РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 16.06.2024, 02:51
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
какие могут быть лежанки?
danwerДата: сбт, 08.02.2014, 00:31 | Сообщение # 1
доброволец
Группа: путешественник
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
осталось только добавить, что дело не в размере очага русской печки в литрах, а в наличии подтопка. русский очаг может быть любым по размеру. а подтопок можно сделать и побольше, пошире и повыше, обложить его топку огнеупорным кирпичом, как положено в хорошей котельной, и - вот вам печка на любой дом!
и вообще, дом можно отапливать собственно подтопком. сверху на него водрузить очаг русской печи с особым отводом дымжара, а лежанку сделать рядом, как кушетку, и добавить отопительный щиток, чтобы увести тепло туда, куда ты хочешь. в целом получится очень компактная конструкция, которая будет давать полно тепла туда, куда нужно, и рядом была бы столь желанная заказчику теплая лежанка, и тут же - очаг для хлеба/щей...

Доброго времени суток. Вы писали то что выше процитировано. Мне похоже нужно именно это
Цитата
подтопок можно сделать и побольше, пошире и повыше.... сверху на него водрузить очаг русской печи...а лежанку сделать рядом, как кушетку...
и чем ниже тем лучше(это от себя уже).
Деревянный дом, комната 52кв.м., потолок 3-6 метров, печь нужна в основном чтобы спать на лежанке, плюс иногда готовить и на всякий случай - если газ кончился а готовить надо. т.е. конфорки нужны. И лежанка желательно с противоположной стороны от основной топки. Проблема в том, что я не видел ничего похожего нигде. Судя по всему, Вы - видели. Покажите пожалуйста.


Сообщение отредактировал theo - сбт, 08.02.2014, 11:19
 
FarangДата: сбт, 08.02.2014, 11:47 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
вот, например, как устроена лежанка.
это - печь в селе сафарино под москвой. что мы здесь видим?
ближе - сама лежанка, за нею - теплообменный стояк (он встроен в стену), а слева-дальше - топка. топочная дверка выходит в ту сторону, которая не видна на снимке.
вот и вся компоновка! топка-стояк-лежанка. сочетать все это можно как угодно, направляя дверцу в любую сторону. отопительный стояк также может быть развернут в любую сторону. топка может завершаться сверху варочной плитой.
вот зарисовка печки-камина с лежанкой. и топка и лежанка находятся в одной комнате.

а это - план. предполагалось, что печь будет находиться на стыке комнаты и кухни, образуя одну из сторон прохода на кухню. поэтому стенка нарисована справа и отсутствует справа.
а это - план лежанки "через стенку"
со стороны кухни - плита (топка и комфорки); на уровне стены - отопительный стояк с ходами; а со стороны комнаты - лежанка.


а что? разве не так?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |