РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 20.10.2017, 05:05
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » печное дело » бани, банные печи, каменки » Герпес после бани
Герпес после бани
ИКДата: сбт, 21.11.2015, 19:30 | Сообщение # 1
доброволец
Группа: я - человек!
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Федор,добрый день. Меня зовут Колчина Ирина. Мне 33. Недавно начала изучать банные традии. Увлекаюсь парением. После каждого похода в баню высыпает герпес на губах. Вероятно остываю. Объясните механику взаимосвязи и как правильно вести себя после бани, чтобы избежать высыпаний. Благодарю.
 
theoДата: вскр, 22.11.2015, 03:49 | Сообщение # 2
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
любопытный случай.
герпес - классический случай реакции организма на охлаждение. точнее даже - на ослабление иммунитета, сопротивляемости организма вирусу герпеса.
известно, что герпес присутствует в нас всегда, но высыпает лишь тогда, когда жизненные силы ослаблены.
и вот на это как раз и надо обратить внимание.
каким образом сопротивляемость нашего организма может ослабеть после банных радостей?
очень просто.
просто удивительно, как баня может служить не только оздоровлению, но и ослаблению нашего здоровья.
во-первых - бог.
еще до христа была дана первая заповедь. люди ее не изпольняют. сейчас человеческая цивилизация подходит к пределу своих возможностей при неизменном мировоззрении. будущее достижимо лишь при условии, что мы сможем изменить свое мировоззрение. уверен, что один этот параметр может решить все проблемы. но насколько силен этот метод, настолько и непрост. то есть он прост, но за долгие века люди так и не научились его изполнять практически. пройти в будущее без первой заповеди невозможно.

во-вторых, текущая ситуация человека. это, конечно, мелочи, но для тех, кто пока не способен практически изполнить первую заповедь, могут помочь всякие мелочи.

вернемся к первому, самому важному фактору.
как изправить ситуацию? просто! начинайте всякое дело с благословения у самого господа бога. проходите все изпытания парилки с богом. физически представляйте себе, что вы там с богом, что он - с вами, неотлучен, всесилен, любящий отец, друг и наставник. все деаете с ним, во имя его, и с пониманием, что все началось с ним же: от бога изходим, с богом идем, к богу приходим. только так! если это получится, все остальное - мелочи. но, если будет непросто, можно попробовать второе.
второй фактор, технический.
технически мы - живые машины. даже не вполне живые машины требуют заботы и внимания. тем более - мы, наши великолепные божественные тела. попробуйте простую вещь: заканчивайте все свои банные процедуры обильным, но не избыточным, обливанием холодной водой (или - бассейн). научитесь познавать меру жара и холода. но заканчивайте на холоде. это должно быть так, чтобы последующий отдых в предбаннике был бы несколько более теплым, чем последняя процедура в бане: предбанник-парная-хол.вода-предбанник. подозреваю, что вы заканчиваете на теплом, жарком, хорошем. и на этой так сказать жизнеутверждающей ноте начинаете отдыхать, пить чай, болтать с подругами или друзьями за чаем.
кайфа не будет!
заканчивать активную часть нужно на предельно холодной воде (с богом!) и лишь после этого можно отдыхать.

если описанная ситуация - не ваш случай, скажите. будем думать дальше.


строим будущее
 
frolsiДата: вскр, 22.11.2015, 23:36 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
с молитвой, оно конечно, хорошо, но неплохо купить зовиракс-крем и после бани смазывать губы. взаимосвязь герпеса с нагреванием и остыванием, также как и с солнечными ожогами - самая непосредственная. герпавирус, он такой. почти у всех есть, но у кого иммунитет лучше борется, у кого хуже. можно попробовать совсем вылечиться, но скорее удастся просто "поприжать" его.

а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - вскр, 22.11.2015, 23:44
 
АриАрхДата: втр, 24.11.2015, 03:17 | Сообщение # 4
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Жара, как и холод, снижают иммунитет. Не лишне обратиться к инфекционисту...

физкульт-привет!
 
ИКДата: пнд, 30.11.2015, 20:00 | Сообщение # 5
доброволец
Группа: я - человек!
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Федор, добрый день. Благодарю за ответ. Он пришелся очень вовремя, так как действительно присутствовало разделение: для Бога отдельное время и место. И быть с ним всегда, как будто недостойна.
Ваше письмо расценила как благословение и отражение достойности.
Это ярко проявилось во время последнего визита в баню 3 дня назад. Хочу оговорить, что я банщица. Парю женщин веничками, помогая им познать свою женскую природу.
В этот раз всё было по другому. Чувствовалось присутствие кого-то и ведение меня. Это было потрясающе!
Что касается второго пункта вашего ответа, я обратила внимание, что действительно не умею чувствовать грань жара и холода. В этот раз я специально отслеживала перегрев и заметила, что перегреваюсь очень быстро. Регулировать эту часть в первого раза не удалось, но есть с чем работать.
Как результат, события сложились так, что после бани, я провели два дня дома, полностью остыв.
Сегодня 4-й день и ГЕРПЕСА НЕТ.
Задача выполнена. Всё классно!
СЧАСТЬЯ ВАМ


Сообщение отредактировал ИК - пнд, 30.11.2015, 20:03
 
theoДата: втр, 01.12.2015, 13:48 | Сообщение # 6
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата ИК ()
И быть с ним всегда, как будто недостойна.
типичная уловка лукавого!
наш творец - наш лучший друг, помощник и любящий отец. он всегда рядом с нами и ждет, когда мы к нему обратимся. ему важны любые обращения, потому что уловка дьявола в обмане, что мы недостойны. в итоге мы так и не обращаемся к богу. а он ждал всю нашу жизнь. мы - всегда недостойны, но это - не препятствие.
любопытный получается разговор: начали с герпеса в бане, а пришли к богу.
но ведь это именно так и должно быть!
баня все нагревает, возвышает, усиливает. и здесь очень важно быть в боге, с богом. не надо бояться, что мы недостойны быть с богом всегда. надо бояться, что минуточка нашей жизни может пройти без него. мы всегда будем недостойны самого совершенного, отца совершенства. и с этим надо смириться. обратное поведение - гордость, чей жизненный девиз - "я сам, я сама!". надо же поступать наоборот: я не сам, я с богом. это не я веничком машу, это господь входит в мое тело, наливает руки силой и в каждый момент указывает, как двигаться. для того, чтобы это получилось, надо просить бога войти в нас. на самом деле он уже в нас, потому что без него тело умирает так быстро, что можно сказать - мгновенно. но важно осознать эту реальность и радостно возблагодарить его за милость - быть с нами даже тогда, когда мы о нем забываем. и не надо заблуждаться: без бога мы умираем очень быстро. просто он ждет, когда же наше сознание приведет нас к осознанию того простого факта, что он - бог, он - есть, он - один и он всегда с нами.
перед баней и во время всех действий там полезно хорошенько помолиться примерно таким образом:

господи! благослови меня на предстоящее действо. благослови меня, если на то есть твоя святая воля! если на то есть твоя святая воля, войди в меня, проникни в каждую клеточку, в каждый атом, во все члены, суставы и органы! очисти, изгони из меня всю и всякую неправду, возмести недостатки своим святым духом!
господи! даже в те моменты, когда я буду забывать, прошу тебя, если есть на то твоя святая воля, все равно оставаться со мною, во мне и вокруг меня. действуй со мною и за меня, научи меня двигаться, дышать, относиться к людям так, как будто это не я, а ты действуешь, дышишь и общаешься!
господи! прости мне грех забвения тебя сегодня в этот день и во всякое время, когда в прошлом и будущем такое случалось или еще случится, пошли и приставь ко мне твоего святого ангела хранителя, чтобы был со мною всегда и во всем, напоминая о тебе и о цели моей жизни - о тебе, мой творец, друг, отец, брат, лучший советчик и помощник, източник, путь, цель и смысл моей жизни!

вот примерно как-то так.
конечно, лучше бы каждый раз приводить себя и весь свой организм в состояние молитвы, как я пытался изобразить в статье http://www.russiam.ru/publ/blogi/blog_df/idea1/7-1-0-379 и в продолжении http://www.russiam.ru/publ/blogi/blog_df/2xristos/7-1-0-392. мир невообразимо прекрасен, даже в своих суровых проявлениях, даже в смерти! потому что бог и мы в нем - безсмертны. но прожить эту жизнь нужно с ним, прожить так, чтобы потом не было "мучительно больно" предстать перед ним и ответить на простой вопрос: и чем же ты, дитятко, всю жизнь занимался?"

перед молитвой надо настроиться. по меньше мере сказать: во имя отца и сына и святаго духа!
после молитвы, как это принято у приличных людей, надо возблагодарить творца о милости: слава тебе, боже, слава тебе! слава отцу и сыну и святому духу! и трижы - аминь! аминь! аминь!
а потом еще раз прославить и попросить бога: если есть на то твоя святая воля - суди меня не по моим делам, а по любви твоей!
здесь забавная несуразица жизни, которую замечательно выразил о.олег, представитель рпц в таиланде:
бог не справедлив. потому что он - милостив.
объясним: по справедливости, по грузу наших грехов нам давно уже было бы положено с этой жизнью разстаться. но бог не справедлив, он знает о справедливости, но поступает выше, лучше: он руководствуется любовью и милостью, а не законами и справедливой мерой. по справедливости нам ничего не светит. но по милости и безконечности божественной любви мы безконечно богаты и щедро одарены. этим надо пользоваться! обязательно надо!
успехов!
рад за вас. я даже почувствовал вашу радость от ощущения бога рядом. слейтесь с ним целиком и навсегда. будет непросто, даже тяжело. но с богом мы непобедимы, здоровы и радостны.
вам - радоваться!


строим будущее
 
Форум » печное дело » бани, банные печи, каменки » Герпес после бани
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |