РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 15.09.2019, 12:57
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » Опять порезали русскую туристку в Паттайе
Опять порезали русскую туристку в Паттайе
GerlizonДата: втр, 23.10.2012, 17:22 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





взято с сайта вестей http://www.vesti.ru/doc.html?id=939121
На популярном тайском курорте Паттайя неизвестные злоумышленники напали с ножом на российскую туристку и отняли у нее деньги и ценные вещи.

Как предполагают следователи, преступники "вели" 25-летнюю девушку от пригорода Паттайи – Джамтьена, а затем напали на нее возле отеля, в котором она проживала, — Сой Чайпрук. Нападавшие отняли у своей жертвы 3000 бат (примерно 3000 рублей), фотоаппарат и телефон, а затем начали срывать с нее украшения. Девушка попыталась оказать сопротивление и получила пять ударов ножом, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшая была госпитализирована в местную больницу — "Паттайя мемориал хоспитал". Врачи пока не комментируют ее состояние здоровья. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения с тем, чтобы установить личности нападавших.
 
theoДата: втр, 23.10.2012, 17:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





вроде люди в таиланде работают, а все не знают, где джомтьен, а где чайяпрык
кстати, чайяпрык - это не чайпрук.
сойка чайяпрык относится к набережной тьомтхиена

тайцы по-прежнему считают русских женщин легкой добычей
но тот факт, что они бьют ножом, показывает, что они трусы и негодяи
и что сделает полиция?

кстати, на сайте тасс есть еще нерадостные новости из таиланда (надо найти внизу строчку поиска и забить "таиланд").

там же прочитал и про недавнюю трагедию, когда мать погибла, выталкивая дочь из-под грузовика.
да, печально...
но ребенок 2-х лет не побежит просто так под машину. невольно приходят на ум мысли о том, что и в этом есть какой-то смысл...

вот еще одно сообщение на ту же печальную тему.

добавлено:
Это не первый трагический инцидент, связанный с гибелью российских туристов в Таиланде. И даже не первый инцидент, в ходе которого граждане РФ погибали, спасая детей в этой стране.

Так, в марте этого года сообщалось о том, что российский турист Федор Самсонов погиб от удара током в бассейне одного из отелей тайского острова Пхукет.

«Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт», – сообщали российские дипломаты тогда.

По их словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить «что-то странное», «ребенка начало трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести сына из бассейна.

«За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», – рассказал представитель посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Ранее, в 2003 году, на том же острове Пхукет десятилетняя девочка из Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.

А в марте этого года, когда в бассейне отеля погиб турист из Красноярска, стало известно еще об одном происшествии в Таиланде – пожаре в гостинице «Гранд-парк авеню». От отравления угарным газом пострадали около 20 человек, среди которых были как минимум пятеро россиян. А одна российская туристка попыталась спастись от пожара, выпрыгнув из окна шестого этажа. В итоге она разбилась насмерть.

далее сообщается, что всего за год в таиланде погибло 7 человек и 29 пострадало. для сравнения: в россии за то же время во время отдыха погибло 14 человек и 224 пострадало.
 
frolsiДата: пнд, 29.10.2012, 03:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Сдается, что это газетная утка. Невероятные географические детали и название отеля. Вообще-то год назад в ноябре, по - моему, одна наша девушка рано рано утром, с дочкой торопилась на экскурсию или на визаран (не помню) и была ограблена где то в середине Чаяпрыка. Мы там с женой бродили и ночью и вечером. Мне показалась довольно спокойной эта улица. Практическое отсутствие развратных баров, питейных заведений и трущоб. Мало оживленная. В начале улицы если смотреть с моря живет много старых немцев, уже тихих и семейных.
Конечно если вести себя вызывающе: показывать драгоценности и деньги, выглядеть нетрезвым, ходить в одиночку, то шансы нарваться стремительно увеличиваются.
Но паттайские мэрия и полиция реально борется с уличной преступностью. По ночной Москве мне идти бывает намного страшнее. А девушкам я хочу пожелать не оставаться один на один с действительностью. Как говаривал старина Жириновский "каждой женщине - мужчину" хотя бы и одного на нескольких! И им безопасно и нам веселее! smile
 
SinnerДата: птн, 16.11.2012, 13:13 | Сообщение # 4
писатель
Группа: рутаи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: в отрубе
девушка возвращалась с визарана рано утром. если до тасс донеслись отголоски именно той истории, то никаких ножевых ранений не было. хотя, и без них мало приятного - девушку сильно избили. причем, били, как она сама вспоминает, не из-за сопротивления, а просто "из любви к искусству". об этой "тихой улочке" надо сказать пару слов, чтобы народ не слишком расслаблялся. стоит свернуть с нее в сторону метров на 50 и вы увидите в кустах, по обочинам дороги шалаши из разного хлама, рядом с которыми тусуются мутного вида личности. это, в большинстве своем, кхмеры и прочие гастарбайтеры, которые не брезгуют никаким способом заработка ради пропитания. я часто проезжаю по этой дороге параллельно Сукхумвиту, но в темное время туда соваться не советую. полагаю, что именно эти маргиналы девушку и избили. она описывала их как очень темнолицых молодых людей, что наводит на мысль о кхмерах. кстати, они тусуются не только в тех краях. строят в паттайе много и дешевую рабочую силу завозят сюда пачками. после завершения строительства (или его заморозки), мало кто из этих равшанов и джамшутов стремится вернуться на родину. вот и живут, как могут. у нас, в 12 км от Паттайи, тоже встречаются такие бандерлоги. ходят по окрестностям и бьют птиц из рогаток. по ночам ловят какую-то хрень в море и собирают моллюсков на мелководье.
 
frolsiДата: сбт, 17.11.2012, 16:04 | Сообщение # 5
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Приветствую, дружище sinner!
Да я об той истории и вспомнил несколько неправильно. А про "порезали девушку" на фаранге много сказано. Но ведь что интересно. По прошествии 5 дней хулиганы были пойманы и посажены. У них нашли часть похищенного. Девушке от лица мэрии принесены извинения и денежная компенсация.
А у меня сына гопники лет 10 назад ограбили и избили в городе герое Москве. Ни из какой мэрии ни хера, никто ловить шпану и не думал.
Но есть еще опасность - нападение на байкеров. Киселев рассказал как у него снимали цепочку с помощью ножичка. Причем когда удалось отбиться, он остановился в освещенном месте, так враги тоже встали и смотрели куда и когда он поедет. Т.е. были готовы к повторному нападению. Не помню как они разъехались. Но в общем когда я ездил по темным улицам всегда испытывал дискомфорт, если меня кто-то нагонял.
А кто-нибудь на форуме знает еще реальные случаи?


а чё? я как все
 
Dmitri_SbДата: сбт, 17.11.2012, 16:28 | Сообщение # 6
академик
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: в отрубе
frolsi, можно подробней про сына и гопников?
 
WalterДата: вскр, 18.11.2012, 02:32 | Сообщение # 7
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
И вновь во Пхукетии погибли, в стране, где разбиваются мечты о "тайской любови"... http://travel.mail.ru/news/64750/

д.федор:
дядь вов!
ну надо же цитатки пространные и понятные давать:
На популярном острове Пхукет погиб 27-летний российский турист Петр Завьялов. Его тело обнаружила в номере отеля Amara Guesthouse менеджер. Согласно заключению врачей, следов насильственной смерти на теле не было.
Полиция не обнаружила и следов борьбы в номере. Однако внешний вид покойного удивил даже бывалых полицейских. Мертвый мужчина лежал на кровати, сжимая в одной руке букет красных роз, а в другой – бутылку местного виски. В номере также находилось множество бутылок крепкого алкоголя.
По словам соседей, Завьялов жил в отеле со своей тайской подругой, но она планировала его бросить, сообщает Phuketgazette.net. Незадолго до гибели туриста из его номера слышались крики и споры. Полиция пока не выдвигает официальной версии. Речь может идти о как о самоубийстве на почве несчастной любви, так и об убийстве. Не исключено и отравление излишней дозой алкоголя. Ожидаются результаты экспертизы.
конец цитаты
короче, не надо заводить романы с местными девушками! одни разтраты и разтройства.


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал theo - птн, 07.12.2012, 08:00
 
frolsiДата: вскр, 18.11.2012, 14:39 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Сыну было 13 лет. Он возвращался из школы в Строгино. Отошел от основной дороги (улица Катукова - фактически главная в районе) в темноту. Тут же подошли два "взрослых" парня, славянской внешности. Без разговоров дали ему ногой по голове и у лежачего обчистили карманы. Еще добавили и скрылись. Мое обращение в милицию ничего не дало, кроме потерянного часа времени. А эти уроды и дальше продолжили терроризировать подростков. Сам я сперва сорвался чтоб их найти, поездил по району, но никого похожего не увидел. Понял что ерундой занимаюсь, поехал в отделение милиции. Дальше скучно.

а чё? я как все
 
Dmitri_SbДата: вскр, 18.11.2012, 15:23 | Сообщение # 9
академик
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: в отрубе
Ясно. Хорошо, что все хорошо закончилось . Вы меня простите, но север, с-з Москвы мне кажется самым гопным местом.
 
frolsiДата: птн, 23.11.2012, 00:24 | Сообщение # 10
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Я большую часть детства провел именно в этом районе. Район: Сокол, Октябрьское поле, Щукинская осваивался в шестидесятые годы. Там мало заводов, нет вокзалов, много НИИ. Есть парки - Покрово Глебовский, Щукинский, Серебрянный Бор. В детстве мы там спокойно гуляли. Были местные хулиганы. Они стреляли "по двадцать копеек". Ну это везде было. А так никаких основных источников криминала, вроде рабочих общежитий, рынков, вокзалов и т.д. не наблюдалось. С моей точки зрения, южные районы, такие как Чертаново, Бирюлево, Бутово, Нагатино, Каширка были гораздо беспокойнее. потом нервы москвичам стали трепать во всех районах, куда приходили автобусы/эликтрички из подмосковных городов (Люберец, Железнодорожного, Балашихи, Долгопрудного, Солнцева) с "люберами" в клетчатых штанах.
Сейчас мой район мне тоже кажется тихим. Правда очень много гастарбайтеров и просто приезжих ярко выраженных кавказской и азиатской наружностей. Вот из-за них переживаю, когда жена или дочь идут вечером поодиночке.
Север и Юго Восток Москвы менее благонадежен. Принцип простой. Есть промышленная зона - есть склады - есть территория под застройку - есть нелегалы - есть криминал. Запад и Юго Запад спокойнее в силы вышеизложенного отсутствия опасных объектов и строек.


а чё? я как все
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » "от сумы и ... не зарекайся" и криминал вообще » Опять порезали русскую туристку в Паттайе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |