РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 13:48
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » кризис и война (что ожидает россию и мир в ближайшие годы?..)
кризис и война
theoДата: срд, 05.10.2011, 16:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





читаю сейчас книгу известного публициста максима калашникова "завтра была война"
он утверждает, что положение в мире почти прямо и криком указывает на то, выход из кризиса - война.
известны сравнения площади россии и населения с площадью и населением в мире. но все же:

европейская часть россии = почти половина площади всей европы, а население - лишь пятая часть...
азиатская часто россии = не помню, кажется десятки процентов, но помню население - 1%...

не говоря уже о запасах углеводородов. человечество живет неправильно, это очевидно. уже который десяток лет мы слышим прогнозы, что "нефти хватит на 30 лет...", "газа - на 40". главный потребитель нефти и газа - сша и европа без россии. это именно им нужны в первую очередь източники энергии. калашников добавляет, что и у нас половина электричества производится за счет сжигания газа. борьба за энергию - одна из главных причин возможной будущей войны.
вместе с калашниковым я буду рад, если ничего подобного не произойдет. но оно может произойти. знание этого, понимание ситуации - может быть, одно из главных действий из того, что может предотвратить этот сценарий. не будем говорить, что это невозможно. возможно все. мир находится в состоянии неравновесия, все очень плохо. и, если мы уже привыкли к трудностям, то американцам, полагаю, больше придется по душе начать войну в далекой и чужой стране, чем терпеть снижение своего высокого уровня жизни.

они уже не раз так поступали. так что же может им помешать развязать самую легкую, самую скоротечную и самую выгодную войну?

давайте обсудим этот вопрос. уверен, это будет вкладом в предотвращение войны.
 
dmitri_sbДата: срд, 05.10.2011, 17:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В самой по себе земле российской нет полезности для Америки.
Не кому сдерживать + не кому делить. Кто будет работать в условиях нескончаемой зимы и за такие гроши, как мы? Американцы? Может они еще в наши шахты спустятся, где процент возврата на землю стремится к 50? А как они выкачают всю нашу "интеллектуальную начинку"? Это, прежде всего, работа с людьми, а не со скотом (в случае с ракетами).
В обозначенных странах - другая система, другая (компактная) инфраструктура, другая стоимость "сетей" и подключения к ним, другой климат, другие люди. Им легче вести войну дипломатическими методами, завоевывая доли в крупнейших предприятиях - это правда. Россию спасает лишь одно - что не все живут деньгами. И находятся еще "глупые" ученые, которые работают за 5 рублей в академиях и не соглашаются на сотни тысяч долларов в Швейцарии. Те, кто яростно отстаивают свои права на собственность на трешку в сталинских домах столицы. Те, которых за это активно убивают и в настоящее время. Те, кто служит Родине, когда Родина им плюет в лицо, назначая министром Сердюкова.
ИМХО.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - срд, 05.10.2011, 17:12
 
theoДата: птн, 07.10.2011, 20:54 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





совершенно очевидно, что работать в россии будут те же, кто работает сейчас. если нас еще не завоевали (вопрос открытый), то маленькая скоротечная война произойдет.
опасения в том, что нас уже завоевали. вот потому и уровень жизни такой низкий.
однако представляется, что наше руководство еще не совсем подчинено америке или там мировой закулисе: уж больно воруют много. будь мы собственностью америки, мы бы больше работали и у наших руководителей было бы меньше возможности воровать.
так что, кажется, мы еще свободны.
так что, сдается, нас еще разстреляют для начала, а потом заставят работать.
а зачем нас разстреливать? неужели мы такие свободные и неподкупные?
неужели мы независимы?
давно ли?!!
 
theoДата: вскр, 09.10.2011, 13:07 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





 
theoДата: вскр, 09.10.2011, 20:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





еще один ролик о связи кризиса и войны, от михаила леонтьева (однако) на 3 минуты
м.леонтьев говорит о жесткой связке мирового кризиса, военного бюджета сша и возможной войны

ролик о состоянии российского оружия подтверждает опасения максима калашникова
 
oleg2007Дата: срд, 12.10.2011, 17:43 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





На самом деле территориальные претензии в современном мире не так уж и принципиальны... зачем им нужна это необустроенная и непрригодная для жизни земля (северная граница США проходит на широте Крыма - потому и дома у них фанерно-щитовые)... другое дело ресурсы... ну первое конечно углеводородные (нефть содержит высокий процент серы, себестоимость разведки и добычи неприлично высокая, да ещё и транспортировка, как правило трубпроводная).. тоже под сомнением... тем более что ихние институциональные инвесторы и фонды - без особого труда регулируют цены на энергоресурсы на бирже.... лес и другие полезные ископаемые????? с точки зрения экономической целесообразности наверно сравнимы с освоением месторождений на Луне (Магнитка например покупает руду в Казахстане)... другой вопрос прямые манипуляции с правящим в России режимом, дык это не для кого не секрет, что медвепутия давно живёт по указке Госдепа, иногда изображая некое подобие суверенной политики, и началось это ещё с Югославии, дальше больше... Откуда ж войне взяться, и почему против России, не Китая, Индонезии, Индии и т.п. Путин ещё в прошлом году (неофициально анонсируя программу на новый президентский срок) объявил о жесткой внешней политке по отношению с западными станами (поиск внешнего врага)... Старый добрый приём чтоб отвлечь людей от своих ежедневных внутренних проблем.... И мне абсолютно понятно откуда у этой истерии ноги растут... особенно если в этом участвует г-нЛеонтьев и его коллега, публикующийся в журнале Однако, Вассерман

Сообщение отредактировал oleg2007 - срд, 12.10.2011, 17:45
 
theoДата: вскр, 11.12.2011, 17:16 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





лыко в строку - блоговое выступление д.федора по поводу покупки двух французских кораблей.
точнее, это - не покупка, а заказ. еще точнее - перевод денег французскому военному судостроению под обещания построить и отдать нам два десантных корабля "мистраль" и технологию их производства. вопрос решался долго и вот уже казалось, что сделки не будет. но медведев поехал на очередную тусовку президентов антиливийского, антирусского и антииранского блока хищнических государств и там - совершенно неожиданно - было объявлено, что решение по сделка принято: мы платим французам 2 миллиарда долларов. подробности - в записи блога. комментарии в блоге закрыты. теперь свое мнение по этому вопросу можно оставлять здесь, на форуме.

смотрим также новость о выступлении министра инодел россии об окончании западной гегемонии
 
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » кризис и война (что ожидает россию и мир в ближайшие годы?..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |