РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.08.2019, 00:06
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » Брейндрейн-2012 (КЛЮЧИ ОТ ДУР)
Брейндрейн-2012
WalterДата: птн, 28.09.2012, 23:50 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Тему можно назвать и как "Анти-Сколково"
Иллюстрация: "Останемся в РФ с ключами от дур и дураков". Они висят на самом видном месте.
Про дороги - в следующий раз smile

ХелпЪёрселф:
Анатолий Карачинский через Ф-бук пишет (расшарить не получается):
"В последнее время некоторое количество российских программистов (насколько я знаю, те, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции и работают в отличных российских компаниях) получили приглашение на собеседование в Facebook с товарищем Цукербергером. Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку. Последний раз такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной переспективой российского рынка. Тогда уехало много талантливых людей. Из моих близких друзей уехал Женя Веселов. Но они не делали это так публично, и уж точно Гейтс не пытался встретиться с Ельциным или Примаковым. Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке. Тогда, через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится. И они все поняли. То, что происходит сейчас с Facebook, меня просто потрясает. Мало того, что они делают это публично и им не стыдно (даже Альхен, "голубой воришка" из "Двенадцати стульев", стыдился того, что делал), желание и возможная встреча с Премьером придают этому процессу определенную значимость и легитимность. Мне кажется, помощникам Премьера стоит глубже разобраться в этом вопросе и еще раз подумать, правильные ли сигналы мы подаем рынку и обществу. Сколково, насколько я понимаю, задумывалось как проект, который должен привлечь в Россию мозги. Но насколько я знаю (конечно, может быть, я знаю не все), люди, которые нужны Цукербергеру, вряд ли смогут работать где-либо, кроме его офиса. Я, конечно, понимаю его проблемы с персоналом, который после не совсем удачного IPO, потеряв в опционной программе, начинает искать работу в других местах, но это не повод приравнивать нас к Африке, тем более кризис сейчас у них, а не у нас".


Сообщение отредактировал theo - сбт, 29.09.2012, 21:24
 
WalterДата: птн, 05.10.2012, 04:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В дополнениях пишут :
"
На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией – Марк Цукерберг, создатель так называемого Фэйсбука. Приехал Цукерберг как хозяин, который не слишком уважает аборигенов. Это пренебрежение к местному населению подчеркивалось даже его внешним видом. А одет Цукерберг был в серую майку, примерно такую же майку я надеваю после бани под рубашку. Вот в таком нижнем белье расхаживал американский Марк Цукерберг, встречаясь с представителями нашего научного и политического истеблишмента.
А ведь цель его визита воровская, об этом в частности поведала телеведущая НТВ Татьяна Миткова. Оказывается, Марк Цукерберг приехал за нашими светлыми головами. Ему нужны хорошие программисты и другие специалисты по информатике. Естественно, что речь идет, прежде всего, о молодых людях. Кто-то скажет: «О, ведь он же их не насильно увозит, он же их покупает. Почему же вы называете его вором?» Конечно, формально Цукерберг не вор, он всё делает по закону, иначе он не был бы Цукербергом. Но как говаривал В.И.Ленин: «Формально правильно, а по существу издевательство». Я считаю, в принципе воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие...
Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью «фэйсбук». А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью...
Данный сюжет выглядел как символическое действие, как опускание всей российской науки...
Виктор Антонович, задайте себе вопрос: как бы отреагировал Михаил Ломоносов, именем которого назван вверенный Вам университет, если бы увидел как Вы, русский ученый, напяливаете на себя черный балахон Цукерберга. Поверьте, дорогой Виктор Антонович, я не ставил целью оскорбить или осудить Вас, но всё, что я видел во вторник, отозвалось во мне нестерпимой болью.
Священник Александр Шумский, писатель, публицист, Москва
Далее комменты такие :-((
http://avmalgin.livejournal.com/3332062.html
 
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » Брейндрейн-2012 (КЛЮЧИ ОТ ДУР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |