РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 18.04.2021, 12:46
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » умер стив джобс
умер стив джобс
theoДата: чтв, 27.10.2011, 18:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





умер некто степа йобс.
известная личность в мире наживы.


свой первый компьютер стив (так по-английски звучит греческое имя стефан) продал по символической цене, 666,66$. пользовался большим успехом, компьютер и стив. а что делать, если нужная вам вещь демонстративно названа сатанинской? обойтись? или купить, благословясь? здесь, как предствляется, важно другое. ну ладно, я благословлюсь, узнаю, позволено ли мне свыше пользоваться этой вещью... а что будет делать хозяин вещи, открыто вставший на сторону зла? в сатанизме есть один простительный для юноши элемент, протест против косности мира. простителен он потому, что юноши еще не знают, что уверенные в себе старперы могут быть неприятны богу также, как и неразумному юноше. он протестует против косности, бунтует против зачерствевших устоев, не зная, что и господь любит жизнь и ее изменчивость и подвигает старшее поколение к переменам в том числе и болезнями. а почему стив выбрал такую цену своему детищу? возможно, и из протеста. то бог ведает. попробуем ответить на этот вопрос? не ради наглости лезть в суд божий, а просто - себе в назидание.
итак, молодые люди решили завести свое дело, дело новое, увлекательное - компьютеры. они создают то, что сегодня известно как компьютеры яблоко (эпл). техника оказалась хороша, да и рынок созрел для цифровой эры. сегодня эта компания по капитализации заняла первое место среди всех компаний мира, за изключением федерального резерва сша, который, как известно, является частной лавочкой. он-то подороже будет, но на бирже представлен не акциями, а продукцией (они печатают доллары). пример степы йобса не может не вдохновлять западный мир, весь и целиком заточенный на выгоду, деньги и славу. хорошее слово - вдохновение. по-русски звучит слово дух, который изходит от бога-отца. а в западном христианстве он только канонически изходит еще и от сын, а неканонически - от кого угодно, например, от наследства, от денег и суетной славы этого мира. поэтом степа вдохновляет - именно воодушевляет - западный мир. люди америки, европы и всего затухшего запада (где бы они ни жили, хоть в японии - все равно затухли) с тоской ищут духа, но ищут его там, где привыкли: в сексе, в деньгах, в своих похотях. они воодушевляются примером обогащения как бы за счет своего труда, упорства и верно угаданной моды от состояния бедного студента до хозяина самой дорогой компании мира, надкушенного яблока. вдохновляет, не правда ли?
в погоне за деньгами и успехом бедный студент "продает душу" бесу безбожия и наживы. его не волнует, где окажется его душа после смерти, смерть вообще кажется ему очень отдаленной перспективой. он вообще не верит, что умрет. но смерть пришла в 56. смерть от рака, болезни уныния и безбожия. согласился бы он отдать все свое существо, в том числе и душу, о которой на западе предпочитают даже и не вспоминать, компьютерному делу, если бы знал, сколько ему отведено, какая смерть предначертана? а какие на западе возможны еще варианты? у них почти нет выбора. это не хорошо и не плохо, просто люди запада даже и не заслужили полноты такого выбора. это у нас всюду храмы, не укроешься от слов о боге, о совести, о душе. это мы в опьянении дурманом говорим о высоком и презираем суетность мира, это у нас душа болит, болит от наших грехов. это мы желаем спасения души и доброго ответа на страшном суде. на западе даже говорить на эти темы - неприлично. вот и весь выбор. закономерен и итог.
незадолго до смерти степа (у американцев принято называть людей обычными именами, не только без отчества, но даже не в полной форме: ваня, петя, пол (паша), роб, вилли) представлял миру свою знаменитую продукцию, планшетный компьютер и умный телефон. он уже был глубоко болен и стоял на пороге смерти, желтый худой человек ходил по сцене и вещал-вещал-вещал... о чем он говорил? что его волновало в эти дни? успех компании, новые гаджеты... а смерть, смерть его не волновала? как же, очень даже волновала. но он не говорил о ней со сцены. смерть - его личное дело, его проигрыш, его крах. а сцена с гаджетом в руке - его успех, его утверждение.
разве это - не один человек? разве успех в одном не связан с неудачей в другом? связан, очень даже связан - в личности стива джобса.
люди! не ходите на поводу соблазна!
не возторгайтесь маленьким человеком, создавшим самую дорогую компанию в мире. он - лузер, неудачник. потому что - кто бы мог подумать? - не в деньгах счастье. и не в изполнении желаний. счастье - прямо и дословно - превысшее бытие. у него получилось несчастье, низшее бытие. говорят, посмертная судьба души человека, умершего от рака, крайне печальна. говорят, рак - болезнь уныния, добровольного внутреннего отказа от жизни в силу того, что укоренившиеся в человеке идеалы вступают в противоречие с этим миром и душа уже не видит для себя смысла жить и давать жизнь этому телу, этому сознанию, этому духу. проект был неудачен, и закрыт. душа покидает такого человека-неудачники.
это - полный неуспех стива джобса.
видите, что написано на первой странице газеты "нация"? icon steve jobs... на него можно молится? только те дураки, которые на западе, да и на возтоке, еще готовы молиться на успех, на большую цифру, на пустую славу. смерть степы на вершине "успеха" - нам в назидание. попомним же слова спасителя: что пользы человеку, завоевавшему весь мир, а душу свою потерявшему? выгода - есть, успех, деньги; слава - есть, вон даже газеты на первой полосе фотку размещают... а польза? пользы нет.
это для него нет пользы. а для нас - есть. перед нами еще один яркий пример тщетности мирской славы.
с богом! в будущее! к богу! да возрадуется душа моя о господе...
 
theoДата: чтв, 27.10.2011, 18:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





на новость отреагировал олег_2007:
По Степке Йобсу.... Вобщем история печальная.... Они его обожали -он их всех ненавидел.... д.Фёдор а откуда информация по капитализации Эпл????? Микрософт на 4 месте, а Эпл и рядом не валялся http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/08/19/32532398... Ну вопчем будучи сатанистом, мизантропом и духовно распущеным человеком - стать иконой невозможно.. А всё сто он и создал - потребительскую субкультуру... вредную и губительную... ИМХО

д.федор ответил:
компьюлента, 27 июля 2011 года, сообщает: Apple в скором времени может стать самой дорогой компанией в мире, обогнав по капитализации нынешнего лидера — нефтяную корпорацию Exxon Mobil...
На этом фоне ценные бумаги империи Стива Джобса впервые взяли рубеж в $400. В результате рыночная стоимость компании достигла $374 млрд. Для сравнения: капитализация Microsoft равна $235 млрд.
По рыночной стоимости Apple пока уступает Exxon Mobil, которая «тянет» примерно на $416 млрд. Однако, по мнению аналитиков, до конца года цена акций Apple может подняться до $460–470. В результате рыночная капитализация «Яблока» достигнет $434 млрд, что превратит империю Стива Джобса в самую дорогую компанию в мире.

от себя:
проблема западного мира и - вследствие его доминирования - всего мира как раз в том и состоит, что разпущенные богачи становятся культовыми фигурами. люди стараются подражать им в скорости обогащения, в стиле жизни, мечтают об изполнении желаний... это тяжелый диагноз, с обеих сторон: тяжело и безпросветно жить с такими идеалами, тяжело и грустно видеть такой мир со стороны (то есть устанавливать даигноз)

oleg2007 (09.10.2011 22:06):
Спасибо нашёл.. Но это скорей рыночная капитализация (стоимость акций), которая с 2004 года выросла с 35 до 360 долларов... Но как всегда бывает фондовый рынок растет медленно, а обрушивается одномоментно.... И все же не понятно почему Степа многократно беднее Гейтса - мало акций прикупил???? Он в Apple вобще был Chief Executive Officer (CEO), дословно — главный исполнительный директор.... Так что разница есть.. При том что Гейтс потратил на благотворительность 28 млрд. личных денег, а Степа прикрыл всю благотворительность после возвращения - наверное действие ЛСД и прочей синтетики... ИМХО
 
theoДата: чтв, 27.10.2011, 19:01 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





о масонстве товарища однозначно говорит логотип компании эплстор, который, как видно из картинки, был лично представлен товарищем:
 
oleg2007Дата: сбт, 29.10.2011, 00:48 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Может потому что у меня нет айфона, айпэда и другого ай.... но мнение есть мнение... в вики и покруче написано(((( Истерия, вызванная линейками ай, меня всегда настораживала... Я заочно любил Мак, но в жизни многие вещи переосмысливаются... Комментарий из рунета, который, я считаю, надо прочитать (ниже)
Автор Алексей Поскочин · Композитор
Есть предположение, что знак, изображенный на логотипе Apple - надкушенное яблоко - ничто иное как «символ греха», которое принял Адам из рук Евы в райском саду, познав весь вкус и сладость порока.
Возникает вопрос, отчего продукты Apple так удобны для использования?
Несколько исторических фактов:
Одна из распространенных версий происхождения логотипа Apple гласит, что надкушенное яблоко - это смерть. Смерть человека, который стоял у истоков изобретения компьютера. Первым в 1947 году он создал «автоматическое вычислительное устройство» и положил начало теории искусственного интеллекта — это Алан Тьюринг. Гениальный ученый, которого Стив Джобс называл «Да Винчи компьютерного мира», покончил жизнь самоубийством в 1954 году, надкусив яблоко, накаченное цианидом. Фрукт с одним укусом был найден на прикроватном столике наутро после его кончины.
Невероятно, но факт - в 1955, ровно через год, появляется на свет сам Стив Джобс.
Позднее первый компьютер Стива был назван незатейливо – «Apple I», что можно понимать дословно как «Яблоко 1». И стоимость этого яблока Стив Джобс оценил в 666 долларов. Забавно?
Для справки. В США на протяжении ХХ века ни один предприниматель не рисковал использовать в бизнесе чисел 13 и 666 в меру религиозных предубеждений американского общества. Данное сочетание цифр само по себе отпугивало покупателя.
Однако, несложно заметить, что число 666 спрятано и в логотипе корпорации «Disney» (одна цифра - отражение вначале, вторая – точка над «i», третья - словно небрежно написанная «у»). Так же известно – сам Стив Джобс ненавидел детей и когда то отказывался даже от своих. Зачем детоненавидцу иметь при себе компанию, производящую детские мультики??? (Прим. видимо автор путает Дисней с Пиксаром)
Вопрос открыт. А откуда все таки взялись эти многочисленные «i»? «iPhone», «iPad»…
Если проанализировать факты, Стив, как известно, очень хорошо владел знаниями о шрифтах. Он долгие годы изучал различные языки и алфавиты. И именно «i» здесь выбрана не случайно. В древних книгах различных конфессий именно «i» - обозначает «икона».
Таким образом продукты, которые сами по себе выглядят словно иконы, имеют соответствующее «зашифрованное» название.
Помните, при покупке аппарата iPhone, в записной книжке присутствует единственная запись о неком человеке с именем Johnny Appleseed? Даны какие-то номера для связи с ним. У людей возникают вопросы: кто такой этот Johnny Appleseed?
Факты для справки. Johnny Appleseed — это реально живший в 18 веке американский священник миссионер, садовник известный своей фанатичной склонностью к выращиванию яблок. Известно, что он возомнил себя всемирным «священником-миссионером», который фанатично выращивает яблоки, для будущего искушения человечества.
В 2010 году Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало заявку корпорации Apple, которая описывает технологию удаленного контроля своих устройств. Что бы это могло значить???
Многие люди, использующие продукты Apple признают, что не в состоянии отказаться от них впредь и что последние уже являются неотъемлемой частью их жизни.
А вот фраза из всем известной книги: «И сделает он то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни отдать, ни обменять, кроме того, кто имеет это начертание, в нем знак зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтет число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» - Откровение Иоанна Богослова, «Апокалипсис» (!)
Что же описано древним? Тоже совпадение?
Любопытно, но 11 марта 2011 г. - в день начала продажи в США нового и финального планшетного компьютера – iPad 2, в Японии произошло крупнейшее за последние 140 лет землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера.
Еще одно совпадение???
Явным противником Стива Джобса был Иоан Павел II. Почему?
Одна из его предсмертных речей была таковой: «Идет процесс не только духовного, но и физического его перевоплощения. И по его окончанию, внешний вид Джон Доу (Стива Джобса) приобретет те ужасные формы, о которых нас предупреждали старые пророки. Возможно, Антихрист инсценирует свою смерть, притворится мертвым и потом «воскреснет».
Не много ли совпадений, господа?
А может и вправду Стив Джобс скоро обрадует нас новым появлением?


Сообщение отредактировал oleg2007 - сбт, 29.10.2011, 00:56
 
theoДата: втр, 01.11.2011, 09:37 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





с сайта утро:
Стив Джобс скончался после продолжительной болезни пятого октября этого года. У него была обнаружена редкая форма рака поджелудочной железы. Все эти годы он провел с неотступной мыслью о смерти, но она не приводила его к апатии или фатализму, а, напротив, давала ему стимул ни о чем не жалеть и ничего не бояться.

Шесть лет назад он дал напутствие выпускникам Стэнфордского университета, рассказав о своей неизлечимой болезни: "Осознание того, что я в любой момент могу умереть, - это главный инструмент, помогающий мне совершать важный жизненный выбор. Потому что почти все на свете: пассивное ожидание, гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное". Он сказал, что мысли о смерти помогают избежать ловушки, в которую загоняет страх потерять что-то дорогое. Ведь если вы уже все потеряли, то нет причин не следовать зову своего сердца. "Вероятно, смерть - это лучшее изобретение жизни", - заключил Стив Джобс во время выступления, которое теперь поклонники считают его "духовным завещанием"

д.ф: честно говоря, для меня такие слова в устах джобса удивительны, и вызывают уважение
 
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » умер стив джобс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |