РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 18.10.2019, 08:55
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » разсказ Alexx'a о поездке в Лаос (собрано из разных мест в одну тему)
разсказ Alexx'a о поездке в Лаос
FarangДата: вскр, 09.12.2012, 11:04 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
здравствуйте! предлагаю вашему вниманию разсказ Alexx'а, собранный из комментов

(далее - текст не мой, д.ф.)

Дотошные москвичи в путешествии по Юго-восточной Азии
февраль-март 2011
Не так страшен черт, как его трактуют

Мы - москвичи, которым слегка за полтинник, разумеется первый, с тех. образованием полученным в советское время, в результате чего были приобретены вредные привычки занятия водным туризмом (www.tktur.msk.ru) и езде по студенческому билету по всей необъятной СССР. Все знакомые бывали в Тае, а мы ещё нет – и нет других причин, чтоб не вступать в игру…
Рассекая нэт на одном из torrentов наткнулся на Федора Николаевича, поразился серьезностью его знаний, в индокитае с 1985г. если не ошибаюсь (резидент KGB не признается даже под пытками – шутка) и любительской камерностью сайта 7D, несколько месяцев вялой переписки, знакомство с pricом 7Д на услуги, была предпринята попытка оптимизировать (удешевить экскурсионно-пляжный вариант) – в результате было принято решение о месячном посещение индокитая, где две недели мы с помощью 7Д познаем-узнаем район, а оставшееся время самостоятельно преодолеваем трудности пляжного отдыха.
Настал день отъезда, за час до отправления в аэропорт от Федора пришло письмо о срочной оплате предполагаемых услуг, что повергло в некоторое недоумение: почему это не было сделано заранее? был поставлен под сомнение наш отпуск, но, как ни странно, Федор встретил нас в Бангкоке. скорректировали планы, подтвердили нашу кредитоспособность (хотя на протяжение первого времени мы не вызывали у 7Д и его представителя финансового доверия).
Так мы стали познавать Тайско-Патайскую жизнь, одна из первых проблем была ежечасная оплата тех или иных услуг, перевод валюты в баты и т.д., не было сметы расходов и достаточно конкретных планов - промашка при подготовки путешествия. тогда нашли оригинальное решение предложили Федору Николаевичу стать нашим финансистом, вручали ему некоторую сумму. после её траты он сообщал нам об этом, спасибо тебе, Федор, что принял наше предложение при решение этой маленькой проблемы. Хочу отметить, что несмотря на богатый тур.опыт (какой я скромник), у меня не было опыта пакетных путешествий, по сравнению с моей супружницей (она, я думаю, не скоро выдаст на-гора подобные записи — может ошибаюсь), поэтому мои впечатления будут любопытны для путешественников, планирующих самостоятельные путешествия.

Всё в жизни происходит когда-то в первый раз. И так для нас началась Тайско-паттайская жизнь, первая мечта-мысль, россиянина попавшего впервые в Тай, на мой взгляд, это шоу типа go-go, на моё предложение посетить данное мероприятие Федор Николаевич ответил отказом сопровождать нас, но указал направление по которому мы прошли но наше целомудренная-смелость не позволила увидеть всё своими глазами, но а вторая это окунутся в море, третий день нахождения в юго-восточной азии, в гостинице все фаранги группировались вокруг бассейна мне это показалось подозрительно странным, Федору был задан вопрос купается ли он в черте города на что он ответил утвердительно, вечером собрались и занырнули,… а утром увидели место заплыва – мягко говоря грязьненько, удивление на каждой улице звучал Pink Floyd и отель кaлифорния 1 в 1.

на следующий день нам был рекомендована поездка на близ лежащий остров покупаться в море, которое оказалось чистым и теплым 28 С, затем был остров диких обезьян, которые умеют пить колу из бутылки,… закупили местных фруктов, которых мы не видовали, попробовали фрэш, хотя лед на базаре доставался из какого-то сосуда чего делать не рекомендуется (было вычитано на многих сайтах). тут Федор Николаевич дал на эту тему первый урок питания, там где едят коренные жители можно вкушать, что было проверенно многократно.

Дальше наш путь лежал в Лаос через Бангкок, в котором посетили множество храмов, но особо запомнилась прогулка на лодке по каналам с последующим обедом из тайских блюд где мы первый раз вкусили том-ям (понравилось сравнение по остроте, что кавказская кухня просто детское питание по отношению к тайской) ещё была прогулка по цветочному рынку где целые горы овощей, цветов. Поселись мы в Байке-скай на 72 этаже классный вид классные рестораны, но под такую закуску просто грех не выпить, было предложено пиво которое как то не подходило под данную снедь, зато за 400бат налили 15-20 грамм какого-то пойла, да и самое удивительное при всем великолепии выход в сеть стоит 20$ в день прям находка для зарабатывания, Федор на своем сайте славит этот отель да он хорошо расположен в мегаполисе, но от него попахивает какой-то казармой. я долго не мог объяснить себе это впечатление, но переварив, думаю это от русско-говорящего персонала которого в избытке, который просто ненавидит соплеменников.

В Лаос, передвигались мы на тайоте у которой по внешнему виду и преклонному возрасту должны были хлопать крылья, но это впечатление обманчиво, заслуга гуманитария Федора любит он это авто-мото. По дороге остановились для променада у развала со всякой снедью, минут десять ходили и торговались и даже договорились до скидки в 20бат, но моя супруга расплатилась первоначальной ценой, т.е. десять минут я и федор занимались словоблуденьем, признаюсь питаю слабость ко всем блошиным рынкам прям бальзам на душу, в средней полосе России остались только антикварные салоны под старину – грустно конечно.
Ночевка в Кхау-яй, Федор Николаевич организовал вечерние посиделки совсем по-домашнему, на огонек стали приходить дикие звери, оленихе Машке отведующей арбузных корок, поднесли винца. напиток пришелся по вкусу зверюхе, а по утру должны появятся обезьяны следует убрать остатки пиршества, что мы и проделали.
А на утро тропа выживания, скала одиночества…
Федор наверное в тысячный раз в этих краях, как наверное все это ему надоело и хочется новизны открытия других краев и горизонтов. Длинный переезд, формальности при пересечении границы и - мы в Лаосе. провинциальная гостиница но в ней есть free wi-fi, вспоминаем байок, четверть автомобиля заложены нашем скарбом.
друзья! рекомендация: внимательней относитесь к необходимым вещам и не берите лишнего, а то, что ни разу не одели, смело выкидывайте. лично у меня это не получается.
Прекрасный вид провинции тихие городки со своим укладом, а какие закаты, пещеры с купанием в вытекающей реке, в одной из пещер с нами оказались попутчиками две двадцатилетние девушки, которые телефонами освещали свое движение, одна из них была из Австралии другая из Европы и они смело покоряли местные достопримечательности, поразила самостоятельность и непосредственность где мои двадцать годков — это другое поколение я им завидую.

Но все когда нибудь заканчивается и нам пора в обратную дорогу в Тай В Тай на кочанг, утомительная дорога, но наша малочисленная группа выигрывает в мобильности, а какие беседы-споры возникали, когда коснулись музыкальных пристрастий Федор Николаевич исполнил несколько строк в подлиннике из jesus christ superstar фантастика! но куда без Российского, настоящего: такой жаркий обмен мнениям, даже моя супружница, с которой я веду совместное хозяйство более тридцати лет, начинала разделять взгляды и умозаключения Федора – вот она женская верность. самое интересное в этом путешествии по Таю и Лаосу это общение с тобой, Федор Николаевич, спасибо тебе за доставленное удовольствие (мы с тобой знакомы очно две недели, а такое ощущение что живем в соседних домах долгие годы), смею заметить, что многие мнения и умозаключения я с Федором не разделяю, но это и хорошо есть от чего охрипнуть

по дороге заглянули в этакой парк Пхлиу, если ошибаюсь поправьте, с речкой, наполненного черной рыбой, которую можно покормить продаваемой здесь же фасолевой-травой, самый кайф, что с ними можно поплавать вот это я вам скажу ощущения чувствуешь себя, как приправа к ухе, только посолить осталось. Вот и паром здравствуй коЧанг, Федор как-то без энтузиазма отзывался об этом острове (мангровые заросли, галечные пляжи…) и ещё он опаздывает на обратный паром, а на дворе 23 февраля 2011г., финальный ужин с припасенной с Тайско-Лаоской границы бутылочкой, кафе с жаровней на углях, Федор Николаевич дает открытый урок по жарке и готовке мяса, морских тварей и овощей – восторг.
перед самым закрытием пришли поужинать владельцы соседнего магазиньчика по-моему непальцы , а может и нет, в составе мужа жена и двое малых детей один из которых грудной, пока они набирали еду моя супруга вызвалась понянчиться с малышом и родители не воспрепятствовали этому, выпившая иностранка просто ужас, но все остались довольны друг другом – все очень просто страна улыбок, в это кафе мы заглядывали через день другой и владелец часто встречал вечером гостей называл нас профи что очень лестно даже сейчас по прошествии почти двух годков.
А по утру мы прощаемся с Федор Николаевичем, но остаемся на взаимной связи, прошли две сказочные недели путешествия и мы плавно перетекли в пляжно-познавательный период. Сделаю некоторое отступление, при подготовке путешествия я знакомясь с pricом 7D увидел какие то ровные цифры на услуги и первая мысль - почему столько? а нельзя удешевить? и вопрос прозвучал, на что Федор изменил для меня, как участника куликовской битвы, ценообразование услуг, а на сайте прозвучала мысль стоит ли верить 7D и его представителю Федор Николаевичу, не шарлатаны ли они, сейчас могу твердо ответить что знают себе цену, но отрабатывают все затраченные средства сполна
в нашем совместном путешествии Федор вел бухгалтерию, которую я не стал смотреть, но было бы интересно если бы он дополнил мой сказ этой информацией. Итак мы остались одни без сопровождающих, один на один с кочанговской действительностью для моей жены это просто ужас, и для меня тоже, первые два дня мы жили в домике метрах пятистах от пляжа без завтраков обедов и ужинов, но отличным wi-fi за одно только это можно полюбить Тай, может не быть воды, удобств…, но есть интернет.

12 Starosta (25.11.2012 04:12) Alexx продолжайте пожалуйста, интересна развязка путешествия wink

14 Alexx (27.11.2012 21:41) Спасибо за интерес к моей писанине, готовлю финальный аккорд, в котором есть несколько любопытных воспоминаний… Но хочу задать вопрос почему к этой прочитанной страничке (т.е. мой рассказ) есть интерес, хотя существуют описания посещаемых нами красот, более складным языком и тонким юмором и даже фотографиями на многих других сайтах, а к страничке, к которой послужило импульсом прошедшее путешествие http://www.russiam.ru/forum/22-163-1 интереса даже простого любопытства не возникло ? Объясните может чего-то не понимаю или не вижу, не обязательно участвовать хоть выразите соображения.

15 Starosta (29.11.2012 19:25) Alexx в той теме вы только собираетесь в путь, а в этой уже приятные воспоминания. П.С....а "складный язык" иногда надоедает wink

16 Alexx (30.11.2012 06:09) Starosta Скажите в чем цимес если вы допущены к высказыванию это говорит о многом! У меня в наличие сын вашего возраста который не выдает таких знаков внимания, а чем в своих писульках я поразил вас чем заинтересовал своими высказами, в прошлое нельзя войти а вот в будущее можно прям следующая ветка, я даю себе отчет что описание нашего путешествия интересны только участникам, а про китай нет ни малейшего интереса, кстати на любом другом туристском сайте мои призывы нашли бы отклики но мне интересно тут, уважаемый Starosta дайте свое мнение а то психология как-то не понятна прям что делать?

17 Starosta (04.12.2012 20:51) Alexx эм.....хотел с острить на счёт "блЮда", но......думаю Вам просто любопытно, чем лично меня завлёк данный рассказ. У меня есть родители, слегка постарше Вас, которым совершенно неинтересны путешествия дальше России и бывшего СССР. Очень хочу понять, чем можно заинтересовать, какие привести аргументы и доводы о благостности поездки, в так полюбившуюся мне ЮВА.
П.С. прошу заранее форумчан простить за словоблудие, которое совершенно не украшает данный рассказ.
С уважением, Евгений.


а что? разве не так?
 
AlexxДата: вскр, 28.04.2013, 02:02 | Сообщение # 2
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: в отрубе
Продолжаю-продолжаю, пока старик Альцгеймер не отформатировал память
почему так затянул рассказ? все очень просто – хочется смаковать и по-тихоньку потягивать воспоминания. моя память, как, я думаю и ваша, устроена так, что весь негатив забывается и остаётся только добрый позитив.
что-то всё я про фотографию…
Февраль–март 2011года, ко-Чанг королевство Таиланд, двое дотошных москвичей познающих островную действительность
первые три дня мы жили в местном таун-хаусе в котором были все удобства, но не было завтраков, обедов и ужинов
последние два преодолевались легко, а вот с завтраками проблемка. несмотря на то, что весь ко-Чанг  описан с шагом в 30 метров, идти куда-то вдаль с просонья как-то не с руки (теперь в дальние края я вожу с собой кипятильник, кружечку и пачку чая, который, кстати, в Тае никакой, что я разглядел в буклетике 7д по прошествии года – прям как в недалёкие советские времена).
В одном из таких походов за завтраком я приметил небольшую закусочную без вывески, несколько столиков, в которой с удовольствием ели местные тайчане. всё очень демократично, присаживаемся, к нам подходит хозяйка, она же повар и официант в одном лице, и предлагает колониальный завтрак.
и я не пускаясь в красноречивые дебаты подхожу к столу, он же прилавок, со множеством мисочек, термосков и кастрюлек и накладываю себе в тарелку все то, что радует глаз – хозяйка в шоке, какой-то наглый фаранг сделал из её заведения шведский стол, но улыбки и благодарности решают все проблемы, а на обед мы уже здесь же, конечно, том-ям, знакомимся с хозяйкой, которую зовут Нино, которая предусмотрительно предлагает мне положить самому нужное количество риса.
в общем, появляется взаимопонимание и так почти каждый день мы обедали, а завтракали со следующего дня в новом месте жительства Mam-Kaibae на самом берегу моря, с бассейном на четвертом этаже и почти безлюдном сплошной релакс.
 
frolsiДата: вскр, 28.04.2013, 05:05 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Как красиво написано. Как будто сам где то побывал. Что то помню похожее в этих же местах. Может москвичи все такие романтики? Федор, кстати , тоже москвич. И когда мы познакомились жил в Чертаново. То что он стал гуманитарием никоим образом не перечеркивает факта, что мы за одной партой на УПК постигали тонкости автослесарного дела.
Вот отель Мам Каибае - он на Ко Чанге? Есть желание посетить этот остров с комфортом. Можно немного об отеле? Ну , ощущения кроме релакса, обслуживание, комфорт, пляж. Спасибо.


а чё? я как все
 
AlexxДата: вскр, 28.04.2013, 22:41 | Сообщение # 4
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: в отрубе
Немного информации: таун-хауз по-тайски называется Paradise-Bungalows и стоил 1500 бат в сутки, а Mam-Kaibae первые двое суток те же 1500, но когда мы определились с дальнейшими планами и решили пустить корни на недельку в этом милом захолустье, я зашёл на ресепшен, где сидела в наушниках представительница гостиничного бизнеса интересуюсь о муз-предпочтениях и оказывается - scorpions! прям перестроечная wind of change, и приятно удивляюсь, что последующая оплата будет составлять 1200 бат. какой я мелочный!
напоминаю что эта информация относится к 2011году
Итого жилье есть, в котором есть плохинкий, но завтрак. обед - у Нино. вечером она закрывала почему-то своё заведение. ну а ужин - в жаровню с самообслуживанием. что ещё надо российскому налогонеплательщику?
ан нет, тоска по месту жительства и вот здесь free wi-fi, скачиваю мр3 файлы радио станций Эха Москвы и Русской службы новостей и слушаю, как когда-то Би-Би-Си и другие вражеские радио. хотя очень раздражала 6-7-часовая разница во времени. (Федор Николаевич, когда узнал о моих радио-предпочтениях, порылся в своих архивах и выдал файл со своим выступлением на Эхе. приятно удивлен может и правда он географ-историк, а не резидент).

Практически пустой отель, но встречаются россияне из Москвы из Владивостока, который находится ближе к ко-Чангу чем Москва. общение с земляками – это то, чего нехватало нашей замкнутой группе при путешествии с Федором. но вот через день подкатывают несколько микробусов, из которых выходят уставшие соплименики: вот чем зарабатывает гостиница!
весь вечер они отдыхают, выпевают, ночью похлопают дверями и покричат, а утром их усталых-но-отдохнувших грузят и везут обратно в Паттайю и это по-моему пакетный туризм, незнакомый мне до сих пор.
заметочки на полях: чем больше ты готовишься и узнаёшь о предполагаемом путешествии, тем больше получаешь удовольствие. чего-то я о прописных истинах...

Люблю познавать незнакомые места пешком. к сожалению, кто не знает, ко-Чанг это одна узкая 2-х полосная, а где-то 1,5-полосная с крутыми поворотами с горку на горку дорога, не предназначенная для пешеходов. в остается - береговая линия несколько километров туда-сюда. и вот на берегу несколько топчанов, скучающая тайка приветливо зазывающая на массаж, каждый раз проходя мимо неё здоровались и раскланивались. я с моей супружницей по несколько раз воспользовались её услугами, незнакомое до сих пор удовольствие, когда тебя мнут и растирают. можно поохать-повосклицать, поупражняться в остроумии. всё это за 200 бат! как-то раз моим соседом по топчану оказался француз, который не издавал ни звука, как партизан при этаких манипуляциях, вот тут я почувствовал себя полиглотом.


Сообщение отредактировал theo - срд, 01.05.2013, 04:10
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » разсказ Alexx'a о поездке в Лаос (собрано из разных мест в одну тему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |