РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:24
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rusiam, theo 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » кто и как организовал ислам?
кто и как организовал ислам?
kum1953Дата: сбт, 19.10.2013, 09:19 | Сообщение # 1
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 144
Репутация: 11
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
не получится ли так, что в итоге мы просто не получим пользы? то есть - нанесем себе огромный вред, сводя дело спасения своей души к осуждению тех, кто грешит?
Если разрешено грешить высшим сановникам, то что остается пастве?  Рядовой священослужитель внемлет грехопадению старших и учится не допускать ошибки. То есть совершать грех умнее и безнаказаннее. Каждому дано совершенствоваться.
Начнем с Фоменко, первой Каабы и Моисея - Мухаммеда.
Кто, как и зачем организовал ислам?  Хочу узнать мысль  theo.
Ко мне ходят "Свидетели Иеговы" с целью меня освидетельствовать. Поставил себе задачу переубедить их в обратном и поставить оных под мои знамена.


обиженный на Православие.

Сообщение отредактировал kum1953 - сбт, 19.10.2013, 11:23
 
FarangДата: пнд, 21.10.2013, 15:12 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата kum1953 ()
Кто, как и зачем организовал ислам? Хочу узнать мысль theo.
как это кто? все уже давно известно.
ислам изначально был православием, только не современным, а древним, каковым оно было еще в 14-15-м веке. наши князья проводили много времени в разъездах, в полевых учениях, в походах. во время войн приходилось много грешить и потому древних христианский обычай предписывал чаще молиться, чтобы душа оставалась чистой даже в условиях войны. походы также заложили обычай, известный как хадж: надо было обязательно вернуться на родину, независимо от того, куда тебя занесла ратная дорога. святынями в те времена были москва, ярославль, казань и - как открыл фоменко в одной из последних книг - город биляр недалеко от булгара на волге.

именно на волге в биляре (уничтоженном войсками екатерины 2 в конце 18-го века) находилась первая и главная святыня мусульман, первая кааба. по ее образцу в аравии была построена и нынешняя кааба, третья в исламе. вторая где? там же, на волге. по преданию, она была построена недалеко от первой и еще в глубокой древности (15-й век?).

военные походы заложили и обычай делиться (одна из пяти обязательных заповедей ислама): воины могли иметь различную удачу, в том числе и в пище. и надо было ввести обычай все делить с товарищами. иначе армия развалилась бы очень быстро. затем эти воины принесли этот священный обычай в свою мирную оседлую жизнь. так образовался обычай подаяния, милосердия, пожертвований в пользу бедных, путников...

но до середины 15-го века это все было - старое былое православие.
надлом единой веры был совершен походом бориса александровича на царьград. в результате этого похода князь борис стал султаном мехметом 2 и основоположником современного ислама. он еще оставался христианином, но о христе разсуждал - по нынешним меркам - как-то свободно (передайте исусу мой привет - что-то в этом роде; вспомним, что между разпятием христа и этим походом якобы 1453 года было всего меньше трех веков).

повторю то, что было уже изложено в теме про связь православия и ислама: еще в середине 16-го века "турецкий" султан построил в центре царьграда именно христианский православный храм, святую софию. а окончательное отделение ислама от христианства произошло лишь в начале 19-го века. с середины 16-го века до начала 19-го важнейшим этапом разведения двух религий оказался новый обряд, принятый на руси при первых "романовых", который лег практически непреодолимой пропастью между старым и новым православием. это отличие легло не только между старым и новым православием, но и между православием вообще и нарождающимся исламом. в этот же период разрыв между двумя ветвями одного древа усилился за счет войн, которые начались между петербургом и стамбулом (начиная с петра).


а что? разве не так?
 
FarangДата: чтв, 23.01.2014, 22:15 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
шевченко о том, кому служит ислам в современном мире:
с ютюба https://www.youtube.com/watch?v=-6Ho2s9isxE


а что? разве не так?
 
theoДата: птн, 07.02.2014, 16:47 | Сообщение # 4
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата kum1953 ()
Изучаю Фоменко уже три года, последнее "Под Казанью была первая Кааба". Мне нет оснований не доверять академику
Если кааба была на Руси, то где родился Ислам?
Какая связь между Поволжьем и Аравийской пустыней?


строим будущее
 
theoДата: сбт, 24.05.2014, 17:54 | Сообщение # 5
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
фоменко также пишет, что именно в 18-м веке англичане организовали постройку той каабы, которую сегодня считают единственной и потому первой, невзирая на предание о двух каабах, построенных праотцами (одними и теми же для ислама, христианства и иудаизма) на земле прямо под раем.
нетрудно представить себе, насколько выше чувствуют себя агенты и идеологи западных спецслужб и тайных обществ по отношению к миллионам обманутым ими профанам... мол, мы построили им новодел, а они, как бараны, ходят и кладут поклоны.
более того, за дутые ценности люди сегодня готовы идти убивать!
отличный разклад для хозяев мира, для сатаны. и очень печальный - для людей.
не потому ли господь подает нам все эти знания, чтобы мы начали понимать, что главная ценность не в храме, мечети или церкви, не в формулировке заповеди или символа вера, а реальной живой вере, в практической и непрерывной любви?


строим будущее
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » кто и как организовал ислам?
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |