РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:29
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » собрать россию (почему многие страны, народы и территории хотят в россию?)
собрать россию
s046ruДата: сбт, 22.03.2014, 04:28 | Сообщение # 1
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
21 марта на сайте Белого дома начался сбор подписей за присоединение Аляски к России.

Активист Сергей Воропаев разместил петицию в соответствующем разделе сайта Белого дома. Примечательно, что власти США скрыли данную петицию. Откликнуться на нее может лишь человек, у которого есть прямая ссылка, но на главной странице она была видна лишь несколько минут, после чего куда-то исчезла. На данный момент с помощью поиска на сайте Белого дома данное обращение найти невозможно. 

По правилам сайта администрация США юридически не обязана отвечать на петицию, но правила гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, преодолевшие установленный рубеж в 100 000 за 30 дней. Обращения составляют пользователи Интернета. От голосующих же требуется зарегистрироваться на сайте, но не требуется подтверждать свою личность.

По условиям, петиция должна набрать минимальное количество - 150 голосов, чтобы стать видимой для всех посетителей сайта, однако на данный момент обращение не доступно для поддержки даже через поисковую службу сайта.

Ссылка на петицию: https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back..
http://wh.gov/lpOGo
 
theoДата: срд, 26.03.2014, 11:15 | Сообщение # 2
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
тема очень актуальна!
у нас уже проходила идея александра дугина о том, что европу надо присоединять к россии
. сегодня представляется, что это направление не только актуально, но и неизбежно для нас: либо они нас уничтожат, либо мы их присоединим.
понятно, что присоединение лучше провести мирно и под взаимному согласию. для этого россия должна быть привлекательна в одном или нескольких отношениях.
пока привлекательность россии не для всех очевидна, мысль о присоединении к нам возникает лишь у тех, кому нынешнее состояние не сулит ничего особенно хорошего.
кто хочет примкнуть к россии сегодня?
кто хотел присоединиться ранее?
кто будет следующим?
какие факторы влияют на формирование желания людей (народов, государств, земель) присоединиться к россии?
какие соображения противостоят желанию людей вступить в состав россии?
какие изменения положения народов и стран в мире способствуют и противостоят формированию желания о вступлении в состав россии?


строим будущее
 
statusgoodДата: срд, 26.03.2014, 11:30 | Сообщение # 3
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Аляска - на особом положении (в плане присоединения к России).
Во-первых, она была российской.
Во-вторых, там еще есть этнические русские и православная церковь.
В-третьих, Аляска близка к территории России географически.
В-четвертых, договор о временном нахождении Аляски в составе США, кажется, еще не потерял силу.
В-пятых, договор не был должным образом исполнен самими США и потому может быть подвергнут отмене или пересмотру.
В-шестых: для Аляски действуют все прочие соображения, работающие в тех случаях, когда то или иное образование может захотеть изменить свою государственную принадлежность.


Сообщение отредактировал statusgood - срд, 26.03.2014, 11:32
 
theoДата: срд, 26.03.2014, 11:38 | Сообщение # 4
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата statusgood ()
договор о временном нахождении Аляски в составе США, кажется, еще не потерял силу.В-пятых, договор не был должным образом исполнен самими США и потому может быть подвергнут отмене или пересмотру
получается, что в любом случае аляска должна будет изменить свой статус.
тогда у америки только один выход в случае, если она будет возражать против этого: игнорировать договор в целом и настаивать на праве обладать аляской по двум основаниям:
1. так хотят сами жители аляски и
2. америка готова применить силу для того, чтобы владеть этой территорией


строим будущее
 
s046ruДата: сбт, 29.03.2014, 03:27 | Сообщение # 5
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата s046ru ()
100 000 за 30 дней.
Сегодня
32 000 за 7 дней

от д.федора:
при такой динамике проект легко выйдет за сотню тысяч в течении установленного срока.
после этого власти должны дать свое мнение по этому вопросу.
понятно, что это - не трудно. и ответ будет типа "не имеет смысла".
является ли это голосование частью большого плана? или просто - выходка отдельного человека?

осмелюсь предположить, что план есть.
например, такой:

после голосования общественность образует комитет, который начинает легальную деятельность за отделение аляски от сша. сначала россия изпользует наличие такого вопроса для давления на сша, а с некоторых пор шутки кончаются и начинаются серьезные требования пересмотра устоявшегося положения дел. аляске в составе россии обещан особый экономический статус, политическая и культурная автономия.
вслед за аляской о своем желании находиться в подданстве русскому царю вспоминает штат гавайи. вся процедура повторяется.
к россии и ее условиям присматриваются калифорния, техас, вашингтон, орегон и вермонт. раньше они боролись за отделение от сша, присоединение же к россии дает им гораздо больше преимуществ, чем полная независимость.
россия берет на себя заботы о внешней политике, финансах, защите от внешней агрессии, предоставляет свои кадры, усиливающие конкурентные преимущества новых территорий.

к гонке за право вступить в россию включаются новые штаты, государства, народы и территории: провинция ачех в индонезии (просилась многократно во второй половине 19-го века), новая гвинея, объявленная миклухо-маклаем частью россии около полутора веков назад (там до сих пор нож называют ножа, а коз - коза), корсика видит сны наполеона о москве, сардиния устала от политических скандалов италии, ирландия вспомнила, что святой патрик был русским по произхождению, шлезвиг и гольштейн настаивают на том, что именно они дали россии романовых, что германия их насильно захватила, и что в тот короткий период времени, когда эти земли находились в составе россии (при павле), там все легко заговорили по-русски, на "государственной мове". польша дольше всех кривилась, но под шумок договаривалась об особом статусе в составе будущей российской империи. швеция всерьез утверждает, что в 17-18-м веке была фактически частью россии (про что и была северная война), а финляндия уже обо всем договорилась и тихо ждала, когда сша перестанут гнобить всякого, кто посмеет мечтать о россии. жерар депардьё назначен министром по новым территориям (новгородский приказ), а костя дзю - спецпосланником президента в южной части тихого океана и не успевает подписывать приказы о присвоении русского гражданства половине населения австралии. север италии проводит референдум, на котором выставлен только один вопрос: этруски - наши русские предки? народ дружно голосует "за!". стремительно увеличивается количество православных христиан в турции... исламисты бьют тревогу по поводу того, что в средствах массовой информации появляется все больше сообщений, статей и прочих материалов, показывающих, что основатель османской империи мехмет второй был русским тверским князем борисом александровичем, который привнес в ислам русские церкви, считающиеся сегодня мечетями. кстати, слово мечеть (моска) произходит от названия русской столицы, на которую отныне начинают молиться все правоверные. жители острова хоккайдо заявили, что они - не японцы, а айны, и что еще в 18-м веке они приняли православие и считали себя подданными русского царя. а жители острова окинава всем миром доказывали всему миру, что их карате произходит от русского казачьего боя, и что это значит, что и они - тоже русские по духу.

больше нет старого разклада политической карты мира: все устремились в россию, которая дает всем защиту, равенство прав, по истине - мировой масштаб деяний. оон становится политическим клубом неприсоединившихся стран, мечтающих о принятии в состав россии. здание оон в новом йорке опустело и начало разваливаться. америка ищет, кто бы взял его себе на баланс, потому что в казне на это просто нет средств. европа хвастается географической близостью к россии и строит на этом свою экономическую стратегию. китай согласился передать россии часть своих северных территорий с населением, превозходящим население россии до образования новгородского приказа, надеясь захватить столь привлекательную русскую идею демографически. русские поселенцы в аргентине, бразилии, парагвае и боливии стесняются всеобщего внимания, сотни тысяч местных жителей принимают русское православие старого обряда, надеясь, что это поможет им стать гражданами великой страны. хохлы канады наплевали на хохлов украины и заявили, что они всегда были русскими по духу, вере, языку и обычаям. полтора миллиона русинов канады смеются над продажностью хохлов и заявляют о себе то же самое с большим, правда, основанием.

русский язык становится самым популярным языком мира. миллионы молодых людей приезжают в россию для изучения великого языка в его естественной среде, создают смешанные семьи и остаются в россии навсегда. в россии - бум рождаемости как среди коренного населения, так и среди приезжих. последние охотно едут на свою историческую родину, где их ожидают государственные должность с высоким имперским окладом. весь мир разоружается, химическое и ядерное оружие выводится из активного состояния. банки нашли себе новую роль в рамках новой экономической парадигмы "товар-деньги-товар". самой популярной профессией во всех странах и территориях мира стала "учитель средней школы" и "мама - домашний возпитатель". духовной главой планеты признан московский патриарх, ставший покровителем всех религий.

...все только начинается. а сделать еще надо так много...
всем добрым людям - успехов!


Сообщение отредактировал theo - вскр, 30.03.2014, 17:29
 
frolsiДата: пнд, 31.03.2014, 00:04 | Сообщение # 6
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Цитата s046ru ()
вслед за аляской о своем желании находиться в подданстве русскому царю вспоминает штат гавайи. вся процедура повторяется. к россии и ее условиям присматриваются калифорния, техас, вашингтон, орегон и вермонт. раньше они боролись за отделение от сша, присоединение же к россии дает им гораздо больше преимуществ, чем полная независимость........
 Супер!!!!! biggrin аплодирую стоя!
Венгры вспоминают, что они ближайшие родственники чувашей и удмуртов и просят если и не переселиться за урал, то хотя бы принять их с нынешней территорией на правах автономной республики.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - пнд, 31.03.2014, 00:07
 
theoДата: пнд, 31.03.2014, 09:25 | Сообщение # 7
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
Венгры вспоминают...
а там и эстонцы...
латвийцы и латыши, взывая к санскриту, просятся в родственники русским, которые - потомки кривичей.
я раньше не понимал, почему латыши называли русских кривичами? что мы, кривые что ли? потом узнал, что это слово - от крови. для латышей русские - кровные не то родственники, не то враги. по-видимому, связь - кровная, а характер отношений определяют сами участники связи: можно дружить, а можно и враждовать. выбор мелкого народа крайне странен: вражда с кровными родственниками.

вспомним и о грузии. многажды их князья просились в русское подданство. это ссорило нас с турцией. но мы их взяли. вложили миллионы русских золотых рублей и тысячи русских золотых жизней и - спасли от уничтожения. цена? благодарность? в итоге - дешевая продажность американцам и всяким блестящим лейблам хорошей жизни. где грузинская мудрость? где православная разсудительность?
вероятно, народы тоже можно и нужно возпитывать.
в том числе и на примерах их собственного предательства.

вывод:
старые друзья присоединяются к новой римской империи (со столицей в москве) на особых условиях. особенность состоит в том, что на первых порах им не дается полнота участия в имперской жизни. они должны научиться жить за свои средства, свои собственным трудом.
в отличии от старых "друзей" новые народы вполне довольствуются русской щедростью. на них с завистью смотрят "бывшие": литовцы снова осваивают деревянные башмаки, пастушество - снова основное занятие казахов и киргизов, украинцы украдкой гонят самогон и гарно зпевають свои грустные песни "было время, жрали сало... было, но прошло". вся промышленность, построенная на окраинах ссср русскими властями, национализирована. с местными жителями произведен разсчет. это было непросто: сначала чабаны требовали компенсации за отчужденные под карьеры и заводы земли. но когда подсчитали выгоду, которую они получили в результате индуствриализации, оказалось, что не россия им должна, а они - россии. жадность как-то сразу поумерилась и гордые дети степей разбежались, заявляя, что им нечем платить. хлеб и арбузы вернулись на узбекский стол в качестве главной еды... прошло время, когда можно было жировать за чужой счет. и это время прошло не только для бывших.

в похожем положении оказываются те, кто до сих пор счастливо жил за счет колоний. французы вынуждены вернуться к садовым улиткам и лягушкам, английская кухня по-прежнему дико бедна и безвкусна. бравые и голодные ковбои занимаются своим делом и почти не смотрят в сторону здания бывшей биржи и оон: эти инструменты не дают сегодня никакой пользы, даже виски не нальют, не то что раньше, когда за чужой счет можно было строить себе дома и покупать автомобили. рим (москва, империя) установил единый порядок для всех: ешь, что заработал. паразитизм, иждивенчество, вредительство, присвоение признаны преступлением не только в отношениях между соседями, но и между народами и территориями. хочешь жить лучше - лучше работай!


строим будущее
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » собрать россию (почему многие страны, народы и территории хотят в россию?)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |