РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 25.10.2020, 12:13
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » босоногий пешеход мира Владимир Несин (потерял в таиланде деньги и документы. вернули!)
босоногий пешеход мира Владимир Несин
theoДата: птн, 30.09.2011, 09:57 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





зашел я как-то к андрею шуляру в его прибрежный офис в северной паттайе.
-ты во-время. вот, у людей проблемы.
меня уже связывают с проблемами. плохо это или хорошо?
разсказывают такую историю. еще из позднего советского союза вышел в мир человек. шел пешком да еще и босяком. прошло много лет. у него завелась канадская жена, вид на жительство в сша и множество публикаций в газетах всего мира о его хожениях. в 2010 году добрались они и до таиланда. где-то на перегоне бангкок-чонбури стояли они на дороге и ловили попутку. пока загружались, оставили на обочине главную сумку, с документами, видеокамерой, деньгами и карточками. отъехали немного, обнаружили пропажу, тут же вернулись, но сумки уже не было. дело было вечером. подали заявление в полицию. на дворе - ночь. что делать? нет ни денег, ни возможности их снять со своего счета.
попались тайцы. взяли их к себе, предоставили ночлег. их дом разполагался ближе к чонбури. никаких новостей о сумке не поступало.
знаменитые пешеходы отправились в паттайю, к русским. тайцы на дорогу снабдили их деньгами. примерно в этот период их приключений мы и встретились.
думаете, я смог им помочь?
в таких случаях надо как-то помогать деньгами - людям надо что-то есть, советом - чтобы не тратить зря время, деньги и силы, подсказать дальнейший ход действий или предъугадать развитие событий. да, они уже связались со своими посольствами, начата работа по возстановлению документов. с документами можно возстановить контроль над карточками и соответственно деньгами на банковских счетах. но на все уйдет много времени, а надо как-то жить. стандартный совет на этот случай - остановиться в буддийском монастыре. там проживание людей, попавших в трудные обстоятельства, предусмотрен уставом. есть лучше там, где едят тайцы, дешево, вкусно и по климату. нужна связь, благо, сотовые телефоны и карточки к ним стоят совсем немного. если что - звоните. по крайней мере, несколько дней они могут спокойно знакомиться с паттайей и ждать новых событий. на том и разстались.
порадовало, что в таиланде еще есть нормальные тайцы. это те люди, которые не побоялись среди ночи взять с дороги странных иностранцев, предоставили им ночлег, пригласили за свой стол и дали тысячу бат на дорогу. люди, радуйтесь! эта евангельская заповедь работает в таиланде! я даже возьмусь утверждать, что такие тайцы могут встретиться вам даже в паттайе. а наших героев беда подстерегла в тайской глубинке, на второстепенном шоссе, где уже лет 20 после постройки более прямой дороги в паттайю фарангов никто не видел. давайте не будем забывать, что паттайя - не таиланд. она собрала со всей страны самых бедных, самых голодных, самых отчаявшихся. пришли и преступники и проститутки и мошенники. все - в надежде найти денег на свои нужды. но даже при этом большая часть населения этого курорта - бОльшая часть - нормальные тайцы. что же говорить о таиланде за вычетом этого американского анклава? не случайно же у русских туристов пользуются такой популярностью дальние экскурсии, которые были названы "реальный таиланд". наши люди любят настоящее.
 
theoДата: птн, 30.09.2011, 10:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





развязка этого приключения была проста и последовала вскорости за нашей с ними встречей.
они не поленились связаться со мной (или это - со слов андрея шуляра?) и разсказали следующее:
прошло всего несколько дней и им сообщили, что сумка нашлась. помня ее содержимое, невольно задаешься вопросом, что из него осталось. но здесь важно то, что вернулись документы, кажется, еще и виза не кончилась. куда подались пешеходы? наверно - лаос, вьетнам, камбоджа...
сумка вернулась так: после заявления в полицию те рашили дать объявление по местному радио. вот и все. как только нашедший сумку узнал, что ее ищут, он вернул ее хозяевам. как просто! и ведь верно. подумаем сами: мы нашли сумку с документами на краю дороги. оставить или взять? если вы - честный человек, то должны взять, потому что вы готовы вернуть ее владельцу, как только станет ясно, кому возвращать. если вы ее оставите, то на вас ляжет часть ответственности, если потом она попадет в руки нечестного человека, который все ценное присвоит, а документы выбросит или уничтожит. дальше. надо идти в полицию, убеждать их, что надо что-то делать, а те будут отмахиваться и советовать не делать ничего. так пройдет несколько дней. потом кто-то сообщит, что слышал, будто какие-то иностранцы потеряли сумку и ищут ее. надо решить, отдавать или нет. предположим, сумка досталась честному человеку с самого начала. и с самого начала он решил, что просто вернет ее обратно. и вот стало известно, кто хозяин, куда нести сумку. осталось только найти полчаса-час времени, чтобы добраться и отдать.
надо понимать мотив тайцев. они любят делать добро. это улучшает их карму. они это знают и на это разсчитывают. повторюсь, тайцы - жители таиланда, а не паттайи, хотя и в паттайе встречаются тайцы.
"я странствовал, и вы приютили меня, нуждался и вы поделились со мною" - почти прямая речь. не забудем же и мы заповедь господа нашего исуса христа. если даже буддийские тайцы - не зная - изполняют.
 
dmitri_sbДата: птн, 30.09.2011, 14:33 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





дядя Федор, я в таких ситуациях вспоминаю - "Дух дышит, где хочет... (Ин. 3, 8)"
...эта же фраза написана на головном сайте нашего Храма в Бангкоке

"Если Бог за нас, кто про­тив нас?" (Рим. 8:31) - это в отношении всяких нехороших людей - что в России, что в Таиланде, что где угодно.

Вот абсолютно с Вами согласен. В этом свете - кто больше Православный? Тот, кто себя только именует Православным и ничего более не делает, или тот, кто никогда даже не слышал о Православии (по причине старости, слепоты, бедности, отсутствия миссии или других причин), но любит людей и делает им добро, как это заповедовал истинный Бог. Дай Бог таким людям придти в истинную Православную Церковь и делать добра еще больше.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - птн, 30.09.2011, 14:39
 
theoДата: чтв, 08.11.2012, 10:24 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





вот именно:
уверовал? блажен тот, кто не видел, а уверовал!
прям про тайцев

добавлено в ноябре 2012:
нашел визитку пешехода мира: это - владимир несин.
у него есть сайт vnesin.com
вот карта с его сайта с пешеходными путями по миру:


а вот, наверно, тот таец, который помог ему в трудную минуту:


странно, что на его сайте я не нашел разсказа о путешествии по таиланду.
есть только упоминание путешествия 90-х годов.
но я точно помню, что в это время еще не был в таиланде.
приключение в таиланде должно было произойти где-то в 2007-2009.
может, владимир откликнется?


Сообщение отредактировал theo - чтв, 08.11.2012, 10:34
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » босоногий пешеход мира Владимир Несин (потерял в таиланде деньги и документы. вернули!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |