РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 24.10.2018, 03:39
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » Хочу съездить на несколько дней в Санкт- Петербург (подскажите что посмотреть)
Хочу съездить на несколько дней в Санкт- Петербург
frolsiДата: срд, 13.03.2013, 03:53 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Приветствую участников форума!
Прошу совета - что можно успеть посмотреть в Питере за три-четыре дня? Есть мысль в середине апреля с женой приехать в С.Петербург для проведения краткой культурно-развлекательной программы. Я в  Питере был только в командировках и очень бегом, так что ничего не видел, кроме как из машины или с буксира в порту, жена не была ни разу.
В планах посещение Эрмитажа, Русского музея, Кунсткамеры, одного - двух дворцов, например, Михайловского и Зимнего. Исакиевский Собор. 
Хочется составить разумный план. Не смогу в один день два музея изобразительных искусств принять. Также должна быть логика передвижения, чтобы не встрять в пробки и не гонять лишнего. С удовольствием попил бы где-нибудь в правильном месте правильного пива. И вообще про общепит - больная тема - ибо люблю повеселиться, особенно .... . Правда на средний кошелек, без перегибов и излишнего барства.
Опять таки - Ленинград город герой. Надо посмотреть то ли Кронштадт, то ли Петропавловскую крепость. 
Есть видимо помимо исторической и современная интересинка. Куда опять же вечером податься? Театр или концерт - вполне. 
Понимаю, что апрель не самый удачный для туризма месяц, тем не менее буду благодарен за советы.


а чё? я как все
 
Dmitri_SbДата: срд, 13.03.2013, 15:56 | Сообщение # 2
академик
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: в отрубе
Гатчина или Пушкин. Лучше Гатчина. Пройдитесь по Невскому.
Не патриотично, но я предпочел бы Таллин.
Выезд в область из Питера должен быть налажен (построили обводную дорогу) . До Пушкина электричка по-моему 45 минут, будьте проще. Берите авиабилеты (если не на машине) заранее, за 4 500 руб. туда-обратно - вполне. Недавно брал за 3 900.


Сообщение отредактировал Dmitri_Sb - срд, 13.03.2013, 16:03
 
statusgoodДата: срд, 13.03.2013, 17:13 | Сообщение # 3
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
С удовольствием попил бы где-нибудь в правильном месте правильного пива
Только не Балтику! Отравишься
 
frolsiДата: чтв, 14.03.2013, 02:03 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Хотел поехать на дневном сидячем поезде - 605 в один конец 7 часов 20 мин езды. Я 7 марта из Москвы на дачу 6 часов за рулем ехал, так что в поезде и проще и веселее. По поводу Пушкина или Гатчины - а что там делать? просто гулять или? Насчет Таллина думал тоже, но смущает получение виз - это уже 4-5 тысяч на ветер. Правда есть интересный самолет - стыковочный. 18 часов проводим в Риге по дороге в Таллин, а обратно - 2 часа. Получается и стоимость билета пристойная около 5 тыс руб на человека. Но там ещё расходы пойдут приличные. Хотя пиво , говорят, там по европейскому стандарту. Все же Питер, не менее интересно!

а чё? я как все
 
WalterДата: чтв, 14.03.2013, 05:51 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Тов. Frolsi!
Прямо-таки я тоже вопрос сам себе задал такой же... Когда живешь здесь постоянно и зачастую на работу - с работы... Хотя, конечно, давно многое посетил и, скорее по рекомендациям соглашусь с ранее высказавшимися. А вообще-то, когда переехали еще "при старом режиме" в Ленинград, то просто ходили пешком вдоль и поперек. Собственно в Центре, что ни дом - то как музей. Кто-то жил там, кто-то бывал, кто-то творил. И в целом сама городская жилая архитектура в Центре СПб много отличная от того, что осталось в иных городах и весях РФ. Лично меня это более интересовало - ходить по улицам без карты и, читая разные мемориальные доски, мысленно представлять: вот именно здесь, к примеру описывается начало романа "Преступление и наказание"... типа идет некий студент Раскольников в такой же жаркий летний день, поворачивает... И так далее. Сейчас, кажется, есть ряд подобных экскурсий. Одно время осматривал еще разные "дворы-колодцы", заходил наобум в "парадные" (подъезды на московском языке) в красивых жилых домах, осматривал старинные чугунные ограждения лестниц, изразцовые камины, мозаичные полы... Ну, а по музеям - от сезона. В Петродворец - только с конца мая, Летний сад в апреле, наверное тоже на "просушку" будет закрыт.
Кстати, думается, что Петропавловку и Меншиковский дворец стоит посетить (там же рядом "12 коллегий" и Кунскамера). Ну, еще можно лицезреть "Юридический факультет Университета, где учились В.В.Путин и Д.А.Медведев  smile
Может и схлестнемся, расскажете о Тае. Кажется есть и ресторан тайский, если проголодаетесь - сразу, верно, туда?  smile
Успешного путешествия (я бы не самолетом двигался из Московы, а на "Сапсане" - сразу и Невский проспект лицезреете!)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Кстати, в отличие от поездок "далеко, туда, где тепло", у нас в Питере будет вокруг всё настоящее, сам тоже живу (как и полгорода, наверное) в "доме-памятнике"... 
Ну, это коммент к Дугину smile
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=S9zKBk6NfQQ&feature=endscreen
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/S9zKBk6NfQQ?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 14.03.2013, 15:16
 
FarangДата: чтв, 14.03.2013, 09:03 | Сообщение # 6
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
в начале тысячелетия по дороге из соловков в москву провели целый день в питере. принимал нас православный человек и я открыл для себя новый город - православный петербург. очень рекомендую посетить смоленское кладбище и его главный храм, где покоится ксения петербуржская. случится - поклонись ее мощам и от меня.
короче, будешь на смоленском - поклон ксении.

еще, думаю, тебе будет очень любопытно посетить кладбище александро-невской лавры. там найдешь много знаменитых фамилий! а в лавре - мощи александра невского! правда, этот историко-литературный персонаж сложен из нескольких реальных человек. один из наиболее заметных - сын ивана 1 калиты александр, он же - отец великого царя константина, известного нам как дмитрий по прозвищу донской. отдать должное столь великому мужу русской истории - достойный вклад в посещение северной столицы. кстати, другой персонаж, внесший вклад в описание жизни и дел невского, - семен гордый, но это так, к слову.

исаакиевский собор надо посетить обязательно. благо, что в центре, на невском. рядом - и русский музей и эрмитаж. собственно, эрмитаж - часть зимнего дворца, музей, занимающий дворец. в прошлом, например, это была официальная резиденция русским императоров. там же на квартире жил принц чакрапонг, пока учился в академии генштаба. будешь в зимнем - представь, что там жили люди, а не только картины: впечатления будут не теми, как в музее картин.

Цитата (frolsi)
И вообще про общепит - больная тема - ибо люблю повеселиться, особенно .... . Правда на средний кошелек, без перегибов и излишнего барства.
насчет еды - не безпокойся. питер вообще более человечен, чем москва, ближе к людям. там сразу же заметно, что не всем рулят заоблачные денежные мешки. людмила хвалила ресторан абрикосова. там вообще много всякого рода едален: блинные, чайные, закусочные, столовые, кафе, рестораны и - еще много подобных названий, связанных с едой (вспомнил, - пирожки, булочки).
у семьи моей жены есть традиция: каждый раз, когда кто-нибудь из них (а с некоторого времени и я) посещая питер, обязательно заходить в кафе «север» на невском. ее бабушка-дедушка жили там недалеко, на садовой. кафе находится прямо на невском, где-то рядом с исаакиевским. последний раз мы вместе с женой были в питере лет 5 назад, когда прошли на корабле по каналам, волге и невской водной жиле из москвы в питер. провели несколько чудных дней! кафе север стоит там же. точнее, не стоит, а - как бы сказать? - находится. потому что он - в подвальном помещении. точно не скажу, где. но мы, гости питера, просто ходим по невскому от московского вокзала до зимнего, и все, что надо видим вокруг. наше кафе - где-то недалеко от исаакиевского и гостинного двора, если идти к адмиралтейству - на правой стороне. привет северу! там пирожные классные!

я думал, ты на ситрике поедешь. дорога уже высохнет, по весне хорошо! и в городе меньше хлопот с передвижениями, особенно по пригородам.

будешь в гатчине, посмотри, конечно, павловский дворец. но не упусти возможности съездить в соседнюю вырицу к батюшке серафиму.
вырица там рядом, а храм - большой деревянный, в старинном стиле, очень красивый. старец серафим известен в частности тем, что просил близких (духовных чад) приехать к нему перед войной. кто приехал, оказались вместе с ним в оккупации, но выжили. а кто остался в питере... он был провидцем, старец серафим. хорошо бы почитать о нем перед встречей.

в общем, езжай. бог с тобою! ангела-спутника!
привет свете!
питеру!
всем!


а что? разве не так?
 
Dmitri_SbДата: чтв, 14.03.2013, 12:05 | Сообщение # 7
академик
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: в отрубе
Гатчина, Пушкин, Царское село. Вы смеетесь? Бесподобные резиденции и парковые ансамбли, можно покататься на лодочке. Погуглите фото. В Питере очень красивые храмы, кода то знал город вдоль и поперек :-(

Сообщение отредактировал Dmitri_Sb - чтв, 14.03.2013, 12:07
 
frolsiДата: птн, 15.03.2013, 02:47 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Вырисовывается перспектива: ближе к ночи (23 часа) приезжаем в Питер, заселяемся недалеко от вокзала, где-то кушаю (раньше прям возле московского вокзала в блинной как-то неплохо посидел). 
Утром бредем по Невскому в сторону дворцовой площади. Там штурмуем Зимний и Эрмитаж. После легкого обеда пытаемся доехать до Пушкина, где и гуляем (просто мы тут живем рядом с пушкинской, бабушкиной, усадьбой , и он, АлексанСергеич, нам близок, потому не Гатчина). Вечером - ресторация. Против тайской кухни возражений нету smile . Следующий день сначала гульнул бы в сторону Кронштадта, где мой дедушка, депутат комсомольского съезда, бился с контрреволюцией (был карателем по новой версии). Потом Петропавловская крепость.
Далее, если сил хватит, Русский музей и прогулка по центру не спеша, чтобы по набережным погулять, по Пряжке, Чижика Пыжика там всякого увидеть. По дороге надо бы заходить в бары и согреваться по чуть чуть, да уж не всегда могу силы рассчитать. К вечеру может быть в театр зайти? Не знаю, в Москве то не хожу.
Следующий день - Лавра, церковные дела. смогу - дойду до Ксении и поклон и свечку от раба божьего Федора передам. Если не смог предыдущим днем, Русский музей.
Вот три дня и пронеслось, а даже в магазин на шопинг (с женой же еду!) не зашли.
Реально для среднего самочувствия и могучего живота телосложения?


а чё? я как все
 
WalterДата: втр, 19.03.2013, 18:31 | Сообщение # 9
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Если на правильный паровоз сесть, то ночью и поспать можно, днем - пива или чаю с бубликами попить, глядя на уходящую жизнь. Отказ от авто-телодвижений многие начали практиковать, устаешь боле, чем в удовольствие дергаться в пробках часами...


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
FarangДата: срд, 20.03.2013, 11:18 | Сообщение # 10
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
Утром бредем по Невскому в сторону дворцовой площади. Там штурмуем Зимний и Эрмитаж. После легкого обеда пытаемся доехать до Пушкина, где и гуляем (просто мы тут живем рядом с пушкинской, бабушкиной, усадьбой , и он, АлексанСергеич, нам близок, потому не Гатчина). Вечером - ресторация. Против тайской кухни возражений нету smile . Следующий день сначала гульнул бы в сторону Кронштадта, где мой дедушка, депутат комсомольского съезда, бился с контрреволюцией (был карателем по новой версии). Потом Петропавловская крепость.
Далее, если сил хватит, Русский музей и прогулка по центру не спеша, чтобы по набережным погулять, по Пряжке, Чижика Пыжика там всякого увидеть. По дороге надо бы заходить в бары и согреваться по чуть чуть, да уж не всегда могу силы рассчитать. К вечеру может быть в театр зайти? Не знаю, в Москве то не хожу.
Следующий день - Лавра, церковные дела. смогу - дойду до Ксении и поклон и свечку от раба божьего Федора передам. Если не смог предыдущим днем, Русский музей.
Вот три дня и пронеслось, а даже в магазин на шопинг (с женой же еду!) не зашли.
ну у тебя и замах!
так ведь и устать можно.
чой-то вы себе такую усталость планируете?
ну ты там фоткай что понравится. потом поделишься. а я в отместку с военной выставки фотки выставлю.


а что? разве не так?
 
gretooДата: чтв, 02.08.2018, 18:08 | Сообщение # 11
доброволец
Группа: путешественник
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: в отрубе
вот хороший план:дома кушаете поплотнее https://vkusolet.ru/, а потом на всю ночь гулять и смотреть разведенные мосты и гулять по набережным. а потом съездить на Финский.
 
Форум » Россiя и мир » старые, неактивные, закрытые темы, архив » Хочу съездить на несколько дней в Санкт- Петербург (подскажите что посмотреть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2018 |