РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 01.10.2020, 08:11
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » Выборы Президента РФ 4 марта в странах ЮВА (Что делать?????)
Выборы Президента РФ 4 марта в странах ЮВА
oleg2007Дата: срд, 08.02.2012, 15:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Может вопрос и риторический, но всё таки... Множество наших сограждан 4 марта буду находиться на отдыхе в странах ЮВА.. Я - в паттайке.... Что нужно сделать для того, чтобы наш голос не пропал в России и том месте. где я отдыхаю????? Открепительный брать или достаточно паспорта????? Куда идти в Роял Клиф - где консульство или ехать в бангкоковку????? Подарки дают??????))))))))))))

Сообщение отредактировал oleg2007 - срд, 08.02.2012, 15:30
 
theoДата: срд, 08.02.2012, 16:08 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





всякие выборы - наше право. и уж что-что, а выборы - святое даже для наших властей. все же - получают право править нами на долгие годы...
в посольстве наверняка будет избирательный участок.
также и в паттайе, поскольку есть офис почетного консула. не знаю, как в таиланде будет, а в малайзии почетный консул на пинанге устроил (по просьбе посла) избирательный участок на лангкави (соседний остров). там были не только отдыхающие, но и множество народу на военной выставке, которая как раз в это время там проходила. так что и в паттайе хозяйка гостиницы роял клифф наверняка тоже устроит. думаю, несколько сотен проголосует... проголосует за... ??? правильно, за того, кто будет лучше руководить страной в период турбулентности. коня и сталина на переправе и в войну не меняют. впрочем, мне безразлично, кто будет там. богу видней, так и будет.
 
oleg2007Дата: чтв, 08.03.2012, 19:28 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Так голосуют по паспортам?????

д.ф:
а, да, забыл. для того, чтобы проголосовать не в том участке, где прописан, нужно в своей избирательной комиссии взять открепительный талон. и потом с этим талоном и паспортом придти на участок, где вы будете находиться, делать свой выбор.
но за границей к голосованию часто допускают и без талона. хотя это и нарушение, но оно совершенно оправдано. дело в том, что в голосовании главное - чтобы один слишком ярый сторонник того или иного кандидата не проголосовал бы дважды, трижды и вообще многажды, обходя участки. а если он за границей, много ли сможет пройти? больше двух - нереально. поэтому заграницей к талонам, насколько я понял, относятся проще.

4 марта 2012 года
Выборы Президента Российской Федерации
Для граждан Российской Федерации, находящихся в Таиланде, на
территории Посольства Российской Федерации открыт избирательный
участок № 5242.
Голосование будет осуществляться по следующим адресам:
г. Бангкок
Посольство Российской Федерации
г.Бангкок, район Банграк, суб-район Суравонг, Сап роуд, д.78
Embassy of the Russian Federation
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok
Тел.: (+66)2 234 9824, (+66)2 268 1169
Время голосования: 08:00-20:00.
г. Паттая
Офис Почетного консула России
провинция Чонбури, г. Паттая, Пра Тамнак роуд, 353
гостиница «Роял Клиф Бич Ризорт»,
корпус «Роял Клиф Гранд»
Office of the Honourary consul of Russia
Royal Cliff Grand, Ground Floor,
Royal Cliff Beach Resort,
353 Phra Tamnuk Road, Pattaya, Chonbury 20150.
Время голосования: 08:00-16:00.
Граждане Российской Федерации, желающие принять участие в
выборах, должны иметь при себе загранпаспорт или иной документ,
заменяющий паспорт гражданина.
Дополнительную информацию об избирательном законодательстве и
материалы по порядку голосования за рубежом можно найти на сайте
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (www.cikrf.ru). http://www.thailand.mid.ru/download/vybory2012.pdf

Добавлено (08.03.2012, 19:28)
---------------------------------------------
Прохоров опередил Путина в Таиланде, наверняка в России картина примерно таже, второй тур без фальсификаций был не избежен http://www.ria.ru/vybor2012_hod_vyborov/20120305/584668328.html

Сообщение отредактировал oleg2007 - сбт, 11.02.2012, 11:08
 
theoДата: вскр, 11.03.2012, 01:26 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





позволю себе не согласиться насчет того, что, если в таиланде за прохорова проголосовало больше, чем за путина, то в россии должен быть такой же разклад.
всетаки надо учесть, что люди в россии и в таиланде - разные. в россии - всякие, а вот в таиланде - выборочные. туристы в таиланде, постоянные жители в таиланде (граждане рф, разумеется) прошли отбор. тут и цена поездки на отдых в таиланд, и отпускные настроения, и атмосфера некоторой отстраненности от россии и всего, что там сейчас творится в связи с выборами. многие из тех, кто избрал таиланд местом своего жительства, ищут и находят повод и оправдание пребыванию за пределами родины: она плохая. и путин - тоже. есть, наверно, и другие причины голосовать не так, как остальная россия.
интересно другое.
на весь таиланд было подготовлено всего 1200 бюллетеней. все они были изпользованы. но их нехватило!
тот же олег-2007 пришел на избирательный участок в роял клифе и не смог проголосовать! говорит, очереди были на много часов. бюллетеней даже не хватило, пришлось ждать еще 2 часа, пока привезут из бкк. голосование было окончено не в 20 часов, а в 18 потому что до 20 якобы надо было сдать урны в избирательную комиссию в посольстве... короче, сплошные безобразия.
в паттайе насчитывается более 30 тысяч наших сограждан только постоянного или длительного пребывания. плюс туристы. еще сколько-то - в бангкоке. еще не одна тысяча - на пхукете. итого на страну можно было бы готовить не меньше 10 тысяч бюллетеней. и надо было предъусмотреть приглашение на работу десятков или даже сотен человек для заполнения необходимых бумаг. ведь голосование дома, по месту приписки, и в отъезде - совершенно разные вещи. по словам того же олега избирательный участок в паттайе мог пропустить в час всего несколько человек! потому что на каждого надо было заполнить какой-то бланк. а людей нехватало.
интересно, был ли участок на пхукете? на самуе? до какого часа они там работали? неужели уже утром закрылись? ведь надо было успеть к 8 вечера сдать урны с голосами в посольство... и что, везти урны из пхукета в бангкок к 8 вечера? странно! похоже, завершение голосования в 6 вечера, как это было в паттайе, - просто произвол тех, кто отвечал за выборы. по закону люди имели право голосовать до 8 вечера, а не до 6. но, наверно, бюллетени закончились.
что за дурацкое слово, бюллетень?! и тень и блевотина... из какого языка его вытащили? на кой ляд оно нам сдалось? неужели своего не нашлось? ох уж эта чиновничья умственная лень! бюль - это ж надо было такие звуки придумать! а потом еще и - тень. что за тень? на какой плетень? ни ума ни фантазии!
короче, выборы прошли плохо. сотни людей не смогли подать свои голоса. а ведь хотели! а им не дали.
 
oleg2007Дата: вскр, 11.03.2012, 09:54 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





По официальной информации ЦИК было только два участка в Паттайе и Бангкоке... ну и о том как считают в России - Путин Президент цифр, а Чуров и в правду маг и волшебник)))) ссылка

Сообщение отредактировал oleg2007 - вскр, 11.03.2012, 09:57
 
dmitri_sbДата: вскр, 11.03.2012, 13:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote
более 30 тысяч наших сограждан только постоянного или длительного пребывания

- поначалу удивило.

Что касается результатов, согласен с д. Федором. Я даже удовлетворен победой Путина в России. Конечно хотелось бы Миронова, но хотелками остальных я не опечален. Наверное, какая-то "стабильность" в этом есть.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - вскр, 11.03.2012, 13:48
 
frolsiДата: вскр, 11.03.2012, 22:45 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Победил единственно возможный из кандидатов. Не то чтоб в России не было людей достойных. Не было людей достаточно сильных, сумевших протолкаться на самый верх. Над этим хорошо поработал победитель президентской гонки. Все думающие это понимают. Это и есть заслуженная победа. Заранее подготовленная победа. НИКТО другой не смог так подготовиться, не имел такого ресурса, такой силы, такого желания победить.
Путин привлек значительную часть ресурсов России. Победить его теоретически мог бы только тот кто привлек бы больше ресурсов иностранных (читай США или Китай или Арабистан), которые могли бы пересилить. Но нам то разве лучше бы было?
Объективно наша страна к другому Президенту и не готова. Все по-честному, хотя не все приятно.
 
oleg2007Дата: пнд, 12.03.2012, 09:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Эти ресурсы - это наши налоги.. ВВП вёл агитацию за бюджетный счет - поездки по России, а значит воровал наши деньги.. Как может быть вор и лгун Президентом России... А вера в его безальтернативность - это просто притча во языцах... А чем не кандидат Прохоров????? И как это чекист, подсобный Собчака вдруг стал незаменимым?????? имхо ... Ну тогда уж и короновать его надо.. ЗЫ к деятелям искусств типа Михалкова, Миронова и т.п., поддержавших тов.ПУ потерял всякое уважение, как можно просто испачкаться политикой..... Одному театр купил, другому деньги на провальные мегапроекты дает.. Комедианты одним словом.. ИМХО

Сообщение отредактировал oleg2007 - пнд, 12.03.2012, 09:03
 
theoДата: пнд, 12.03.2012, 11:30 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





за Прохорова проголосовало больше не только в Таиланде, но также и в Японии, Канаде, Франции, США (большое превозходство, 52/30), Сингапуре (49/28), за него же - южно-китайские россияне (примерно 35/30, без Пекина, где - 28/47), Австралия с Новой Зеландией, а также Дания, Австрия и, канешна, Великобритания (самое большое превозходство бизнесмена над полковником, 58/22). Любопытно, что Германия, Израиль, Испания и другие, хотя и проявили доверие к новичку, все же с некоторым перевесом предпочли Путина. Не подвели Лаос, Куба и Сев.Корея - за Пу. За него же проголосовали ближайшие к России республики, ставшие недавно незалежными (Эстония, Молдавия, Казахстан, Латвия, Литва и др). Это понятно: там как правило подавляют русских и россиян, и на Прохорова они не надеются, их упования - сильная, суровая и военизированная Россия. По-видимому, демократическое воздействие на их местные правительства не выглядит убедительным или действенным. Скорее наоборот, западные демократии и послушные им правительства бывших советских республик выглядят скорее русофобами и никогда не поддерживали русское, российское меньшинство в новых национальных государствах.

спасибо Кирееву из жж за предоставленные данные.
еще у него там наглядная карта голосования за/против Пу.


а вот и его аналитика по голосованию:
Quote
...
я сделал таблицу результатов по всем странам и зарубежным участкам. Ну, и, разумеется, сделал вот такую красивую карту. Тут столько интересностей, что все в одном посте и не перечислишь. Смотрите карту и таблицу и делитесь своими наблюдениями.

Во-первых, стоит сказать, что более 70% голосов, полученных Путиным на зарубежных участках, это вовсе не голоса типичных эмигрантов, которых мы представляем. В таблице я специально разместил количество проголосавших, так как это дает представление о масштабах: на долю Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья пришлось почти треть проголосовавших! А чуть более трети на все остальные республики бывшего СССР. В сумме на их долю пришлось более двух третей, а менее одной трети - все остальные страны. Разумеется, Абхазия, Южная Осетия и Приднестроевье дружно голосовали за Путина, а все остальное ближнее зарубежье почти так же дружно. За счет этих голосов у Путина и получился такой высокий результат по зарубежным участкам.

С другой стороны, на Западе (включая Австралию и Новую Зеландию) победил Прохоров, в том числе в США и Великобритании за него было подавляющее большинство. В Великобритании Путин получил наименьший процент голосов среди всех стран - очень символично. В Западной Европе побеждал либо Прохоров, либо Путин, но с небольшим отрывом. А вот в Восточной Европе был сильнее Путин, лишь в Чехии победил Прохоров. В Польше и Венгрии уже победил Путин, но без абсолютного большинства, а в южной части Восточной Европы он уверенно победил, особенно удивили более чем 75% за Путина Греция, Македония и Албания. Почему они? В Японии голосовали как и на Западе - больше за Прохорова. Вообще Прохоров достаточно хорошо выступил в Азии и особенно Юго-Восточной Азии. В Таиланде и Сингапуре даже победил, но в других странах составил достойную конкуренцию Путину, в том числе в Китае.

КНДР действительно выделяется высоким процентом за Зюганова - 18% и низким за Прохорова - 7%. Это достаточно редкий случай по участкам дальнего зарубежья, где Прохоров уступил Зюганову. Как правило в дальнем зарубежье, но не на Западе, Прохоров был на уверенном втором месте. Там проценты вообще несколько напоминали голосование продвинутой молодежи и среднего возраста в крупных городах. Даже на Кубе у Прохорова было 14,5%, а у Зюганова 8%. А в Южной Корее у Прохорова треть голосов. Разница с Северной Кореей очень большая.

Еще пара любопытных наблюдений. В Израиле Путин опередил Прохорова с достаточно небольшим перевесом: 48% на 39%. Но на участке в Рамалле подавляющее большинство было за Путина - 84%. Там же и повышенная поддержка у Зюганова, а Прохоров был только на третьем месте с 3%. На Украине в консульствах на Юго-востоке (Харьков, Одесса, плюс весь Крым) у Путина была гораздо выше поддержка, чем в посольстве в Киеве и в консульстве во Львове, где заметно лучше выступал Прохоров. То есть даже в голосовании российских граждан некоторое влияние электоральной географии самой Украины неплохо просматривается.
 
frolsiДата: пнд, 12.03.2012, 11:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





А как вы представляете себе политика - НЕ лгуна, НЕ корыстолюбца (вора)?
У меня есть опыт общения с крупными чиновниками и с политиками. Я, пожалуй, за чиновников.
Само желание заниматься политикой противно здоровой человеческой натуре. Вы думаете, что Прохоров честен? Вы думаете, что его деньги - результат виртуозной мозговой и управленческой деятельности?
Скорее поверю в нового Сталина, престолодержателя, как в эталон политической порядочности. Я не люблю сегодняшнюю власть, считаю ее бандитской, разворовавшей остатки страны, отбирающей бизнес у реальных владельцев, допустившей произвол силовиков и чиновников!
НО : я и прошлую власть не любил, и позапрошлую, а позапозапрошлую, коммунистическую наоборот в душе всегда поддерживал. Это же не означает, что я готов вернуться к своему же состоянию 80-х. Если в стране сложилась ситуация вакуума вокруг одного властителя, значит так тому быть и положено, так ей и нам и надо. "Придут другие времена, мой друг. Ты верь в дорогу!"
 
theoДата: пнд, 19.03.2012, 07:19 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





качество чиновников (изполнительная часть правящей машины государства) и политиков (правящая и видимая часть той же машины) - вопрос о собственно власти. представляется, что мы должны иметь ясное представление о том, какими должны быть политики, чиновники и другие лица, входящие во власть (другие это: те, кто заказывают музыку, силовики, финансисты, смотрящие за культурой и образованием, ворующие из здравоохранения и госзаказа на вооружение и прочие). мы также должны составить себе ясное представление о том, какая из них должна получиться власть в стране. таким образом, у нас должна быть возможность сравнить любого и каждого политика и чиновника с неким идеалом, трафаретом сотрудника власти и на основании этого сравнения сделать вывод, надо ли такого чиновника поставить в пример всем остальным или его надо гнать и наказывать за несоответствие.
это - наша следующая тема. впрочем, и - постоянная. смотрим и обсуждаем вопрос о власти.
 
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » Выборы Президента РФ 4 марта в странах ЮВА (Что делать?????)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |