РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 29.09.2020, 04:01
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » исторические имена России
исторические имена России
dmitri_sbДата: чтв, 01.12.2011, 22:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Елена обратилась к теме исторических наименований нашей страны.
смотреть в новостях за август 2013, вот ссылка: http://www.russiam.ru/news/7rusname/2013-08-09-202

Так и хочется спросить: всего семь?
С одной стороны - многовато, а с другой - наверняка были еще.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - чтв, 01.12.2011, 22:06
 
FarangДата: вскр, 18.08.2013, 10:50 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
меня всегда удивляло, что князей и митрополитов-патриархов величали "ля-ля-ля московский и всея руси".
получается, что московия и русь - не одно и то же. и похоже, что русь больше.


а что? разве не так?
 
АриАрхДата: сбт, 21.01.2017, 20:52 | Сообщение # 3
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
tongue

физкульт-привет!
 
АриАрхДата: сбт, 21.01.2017, 22:28 | Сообщение # 4
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Никак не могу загрузить статью о Остермане-Толстом. Зато смайлик получился прекрасно!

д.федор: Пост успешно создан, поздравляю. Перенесен в отдельную тему про генерала Остернама-Толстого: http://www.russiam.ru/forum/17-942-1


физкульт-привет!

Сообщение отредактировал theo - срд, 08.02.2017, 10:04
 
theoДата: срд, 08.02.2017, 13:36 | Сообщение # 5
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Фоменко довольно убедительно показывает, что в различных временах разные авторы называли Русь настолько по-разному, что сегодня вся ее слава средних веков, античности и древности цивилизации щедро роздана по всему миру. И сегодня мы можем многое узнать о нашей истории из того, что приписывается Китаю, Индии, Египту, Иудее, Израилю, Риму и Римской империи, Атлантиде (она же - Гиперборея, Великая Швеция, Арктида и, вероятно или отчасти, Китеж-град и Беловодье) и другие названия.

Посмотрим по очереди:
Китай.
Это - не китайское название. Так Китай называют только у нас. Сам Китай называет себя крайне неопределенно: то - Срединное царство (zhong guo), то -  Царское царство (han guo), то - Золотая орда (Qin), что обычно переводится как династия Цин, то, под именами мифических правителей китайцев вроде Цинши Хуанди (что - то же самое, что и цин: кит. хуан - желтый, а ди - собственно император, при этом его имя - Цинши тоже наводит на сомнения относительно оригинальности). Здесь уместно вспомнить, что китайцы - всемирные лидеры по дутым ценнтостям, особенно в том, что касается великой древности. По всей стране развернуты стройки "очень древних сооружений", которые по окончании строительства будут "лучше, чем оригиналы". Будет большой неожиданностью для многих узнать, что одной из таких строек, точнее - ее результатом - любуются многочисленные туристы к северу от Пекина - Великой китайской стеной. Она была построена в результате всекитайского субботника по призыву присной памяти председателя Мао в 1953-м году.
Выводы:
Китай молод, вся его мифическая древность опирается на китайские переводы более древних сказаний о русском царстве 12-17 веков. Заимствование произошло, очевидно, в 17-м веке, первом веке китайской истории, которая, будучи многократно умноженной, была доведена до ужасных тысячелетий до н.э. При этом компас, порох, бумагу и щелк успешно и без связи с Китаем изобрели подданные Византии и Римской империи (в Европе или на Руси) в те самые годы, которые предшествовали основанию Китая представителями рюрюковичей, отступившими под натиском романовской России.
Таким образом, многое из того, что мы знаем о Китае, особенно о его древнем периоде, на самом деле относится к Руси доромановского времени, в частности, представления о воинской доблести, о государственном устройстве, о системе экзаменов для чиновников, об устройстве монастырей и так далее.

Индия.
Самоназвание - Бхарата. Любопытно, что образы древней Руси часто прячутся именно под теми названиями других стран (сторон), которые для тех стран являются внешними, отличными от самоназвания. Многие древние - действительно древние - события индийской истории в полном соответствии с полярной теорией, поддержанной и даже во многом созданной самими индийцами, относятся к тому периоду индийской истории, который приходится на собственно русскую историю. Дело в том, что индийцы в Индии (Бхарате) - народ пришлый и, как то признают сами индийцы, они пришли с севера. Сегодня можно с уверенностью указать на прародину индийцев и арьев вообще (куда, кроме индийцев, входят иранцы, пакистанцы, афганцы и др. народы и племена), это - крайний север, Русский север, очевидно, побережье Северного ледовитого океана и часть шельфа, затопленного по мере повышения уровня мирового океана в пероид 12-5 тысяч лет назад.
Таким образом,
часть преданий - очевидно, самых древних преданий индийцев относится к истории не столько Индии, сколько прародины ее народа, то есть - к истории древней и древнейшей Руси, к тому периоду истории, когда и Руси-то еще не было, не говоря уже об Индии. Здесь нужно вспомнить всеобщее и крайне популярное предание о пропавшем солнце, которое в Индии находит свое отображение в эпической Рамаяне.
Однако кроме древнейших, в истории Индии находят отражение и более поздние события, так, например, индийский эпос Махабхарата частично описывает события 14 века русской истории, когда произошло величайшее сражение всей человеческой истории, со значением и размахом которого могут сравниться разве что Сталинградская битва и другие решающие события Второй мировой войны (все - на территории России-СССР). Примерно половина Махабхараты, если не больше, описывает события, предшествовавшие битве на Куличковом поле, а также саму битву. Великое сражение (как можно перевести на русский "маха-бхарату") в индийском эпосе проходит на поле Куру, что при чередовании Р-Л совпадает с русским Кулички. Из индийского эпоса мы узнаем подробности ссоры тысяцкого Ивана Вельяминова с великим князем Дмитрием Ивановичем.

Египет.
Опять - странности с именем! Египет фигурирует в мировой истории в большой мере в связи с бегством Святого семейства от преследований Ирода. Однако в оригиналах (греческом и еврейском) речь идет не о Египте, а о Копте. Соотнесение Копта с Египтом - неоднозначно, и Копт более наводит на аналогию с кипчаками, которых русская история называет половцами. В этом случае Египет - южнорусские степи, северное Причерноморье, северная провинция Византии и Римской империи (если считать, что Византия и Рим - одно и то же). Получается, что из истории "Египта" мы можем почерпнуть сведения о пребывании Святого семейства в неких землях, которые находятся севернее греческих колоний на Черном море, то есть - либо в лесостепной либо в лесной зоне Руси. В описании быта египетских фараонов нетрудно усмотреть и уточнить быт и обычаи средневековой княжеской власти на Руси. Причем фараонский след русских князей прослеживается аж до 16 века! Речь идет о том, что Османский султан взял в жены дочь фараона, что является полным отражением того, как Роксолана стала русской женой великолепного Сулеймана, османского султана 16 века.

Рим.
Большой неожиданностью для русского человека будет узнать, что события, которые якобы произходили в Древнем Риме (чудно писать такое с больших букв, как будто "древний" является частью официального названия государства), полностью вплоть до деталей произходили и на Руси. Возьмем для примера убийство Гая Юлия Цезаря в сенате при участии изменника Брута. Оказывается, великого князя Георгия Даниловича убили в ставке при участии его приближенного по имени Блюд... Таким образом, изучая якобы латинские сведения о древнем Риме, мы можем узнать некоторые подробности жизни и политики "древней" Руси, приходящиеся на начало 14-го века. И, хотя это сильно умаляет значение "Древнего Рима", такое сравнение может значительно обогатить наши знания о действительных процессах в политическом центре 13-15 веков на территории современной России.
И стоит ли говорить, что даже Рим отражен в истории под иным названием: в еврейских летописях его почему-то называют Мицраимом. Является ли Мицраим Миц-Римом или чем-то иным - вопрос открытый. Также оставляем пока за рамками разсмотрения вопрос о том, что такое "Древний Рим" (с его Колизеем, гладиаторами, колесницами, войнами и всем прочим набором представлений об античности) является на самом деле. Важно, что читая сведения об императоре Диоклетиане, мы черпаем новую для русской истории информацию о жизни и делах Ивана 1 Калиты. И - так далее.


строим будущее
 
АриАрхДата: сбт, 11.02.2017, 15:45 | Сообщение # 6
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Простите, а что вы вкладываете в "исторические имена России" ? Имена античных героев? Мне не совсем понятно. Вальтер, как вы думаете?

физкульт-привет!
 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » исторические имена России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |