РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




пнд, 18.12.2017, 06:37
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » новая тема - русский мир (русский мир - больше, чем россия)
новая тема - русский мир
statusgoodДата: срд, 24.12.2014, 08:56 | Сообщение # 1
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
это - вообще новая тема, типа: "америка против Белорусии":

Цитата Walter ()
США готовят свержение Лукашенко:
http://tonenews.ru/ssha-gotovyat-sverzhenie-lukashenko/
 
FarangДата: чтв, 01.01.2015, 17:13 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
понятно, что, подобно pax'y americana, мы можем начать говорить и формировать представление о нашем мире, о русском.
и понятно, что белорусия - несомненно - важная часть русского мира.
также понятно, что в русском мире самым естественным образом оказываютя все национальности, проживающие в россии: они говорят по-русски, вместе с русскими строят страну и государство, участвуют вместе с нами в честном труде на благо всего народа без разделения на отдельные национальности.
кто еще?

я бы сказал, что в русском мире должны получить свое законное место эмигранты из россии, особенно революционной и послевоенной волны, а также - часть (только часть!) волны периода позднего социализма.

еще можно было бы добавить тех,
кто любит россию, не будучи русским по крови, языку, культуре, религии, гражданству и прочим внешним показателям. посмотрите, например, на этот снимок. второй справа - индонезиец. знаете, сколько в индонезии православных храмов рпц? 26! ниже приведена карта с сайта московской патриархии в части острова явы. посмотрите!

православие - мощный инструмент разширения русского мира. надо признать, что такое выражение - скорее, американское, чем русское. по-русски надо было бы сказать: если человек и тем более община изповедуют именно русскую форму христианства и православия, то они, несомненно, должны иметь особый статус в мире с точки зрения отношения к россии. то есть - в некоторой степени они тоже - часть русского мира.
кто еще?


а что? разве не так?

Сообщение отредактировал Farang - чтв, 01.01.2015, 17:14
 
theoДата: чтв, 01.01.2015, 17:24 | Сообщение # 3
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
пока непонятно, можно ли будет когда-нибудь отнести к русскому миру всякие славянские страны. понятно, что болгаре и сербы ближе нам, чем чехи и хорваты. о том же говорит и кириллица, которую они изпользуют на письме. другими словами, большие вопросы вызывают именно поляки, чехи, хорваты, словенцы (и в меньшей степени - словаки).

пока ясно только одно:
ни один предатель русской родины не может быть причислен к славному русскому миру. предатели - враги, а не часть, глисты, а не тело, паразиты, а не друзья. вспомним, что говорилось об антирусском проекте под названием "украина". уверен, что ни один враг отечества, держащийся позорного звания "украинец" не может считаться частью нашего русского мира.

таким образом, чистокровная эквадорка лурдес пума-пума, говорящая на испанском и английском, - часть русского мира, а мой сосед, брат и предатель, упрямо любящий этот лживый и паразитический проект "украина", - не часть моего мира, по крайней мере, я не хотел бы, чтобы каин, глист и убийца был бы частью моего мира.


строим будущее
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » новая тема - русский мир (русский мир - больше, чем россия)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |