РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 25.10.2020, 11:37
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Малая родина
Малая родина
dmitri_sbДата: втр, 24.01.2012, 02:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Малая родина. Что значит для русского человека? Православного человека?
Начнем с дяди Федора.
 
theoДата: втр, 24.01.2012, 09:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





так, я попался.
вопрос непростой. враги сожгли родную хату... как православному человеку, мне понятно, что с личными привязанностями надо бы быть поосторожней. но куда деться от первых детских возпоминаний? вон, бунин, даже нобелевскую получил якобы за жизнь арсеньева. кто читал, наверно, помнит, что именно эти самые детские, младенческие возпоминания в этой книге - самые яркие страницы.
иногда мне снится дом, в котором я рос перед школой, маленький деревянный дом под москвой. его сломали еще до смерти отца. а после его смерти... двойная боль утраты. а надо бы - радость бытия за пределом смерти. учусь, тружусь над собою...
уместно ли "не место красит человека, а человек..."?
это я к тому, что возпоминания из самого милого детства почему-то не очень соответствуют реальности. приехал человек на малую родину ...и - разочарование. и не едут люди в свои родовые деревни. мне, как раз, было бы интересно, а много ли таких, кто каждый год (или еще чаще) видит дом, двор, город, деревню, где прошло самое розовое детство? и как? я лишен этого.

у меня, таким образом, несколько таких малых родных мест.
родился и рос под москвой в фирсановке. в школу пошел уже в москве, в зюзино. по разсказам отца я стал выходцем из села новоселки козельского уезда, а мама уже два десятка лет живет в совершенно новой для нашего рода деревне под калязиным. и все эти места - уже родные, собою, своею жизнью украшенные. за изключением разве что фирсановки... вырвано родственниками и рана на том месте.
как бы мне к богу, к богу поближе. он - моя настоящая и неотъемлемая родина.
 
dmitri_sbДата: втр, 24.01.2012, 13:30 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Мне кажется тема будет очень интересной, если в ней отпишется каждый участник форума и выложит хотя бы пару фотокарточек - желательно из своей личной коллекции (если есть).
--
Начну с себя. Есть такая песня (стихи Н.Добронравова) - "Мы учим летать самолёты" (1966г.) - слушать. Она как раз про мой родной город - Ахтубинск, маленький военный городок в астраханской степи (открытый). Известен рыбалкой, арбузами и ГЛИЦ - Государственным летно-испытательным центром (им.Чкалова), где испытывают новые модели самолетов.

ГЛИЦ.


С высоты птичьего полета. Дом офицеров.




р.Ахтуба - Волга. В черте города (надо знать места) за 40 мин. можно поймать 2-3 кг судака.
(фото не мои). последний раз был 7 лет назад.
Все-таки родина. Мне кажется для русского человека это не пустые слова. Нельзя сказать, что родина - это там где тебе хорошо, хорошо работается, хорошо платят и т.д. Есть у этого понятия особое предназначение. Наверное поэтому многие выходцы из маленьких городов, добившиеся успехов в больших, стараются чем-то помочь своей родине, сделать что-то хорошее - что-то построить, что-то посадить.
Даже с точки зрения веры - наверное, в этом есть какая-то разумная часть - в плане работы над собой и своей душой.
А так родина у православных известно где.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - втр, 24.01.2012, 13:45
 
theoДата: срд, 25.01.2012, 10:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





дмитрий!
я проделал с твоим постом следующие преобразования.
1. открыл для тебя отдельный фотоальбом на сайте.
2. скопировал себе на комп те фотографии, которые были загружены в тему.
3. загрузил эти фотки в твой фотоальбом на сайте от твоего имени.
4. взял ссылки на эти фотографии в твоем альбоме и разместил их в тех местах темы, где они раньше у тебя стояли. здесь коммент: на сайте фотки обычно представлены в трех размерах: превьюшка, фотка в альбоме и фотка в полном размере. превьюшка - 120 пикселей шириной, в альбоме - кажется, 800. а максимальный размер фотки - 1200. разместить в теме можно любую. выбирайте правильный размер. например, третья фотка поставлена как превьюшка, маленькая.
5. удалил эти фотографии из темы. фотки, естесственно, визуально остались на месте, потому что теперь тема берет их из альбома.
6. сделал каждую из этих фотографий еще и ссылкой на твой фотоальбом. вот на этом последнем стоит остановиться поподробнее.
у каждой фотки в любом альбоме есть свой уникальный адрес. по этому адресу (копировать ссылку на фотографию) эту фотку можно неограниченное количество раз изпользовать на форуме и в интернете вообще. в тексте поста фотка выглядит так: [img]фотка[/img]. чтобы фотка стала еще и ссылкой, мы ее укладываем в рамки ссылки: [url][img]фотка[/img][/url].
это очень удобно: и фотки есть, и разместить их можно, и ссылку сделать.
рекомендую так и поступать.
спасибо за тему.
 
frolsiДата: срд, 20.03.2013, 20:40 | Сообщение # 5
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
А горячо всеми нами любимая вотчина д.Федора - Фирсановка:
В Средние века, эти земли административно принадлежали к так называемому Горетовскому стану. В XV веке ими владел род Образцов-Добрынских Хабар-Симских; в 1525 г. Иван Васильевич Хабар-Симский отказал их кремлевскому Чудову монастырю. Они принадлежали монастырю на протяжении столетия и в 1623 г. были пожалованы стольнику князю Черкасскому. Князья Черкасские владели землями до 1775 г., когда продали их сенатору Всеволоду Алексеевичу Всеволожскому. В 1811 г. брат и наследник последнего, Сергей, продал землю полковнику Афанасию Нестерову, тот спустя 3 года — графу Григорию Салтыкову, а у Салтыкова в 1825 г. их купил генерал-майор Дмитрий Алексеевич Столыпин, брат бабушки М. Ю. Лермонтова. Усадьба находилась в деревне Середниково, в 4 км к югу от нынешней станции (дом екатерининской эпохи сохранился). В усадьбе бывал сам Лермонтов.
В 1869 году имение было куплено у А. Д. Столыпина за 75 тыс. рублей московским купцом 1-й гильдии Иваном Григорьевичем Фирсановым, при чём Фирсанов вернул эти деньги, только продав на вырубку окружавший усадьбу лес; распродажа антикварной обстановки усадьбы дала ему ещё 45 000. На месте вырубленного леса Фирсанов построил дачи. После смерти Фирсановна местность перешла к его дочери Вере Ивановне Фирсановой. Усилиями владельцев Фирасновка становилась популярной в качестве дачного места, и по прошению Веры Ивановны, рядом с имением был открыт полустанок, названный Фирсановка.
Кстати, говоря про Лермонтова, нельзя не вспомнить Пушкина. Бабушка Пушкина - Мария Алексеевна Ганнибал - владела соседней с нашей деревней Захарово, где и жил маленький Сашенька 6 лет до поступления в Царскосельский лицей.


а чё? я как все
 
FarangДата: птн, 22.03.2013, 01:03 | Сообщение # 6
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
спасибо дяде фролси за разсказ про мою фирсановку:
Цитата (frolsi)
А горячо всеми нами любимая вотчина д.Федора - Фирсановка:
В Средние века, эти земли административно принадлежали к так называемому Горетовскому стану. В XV веке ими владел род Образцов-Добрынских Хабар-Симских; в 1525 г. Иван Васильевич Хабар-Симский отказал их кремлевскому Чудову монастырю. Они принадлежали монастырю на протяжении столетия и в 1623 г. были пожалованы стольнику князю Черкасскому. КнязьяЧеркасские владели землями до 1775 г., когда продали их сенатору Всеволоду Алексеевичу Всеволожскому. В 1811 г. брат и наследник последнего, Сергей, продал землю полковнику Афанасию Нестерову, тот спустя 3 года — графу Григорию Салтыкову, а у Салтыкова в 1825 г. их купил генерал-майор Дмитрий Алексеевич Столыпин, брат бабушки [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87]М. Ю. Лермонтова[/url]. Усадьба находилась в деревне Середниково, в 4 км к югу от нынешней станции (дом екатерининской эпохи сохранился). В усадьбе бывал сам Лермонтов.
В 1869 году имение было куплено у А. Д. Столыпина за 75 тыс. рублей московским купцом 1-й гильдии Иваном Григорьевичем Фирсановым, при чём Фирсанов вернул эти деньги, только продав на вырубку окружавший усадьбу лес; распродажа антикварной обстановки усадьбы дала ему ещё 45 000. На месте вырубленного леса Фирсанов построил дачи. После смерти Фирсановна местность перешла к его дочери [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0]Вере Ивановне Фирсановой[/url]. Усилиями владельцев Фирасновка становилась популярной в качестве дачного места, и по прошению Веры Ивановны, рядом с имением был открыт полустанок, названный[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0)]Фирсановка[/url].
Кстати, говоря про Лермонтова, нельзя не вспомнить Пушкина. Бабушка Пушкина - Мария Алексеевна Ганнибал - владела соседней с нашей деревней Захарово, где и жил маленький Сашенька 6 лет до поступления в Царскосельский лицей.

взято из темы про новую хронологию, где д.фролси этой ссылкой доказывает, что научная история неверна. странно, да?


а что? разве не так?
 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Малая родина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |