РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:26
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » печное дело » камины, каминопечи » каминопечь: что это такое?
каминопечь: что это такое?
FarangДата: сбт, 08.02.2014, 13:32 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
из самого названия понятно, что это - печь и камин одновременно. печь, печная топка, может составлять одно устройство с камином, лежанкой, духовкой и прочим. но это - не то. каминопечь - одновременно и камин и печь.

еще будучи ребенком, я любил смотреть на огонь в печи. но отец всегда строго требовал закрыть дверцу печи. наверно, я был не один такой, и до сих пор люди хотят смотреть на огонь в доме, безопасный, уютный огонь. раньше у нас такой возможности не было, потому что дверцы топок были чугунными, сплошными, грубыми. они закрывали топку от нас, накалялись докрасна, перекрывали доступ слишком большого количества воздуха к огню, не давали печкам дымить. затем в дверцы начали ставить огнеупорные стекла и - все изменилось!
воздух по-прежнему поступает в топку снизу, через колосник, в огонь, а не через открытую дверцу. топка закрыта, с потоком воздуха все в порядке, и в то же время можно любоваться огнем!
дверцы стали больше размером и вот они уже могут перекрывать широкий зев камина.
каминопечь - небольшой или среднего размера камин, чья топка может закрываться дверцей, как это бывает в печах.
что это дает?
в каминопечи дверца - неширокая рамка вокруг большого окна. современные дверцы перестали быть розкошью, даже будучи большими. огнеупорное стекло продается в специализированных магазинах наряду с камнями для бани и прочими печными хитростями. камин, закрытый такой дверцей, по-прежнему радует глаз видом домашнего огня, но доступ воздуха и, соответственно, тяга в таком камине формируется также, как у печки. с ограниченным доступом воздуха дыможар можно пустить хоть под лежанку, хоть по длинному зимнему ходу для отопления дома, хоть куда!

на снимке справа - печь с небольшим камином и дверцей. топка выполнена фигурной, как у каминов. а дверца позволяет запустить печной жар по ходам вниз до уровня пола, отдавая тепло в дом с самого низу. по желанию заказчика над топкой устроена еще одна камора для выпечки хлеба.

каминопечи - отличное решение, если в одном помещении нужно получить и печь и камин.
современные материалы позволяют усложнять устройство печи без потери качества и прочности.
в наше время возможно строить такие печи, которые уже не отнесешь с полной уверенностью к какой-то одной категории: камины, печи, лежанки и очаги смешиваются, тасуются, создавая подчас невообразимые конструкции.
чего изволит заказчик?
все - возможно.


а что? разве не так?
 
KirovДата: срд, 25.11.2015, 07:56 | Сообщение # 2
доброволец
Группа: я - человек!
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Вообще, камины прогревают воздух, а печи прогревают свои стенки и возможно стены дома, тем самым отдавая тепло. Разница в КПД естественно между ними огромная. А печь-камин два в одном. Вот и все) А я вообще люблю каминопечи чугунные. У самого стоит подобный экземпляр http://www.kamin-best.ru/info/article/kaminopechi_dlitelnogo_goreniya/ как в статье.
 
theoДата: срд, 25.11.2015, 14:11 | Сообщение # 3
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
действительно, каминопечи - результат длительной эволюции печей от пристенного костра до небольшого и очень полезного устройства.
однако по сути это все-таки - печи-буржуйки.
все тепло поглощается и выдается в комнату лишь в объеме топки. у печки же есть еще система ходов из кирпича, где дым отдает почти все свое тепло в кирпич, который затем медленно и с большой инертностью выдает тепло в дом. малый объем чугунной печки-камина - ее большой недостаток. именно поэтому мы разсматривали варианты обкладки печи в доме фролси.


строим будущее
 
Форум » печное дело » камины, каминопечи » каминопечь: что это такое?
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |