РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 18.04.2021, 12:33
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » грабежи в Таиланде (Полиция задержала двух грабителей-мотоциклистов)
грабежи в Таиланде
mmmkonscomruДата: сбт, 11.02.2012, 08:41 | Сообщение # 1
Группа: гости





Их подозревают в убийстве на Пхукете 60-летней Мишель Смит, туроператора из Австралии.

Пожалуйста , будьте осторожны! Вот что от 26 июня пишет Евгений Беленький:

БАНГКОК, 26 июн - РИА Новости, Евгений Беленький. Полиция Таиланда задержала двух грабителей-мотоциклистов, подозреваемых в убийстве в прошлую среду на Пхукете 60-летней Мишель Смит, туроператора из Австралии.

26-летний Сурасак Суванначот, который, по утверждению полиции, нанес Смит смертельный удар ножом в грудь и скрывавшийся с прошлой среды в провинции Накхон-Ситхаммарат вдалеке от Пхукета, был задержан в понедельник утром, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post.

Одновременно в провинции Самут-Сонгкрам, одной из ближайших к столице Таиланда, был задержан и 36-летний Сурин Тхаптхонг, находившийся, как считают следователи, за рулем мотоцикла, с которого было совершено нападение и на котором грабители затем скрылись с места преступления.

Подозреваемых удалось опознать и разыскать в течение пяти дней благодаря записи уличной камеры видеонаблюдения, в зону охвата которой попали нападавшие.

Нападение было совершено в прошлую среду вечером в районе Карон-Бич, когда Смит, прибывшая на Пхукет в ознакомительную поездку в составе группы туроператоров из австралийского Перта, вместе с другой женщиной из состава группы пешком возвращалась в гостиницу из ресторана после ужина. Мотоцикл с двумя мужчинами приблизился к женщинам и притормозил, поравнявшись с ними. Человек, сидевший за спиной водителя, сошел с мотоцикла, протянул руку, схватился за ремень дамской сумочки, которая висела на плече Смит, и попытался ее сдернуть. Смит и ее подруга оказали сопротивление, и тогда мужчина ударил Смит ножом в грудь, бросил сумочку и вместе с сообщником скрылся с места происшествия. Судя по записи камеры видеонаблюдения, Смит повесила сумочку на плечо, присоединилась к подруге, которая во время нападения оказалась от нее по другую сторону мотоцикла, они вместе прошли небольшое расстояние по направлению к отелю, после чего Смит упала и умерла на месте.

Нападения мотоциклистов на идущих пешком иностранцев, чаще всего женщин, не редкость в таиландских курортных зонах. Россиянки также неоднократно подвергались подобным нападениям в Паттайе и на Пхукете. В прошлом году в подобной ситуации муж подвергшейся нападению туристки из России вступился за нее и получил ножевое ранение, однако благодаря мужеству россиянина полиции удалось задержать бандитов на месте преступления.
 
theoДата: втр, 14.08.2012, 19:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





уличные грабежи стали, к сожалению, обычным явлением в паттайе. с одной стороны, их стало больше, потому что больше стало наших людей, туристов вообще. а с другой - потому что тайцы портятся, преступность растет, полиция не слишком усердствует. еще несколько лет назад меня ограбили: выхватили сумочку из передней корзины мотоцикла. поскольку я немного знаю тайский, то смог запомнить номер мотоцикла грабителей, то есть не только цифры, но и буквы. после непродолжительной погони преступникам удалось скрыться. я сделал все необходимые заявления в полиции ( туристической и обычной), точно назвал регистрационный номер, дал свой телефон и просил сообщить, если что-нибудь будет найдено или известно. я также сообщил им, что живу постоянно в таиланде и дождусь их сообщения. прошло несколько месяцев - ни духу, ни слуху. сразу после ограбления парень, сидевший сзади, пытался скрыть номер, прикрывал его рукой. это значит, что мотоцикл имел отношение к нему или его сообщнику. таким образом, найдя хозяина мотоцикла, можно было сразу же произвести обыск, опознание... это было нетрудно. но я полиции почему-то был больше не нужен.

поэтому я начинаю строить свои предположения.
полиция сразу же нашла хозяина. стрясла с него все, что смогла. полицейские сочли, что "хулиган" достаточно наказан. и присвоили себе награбленное. для всего этого я им был не нужен. вот поэтому они мне и не позвонили.
возможны и другие предположения. но зачем они мне?

прошло несколько лет. я отвозил одного гида домой, который находился примерно в 10 км от паттайи, напротив гостиницы амбассадор. у меня тогда еще не было машины и мы ехали на мотоцикле. на шоссе к нам приблизились пара мальчиков на мотоцикле и попыталась вырвать сумку. борьбы не было: скорость была около 80 км/ч. сумку вырвать не удалось. но осталось ясное понимание, что этот вид преступлений живуч.

прошло еще несколько лет. мы с женой гуляли по хуахину. на одном из переулков в центре прогулочной зоны курорта мы увидели, как два местных на одном мотоцикле сблизились с пожилой парой фарангов, услышали какой-то удар, крик, и грабители удалились по тротуару с ускорением. фаранги были разтеряны, по их словам мы поняли, что у них сорвали сумку. все произошло очень быстро, время было вечернее, ничего запомнить не удалось. мы не могли ничем помочь пострадавшим. но стало понятно, что этот вид преступлений захватывает новые курорты.

печально.
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » грабежи в Таиланде (Полиция задержала двух грабителей-мотоциклистов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |