РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




пнд, 18.12.2017, 06:36
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » практическое упражнение: как разпознать врага россии (приметы, по которым можно однозначно определить)
практическое упражнение: как разпознать врага россии
frolsiДата: чтв, 05.06.2014, 04:27 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Приветствую всех!
Предлагаю сделать практическое упражнение, которое могло бы помочь легко распознать с кем имеешь дело.
Весь фокус в том, что искажение сознания, приводящее людей к неолиберальным антирусским идеям происходит с обычными людьми, внешне неотличимых от нормальных. Искажение имеет свои корни, возможно свою благодатную почву, на которую в дальнейшем успешно воздействовали умелые манипуляторы.
Помните как в клубах проводились сеансы массового гипноза? Я был на таком представлении, когда гипнотизёр привлекал внимание зала и выбирал людей, склонных к гипнозу. В упомянутом опыте это были люди, которые не смогли расцепить самостоятельно руки сложенные над головой. Набралось десятка полтора человек (подопытные были курсантами военного училища, одного возраста и одного примерно воспитания и образа жизни), из которых были отобраны десять более послушных.
После они под диктовку гипнотизера вытворяли на сцене смешные и непростые штуки, реализовывая скрытые способности, например к музыке или физические.
Вот теперь поговорим о неолибералах. 
Есть у меня ощущение, что они в той или иной степени подвергнуты подобной обработке. И так же существуют слова, включающие злобный режим у спокойного с вида человека.
Тут надо разделить блогосферу и устную речь.
В устной речи легко понять по словам-маркерам:
- совок;
- рашка;
- своровали крым;
- нашисты;
- быдло;
больше пока в голову не пришло, прошу дополнить словарь.
 
Вот в блогосфере ещё проще. Как по команде включаются темы:
- разгон болотной ( и противопоставление элиты и быдла);
- сумеет ли система построить вовремя (перед олимпиадой);
- сколько распилили на охренеаде (после олимпиады);
- как отжимали крым (не упоминая или отрицая результаты референдума и историю);

ну и в принципе идёт очернение всего положительного, что происходит в России, как пример:
- выиграли в хоккей - подумаешь, не олимпиада, не футбол, все сборные играли вторыми и третьими составами;
- трипадвайзер отвел Москве место самого непопулярного города для туристов (умалчивая, что отобраны 37 городов мира, куда хотят приехать туристы и из них Москва замыкает рейтинг, а в Европе считается номером 22 из 25 и всячески доказывая, что Москва непригодна для жизни);
- отношения с китаем - убыточны и китай не заплатит.

Кроме того есть свои слова-маркеры:
- кремлеботы;
- кремляди;
- путиноиды;
- давайте факты (при дальнейшем пренебрежении фактами);
- православнутые.

Вся эта русофобская позиция вышеприведенными словами стандартно обставляется и достаточного одного из этих слов, чтобы понять с кем имеешь дело. Давайте не просто болтать, а разоблачать врагов, а иначе их уже не назовёшь. Даешь практический результат! Помогайте найти приметы засланцев-засранцев!


а чё? я как все
 
theoДата: вскр, 14.12.2014, 17:08 | Сообщение # 2
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
согласен.
очень достойный обзор.
в целом видно, что либералы-враги россии были и остаются западниками. из всех щелей лезет уважение, поклонение, безоговорочное признание за западом первенства во всем хорошем.

я бы отнес к этому еще одно обстоятельство.
у нас, русских, присутствует одно странное и прилпчивое свойство: чрезмерно раздутая самокритика. мы не можем позволить себе сказать "английская грязь", "французская вонь" или "немецкое хамство". про запад - только положительное. это в целом вписывается в нашу привычку уважать других и говорить о них только хорошее. подразумевается, что, если где-то есть что-то хорошее, то нам надо это отмечать, подчеркивать и перенимать. это - хорошо и правильно.
но тут же вдруг оказывается, что все не так просто.
буквально тут же у многих русских вырывается и прорывается нечто обратное тому, что можно определить как любовь к хорошему чужому. буквально в следующей фразе можно услышать что-то нехороше, но обязательно - русское. причем не российское, а вот именно - русское. все плохое в устах простого русского человека легко приклеивается к этническому определению русских. часто это выглядит так: "а у нас...". вспомним хотя бы того же певца, который пел: вот так, вот так живет америка с европой (даже повторяет это еще раз, и только для того, чтобы тут же выдать...), ну а у нас все - через жопу. почему-то подобное очернительство легко проходит у русских. этого не дождешься ни от американцев, ни от французов. и вообще - нигде на западе. и нигде на возтоке. это - только у нас.
откуда это?
продолжая логику возхищения западом (перенимать хорошее), можно сказать, что это - стремление к очищению нас от всего плохого. на практике же получается нечно иное: все хорошее - там, а если где и есть все плохое, то оно, несомненно - здесь.
я бы назвал эту дурацкую привычность по-умному - гипертрофированная самокритичность.
хотя на простом русском языке это можно описать проще и, наверно, правильней - дурость.
не поддавайтесь на провокации, даже если они проникли в ряды наших привычек. я уверен, что подобное отношение к самим себе и к иностранцам было возпитано при помощи государственной власти, начиная с реформ екатерины во второй половине 18 века.

нечто подобное я наблюдаю и в таиланде: из почти 70 млн человек там более 20 - этнические лаосцы.
и что?
а то, что тайцы проводят политику ассимиляции этнических лаосцев в этнических тайцев.
как?
шутят. типа, лаосское - неприлично, легкий смешок без объяснений. подразумевается - деревенщина, лапотники, лучший друг - толстый буйвол и так далее. сейчас даже лаосцы-граждане таиланда не называют себя лао. говорят - исан, что в переводе с санскрита - северо-возток. то есть они определяют себя не по этнической принадлежности, не по языку и народным обычаям, а по отношению к центральному таиланду. любая привязка к лаосу - недопустима. этот смешок стал почти неизбежной реакцией на все лаосское в таиланде. лао? - ухмылка, смущенный смешок - исан.
в качестве такой же психологической закладки в душу человека мы видим и русское "а у нас..."

сюда же относятся и выражения типа "только у нас..." и дальше - какая-нибудь гадость.
например, один публичный шут заявляет: "только у нас подземные коллекторы выходят именно на проеозжую часть. во всех странах - на обочину или за пределы дороги". все смеются, действительно - только у нас.
кто ездил по дорогам бангкока, заметит, что шут просто лжет или по привычке поливает нашу родину чернухой, грязью. все привычно смеются, мол, да, у нас все - "через жопу". очень смешно. и ведь проходит! раз у нас - можно говорить любую гадость.

с этим надо бороться. и сделать это просто. надо просто думать, о чем говоришь. и знать предмет разговора.


строим будущее
 
WalterДата: пнд, 02.11.2015, 02:27 | Сообщение # 3
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
практическое упражнение, которое могло бы помочь легко распознать с кем имеешь дело
Как бывает в жизни?
А если это (при всех "признаках") знатный "ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР", пусть и даже отпетый "либерал-западник" (имеются ведь и в качестве действующей "элиты" немало в Верхах, как Чубайс,  да имеются и целые колонны "лучших в мире министров финансов" в резерве, типа Кудрина)?
Или, к примеру, "органы" знают, что в правительстве имеется какой-нибудь имярек вор-коррупционер, но как бы "незаменимый специалист" и "патриот" ("странное" последнее назначение Сердюкова?!) , да там-сям по областям разные сплошь члены "руководящей и направляющей Партии" они же"отличные управленцы-сенаторы" (последние посадки под арест-следствие) и прочие помельче городские и районные "наши-не-наши" (т.о., условно говоря, "нехорошие люди")???
Они не есть "враги" или "не-враги" России, если "говорят всегда правильно", да еще и при гос. наградах?

И... лишь время-от-времени "народные вздохи" в Сети или на кухнях "почему Путин их терпит" и/или "Сталина на них нет", т.п.!?

И (почти) ни-че-го не происходит как бы.
Или "маловато будет" вспоминается фраза из мультика..

Жизнь же получается, много сложнее была, есть и будет.
Или и ВРАГОВ можно и нужно использовать, такова остается логика в Руководстве страны??
И все Высокие (и наши, низкие)"мнения"(которых много) идут в одном лишь (в целом) направлении: надо "изживать недостатки"...
Будем, наверное, терпеть и ругаться еще 5, 10, а то и все 20 лет или 30 лет. И надеятся на лучшее (как всегда).
А потом (когда-то) настанет и моральное удовлетворение.
От суда(-ов) праведного(-ых), навЭрное biggrin !
(если к тому времени, до тех пор доживем или НЕ ВДРУГ обнаружится "непоправимый ущерб" всей стране(!?)

Пока же будем полагать, что на каждого знатного вора в СК (МВД, ФСБ) заводится хотя бы "оперативное дело №", и копятся рапорта, и наполняются папочки - да и придет на них свой "1937-й год"?!
Да, как и ранее бывало, настанет для них свой "2037-й год"(?)  ;)

Памятка для российских воров и коррупционеров.

"Страницы истории. Тёмная личность.
НЕЗАМЕНИМЫЙ КОРРУПЦИОНЕР.
Страницы биографии главного военного железнодорожника Советского Союза".


http://istmat.info/files/uploads/48430/arzanov.pdf


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - пнд, 02.11.2015, 02:39
 
frolsiДата: втр, 03.11.2015, 03:16 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
ну дык, люди отличаются друг от друга. ни при каком строе они не станут одинаковыми. будут преступники, будут работяги, будут святые. книга жизни...

а чё? я как все
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » практическое упражнение: как разпознать врага россии (приметы, по которым можно однозначно определить)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |