РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 21.10.2018, 03:27
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » смирение, крест, который несем (говорит священник дмитрий смирнов)
смирение, крест, который несем
theoДата: сбт, 08.11.2014, 10:33 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 636
Репутация: 14
Статус: в отрубе
недавно к нам в малайзию приезжал помощник путина глазьев. после его отъезда у нас осталась православная газета «радонеж». на первой же странице читаю:

возможно ли прожить без креста?

вопрос: господь каждому человеку дает крест. а я не просил у бога креста. я бы хотел пожить без него.
почему господь без моего прошения и ведома мне его дает? и возможно ли прожить без креста?

ответ: к сожалению, это невозможно. человек не может жить без воздуха, без воды, без жиров, белков и углеводов, микроэлементов и витаминов. и без креста. это такое свойство. человек идет по лестнице, а лифт не работает. ему идти тяжело. это его крест. а если убрать все кресты, то человек должен тогда взлететь. потому что закон всемирного тяготения - это наш крест. мы и ношу тащим, и самих себя. и ребеночка в церкви приходится долго держать на руках. и вот на секундочку представь, что господь заберет этот крест от нас, это всемирное тяготение. мы все улетим в бездонный космос, а там температура минус 273 градуса. холодно. поэтому этот вопрос, по-моему, просто дурацкий. это - свойство. и богатые тоже плачут, и бедные. все несут свой крест. один - крест богатств, другой - крест бедности. один - крест здоровья, другой - крест болезни.
это - удел человека.

вопрос: тогда как сделать крест легче? раз от него избавиться невозможно, и он - неотъемлемая часть нашей жизни...

ответ: элементарно. для этого надо нести его не с ропотом, а с терпением. и если через это терпение достигнуть смирение, то вообще крест изчезнет. мы его не будем ощущать. ну вот одно и то же дело: человек, допустим, вывинчивает старые шурупы из деревянной панели. если он делает это с песней, ему легко. если с проклятием - ему тяжело, и отвертка по пальцу срывается. но это - точно. поэтому кому тяжелее? с одной и той же ношей один вот: погода не та, да что ты меня заставляешь, да куда это идти, да на ночь глядя? ну и так далее. это - один. а другой: ой, как хорошо! случилась возможность человеку помочь! ему весело и он радостен от того,
что он для кого-то что-то сделает.


строим будущее
 
s046ruДата: сбт, 08.11.2014, 20:58 | Сообщение # 2
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
theo5644
Цитата
вопрос: тогда как сделать крест легче? раз от него избавиться невозможно, и он - неотъемлемая часть нашей жизни... ответ: элементарно. для этого надо нести его не с ропотом, а с терпением. и если через это терпение достигнуть смирение, то вообще крест изчезнет. мы его не будем ощущать.
говоря по современному, необходимо проявлять толерантность ...

Цитата
интересный факт
Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии
 и означает неспособность организма отличать чужеродные органы.   Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.   Полная толерантность — это смерть…


Сообщение отредактировал s046ru - сбт, 08.11.2014, 21:03
 
АриАрхДата: вскр, 09.11.2014, 16:46 | Сообщение # 3
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Мне это напомнило разговор оптимиста с пессимистом.
Я отвечу притчей.
Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело сказала:
- Как хорошо лететь, наслаждаясь полётом!
- Мы не летим, мы просто падаем, - грустно отвечала другая.
- Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало.
- Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас будут просто топтать ногами.
- Мы станем ручьями и устремимся к морю... Мы будем жить вечно! - воскликнула первая.
- Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, - возразила другая.
Наконец, им надоело спорить, они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.


физкульт-привет!
 
s046ruДата: вскр, 09.11.2014, 20:08 | Сообщение # 4
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата доктор ()
Мне это напомнило разговор оптимиста с пессимистом.

Пессимист:  ну и дела.... хуже не бывает ....
Оптимист:     будет,  будет!
 
theoДата: втр, 11.11.2014, 22:48 | Сообщение # 5
человек
Группа: админ
Сообщений: 636
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата s046ru ()
говоря по современному, необходимо проявлять толерантность
напомню слова священника:
Цитата theo ()
надо нести его не с ропотом, а с терпением. и если через это терпение достигнуть смирение, то вообще крест изчезнет
толерантность в современном общественном смысле - терпимость, возприимчивость. церковное, христианское понимание терпимости гораздо лучше передается словом терпение. именно терпение, а не соглашательство. надо понимать, что христианин терпелив, даже смиренен, но это вовсе не значит, что он или мы должны соглашаться с грехом. грех не подлежит возприятию, согласию. смысл жизни христианина в том, чтобы бороться и преодолевать грех. при этом чужой грех в первую очередь служит напоминанием нам о наших грехах. но также никто не запрещает и даже предписывает христианину помочь ближнему избавиться, преодолеть грех. при этом предписывается полное неприятие греха, но не осуждение человека. грешный человек для христианства - тот же больной. врач борется с болезнью, но не злится на болеющего, хочет ему помочь.
если же речь идет о постороннем человеке, который не желает избавиться от греха или даже упорствует в нем, то это - его личное дело, или - дело полиции.
слово толерантность здесь совершенно неуместно. более того, именно православные христиане не должны и не собираются быть социально толерантными. даже католики не радуются сексуальному просвещению в начальных или любых других классах средней школы. тем более - русские христиане. по всему миру именно христианство остается последним бастионом на пути разврата.


строим будущее
 
theoДата: пнд, 01.10.2018, 10:08 | Сообщение # 6
человек
Группа: админ
Сообщений: 636
Репутация: 14
Статус: в отрубе

Где-то в Сибири есть безвестная могила шестидесяти восьми иереев, которых, рассказывают, расстреливали так.
Ставили на край могилы и задавали один вопрос: «Ну, что, поп, веруешь во Христа?» — «Верую»,— отвечал тот и падал в могилу расстрелянный. А потом на его место становился следующий, чтобы ответить: «Верую».
Вопрос атеистам на засыпку. Почему "зажравшиеся неверующие попы лицемеры" выбирали смерть за Христа, а не кожанку нквдшника - куда действительно и шли настоящие приспособленцы атеисты с сожженой совестью?
иерей Алексей Есипов
Художник: Сафронов Виктор Алексеевич. За веру.
взято со страницы Спасо-Андрониковского монастыря в ФБ
https://www.facebook.com/androni....6StqCDQ


строим будущее
 
theoДата: пнд, 01.10.2018, 10:18 | Сообщение # 7
человек
Группа: админ
Сообщений: 636
Репутация: 14
Статус: в отрубе

19-летний индонезиец Алди Новель Адиланг 49 дней продрейфовал в Тихом океане. Он рассказал: вынести испытание ему помогли чтение Библии и молитва.

В открытый океан на небольшом плоту юношу унесло в середине июля примерно в 80 милях от побережья Индонезии, где он работал на плавучей рыболовной ловушке, сообщает «Christian Headlines».
За 49 дней плот продрейфовал тысячи миль в направлении от острова Гуам. Изменить направление дрейфа юноша не мог, так как у него не было ни весел, ни паруса, ни мотора. Запасы еды у него закончились уже через несколько дней плавания, а потому ему пришлось питаться рыбой, обжаренной на щепках, и пить морскую воду, которую он немного опреснял через собственную сложенную одежду.
«Алди рассказал, что, был сильно напуган и подавлен, и часто плакал в первые дни дрейфа. Иногда он видел большие суда, и каждый раз его охватывала надежда на спасение. За все время дрейфа он видел 10 судов, но все они прошли мимо – то ли не заметив его сигналы бедствия, то ли не пожелав потратить драгоценное время и топливо ради его спасения», – рассказал индонезийский сотрудник консульской службы в Осаке (Япония) Фаджар Фирдаус.
Отмечается, что, в конце концов, юноша оказался в настолько подавленном состоянии, что стал задумываться о самоубийстве. Однако от намерения броситься в океан и утопиться, по его признанию, его удержал вспомнившийся совет родителей молиться Богу во время трудностей.
К счастью, в вещах Алди Адиланга нашлась Библия, подаренная родителями, которую он стал читать. Кроме того, юноша стал молиться о том, чтобы ему хватило сил побороть отчаяние.
31 августа плот заметил контейнеровоз «Arpeggio» и поспешил на помощь. Из-за больших волн и сильного ветра судну лишь с четвертого раза удалось приблизиться к дрейфовавшему и спасти его.
Команда судна передала парня консульской службе Индонезии в японской Осаке через неделю после спасения, 6 сентября. Еще через два дня его отправили самолетом в родной город Манадо. Как рассказал индонезийский консул в Осаке Мирза Нирхидаят, Алди Адиланг здоров и чувствует себя хорошо.
Как сообщал СПЖ, ранее в кинокомпании «20th Century Fox» сообщили, что снимают экранизацию книги Джойс Смит «Невозможное» (The Impossible), которая повествует о силе молитвы.

взято из
http://spzh.news/ru....molitva


строим будущее
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » смирение, крест, который несем (говорит священник дмитрий смирнов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2018 |