РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 14:04
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » подготовка и планирование путешествия в китай (в китай-тибет...тай)
подготовка и планирование путешествия в китай
alexxДата: втр, 23.08.2011, 21:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые форумчане генерю новую темку о подготовке путешествия, по-моему такой ещё нет на форуме.
Путешествие по востоку юго-востоку Китая, переезд на скоростном поезде китайский-тибет в Лхасу--затем
северный Лаос или Вьетнам .... Цель от кулинарно-познавательной до религиознно-оздоровительной минуя засиженные
места разумеется под эгидой 7Д и лично Федором Николаевичем.
Район крайне интересный, рассматриваются любые идеи...

поезд Т22/23 от ченду до лхасы:

станция отправления - г.Chengdu, отправление 20:59; прибытие в Lhasa в 16:50 через день, разстояние - 3360 км; время в пути 44 часа.
стоимость проезда: жесткий вагон (3 полки, типа нашего плацкарта) 109/112/115$ (сверху вниз), мягкий вагон (наше купе) 172/179$ (верх/низ), сидячее место - 54$.
поезд поднимается на высоту более 5 км, герметичен, есть подкачка кислорода. для поездки нужно разрешение на посещение тибета (покупается в турфирмах). есть 5 поездов в день от ченду до кунминя (если ехать далее в лаос и таиланд или вьетнам). смотреть на том же сайте. вот еще один сайт, где можно не только найти разписание поездов, но и проследить их по карте. поезда Т164 и Т264 идут в лхасу из шанхая и гуанчжоу соответственно. на том же сайте можно посмотреть и цены и разписания. описание примерно того же путешествия на сайте винского.
 
theoДата: сбт, 27.08.2011, 11:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





другими словами, предлагается обсудить новый маршрут?
но в нем две довольно разные составляющие: юго-возточный китай и тибет.
обе части стоят десятка отдельных маршрутов. объезжать их в одной поездке - годится только для первого ознакомления. поездка обещает быть крайне увлекательной и полной неожиданных открытий.
юго-возток китая - несомненно гастрономический тур. их кухня очень близка тайской, не говоря уже о том, что они и кровные родственники.
кроме того там находится гонконг и макао, возможен заезд и на тайвань...
кроме того, оттель удобно выезжать во вьетнам - целая новая страна с богатейшей историей и культурой и в лаос - направление на наш любимый таиланд.
еще я обнаружил, что, если заказывать авиабилет в эразии заранее, то перелет из бкк в гуанчжоу стоит чуть больше полста баксов!
если же остановиться на тибете, то здесь представляется привлекательным следующее:
скоростной поезд на рекордной высоте (до 5 км!!!) - само по себе фантастика. поезд идет 20 часов от узловой станции на ветке урумчи-центральный китай до лхасы.
лхаса, столица тибета... пока еще не затоптана народом.
и билеты на китайский поезд пока не кусаются. это, конечно, изменится в будущем не в лучшую сторону.
поездка на тибет порождает множество вопросов: как добираться до узловой станции? через сиан (там терракотовое войско и всякие музеи китайских древностей)? из пекина? из шанхая (туда летает аэрофлот)? из гуанчжоу (поезд идет около суток)? так не совместить ли посещение тибета с экскурсией по одному или нескольким упомянутым местам? а сама лхаса? это ж непочатый край интересов! дальше - еще интереснее: куда двигать из лхасы? обратно или дальше? дальше - куда? в индию, в непал, в бирму, в таиланд?
перспективы захватывают. но нужна дополнительная информация: опыт подобных поездок и наличие горячего желания забраться куда-нибудь подальше у наших друзей-товарищей.
прошу высказываться!
 
alexxДата: чтв, 12.01.2012, 01:17 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Дорогие РусCiaмяне прошло почти 5 месяцев, а мой призыв угас в тишине но я настырный--может у кого нибудь хоть мысленно, возникнет желание совершить пускай виртуальное путешествие, поделитесь пускай и делетанскими соображениями, свежий взгляд придаст новый импульс...
Итак продолжаю генерить:
Дано: 2-3 недели.
Хочется: старт из Бангкока местные авиалинии--в Китай г.Лицзян-р.Янзы-легкий трекинг по TLG (Прыжок Тигра)--Эмейшань поломничество или трекинг--
местный переезд до быстрой железной дороги и по моему самой высокогорной--в Лхасу ....
Время проведения: весна (цветение сакуры...), а может и лето хотя дождливо... и может и осень...
Высказывайте соображения по оптимизации, по достопримечальствам, по историческим мистическим природным местам...
Всем откликнувшимся заранее признателен!

быстрый ответ д.ф:
эмэй шан - давняя моя мечта. вот что прочитал в легендарном описании, ссылка на которое есть на нашем форуме. в частности, там говорится следующее:

Гора Эмэйшань. (6 баллов!!!)
...мы и находимся в весьма экстремальном месте – г.Эмэй. Точнее - пока возле нее.
За 80ю. в сутки я сторговываю пустой двух-спальный номер, где так и жил ближайшие дни один на один с кондиционером. 40ю. стоят дормитори (6-8 коечные общие комнаты) В хостеле кроме меня находились еще 20-25 бэкпэкеров со всего мира. Русских нет. В основном - французы, испанцы и шведы.
Здесь же в холле можно вкусно и недорого (за 20-25ю) поесть. Тут же интернет, быстрый и если вы уже примелькались персоналу - то и бесплатный.

Гора Эмэй является одним из красивейших мест Китая. Буддийские монастыри встречаются здесь аки грибы. Гора относится к числу священных, поэтому здесь и паломники и всё полагающееся торжество и духовное бдение. Гора славится своими рассветами над облаками. Встретить рассвет на этой горе, это так же жизненно важно для буддиста , наверное как для мусульманина посетить Мекку. Это место, пожалуй, и стало Первым моим Местом, где увидел я кусочек «настоящего» Китая.
Утром на ресепшене я повстречал возрастную уже сухенькую канадку, которая направлялась туда же. Так что мы решили, что вдвоем не так страшно. Как оказалось именно благодаря друг другу мы и выжили потом в этом Прекрасном Кошмаре , в который превратилась вся наша русско-канадская смелая затея-экспедиция по восхождению на гору Эмэй ....пешком. (!!!) :?
Заполучив в хостеле бесплатные карты, мы поняли, бегло просмотрев их, что дело плевое и можно уж раз мы оказались как никак в Китае и прогуляться. На карте казалось всё таким красивым и игрушечным. Часам к 9.00 утра мы доехали от автостанции возле нашего хостела к подножию самой горы.
Первый час дороги по территории парка мы шли горизонтально. По самой собственно территории парка. Много туристов. Много сувениров. Беседки, водопады. Туман. Красиво. Далее дорога пошла вертикально. Туристы исчезли. Мы двинулись вдвоем по самому распространенному маршруту подъема на вершину. Одни. Как оказалось потом 99 процентов туристов предпочитают доехать наверх на автобусе. Но у нас же было время. Ну конечно же! Отлично! Кроме того треккинг на то и треккинг чтобы…. делать этот самый треккинг. Чтобы типа ногами, а не автобусами. В тот день мы были на треккинговом-ногами-восходящем маршруте одни (!!!!). Мы поднимались и поднимались. Прошло часа два вертикали. Ступени...ступени...ступени! Мы наткнулись на первый монастырь. Сверились по карте. Название монастыря было в самом начале пути. Уже тогда, поверьте мне, во мне затаились сомнения о вменяемости принятого нами пару часов назад решения о том чтобы "пешком". Но Россия же не сдается. Тем более Канаде. Все же мы помним наше хоккейное противостояние семидесятых годов. Надо было же мстить и доказывать что и мы не из хлебного мякиша сделаны.
Благо на каждые 30 минут пути приходится здесь по так называемому снэк-кафе. Это пару столиков под соломенной крышей с нехитрым выбором закуски - печенья, вода, сникерсы-марсы, лапша-курица. В некоторых можно было полноценно перекусить. Наверное, благодаря этим снэк-кафе мы и остались живы в дальнейшем.
Еще через час ступени стали выше и еще вертикальнее. Туман сгустился. Пару раз нам попались «лаоваи», которые спускались с вершины и были фактически при смерти. На наши расспросы они отвечали что-то невменяемое вроде: «вы это…вы куда…вы туда? Вы чо?!!» Но мы с канадкой радовались так как для спуска у нас был по карте совсем иной путь, а не тот которым решили спуститься все «они». И думали про себя - «ха,ха, лузеры». Но на самом деле мы не особо выделялись на их фоне по результатам дальнейшего развития событий.

Виды же вокруг впечатляли. Деревья высоченные, монастыри, беседки, все мелькали тихими расплывчатыми тенями в тумане. Пару раз мы останавливались на минут 20 в тишайших мистических монастырях, в которых кроме нас было может быть еще 2-3 человека служителей, которые просто вышли посмотреть на нас и исчезли. Площадь монастырей в густом тумане. Тишина необыкновенная. Она ….звенит. Ходят одинокие мистические кошки. Кажется что ты на одной из ступеней при подъеме в рай. В одном из таких храмов (Xiangong Temple) мы полчаса просто сидели молча на двух плетеных стульях. До этого пройдя по территории храма, в темноте одного из залов мы увидели лишь дремлющего монаха, с книгой в руке, сидящего подле свечи. Мы сидели закрыв глаза, и слушали как звук леса перемещается вокруг нас. Это было волшебство. Птицы и листва…..- то тихим гулом справа, то плавно перемещаются налево. Строения храма выглядывали из тумана под самыми невероятными углами. Мне подумалось, что именно в это место с его абсолютной тишиной и спокойствием мне захочется вернуться когда-нибудь.
продолжение - в следующем посте
 
theoДата: чтв, 12.01.2012, 01:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Мы двинулись дальше. Забегая вперед, скажу - мы поднимались на вершину горы Эмей ровно 12 часов. 12 часов ступенек. :???: Попробуйте просто идти по дороге часа четыре - и вы устанете. Или попытайтесь пешком подняться на десятый этаж, спуститься на лифте и снова подняться. На последнее у вас уйдет минут 20 максимум. И посмотрите, что с вами будет. А здесь – 12 часов.
Одновременно с этим, несмотря на мой broken еnglish, за долгие 12 часов подъема на вершину мы успели обсудить с канадкой всё на свете: от кино, до негативного воздействия буддистской религии на человека, от музыки, до лучших воспоминаний в жизни. Мы оказались абсолютно совместимыми со-путешественниками. С точки зрения общения это были фантастические 12 часов. Наши мнения сходились во всем. Мы перебивали друг друга и смеялись, словно старые друзья. Оказалось что жизнь в Москве и в г.Торонто весьма схожа и нудна в одном и том же.
Ступени, ступени, ступени! Мы стали отдыхать все чаще. Я все чаще стал вспоминать о своей поврежденной еще на Китайской стенке ноге.
На маршруте то тут то там попадались так называемые Monkey Jokein Zonе - то есть места обитания локальных обезьян. Со времен существования туризма, эти животные терроризируют туристов, пытающихся взобраться на Эмэй. Они отнимают еду, фотоаппараты, рюкзаки, мешки, скидывая то, что несъедобно в пропасть, при этом угрожающе скаля зубы и стройно, осознанно окружая по флангам.
В одной из таких «зон» ко мне подошли пару вежливых самцов величиной с собаку и также вежливо забрали пакет со снедью, который я перед этим не успел засунуть в рюкзак. Канадка пыталась их отпугнуть но пару резких профессионально отточенных выпадов в ее сторону решили международный зверино-человеческий конфликт. И не в пользу Канады.
Мы карабкались и карабкались, перекусывали и снова карабкались. Примерно на восьмом часу подъема, изнеможденные мы вынырнули над облаками! Невероятное зрелище! Океан-ковер из ваты-облаков куда только не глянь. Мы были над облаками!!! На небе! Из ковра то тут, то там выступали вершины гор. Столько грандиозных фоток было сделано нами на их фоне.
Кое-где встречались одинокие грустные и беззащитные вне стаи обезъяны заинтересованно рассматривающие издалека нашу поклажу. Хотелось поймать их и, истерично удушая, чтобы башка их болталась из стороны в сторону, орать им, брызжа слюной: «Ага, а по одиночке то вы не такие крутые, не правда ли, скотина!?».
То есть из восьми уже пройденных часов - пять мы прошли в тумане, который как мы теперь поняли - был ….ОБЛАКАМИ, а не туманом! И теперь все это было там внизу, а над нами - абсолютно чистое, голубое и уже немного темнеющее вечернее небо. Мы попали в другой мир

Еще через час подъема откуда-то, с какой-то неведомой тропинки, к нам присоединилась группа японцев из пяти человек. Все было хорошо. Все -таки почти свои. Такие же изможденные, но с радостью в глазах. Это объединяло. Через некоторое время ко мне пришло понимание, что задача номер один - найти ночлег. Хостел. И если японцы будут впереди нас, то они успеют к ночлегу раньше, и так как их не так уж мало для крошечных хостелов на вершине - то мест для меня и канадки уже может не хватить. Какой хостел здесь найдет сразу 7 свободных мест? Началось. «Погоня. Как много в этом слове!» Мы обогнали япошек, улыбаясь и приветствуя. И рванули по ступеням из последних сил. Через минут пять до японских граждан видать дошел смысл произошедшего на их глазах маневра. Они стали догонять. Мы включили фонарики. Они тоже. Мы неслись в темноте. Наверное - неслись. Это были дикие полтора часа смертельной гонки. В борьбе не за выживание, но за ночлег, который по сути и был гарантией что мы не останемся в темноте на ступенях. Мы перестали болтать. Лишь наше дыхание и все новые и новые ступени, появляющиеся в свете иногда вспыхивающего фонарика. Это было восхитительно трудно и невозможно. Мы оторвались. В конце концов, когда мы набрели на милый чистый хостел мы молчаливо хлопнули с Канадой друг друга по ладоням и ввалились внутрь, мечтая лишь о душе и кровати. Это было адское испытание.
Чтобы успеть к рассвету утром необходимо встать в 5.30 утра. Добраться пешком до остановки канатной дороги, ведущей на вершину. Отсюда уже в группе счастливых «автобусных» туристов вас доставят наверх.
На вершине, что находилась в полукилометре от уровня небольшого плато на котором был наш хостел, было довольно холодно. Все еще темно. В темноте лежит себе то же самое одеяло из облаков. На горизонте они едва начинают розоветь. Небольшой каймой. Ветер. Около получаса ничего не происходит. Я уже подумал, что все пропустил. Здесь же с нами на площадке метров 50 диаметром еще с полсотни продрогших китайцев. Розовая кайма растет. Медленно, но надвигается. Еще минут 30 проходит в холоде и попытках подбадривания друг друга.
И вот! Крики. Все вытаскивают фотоаппараты! Появляется кромка огненного диска. Все позируют, фиксируют друг другу на фоне рассвета. И конечно же подставляют ладони типа «солнце на моей ладони». Ну куда же без этого. Классика! :oops:

Через еще 20 минут солнце уже слепит. Снимаем ветровки. На площадке ажиотаж. Красиво. Розово-желтая пелена надвигается на комки облаков, съедая темные пятна. Небо голубеет. Снова хочется жить. Именно в этот момент еще более отчетливо осознаешь - «новый день - новая жизнь».
Поднимаемся на уровень выше, уже на сам пик вершины. Здесь находятся два красивейших золотистых храма. Здесь, НАД облаками!!! Солнце уже припекает. Небо без единого облачка….ибо они, облака, все там внизу. То есть над нами - космос. Здесь же, возле наших двух храмов имеется ко всему остальному огроменная позолоченная статуя трехликого Будды, высотой метров 15. Будда нависает над облаками и сияет. Это невозможно просто!
В километре от нас из моря облаков выпирает еще одна вершина. На ней одинокий храм. Но то место не туристическое, безумно в одиночестве своем красивое. Потом, уже в конце китайской части моего путешествия, я вознамерился непременно добраться до этой горы в следующей поездке.
Проведя на вершине полтора часа, решаем спускаться. Возвращаться пора в мир прежний, мир подоблачный. Мы снова ставим наши ноги на ступеньки - Наша последняя и главная ошибка.
Спуск вниз был раза в три тяжелее, чем подъем. Та же история, как и с моим спуском с Китайской стены. Медленнее, мучительнее, невыносимее. Сказывается усталость мышц после прошлого двенадцати-часового подъема и моя поврежденная на Китайской стене задняя лапа. Немного спасают металлические посохи в наших руках, что мы взяли с собой еще в Teddy bear. Запомните - возьмите их с собой.
Снова входим в облака. Не видно ничего. Через час соглашаемся, что автобусы это величайшее изобретение человечества. Через еще час мы сворачиваем на новую для нас дорогу из ступенек. Собственно именно из-за нее, из-за перспективы новых видов, мы и решились идти вниз пешком. Монастырей стало меньше, закусочных тоже. Как и по пути вверх мы сразу стали мокрые, ибо влажность, ибо идем по сути через облака. По пути мы встретили одинокую обезьяну, что сидела на камне над самым обрывом, и просто созерцала пропасть, противоположные горные скаты и леса. Она лишь повела на нас взглядом и снова вернулась к своему занятию. Наверное, в этой обезьяне был Будда.
Видов особых мы так и не увидели из-за ну совсем густого тумана. Ступеньки безумно скользкие. Скорость посему наша катастрофически упала. Мы уже давно перестали болтать «обо всем на свете» и лишь выжидательно высматривали в тумане ближайшую закусочную. Проделав часов десять спуска, мучительного и с уже атрофировавшимися ногами, мы снова запалили фонарики. Наступил вечер. (!!!) Пришло осознание того, что дУша нам сегодня в нашем хостеле у подножья не видать. Это убило. Прошатавшись по тропинкам в полной темноте с садящимися фонариками, мы наконец-то набрели на буддийский монастырь. Вялые монахи. Кто-то молится при свете свечи в углу. За углом подобие душа. Кровати с подогревом. Глубокий и безразличный ко всему сон.
Утром мы все чаще и чаще стали встречать веселых туристов и смотрели на них как ветераны вьетнамской войны на счастливых хиппи. Некоторые из них шли вверх. И я не дал бы за их будущее ни юаня. Тем временем путь становился все более горизонтальным. Иногда 10-20 минут мы шли по плоскости и это было величайшим кайфом. Далее попалась огромная «обезьянья зона», но с уже окультуренными и прирученными макаками, что бесились на всевозможных мостках, перекладинах. Эдакий обезьяний мини-рай. Очень приятное место. Но у нас не было сил в нем задерживаться, и мы решили достигнуть точки отправления быстрее. Спустившись к автобусной остановке мы отхлопнули канадкой друг другу по ладоням молча и отчужденно погрузились внутрь маршрутки.
Шел всего двенадцатый день моего пребывания в Китае, а я уже ловил себя на мысли - «может уже хватит впечатлений?» Слишком много за такой короткий срок!

Советы:
-Тeddy Bear! Очень рекомендую.
-Узнайте перед восхождением побольше информации у бекпэкеров в этом хостеле, о том как и куда лучше двигаться в гору.
-Читайте надписи на стенах в холле-кафе этого хостела: там есть точные и правильные отзывы от вернувшихся «оттуда».
-Без железного посоха не вздумайте выходить из хостела и пытаться всего двумя ногами покорить Эмэй. Он вам очень и очень поможет.
-Если решились подняться пешком, то вернитесь лучше автобусом.
-На вершине вы должны дойти до тех хостелов, что в районе канатной дороги, чтобы утром успеть на канатку и устремиться к рассвету. Если же вы при восхождении остановитесь на ночь в каком-нибудь монастыре на полдороге, то утром вы никуда наверняка не успеете.
-Утром перед встречей рассвета просыпайтесь в 5.30-6.00 чтобы все успеть и к 7.00 быть на пике горы.

Ставлю Эмэй на данный момент путешествия на Самое Первое Место моих впечатлений. Ибо это было Откровение по многим позициям. Здесь я увидел частицы «настоящего» Китая, что и являлись целью моей поездки. Это место обязательно к посещению в Китае!!!

полный текст - на сайте винского. рекомендую.
 
alexxДата: пнд, 23.01.2012, 22:07 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Дорогие формучане, большие ребята предложили этакую нитку маршрута:
Куньмин + Шилинь 2 дня
(ночной поезд Куньмин - Лицзян)
Лицзян + TLG + Чжундянь (все автобусами) 5 дней минимум
(самолет Лицзян - Чэнду)
Чэнду 2 дня + Лешань 1 день + Эмейшань 2 дня + по возможности Дазу 1 день и Чунцин 1 день все автобусами / дневными поездами
(поезд Чэнду - Лхаса)
Но почему-то, несмотря на все красноречие, ни кто не встает под знамена?
А зря...

от д.ф: не, оно, наверно, хорошо. только не очень понятно:
1. кто такие "большие ребята" и значит ли, что ехать с ними?
2. нельзя ли увидеть карту предполагаемого маршрута?
3. нельзя ли получить хоть малейшее разъяснение о том, почему именно эти города и что в них?
а так - я бы решился. по деньгам должно быть недорого (автобусы, поезда). да и китайская глубинка крайне интересна.


Сообщение отредактировал alexx - пнд, 23.01.2012, 22:20
 
alexxДата: срд, 25.01.2012, 19:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Федор Николаевич поясняю:
«Большие ребята» - форум AWD (сайта винского)-- источник полезной информации,
по интересной для меня стране и региону , что касается логистики и нитке маршрута
то смею напомнить что основные точки на 2-3 недели

Хочется: старт из Бангкока местные авиалинии--в Китай г.Лицзян-р.Янзы-легкий трекинг по TLG (Прыжок Тигра)--Эмейшань поломничество или трекинг-

местный переезд до быстрой железной дороги и по моему самой высокогорной--в Лхасу ....

все достопримечательности, города, деревни находятся близко от предложенной нитки и её
можно и нужно скорректировать по своим желаниям и предпочтениям.
По участию «больших ребят» в мероприятии, я не вижу их присутствия на твоем сайте, но а мы тут же.
Так я бы тоже решился значит нас уже двое?, даже осмелюсь предложить дату начала путешествия – начало апреля 2012 года

Добавлено (25.01.2012, 19:36)
---------------------------------------------
Подскажите как загрузить картографические матерьялы, схемы а то через прикрепления не получается

д.федор:
не получается, потому что ты размещаешь вордовской файл (он по сути - текстовый).
а надо загружать картинки в албом, а потом из альбома ставить их в тело сообщения, как это сделал я (под твоим именем)


Сообщение отредактировал theo - пнд, 03.12.2012, 09:01
 
FarangДата: втр, 27.11.2012, 22:01 | Сообщение # 7
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
и то правда, что-то мы давно не возвращались к этой любопытной темы.
так, может, вернемся к обсуждению?
а что, автор тоже не забыл свою задумку?

дополнено:
Quote (alexx)
Подскажите как загрузить картографические матерьялы, схемы а то через прикрепления не получается

смотрим сюда: http://www.russiam.ru/forum/8-52-1 (как загрузить фото/видео)


а что? разве не так?

Сообщение отредактировал theo - срд, 28.11.2012, 08:04
 
AlexxДата: срд, 28.11.2012, 04:48 | Сообщение # 8
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: в отрубе
Федор брызгаю слюной так хочу что нет мочи , но повторю что наш тайско-лаосский вояж был просто импульсом и вере в наши возможности, но ты отошел в сторону (вспоминаю про твою доминацию на сайте--ты так сказал) что я излагал в пустоту а в ответ тишина
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » подготовка и планирование путешествия в китай (в китай-тибет...тай)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |