РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 19.10.2021, 17:58
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » Риэлтор Евгений Владимиров ("Джек")
Риэлтор Евгений Владимиров ("Джек")
dmitri_sbДата: срд, 12.10.2011, 18:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Итак - новая поучительная история на форуме Винского (читать).

Автор (ТС) - Г-жа Раиса. С ее слов, ее предельно хорошо "развели":
а) по завышенной цене приобретенной квартиры и
б) стоимости ремонтных работ.

На связь вышел сам "обвиняемый" - некто Джек из Паттаи (которого впоследствии определили Евгением Владимировым), предоставивший свои контраргументы.
В итоге, по последнему отслеженному мною сообщению (иного персонажа) на Г-жу Раису (которая пишет, к сожалению, как быдло - но надо учитывать стрессовость ситуации и то, что все люди разные, но имеют право на защиту собственных интересов) хорошо "наехали" наведенные Джеком менты - во имя защиты Джека от компромата.

Дядя Федор, есть какая-то информация?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - срд, 12.10.2011, 18:07
 
theoДата: срд, 12.10.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





нет, я ни джека этого, ни евгения владимировича, на ким проперти не знаю и никогда не сталкивался.
в разсказе дамы ничего такого хамско-нахального не заметил, наверно, сам такой. но история ее понятна. она - деловой человек, ездила в чиенгмай по делам, и хотела, чтобы во время ее отсутствия все стало очень хорошо. типа: я плачу - вы делаете. а вы заметили, что в россии люди с подобным подходом почти всегда попадают в ситуацию несоответствия? они хотят так, платят за это, а получают нашурашу. что-то в этом есть. по-моему, работает какая-то закономерность. это обычная ситуация, которая случается везде и всегда. просто, в таиланде, это произходит проще (все-таки - фаранги, чурбаны-наоборот) и как-то легче. возможно, этот евгений хотел освоить новую услугу, ремонт квартир, нанял людей, да неудачно. лариса (ралиса) оказалась потерпевшей, у него тоже не заладилось... тайцы - известные кидалы. это не злой умысел, просто они работают, как могут, а признавать свои ошибки - неприлично, проще махнуть рукой и уйти. крайним оказался дурачок евгений, который задумал зарабатывать на разнице цены у тайцев и у наших в голове...
этой дамочке надо философски смотреть на вещи. она из тех людей, которые уверены, что, раз заплатил - должен получить. а нет этого в природе, особенно у нас и с нашими людьми. надо понимать, что мир - не плоский. он огромен, многомерен и сложен. в то же время он удивительно прост. просто такие деловые люди упрощают его до одной линии, даже не 2Д, а 1Д, вдоль линии. жизнь всегда будет разочаровывать этих людей. ничего страшного с нею не приключилось. "потерял деньги - ничего не потерял". потеря денег чаще всего значит, что товарищ не умеет ими разпоряжаться.
это - важно.
1. он их присваивает.
2. пускает на оплату своих иллюзий (как раз, как ралиса)

поясню.
1. успех приходит от бога. человек прилагает усилия, тратит свои силы, время, средства. но успех приходит только тогда, когда бог благоволит усилиям этого человека. люди часто не понимают этого, и присваивают себе и ресурсы, которыми обладают, и результат, который получается. эти люди не понимают, что не только они прилагали усилия. работал ангел-хранитель, господь благословлял, природа не возражала. а человек считает - "все - мое". стыдоба, а не мировоззрение. будь я на месте бога, я б не утерпел такого хамства... наверно, потому я и не бог, слаб и мстителен. бог же - воплощенная любовь, все нам прощает, все ждет, когда мы, дураки, одумаемся и признаем, что под богом ходим. вот и этой женщине дана эта ситуация, чтобы она на эту тему подумала. но она - человек действия. сразу пошла с плакатом к офису. значит, не поняла она, что на самом деле произошло. такие люди обычно изходят из того, что у них очень правильное представление о мире, о своих правах в нем. но разве нам, со стороны, не видно, как они неправы? но человек попал в беду, значит, надо помочь. но ко мне не обращались. и еще, она в храм хоть раз сходила? и здесь мы подходим ко второму обстоятельству.
2. как разпорядиться тем, что по божей милости или по попустительству оказалось в руках таких безумных людей.
еще раз: она хоть раз была в храме?
и, если да, купила свечек на 20 копеек?
она хоть представляет себе, что это не ее деньги? это - не ее деньги! она их присвоила! потому что она не поделилась с теми, кто трудился вместе с нею. она присвоила себе долю бога. она не пожертвовала того, что должна была (и, может быть, давно уже должна была, задолжала) отнести в храм, пожертвовать в детдом, дать милостыню, подарить нуждающемуся хоть что-то, что было бы разценено богом как жертва.

ну и что после всего этого сказать этой даме?
и будет ли она слушать?
 
theoДата: чтв, 13.10.2011, 03:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





попробовал на форуме винского разместить свой ответ, но дал там ссылку на эту тему. зарезали. они там все заточены на деньги. за все требуют денег. наверно, это правильно. но очень неприятно. я на том форуме зарегистрирован еще с 2005 года. но винский мне сразу не понравился: все морковки да морковки. это - не мой таиланд, у меня - другой. и потом, у него же лозунг - самостоятельные путешествия. а эти самостоятельные путешественники все время попадают в разные переплеты. дамочка та так и пишет, к кому, мол, обратиться. но вот смешно: пишет на форуме винского. ошиблась сайтом.
не знаю, дойдет до этого, или нет?
ладно, размещу еще раз, без ссылки.
ссылку на форум винского в первом посте снимаю.
да ладно, обидно, конечно, но ладно, нехай читают.
они там еще и личные сообщение фильтруют. я ей написал лично. а там - тоже ссылка. не отправят, наверно. жлобы какие-то.
 
theoДата: чтв, 13.10.2011, 11:48 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





пропустили! и на том спасибо. раиса ответила в личном послании (все на том же винском):
Благодарю за ответ, theo!
ответ раисы снят по ее просьбе

но это и неважно. на форуме я могу писать, что покажется важным. пока продолжим обсуждение, как оно складывалось по ходу дела (добавление от 14.10.11)
в личном послании раиса прислала большое сообщение с доказательством своей духовности. там много стихов, перечисление исканий, переводов религиозных текстов, хаджей, поломничеств...
раз человек ищущий, то объяснить проще.
по-видимому, раиса (как оказалось), человек довольно подготовленный. беда с нею приключилась не очень большая. но реакция полностью подпадает под описание такого человека, который почти всегда уверен в своей правоте. по классификации лазарева, это двумерные люди: черное-белое, плохо-хорошо, прав-неправ. сейчас она в положении правоты, а ее "враг" жека - неправ. причем обычно для такого отношения к делу неважно, насколько ты прав и он неправ. это нормальная реакция нормального человека. я реагирую также. как бы мне научиться быть хотя бы трехмерным, предполагая, что, кроме меня и моего "врага", есть еще что-то свыше? ведь это не только ее проблема. этот пример дан мне лично. значит, он и для меня имеет значение...
...а еще говорят, что на самом деле мир не трехмерен, вообще - 4Д. а еще находятся умники, которые утверждают, что он вообще многомерен. и как я буду в таком мире жить? как выживать? а если проблема придет из третьего измерения, что я буду делать? подохну на втором? или смогу подняться над собой?
раиса, если ты читаешь эти мои вопли, желаю тебе дополнить твой богатый духовный опыт практическим действием. я бы, наверно, не справился. мои проблемы меня гложут, как волки. хочется кричать, биться, убивать и убегать. к сожалению, для меня это нормально. но ведь на то и бог, чтобы давать нам трудности по силам. я - свои прохожу, а ты, раиса, - свои. похоже, твоя жизнь подошла к очередному порогу, и его надо переступить, на новый уровень подняться. успехов!
с любовью и сочувствием - твой д.федор.

мой ответ на том форуме:
вы не против, что я на своем сайте разместил ваш ответ?
раиса против. поэтому дальше привожу описание моего мнения, которое я ей высказал о нашем форуме:

я считаю, что участники нашего форума - это люди ищущие, стремящиеся к правде, к богу. поэтому многие вопросы мы обсуждаем с упоминанием бога. дальше я выразил уверенность, что раиса, наверно, не будете возражать, если и ее тема (на поверку оказалось - ее личность) будет обсуждена нами.
и еще я высказался насчет форума винского и предложил продолжить обсуждение в отрытом режиме на моем форуме.

последовал отказ
 
dmitri_sbДата: чтв, 13.10.2011, 14:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Золотые слова. Надеюсь, Раиса подключится.
 
ГостьДата: птн, 14.10.2011, 11:54 | Сообщение # 6
Группа: гости





И чего же Вы хотите от заблудшей Раисы, o Господь дядя Фёдор и o Господь Капитан? surprised Я внимаю...
 
theoДата: птн, 14.10.2011, 12:27 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





проблема - наша общая, наверно, но уж точно мая - в том, что нам трудно выкладываться перед посторонними. даже изповедь перед священником для многих становится непреодолимым препятствием на пути облегчения душа. нам, гордецам, проще остаться с грузом содеянного, чем предстать перед богом очевидным грешником. а тут еще и священник стоит и слушает... в нашем же случае - еще тяжелее. раиса пожаловалась на судьбу, на неприятность, которая с нею приключилась, естественное ожидание - сочувствие, помощь, поддержка, осуждение "врага", усилия по предотвращению подобных проявлений в будущем. а тут такое... нашлись какие-то умники, которые обернули проблему в ее сторону. это что же, она сама виновата? как такое можно принять. я ее понимаю, ей вовсе не хочется разсматривать свои предпосылки к появлению этой проблемы.
но что значит "помочь"? поддакивать? возражать?
прежде всего мы обязаны любить. любя ребенка, шлепаем его по попе. любя порядок, ограничиваем себя законом. любя бога следуем его заповедям и ограничиваем потребности своего тела, сознания, даже духа. любя человека, который попал в беду, мы хотим увидеть и все причины, которые привели его к беде. да простит меня раиса, но я многое увидел не в жеке, а в ней. честно говоря, мне пока плевать на жеку. потому что он не просил о помощи. а вот раиса уже небезразлична. желая помочь ей, я должен воздержаться от слюнявых сочувствий. я сразу обращаюсь к главной, самой заметной причине создавшегося положения. и эта причина - в ней самой. неважно, что делают люди вокруг нас. важно - почему их действия обращаются к нам. неважно, насколько честен жека. важно, почему его действие оказалось обращено к раисе, почему раиса пошла на сотрудничество с ним, почему состоялся этот выбор. а раз это важно, значит важны и те причины, которые лежат в душе человека и побуждают его к действиям.
проблема - в душе раисы.
мы не должны обсуждать ее. она об этом просит. но мы можем и, по-видимому, должны обсудить вопрос более широкого плана: что приводит нас к беде?
1. самоуверенность. это такое свойство человеческой психики, при котором мы стремимся своей схемой, своим методом объяснить весь мир, охватить его. когда метод натыкается на непреодолимые препятствия, то есть когда мы не можем что-то объяснить, втиснуть в свои схемы, возможно два пути: раздражение (явно присутствует в большинстве случаев) и новые вопросы (а, может быть, я был неправ?). второй путь - путь разширения своих знаний о мире, путь в будущее, выход из затруднения.
2. замкнутость. мы увлечены текучкой, дела тянут за собою делишки, вечная круговерть занятости, нам некогда остановиться и оглядеться. мы даже пытаемся сделать два дела сразу! и ведь получается, и - человек еще больше погружается в кутерьму. надо разорвать цепь событий, остановить поток, прерваться. откуда у евреев суббота? это святое правило: шесть дней работай, а седьмой - вспоминай бога, свой изток и свою цель. седьмой день - не отдых от работы, не смена декораций. мы - не в театре. в жизни смена декораций не поможет. в жизни надо часть своего времени отдавать богу как нашему източнику и нашей цели. давным-давно заповедано 1/7 времени отдавать богу. и что сделали с этим правилом наши люди? побольше поваляться в постели, побольше и подольше поесть, развлечься, начиная с вечера пятницы... а ведь это - не день отдыха. это день самого главного труда в нашей жизни, день, когда мы должны устремлять себя, свой разум, память, все помыслы, тело - к богу. замкнутость - скорлупа, не выпускает нас из себя, ловит все наши силы. не хочешь неприятных неожиданностей, выйди сам. и делай это регулярно. регулярно прекращай дела и иди в храм. упорно отрывай свой разум от суеты и направляй его к богу, хоть иногда дай своей памяти заботу не о встречах-делах-заботах, а о псалмах, молитвах, милости: память должна работать на бога также, как разум и тело!
одна из хитростей замкнутости, суеты - назови, как хочешь - привнести разрывы внутрь скорлупы, чтобы у человека создалась иллюзия, что он открыт развитию, готов к новизне, и развивается. значит, время от времени надо делать большой перерыв, большое паломничество. опыт раисы многому нас учит, спасибо ей!
а есть еще и 3. и 4. и много-много всякого.
но източник проблем один. и он назван в священном предании.
гордость - еще одно название для скорлупы.
 
theoДата: птн, 14.10.2011, 12:30 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





мы ничего не хотим от вас, раиса. спасибо вам за то, что вы подняли тему на тех форумах. мы обсуждаем наши внутренние вопросы. вы тоже можете принять в этом участие. но помните: мне это безразлично, это - ваше дело. "да" - добро пожаловать, "нет" - спасибо и на том. нам от вас ничего не надо. так, может, вам что-то надо? не зря же вы подняли тему. вы же умный человек, понимаете, наверно, что осудить жеку - не самое важное в этой жизни?
 
theoДата: птн, 14.10.2011, 12:36 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





надо же, раиса зарегистрировалась на нашем форуме...
приветствуем еще одного человека в наших рядах, RAЯ!
на аватарке вы улыбаетесь... вы - интересный человек!
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » Риэлтор Евгений Владимиров ("Джек")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |