РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




сбт, 16.12.2017, 12:34
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » Коррупция бессмертна (про Буркина Фасо и другие страны)
Коррупция бессмертна
frolsiДата: пнд, 28.10.2013, 17:16 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
В теме про грамматику вспомнил про Буркина Фасо, как про что-то очень далекое и маленькое, а потом вспомнил и про величие человека в этой маленькой стране.

Легендарный президент Буркина–Фасо - Томас Исидор Ноель Санкара


Президент–аскет, заслуживший прозвище «африканского Че», и убитый своим другом и ближайшим соратником, навсегда стал легендой для народа.
Важным для продвижения революции Томас Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после смерти Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников.


Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов».
Этот президент действительно выглядит уникальным примером на фоне других правителей Черной Африки, живущих в роскоши дворцов, которые легко могли бы дать форы виллам белых колонизаторов, да чего уж там, на фоне ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ.
Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране.

Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный Банк констатирует, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция.

Само, собой долго его правление не продолжилось и:
Томас Санкара был убит 15 октября 1987 года в ходе государственного переворота, устроенного его другом и соратником, министром юстиции Блезом Компаоре.

Первым решением Блеза Компаоре в качестве нового президента стала покупка персонального «Боинга», на которую пошли средства, предназначенные Санкарой для благоустройства предместий Уагадугу. Затем Кампаоре отменил произведённые Санкарой процессы национализации, восстановил значительные жалования чиновникам и упразднил налог на медицину, введенный на их доходы в ходе революции. После выборов 1991 года, в которых приняло участие всего 7% избирателей (100% из которых отдали голоса за действующего президента) Буркина Фасо приняла под гарантии Франции кредит от МВФ на $67 миллионов.


Взято из:http, наш форум (??)
Победить коррупцию очень даже можно! Только лидер нации должен начинать с себя и со своего окружения.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - пнд, 28.10.2013, 17:17
 
frolsiДата: пнд, 28.10.2013, 17:26 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Кстати, порадовало: 
У Папы Римского Франциска – новый автомобиль. Он не пуленепробиваемый, не Mercedes-Benz и к нему вряд ли подходит определение «папамобиль»: ведь это всего лишь Renault 4 выпуска 1984 года.

Может быть, это только жест, но жест правильный, Как бы не обвиняли Франциска в двоедушии, но поступки его вдохновляют. 
biggrin если рено сломается, д.Фёдор сможет подарить ему не менее колоритную тойоту.


а чё? я как все
 
FarangДата: втр, 29.10.2013, 18:05 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
Как бы не
пишется: как бы ни
тойотку жалко.
у меня в таиланде больше ничего, кроме автобуса, нет.
а в целом получается, что этот потрясающий парень томас почти один-в-один повторил опыт сталина.

и - частично - андроника 1.
вот об андронике хотелось бы упомянуть особо, ведь в новой хронологии он - земной отец исуса христа, библейский иосиф.
в отличие от иосифа, каким его почти не описывают в новом завете, андроник был императором византии в течении трех лет.
за это время он полностью изменил государственную машину империи.

он повысил оклады государственным чиновникам до очень высокого уровня.
до этого чиновники, наместники платили императору откуп и уходили на места, где все сборы шли им в личный карман.
андроник строжайше запретил им брать взятки и обязал все собранные налоги отправлять в казну.
за малейшее нарушение чиновников ждало не только увольнение, но жестокая казнь.
чиновники вдруг стали столь честными, что "сборщик винограда мог спокойно спать в тени своих лоз, не боясь мытарей": никто не смел придти к ремесленнику, торговцу или крестьянину за налогами дважды.

наказание за воровство было повсеместным и неизбежным. строгость общественных нравов стала таковой, что никто даже не нагибался за оброненной на дороге золотой монетой, боясь обвинения в воровстве.

показателен пример того, как андроник изкоренил приморский обычай, сильно мешавший развитию торговли. по этому обычаю люди, жившие у моря, считали своей добычей любой корабль, который бывал прибит к берегу волнами и ветром. корабли безжалостно разграблялись. когда андроник призвал своих чиновников, наместников и всяких царедворцев и поведал им свою задумку, ему ответили:
"многие императоры раньше хотели побороть этот злой обычай, но ничего невозможно было изменимть"
он задумчиво ответил:
"значит, они плохо это делали"
и обратился к наместникам:
"если в ваших областях будет продолжаться этот обычай, хоть один случай, то вы будете повешены"
и тут же по всем дорогам во все стороны побежали вестники со строжайшим наказом. и тут же обычай тот был немедленно прекращен, а торговля и производство сразу же возросли, что еще более обогатило казну.

отличие от томаса значительно, но важно, что во главе государства встал неординарный и талантливый человек. и - что особенно важно - честный человек.
сходство с андроником тоже есть: оба погибли во время дворцового переворота, были жестоко убиты. последствия тоже были печальными: оба государства упали в пучину воровства, взяточничества, безправия для простых граждан...
кстати, сталина тоже убили (отравление). и после него тоже осталась только одна шинель.

так как можно победить взяточничество?

по-первых, надо различать разворовывание казны (бюджета) и взяточничество мелких чиновников.
первым занимаются крупные государственные деятели, вплоть до руководителей, связанные с ними хозяева корпораций.
вторым - гаишники на дорогах и прочие мелкие воришки-вымогатели.

если говорить о вторых, то это явление с одной стороны - преодолевается легко, если наказание будет неизбежным, а с другой - не побеждается никогда, потому что в очень мелком размере это уже почти и не взятка.
если же говорить о первых...
то здесь очевидно, что без поддержки из-за рубежа эти макро-воры были бы быстро обличены со всеми последствиями.
именно поддержка из-за рубежа не дает нам в россии победить мега-воровство, разворовывание нашего бюджета, наших с вами денег. все их разговоры про борьбу с отмыванием денег - не более, чем обман. когда мы запрашиваем сведения о вкладах наших воров в их банках, получаем ответ о банковской тайне вклада. эта тайна им нужна для того, чтобы наши деньги уходили из нашей экономики в их экономику. эти деньги уже не вернутся в россию. все, что было уворовано, потеряно для россии и - безплатные безвозмездные вклады в их тухнущую и крайне неэффективную экономику. бедные кормят богатых! мы кормим их, и наша система коррупции изначально была задумана и создана американскими советниками пьяного ельцина именно для того, чтобы наши деньги широким и полноводным потоком уходили бы на запад. другими словами макро-коррупция - инструмент уничтожения нашей экономики. и этот инструмент будет работать, не смотря ни на что.

вот эту коррупцию мы победим одновременно с политической, экономической и психологической зависимостью от западного мира.
здесь я совершенно согласен с евгением федоровым: мы победим это зло, как и многие другие глобальные проблемы россии только тогда, когда россия станет по-настоящему независимой страной.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: срд, 30.10.2013, 17:29 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
пишется: как бы ни
 Почему-то, нет чувства что ошибся. Хотя , наверное, ты прав. Нет полного отрицания. Но в моей логике писания "не" и "ни" - частицу "ни" можно выкинуть из фразы или заменить на "и".

Цитата theo ()
именно поддержка из-за рубежа не дает нам в россии победить мега-воровство, разворовывание нашего бюджета, наших с вами денег.

Считаешь, что это делает борьбу с коррупцией бесполезной? Оправдывает ли это высокопоставленных мздоимцев?
Как ты сам пишешь, коррупцию можно победить только сверху. Нам, простым смертным, рычаги воздействия доступны посредством обращений к госорганам. А они подчиняются не нам, не закону, а своему начальству. Так устроена вертикаль власти.
Ты живёшь в кругу наименее коррумпированных чиновников. Кажется, что МИД - отдельная страна со своей епархией и традициями. Остальные чиновники живут по-другому. Уже в крупных корпорациях завелись такие же чиновники, как государственные. Прямо пиршество манагеров. "мы не пашем, не сеем, не строим" , или как-то похоже. А сверху взирает богоподобный руководитель, иногда грозящий сурово, но даже Сердюкова с бабами не трогая.


а чё? я как все
 
antioborotenДата: втр, 05.11.2013, 03:54 | Сообщение # 5
рядовой
Группа: путешественник
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Коррупция БЕССМЕРТНА!!! НО, ПОПРАВИМА!!!

Не надо повторять ТУПЫХ ОШИБОК Китая. ПНАМЧТ - не рекомендует. На них лучше - учиться!!!

Ежегодно в Китае расстреливают тысячи коррупционеров!!! А толку с того?

Китай КОРРУМПИРОВАН и КОРРУПЦИОНЕН - более, чем на 100%!!! С точки зрения Правосудия ( с большой буквы ) РФ и согласно 2АФ ( Азбуке и Арифметике ФАШИЗМА ), в том числе и, в частности, Китайского, разумеется!!!

Поэтому, ЕДИНСТВЕННЫЙ, официально известный Китайский гражданин-человек по ФАКТУ Китая ( АнтиОборотень ) Китая (!), Нобелевский лауреат(!), давно и надолго сидит у себя дома, в Китайской ТЮРЬМЕ, без доступа к СМИ!!

За то, что письмо, как человек, написал в ГРЁБАННЫЕ Китайские: ЦК Компартии ГРЁБАННОГО Китая!!!

Конечно, коррупция - БЕССМЕРТНА!!!

НО, ПОПРАВИМА!!! Лучше, чем по-русски и матом - НЕ СКАЖЕШЬ!!!

Запоминайте и записывайте, пригодится: "... на всякую хитрую Ж..ПУ - ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ СВОЙ Х...Й с винтом!!! ..." ПРЕЛЕСТЬ!!!

Дело - ВООБЩЕ НЕ в коррупции!!! Дело - в государственных и народных НОРМАТИВАХ на коррупцию!!!

Это - как и с деньгами!!! Дело - НЕ в деньгах!!! Дело - в их: КОЛИЧЕСТВЕ, ПРОИСХОЖДЕНИИ и НАЗНАЧЕНИИ!!!


antioboroten
 
antioborotenДата: втр, 05.11.2013, 04:06 | Сообщение # 6
рядовой
Группа: путешественник
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: в отрубе
КОРРУПЦИЯ РФ - ЦВЕТОЧКИ! ЯГОДКИ - Российский ФАШИЗМ ( РФ )!!

КОРРУПЦИЯ Российского ФАШИЗМА ( РФ ) - плевка, даже РФ, не стоит.

Потому, что она, лишь СЛЕДСТВИЕ (!) Абсолютного Российского ФАШИЗМА ( РФ ) в РФ!!!

А вот Темка самоё, мать его, РФ ... , Российского ФАШИЗМА ( РФ ) в РФ - заслуживает ПРИСТАЛЬНОГО внимания, однако и СООТВЕТСТВЕННО!!!

ВЕСЬ ДОХЛЫЙ: Шум, Гам, Тарарам, Борьба, Теория, Практика и прочее ДЕРЬМО РФ про коррупцию в РФ - затеяно СПЕЦИАЛЬНО, чтобы СКРЫТЬ Российский ФАШИЗМ ( РФ ) в РФ!!! Как ВСЕГДА.

НО, как ВСЕГДА - бывает НЕ ВСЕГДА. Вмешалось Правосудие ( с большой буквы ) РФ и теперь, ВСЁ в РФ - СОВСЕМ, НЕ как ВСЕГДА!!!

А КАК? Посмотрим вместе с РФ и не только с РФ. И не только здесь и сейчас, а ВЕЗДЕ, конечно.


antioboroten
 
FarangДата: втр, 05.11.2013, 08:57 | Сообщение # 7
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата antioboroten ()
ЦВЕТОЧКИ! ЯГОДКИ
правильно ли я понимаю вашу мысль, что ягодки - результат цветов?
ведь сначала - цветок, а потом - плоды, не так ли?
в таком случае ваше высказывание выглядит примерно так:
продажность чиновников и воровство бюджета (коррупция) является причиной появления в нашей стране фашизма (рф).
думаю, что ваша мысль в том, что все - наоборот:
коррупция - не самостоятельное явления, а - следствие политического режима, который вы определяете как фашизм.
для начала, делаю вам замечание за нестройность мысли.
воплей много, а мысли - мало.
но есть.
а наличие мысли - приветствуется.
пожалуйста, выражайтесь яснее и по делу.
замечаний не бойтесь, у нас это проходит даже и за правописание.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: втр, 05.11.2013, 15:55 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
По-моему, это робот.

а чё? я как все
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » Коррупция бессмертна (про Буркина Фасо и другие страны)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |