РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 22:51
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rusiam, theo 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » смирение, крест, который несем (говорит священник дмитрий смирнов)
смирение, крест, который несем
theoДата: сбт, 08.11.2014, 10:33 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
недавно к нам в малайзию приезжал помощник путина глазьев. после его отъезда у нас осталась православная газета «радонеж». на первой же странице читаю:

возможно ли прожить без креста?

вопрос: господь каждому человеку дает крест. а я не просил у бога креста. я бы хотел пожить без него.
почему господь без моего прошения и ведома мне его дает? и возможно ли прожить без креста?

ответ: к сожалению, это невозможно. человек не может жить без воздуха, без воды, без жиров, белков и углеводов, микроэлементов и витаминов. и без креста. это такое свойство. человек идет по лестнице, а лифт не работает. ему идти тяжело. это его крест. а если убрать все кресты, то человек должен тогда взлететь. потому что закон всемирного тяготения - это наш крест. мы и ношу тащим, и самих себя. и ребеночка в церкви приходится долго держать на руках. и вот на секундочку представь, что господь заберет этот крест от нас, это всемирное тяготение. мы все улетим в бездонный космос, а там температура минус 273 градуса. холодно. поэтому этот вопрос, по-моему, просто дурацкий. это - свойство. и богатые тоже плачут, и бедные. все несут свой крест. один - крест богатств, другой - крест бедности. один - крест здоровья, другой - крест болезни.
это - удел человека.

вопрос: тогда как сделать крест легче? раз от него избавиться невозможно, и он - неотъемлемая часть нашей жизни...

ответ: элементарно. для этого надо нести его не с ропотом, а с терпением. и если через это терпение достигнуть смирение, то вообще крест изчезнет. мы его не будем ощущать. ну вот одно и то же дело: человек, допустим, вывинчивает старые шурупы из деревянной панели. если он делает это с песней, ему легко. если с проклятием - ему тяжело, и отвертка по пальцу срывается. но это - точно. поэтому кому тяжелее? с одной и той же ношей один вот: погода не та, да что ты меня заставляешь, да куда это идти, да на ночь глядя? ну и так далее. это - один. а другой: ой, как хорошо! случилась возможность человеку помочь! ему весело и он радостен от того,
что он для кого-то что-то сделает.


строим будущее
 
s046ruДата: сбт, 08.11.2014, 20:58 | Сообщение # 2
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
theo5644
Цитата
вопрос: тогда как сделать крест легче? раз от него избавиться невозможно, и он - неотъемлемая часть нашей жизни... ответ: элементарно. для этого надо нести его не с ропотом, а с терпением. и если через это терпение достигнуть смирение, то вообще крест изчезнет. мы его не будем ощущать.
говоря по современному, необходимо проявлять толерантность ...

Цитата
интересный факт
Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии
 и означает неспособность организма отличать чужеродные органы.   Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.   Полная толерантность — это смерть…


Сообщение отредактировал s046ru - сбт, 08.11.2014, 21:03
 
АриАрхДата: вскр, 09.11.2014, 16:46 | Сообщение # 3
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Мне это напомнило разговор оптимиста с пессимистом.
Я отвечу притчей.
Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело сказала:
- Как хорошо лететь, наслаждаясь полётом!
- Мы не летим, мы просто падаем, - грустно отвечала другая.
- Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало.
- Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас будут просто топтать ногами.
- Мы станем ручьями и устремимся к морю... Мы будем жить вечно! - воскликнула первая.
- Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, - возразила другая.
Наконец, им надоело спорить, они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.


физкульт-привет!
 
s046ruДата: вскр, 09.11.2014, 20:08 | Сообщение # 4
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата доктор ()
Мне это напомнило разговор оптимиста с пессимистом.

Пессимист:  ну и дела.... хуже не бывает ....
Оптимист:     будет,  будет!
 
theoДата: втр, 11.11.2014, 22:48 | Сообщение # 5
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата s046ru ()
говоря по современному, необходимо проявлять толерантность
напомню слова священника:
Цитата theo ()
надо нести его не с ропотом, а с терпением. и если через это терпение достигнуть смирение, то вообще крест изчезнет
толерантность в современном общественном смысле - терпимость, возприимчивость. церковное, христианское понимание терпимости гораздо лучше передается словом терпение. именно терпение, а не соглашательство. надо понимать, что христианин терпелив, даже смиренен, но это вовсе не значит, что он или мы должны соглашаться с грехом. грех не подлежит возприятию, согласию. смысл жизни христианина в том, чтобы бороться и преодолевать грех. при этом чужой грех в первую очередь служит напоминанием нам о наших грехах. но также никто не запрещает и даже предписывает христианину помочь ближнему избавиться, преодолеть грех. при этом предписывается полное неприятие греха, но не осуждение человека. грешный человек для христианства - тот же больной. врач борется с болезнью, но не злится на болеющего, хочет ему помочь.
если же речь идет о постороннем человеке, который не желает избавиться от греха или даже упорствует в нем, то это - его личное дело, или - дело полиции.
слово толерантность здесь совершенно неуместно. более того, именно православные христиане не должны и не собираются быть социально толерантными. даже католики не радуются сексуальному просвещению в начальных или любых других классах средней школы. тем более - русские христиане. по всему миру именно христианство остается последним бастионом на пути разврата.


строим будущее
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » смирение, крест, который несем (говорит священник дмитрий смирнов)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |