РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 25.04.2019, 12:44
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » демография, выживание народа (выживет ли русский народ?)
демография, выживание народа
WalterДата: чтв, 17.10.2013, 16:28 | Сообщение # 1
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
так начало или конец? а каково представление об изконности руси?
...КОН м. начало, предел, межа: || рубежь, конец; || ряд, порядок, очередь, раз. Вот откуда пошел кон земли нашей.
Это вопрос риторический-исторический. Памятник 1000-летию Руси поставили более 100 лет назад, как многоточие. А оказалось, как будущую точку. Пока не станет так, как показано в заставке многосерийного фильма http://www.youtube.com/watch?v=8ZLMIsNMtHk, то "на кону" исчезновение народа русского. С ним - и России. Заселение другими. Во след будет и замена наименования... У моего деда было 7 (семь) детей. А по трое-четверо у всех соседей, как правило. Менее - только у больных женщин. По настоящее время иногда вспоминая, удивляюсь: КАК мог простой мужик-кузнец на заводе построить за свою жизнь 2 дома и вырастить всех этих семерых детей? - Его жена (моя бабушка), рожая с 18 лет до 42-х, работала только в домашнем хозяйстве (огород-сад, живность мелкая, т.д.). Кстати, "проклятый сталинский режим" в связи с многодетностью семьи еще в 40-е годы позволил им увеличить приусадебный участок так, что хватало обеспечить питанием всю семью круглый год, еще и продавали яблоки-вишню...
Привет "рыночным реформаторам", как говорится :-)


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
frolsiДата: чтв, 17.10.2013, 17:55 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Мне кажется, что русский народ должен ассимилировать в себе приезжающих, ведя очень чёткую русскоориентированную национальную политику. Быть русским, должно стать почётным и выгодным. Гаплотип у многих иммигрантов вполне соответствующий нашему, а рожают они больше.

а чё? я как все
 
WalterДата: чтв, 17.10.2013, 19:52 | Сообщение # 3
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
Мне кажется, что русский народ должен ассимилировать в себе приезжающих
Совершенно ложное представление о направлении "национальной политики" при МАССОВОМ притоке мигрантов...
Научные исследования показывают, что "ассимиляция" при этом невозможна по ряду критериев:
1.При превышении порога численности мигрантов выше 10-15 процентов (в ЛЮБОМ регионе Земли) среди коренного населения появляются "этнические районы", причем везде и всегда.
2. "Галлотип" может быть близким (и даже и одинаковым), но это лишь один из критериев. К примеру, при "религиозной разноверности" ассимиляция также весьма проблематична. Так, мировая "мусульманская умма" включает совершенно разные галлотипы, что никак и нигде не приводит к "ассимиляции" народов... Не говоря о многих "суннито-шиитских" и прочих кровавых конфликтах, длящихся уже более тысячелетия...
P.S.
При достижении численности мигрантов в 25-30 процентов среди коренного населения процесс "угасания" коренной нации становится необратимым, мигранты, как более "активные" начинают диктовать свои правила поведения остальным, т.е. "рулить" ВСЕМИ процессами в местах проживания... Что и показали последние события в РФ: Кандапога, Пугачев, Бирюлево... далее ВЕЗДЕ.
Всего всем доброго!


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 17.10.2013, 19:54
 
FarangДата: чтв, 17.10.2013, 22:11 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата Walter ()
Менее - только у больных женщин.
вот и диагноз - наше общество в лице женщин и, несомненно, мужчин больно. наше общество очень сильно больно, если даже троих детей встретишь сейчас нечасто.

как раз сегодня по ящику передавали, что какая-то женщина докладывала путину про рождаемость в россии. значит, президент, надо полагать, понимает, что нам нужны наши собственные дети, а не иммигранты вместо нас.

цифры, которые ты приводишь, должны быть широко известны, а государство должно отслеживать иммиграцию и управлять ею ради своего народа. боюсь, что наша положение близко к тому, что ты здесь описал.

в то же время мы не должны упускать из виду и свойства ассимиляции. но, похоже, ты прав, мы уже не в том положении, чтобы можно было бы разсчитывать на ассимиляцию. более того, скорее всего на ум приходят сообщения о том, что в планах мирового правительства - посеять в россии коррупцию, продажность, беззаконие, мздоимство, преступность, несправедливость, наркоманию, безпринципность и все то, что нам так не нравится. нашим врагам нужны националистические анклавы в россии по многим причинам. но нам они не нужны. вот ассимилировать - пожалуйста, здесь у нас никаких препятствий нет. а задавать нам свои правила - спасибо, не надо.
Цитата frolsi ()
Быть русским, должно стать почётным и выгодным
остается только мечтать.
решить эту проблему одной государственной политикой не получится. то есть мы, конечно, должны этого добиваться. и может статься, что государство сможет такую политику выработать и начать проводить. но против этого возстанут не только национальные общины в россии, но их государства рядом с россией и хозяева этого мира за океаном и ла-маншем.
наше положение очень серьезно.
и не будем забывать про миллионы китайцев, готовых ринуться на наши земли по первому приказу из пекина. что их удерживает сейчас? можно только предполагать. но в целом мы сейчас примерно в том положении, когда бои шли на волге. или даже хуже.


а что? разве не так?
 
WalterДата: сбт, 19.10.2013, 18:20 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
на ум приходят сообщения о том, что в планах мирового правительства - посеять в россии коррупцию, продажность, беззаконие, мздоимство, преступность, несправедливость, наркоманию, безпринципность и все то, что нам так не нравится.
Имя тому, что нам так не нравится - "либеральный мундиализм".
В статье «ПОЧЕМУ Я НЕ ЛИБЕРАЛ» писатель Захар Прилепин об этом:
"...В нашем скудном понимании хороший русский человек — он как дерево. Деревья не умеют ходить. Вцепились в свою землю, как мертвецы. В голове — воронье гнездо. Ждут лесника, но, кажется, приближаются браконьеры... Либерал уверен, что наступили иные времена и в эти времена войдут только избранные. Те, кто не потащит за собой хоругви, телеги со скарбом, почву, ворон в голове...То есть только он — либерал — войдёт в новое время. И вот ты оставил всё, пошёл голый, прикрываешь срам, двух рук мало: срам повсюду: ты сам по себе — сплошной стыд и срам. Сморгнул глазами — и вдруг выясняется, что тебя обманули. Он-то одет, наш новый друг! Он-то вовсе не голый, но, напротив, наряжен, заряжен, поводит антеннами, настраивает локаторы, сканирует, всё сечёт...ЕГО история мира всегда начинается с «европейского выбора» - Россия построена ровно затем, чтоб пришёл либерал и сказал, что с ней делать. Он правда так думает..."
http://www.zaharprilepin.ru/ru....al.html
Заканчивается словами "...В нашем новом либеральном мире нет идеализма, самоотречения и мужества — но есть ставка на субъективизм и самоценность индивида со всеми его странностями, а также мужеложество, зачем-то возведённое в идеологию сопротивления и свободы.
Вместо ставки на преодоление человеческого в себе, мы получили право пестовать в себе всё самое скудное, низменное и подлое.
Каждый имеет право на всё, и только мрачное большинство должно заткнуться и молчать...
НЕ СЛУШАЙТЕ ЧУЖИХ СКАЗОК. ВСПОМИНАЙТЕ СВОИ."


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - сбт, 19.10.2013, 20:12
 
WalterДата: сбт, 19.10.2013, 18:42 | Сообщение # 6
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
и не будем забывать про миллионы китайцев
Пока что в России китайцы в меньшинстве :-)
Для начала обратим внимание про порядка 12-15 миллионов мигрантов, находящихся единовременно в РФ, большинство приехали из среднеазиатских республик ... 
http://city-fm.ru/news/show/100430709.html
Из них миллионы являются нелегалами. Только ФМС ловит 200 тысяч нелегалов ежегодно: 
http://newvesti.info/chislen....-bolshe
Официальные данные еще более впечатляющие,  Федеральная миграционная служба России сообщала, что в стране проживает 3-5 млн нелегальных мигрантов:
http://www.msktambov.ru/news....grantam
Прибывают не только "на заработки", а все чаще приезжают всерьез и надолго, годами живут, проживая, не ассимилируясь в "диаспорах".
Так, по статистике в одном Питере сейчас с членами семьи их порядка 1 миллиона среди  4,5 миллиона коренного населения, причем при всех-всех официальных "рабочих лимитах" должно быть не более 250-280 тысяч... И всё ради сверх-прибылей ограниченного количества "эффективных менеджеров-бизнесменов". Никто не считает пропорционально возрастающие сверх-социальную нагрузку, ложащуюся как на ВСЁ коренное население городов и весей России (повышение нагрузки и расходов на инфраструктуру -повышение потребления электроэнергии, газа, воды, т.д., на школы-поликлиники-больницы, НЕОБХОДИМОСТЬ увеличения непроизводительных штатов гос. учреждений - ФНС, наркоконтроля, сил правопорядка, и т.д.). Не считая искусственно смоделированный в РФ демпинг зарплат в  сферах торговли, строительства,  муниципальных служб дворников, что (архиважно(!) прямо ведет в целом и к деградации трудовых навыков коренных россиян, уже не желающих вообще трудиться на полученных таким образом низкооплачиваемых рабочих ставках... Что ведет к десоциализации всего общества, к желанию "жить одним днем"- по уши в кредитах, к общей люмпенизации населения и, как следствие - к алкоголизму и наркомании от безысходности.
Теперь представим, как смогут огромные многомиллионные массы мигрантов самостоятельно выехать из РФ буде приняты жесткие законы и правила пребывания в РФ? - Миллионы из них - НИКАК! Многим будет по-сути уже и некуда возвращаться, т.к. оторвались от аулов, где нет им места ни в разрушенном с/хозяйстве, ни в беднейших городских экономиках среднеазиатских республик. И видим реально готовую к непрогнозируемым действиям "пятую колонну" в форме элементарных безыдейных разбойничьих шаек, готовых на ВСЁ даже не корысти ради, а токмо добычи средств пропитания себя и детей, семей... Про растущую "этническую оргпреступность" знакомо всем и сейчас.
Городок Пугачев, последние события в Бирюлево, т.п. -  как симптомы "мигрантской раковой опухоли" в российском социуме, которые власть не лечит, а лишь выдает по чайной ложке местным жителям- коренным россиянам некие "плацебо-проверки" ФНС-ОМОНовские. И, похоже, нет ни "кремлевских рецептов", ни действенных средств лечения, нет на готове даже  аспирина от головной боли для масс коренных россиям...

Кстати, интересная картинка вырисовывается, сравнивая столетние миграционные потоки в Империю и те стат.данные - с нынешними.
К 1917 году в Российской Империи насчитывалось около 170 млн. коренного народонаселения, в связи с войной в целях "хозяйственной и экономической целесообразности" (как сейчас) начали привлекать массы мигрантов-китайцев. Число их "... растет в геометрической прогрессии: если к концу 1915 года в России насчитывалось 40 тысяч китайцев, то в 1916 – уже 75 тысяч человек, а весной 1917 года – уже 200 тысяч.  А далее судьба китайские мигрантов в России складывалась так, что они стали одной из АКТИВНЫХ действующих сил драматического этапа российской истории:
http://www.istpravda.ru/research/5598/
...................................................................................
Пример с мигрантами поучителен, да совсем не в прок, похоже?


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - сбт, 19.10.2013, 20:37
 
FarangДата: вскр, 27.10.2013, 06:24 | Сообщение # 7
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата kum1953 ()
На какой стадии развития православие "зачерствело" и позволило обойти себя более гибкому Буддизму или более жесткому Исламу? Не православию ли мы обязаны демографической отсталостью от других стран? Это же острейшая проблема России. Каддафи сказал, что Франция без войны будет завоевана исламом. Вся Франция покрыта мечетями. Почему в беднейшей Албании с исламской религией такая деторождаемость?
согласен: население - крайне важный фактор.
и православие здесь - залог выживания, а не препятствие.
вот вы отмечаете гибкость буддизма. а по мне (я - как раз возтоковед по образованию) это не гибкость, а безтелесность. буддизм вообще - не религия, а несколько простых правил для животных, которые хотят быть более похожими на человека. на мой взгляд, с духовной точки зрения, то есть с точки зрения, что духовность есть близость к богу, буддизм - что-то вроде подготовительной группы детского сада: слушаться возпитателей, учиться ходить парами, поел - поспи, как все, и так далее. затем следует полный детский сад, затем - школа (начальная - палочки-кружочки), средняя (считать-писать), полная средняя (начала правильного миропонимания). затем - институт, высшее так сказать образование. и вот только затем приходит понимание мира и мы, вслед за величайшими умами человечества, начинаем постигать бога, его творение и законы. буддизм - самое что ни на есть начало, отрыв человеческого существа от животной природы, первое понимание природы человека, который не есть, когда хочет, не хочет, когда нельзя. никакого даже сравнения с православием, которое само по себе - высшая ступень христианства, а христианство - последняя и наиболее полная версия того, что бог все эти тысячелетия пытается донести до сознания людей.
но это - вопрос религиозный.

а у нас наклюнулась тема про то, что население россии в опасности демографической ямы.
известно, что железная баба тетчер прямо сказала, что россии достаточно иметь 25 (не помню точно цифры, может, 15?) миллионов человек. сто двадцать миллионов сверх того - подлежат уничтожению. мы же понимаем, что бедность - средство для уничтожения неугодного государства. насчет населения нас, конечно, обманывают. реальные цифры изпугали бы любого.

нас утешают, что скорость падения снижается.
что это значит?
то, что падение продолжается.

нам будут говорить, что количество населения стабилизировалось.
что это значит?
это значит, что таджиков в россии стало на миллион больше.

вот в чем вопрос:
будет ли россия росиией, если русские будут в ней в меньшинстве?
имеют ли право русские защищаться?


а что? разве не так?
 
WalterДата: сбт, 30.11.2013, 18:04 | Сообщение # 8
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
что железная баба тетчер прямо сказала, что россии достаточно иметь 25 (не помню точно цифры, может, 15?) миллионов человек.
она говорила "фифтИн"., т.е. четко 15.
"Жаба" Олбрайт сжалилась и молвила "фИфти", т.е. 50.
"хрен редки не слаще": в Западе считают, пока что многовато в Расее народу для интересов "мирового сооб-чества" angry

по-Гитлеру все проще - "ПЛАН ОСТ" = "переселение народов СССР": "только экономические расчеты. Люди, занимающиеся практическими вопросами всё сделают сами..." https://www.youtube.com/watch?v=MX663Zs9IZ4



Цитаты:
"… Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента - Россию и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн. цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700% . Такого не было в истории! ". (Послание Президента США Б.КЛИНТОНА "О положении страны" от 7 февраля 1997 года).

Подробнее: http://www.youtube.com/watch?v....ame>



http://www.youtube.com/watch?v=BQ8cUSZIQdw



Здесь в 2011г Бзежинский вешает лапшу слушателям на Ярославском форуме, куда был прибыл по приглашению г-на Ведмедева (смотреть кадры, показывающие слушателей: представляют ли они в памяти, что он ранее жестко и откровенно декларировал,  врубаются или нет, что он их "разводит", как лохов, вещая о "примерах глобального потенциала для межкультурного демократического  универсализма"... ? К концу речи заявлена глобальная Цель к 2050 году "о создании Нового Содружества на основах сотрудничества на пространствах от Ванкувера до Владивостока"...
При этом  забыл Збигнев завершить (подобно римскому сенатору Катону про Карфаген) собственными словами о том, что этот  "...Новый Мировой Порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России" (Бзежинский)
http://www.youtube.com/watch?v=ImAww1xe1EI&feature=player_embedded#!



.............................................................................................................
P.S.
СССР(1991г): население 299.943 тысяч человек, из них русские -145 млн 155 тыс. 489 чел. (50,8 %).
(Википедия, 2013, ноябрь).
А вот такая "российская демография" прогнозируется на 2050 год:  :-(

"...Россия - единственная страна в <восьмерке> крупнейших развитых государств, где в минувшее десятилетие убывало население.  Согласно прогнозу ООН, при сохранении существующей демографической ситуации в России, уровня смертности и рождаемости, к середине текущего столетия численность населения России уменьшится со 142,8 до 101 млн. человек (1).

Отечественный прогноз, составленный Госкомстатом РФ и демографом Е.Андреевым, таков: при сохранении существующей демографической ситуации в России население составит 2000 г. - 145,6 млн. человек; 2010 г. - 138,7; 2020 г. - 131,2; 2030 г. - 121,1; 2040 г. - 108,3; 2050 г. - 93,8 млн. человек. Как видно, прогноз расходится с данными Росстата.
http://akparov.ru/node/42


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - вскр, 01.12.2013, 02:29
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » демография, выживание народа (выживет ли русский народ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |