. другим важным обстоятельством, которое обезпечивает такому управлению действенность - непрерывность планирования. скажем, план составляется на 50-10-5 лет. может, даже и на меньшие сроки: очень уж у нас время быстро летит! и по итогам каждого года вносятся поправки. эти поправки несомненно будут менять 5-летние планы, реже - 10-летние. скажем, началась война: возможно, изменения должны быть внесены и в 50-летние планы. анатолий вассерман считает, что за 12 лет президенства путина он должен решить проблему объединения страны, возстановления империи хотя бы в масштабах советского союза. будет ли подобная или даже именно эта цель, эти планы озвучены в ходе избирательной компании после первых 5 лет?

в любом случае медведев теряет популярность, а путин ее нарабатывает.
создается впечатление, что медведев специально копирует все американское, чтобы народ запомнил и натаскался на то, чтобы отметать подобные примеры сразу и решительно. и у него получается. осознает?


а что? разве не так?
 
frolsiДата: чтв, 13.06.2013, 15:27 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Собрались как-то два товарища - старший и младший. Младший петушится, говорит : "да я современный совсем, любую современную хрень понимаю, даже по айфону могу порнуху смотреть и радио слушать". А старшОй : "и как мне это поможет моё стадо доить?"
ну дальше, как в кино про добрых и плохих следоватетей. Главное, чтоб подследственные шли намеченным курсом. Потому и дружат два товарища, что младшОй старшОму самую грязную работу выполняет.
Как сказка?
PS: нынче с утра отступил от правила и схомячил три конфетки вместо ежедневных двух:=(((. Стремление к сладкой жизни пересилило чувство справедливости, когда две трети планеты голодают?
PPS: Выбран метод управления страной в виде утверждений "дорожных карт" на любой вкус и по любому поводу. Определены основные приоритеты правительства по отношению к жизни страны. Намечены мероприятия в общих чертах. Не определены ответственные лица и ведомства, всё отдано на откуп олигархическим группам, которые уже и проводят мероприятия в своих игтересах, преодолевая сопротивление конкурентов. Налицо отсутствие управленческой воли и даже создание системы управления в виде просто информационнй системы, с утратой ряда властных функций. Правительство намечает курс по которому мы должны хотеть идти, не хотеть - не идти.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - чтв, 13.06.2013, 15:49
 
WalterДата: чтв, 13.06.2013, 16:03 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Theo и Frolsi, многолетний российский вопрос в период "после СССР" не в "теории управления" и/или новациях в виде "дорожных карт" (что есть "писать вилами на воде"= все разное получится в каждый момент времени), а в реальной практике управления, которой нет ("т.н. "ручной режим управления")...
цитата frolsi
Выбран метод управления страной в виде утверждений "дорожных карт" на любой вкус и по любому поводу. Определены основные приоритеты правительства по отношению к жизни страны. Намечены мероприятия в общих чертах. Не определены ответственные лица и ведомства, всё отдано на откуп олигархическим группам, которые уже и проводят мероприятия в своих игтересах, преодолевая сопротивление конкурентов. Налицо отсутствие управленческой воли и даже создание системы управления в виде просто информационнй системы, с утратой ряда властных функций. Правительство намечает курс по которому мы должны хотеть идти, не хотеть - не идти.

Помнится, когда "растеряли прежнее управление", а нового еще не было, был выпущен известный Указ Президента 1992г "О свободе торговли", суть которого была "спасайтесь, граждане, кто-как может" ("разрешено всё, что не запрещено", т.к. запретительных мер еще практически не было)

Известная фраза  "мелочи не имеют существенного значения, они решают ВСЁ" - это как раз относится к российскому настоящему. Соответственно и к будущему по скоротечности течения времени, как правильно отметил Theo.

Путин пытается ПРАВИТЬ Россией и задает какие-то общие стратегические перспективные направления.
Он не имеет возможности следить за текущим управлением, но и этим приходится заниматься его Администрации.
Так как получается, что не Председатель правительства, а некий безответственный "дворкович" и иже с ним (ПОМОЩНИКи 2-го лица в РФ) в качестве исполнителя реально УПРАВЛЯЕТ текущими процессами.
Как и ранее "чубайс" при Ельцыне (помните фразу Президента Е.Б.Н. "во всем виноват Чубайс" ?)

Уровень компетентности и самонадеянности такого чиновника Дворковича, с легкостью берущегося РУКОВОДИТЬ многими самыми различными направлениями деятельности (от финансов - до с/хозяйства) указан выше его собственными словами. Эта безответственность много-много выше (в сравнении), как если бы 3-му секретарю посольства РФ в Южной Осетии поручили руководить сразу всем МИДом...
Короче, страной и нами всеми УПРАВЛЯЕТ Аркаша Дворкович, а не "курс Путина" cry ...
Но и это пол-беды, когда и им управляют иные силы и влияния. Либеральные. Без "советов" которых такой "эксперт" не может сделать ни шагу. Пример последний - поездка в Париж и встреча с "побегушником на Запад" г-ном Гуриевым:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093979
А теперь "на сладкое" приводим заключительную часть "Открытого письма "дворян" Царю" (скриншорт).
Ультиматум(!), за подобными ТРЕБОВАНИЯМИ о мотивах, которые (ждут), которые "отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться" стоят и такие либералы, как "дворковичи", "чубайсы", "кудрины" и прочие , "гуриевы"/тчк/
"...к Конгрессу обратился Президент РФ В.В.Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики путем внедрения новых технологий и ИНВЕСТИЦИЙ.
Но такие ПРОСЬБЫ не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади.
Подписи/печати:
Вице-Председатель Российского Дворянского Собрания С.С.Зуев
Председатель коллегии командования потомков "Добровольческого корпуса" Л.Л.Ламм II
Походный Атаман от потомков Донского и Кубанского казачества А.А. Афанасьев
(и т.д.)




gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - птн, 14.06.2013, 05:04
 
frolsiДата: птн, 14.06.2013, 07:14 | Сообщение # 6
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Уклоняемся, господа, уклоняемся. Не родился пока такой дворкович, который всю страну перешьёт. Оч много таких портных уже было. Аркаша  - отголосок  Димы. Димон - не с дуба рухнул, а был приван кем-то. Помнится меня войнягу упрекнули в несистемном мЫшлении. А судьи КТО? Некоторые почитатели Носовского могут сказать: все падлы, руссия всегда рулит. А што мне сермяге делать? Шмальнуть в дворковича - мелко, завалить димона - бестолку , ибо другого питёрошника найдут. Просто спросил как на ваш вкус: можно ли в приличном обчестве словами "дорожная карта" разбрасываться?
пысы: 2 литра красного на пиво - не судите строго


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - птн, 14.06.2013, 07:17
 
FarangДата: птн, 14.06.2013, 12:10 | Сообщение # 7
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
да-с, мелко шмалять - это не по-нашему...
а что делать?
надо строить свою россию, искать единомышленников, убеждать сомневающихся, помогать ошибающимся, прислушиваться к тем, кто может указать на наши недоработки.
что не надо делать?
не надо смотреть программу "страна дураков", не верить новостям, не надо думать, что путин управляет страной, не надо верить в древность китая и европы, не надо утверждать свою некомпетентность, не надо терять времени, не надо мешать пиво с водкой, не надо отдавать свои дела на откуп чужакам.

а дворкович - кто? да по нему сразу видно - не наш он человек. вот сталин - наш, путин - наш. я - наш. ты - свой и наш одновременно. поэтому должен разобрать печь в своей бане и приняться за настоящую. чтоб как у меня была или даже лучше. володя вот по разговору - наш, а физиономию чужую подставил, свою чего-то прячет. а я уже и забывать его стал...
2 литра на пиво...
осторожней надо быть! у тебя все ж трава некошена, а ты - такое... и печка пока несделана.
все, приезжаю в россию (это должно случиться 26 июня с.г.) и сразу... все.
кстати, читайте, что с утра накатал.

про димона.
без утверждения из цк (централизованные - читай соединенные, королевства - читай государства, а по-английски - штаты), так вот, без цк ничего не проходит. если бы они не дали бы добро, не стал бы. теперь посмотрим с другой стороны. тебе надо выбрать человека, который устраивал бы и тебя и цк. ну как?
тут и двух литров может нехватить...
но мужик ничего, не сплоховал. было нелегко, но он смог вернуться. молодец. только что не пьет, не курит и по мобиле не разговаривает. а во всем остальном - дай боже.

про терминологию смотрите мою заяву в статьях, называется "будущее нашей экономики". речь там не об экономике, а (среди прочего) о том, что лексика нынче - сплошной обман и очковтирательство. по этому поводу (по поводу статьи, заметим, что опубликована почти ровно год назад, и по поводу лексики) прошу высказываться внятно.

и - готовьтесь к моему приезду в москву 26-го вечером. светлан, дорогой, твоя машина на ходу? павелецкий вокзал!


а что? разве не так?
 
WalterДата: птн, 14.06.2013, 12:25 | Сообщение # 8
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
По-моему, "сто с утра накатал" Theo - это лучшее, из его прозы. Прекрасным языком. Русским языком написано. Растет писатель. "Заметки о жизни в Малайзии", как условное название. И вобще впечатлений масса, стоит подумать и о книжке, может?

опять не в тему...
вальтер, ну что с тобой делать?
тема про то, "сколько стоит жизнь построить" находится в другом разделе форума, вот здесь.
но все равно, мерси.
печку делать будешь?


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал theo - птн, 14.06.2013, 12:44
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » О дорожной карте, Медведеве, технологиях. (применимость иностранных идиом для русского сознания)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |