РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 12:44
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » > 1700 граждан Индии погибли при испытаниях западных лекарст
> 1700 граждан Индии погибли при испытаниях западных лекарст
dmitri_sbДата: чтв, 17.11.2011, 15:39 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Западные фармацевтические компании "колонизировали" Индию. Как оказалось, именно в этой стране проходят испытания большинства новых лекарств и вакцин. Желая заработать, индийцы охотно рискуют своим здоровьем. За последние три годы при медицинских испытаниях погибло 1730 человек, пишет Independent.

Как пишут британские журналисты, в 2005 году в Индии были ослаблены нормы по проведению испытаний новых медикаментов, чем не преминули воспользоваться как западные фармацевтические компании, так и многие граждане страны. В основном, малоимущие. Изменения в законодательстве привели к тому, что десятки тысяч индийцев ежегодно решаются рискнуть собственным здоровьем за денежное вознаграждение, причем достаточно скромное.

Таким образом, в Индии появилась новая профессия – подопытный кролик. Начиная с 2005 года в 1600 испытаниях экспериментальных лекарств, проведенных в стране, приняли участие более 150 тысяч индийцев. За последние три года при этих экспериментах погибли 1730 человек. При этом формально фармацевтические компании не нарушают никаких законов – в контракте каждого "подопытного кролика" прописано, что прием не до конца разработанных лекарств может привести к непредсказуемым последствием для его здоровья.

Кроме того, "кролики" сами прекрасно отдают себе отчет в том, что каждая новая таблетка или укол могут оказаться для них последними. Однако бедность раз за разом толкает их на этот отчаянный шаг. Международные правозащитники на данный момент готовят обращение к властям Индии с просьбой ужесточить закон о проведении медицинских экспериментов в стране.

Ежегодно фармацевтические компании тратят 40 миллиардов долларов на испытания новых лекарств. Если бы большинство медицинских экспериментов, спонсируемых западными компаниями, проводились в Европе и США, расходы фирм возросли бы более чем на 60%.

vesti.ru/doc.html?id=632410

Закон джунглей в действии?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - чтв, 17.11.2011, 15:40
 
theoДата: сбт, 26.11.2011, 11:46 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





а еще где-то проходила информация, что ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) занимается медикаментозным предупреждением рождаемости в регионах, где, по мнению "хозяев" планеты, людей слишком много. в этом же направлении работают и многие так называемые фонды, в том числе и... как его там, хозяина микрософта. под видом прививок, и прочего у людей произходят неизлечимые изменения в организме, приводящие к безплодию. напомню, что воз - часть оон и финансируется за счет стран-членов. то есть мы, наше государство, оплачиваем геноцид, осуществляемый бандой международных преступников, известных как "золотой миллиард".

нет ли у кого инфы на этот счет?
 
dmitri_sbДата: вскр, 27.11.2011, 15:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Нет, но согласен.
Вообще какова работоспособность института под названием ООН?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - вскр, 27.11.2011, 15:28
 
theoДата: чтв, 01.12.2011, 13:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





оон все еще остается действенным инструментом международных дел. например, вооруженная агрессия в ливии имела формальное оправдание от совета безопасности оон. интересно, если бы россия заблокировала этот мандат, стало бы нато нападать на ливию? или это сделала бы америка в одиночестве? ответ неоднозначен. это значит, что в целом оон еще чего-то стоит. но также и очевидно, что влияние сша слишком велико, и "объединенные нации" постоянно сталкиваются в тем, что их международная организация служит частным интересам мировых лидеров. наличие ссср уравновешивало агрессивные устремления сша. сейчас же в международных делах прослеживается опасный перекос, который проявляется в том, что сильные игроки давят на менее сильных и продавливают свою политику. напомню, что резолюция по ливии не была поддержана россией, наш представитель по прямому и однозначному указанию из москвы, от президента, воздержался от голосования. зато остальных голосов хватило на то, чтобы резолюция получила одобрение. результат - война и неизчислимые бедствия ливийского народа, которые несомненно умножатся под властью бандитов, пришедших к власти при содействии тех самых стран, тех самых политиков, которые продавили резолюцию совета безопасности оон по ливии.

совсем другое дело - различные ответвления оон: юнеско по вопросам культуры, воз - по "здравоохранению", магатэ - по атомным делам и другие. магатэ, например, открыто выступает против ядерной программы ирана, который считается одним из основных противников сша, а воз почти в открытую опробывает новые лекарства в африке и латинской америке, проводя широкомасштабные опыты на обездоленных людях.

думаю, что в ближайшие годы вся система международных организаций, отношений и привычных схем будет изменена. надеюсь, без большой войны.
 
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » > 1700 граждан Индии погибли при испытаниях западных лекарст
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |