РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 12:48
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » радиация: ядерное оружие и мирный атом (фукусима)
радиация: ядерное оружие и мирный атом
theoДата: пнд, 31.10.2011, 22:59 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





несомненно, уровень развития техники и производства, стал сегодня глобальной проблемой. если у нас взрываются склады со снарядами - это местная проблема. но если авария произходит на атомной станции, если химическое оружие не проходит дезактивацию или переработку... если наши руководители считают нормальным ввозит чужие отходы для хранения их на нашей территории... то это уже глобальная проблема.

перепечатка из апрельского (2011) выпуска экспресс-газеты

Японии осталось пару лет
Опубликовано 18 Апреля 2011 г. Номер 16 (845)

Рак накроет Корею, Китай и русский Дальний Восток

Докладывая о героической работе нескольких японских энергетиков, пытающихся остановить разрушительный процесс на атомной станции «Фукусима -1», японское правительство скрывает страшный факт. На пострадавшей от землетрясения и цунами АЭС есть склад ядерных отходов, куда уже 40 лет вывозят отработанные топливные стержни со всей Японии. По оценке, в семи бассейнах сейчас хранится более 600 тысяч стержней! В Чернобыле их было всего шесть.

Агентство по ядерной безопасности Японии подтвердило, что содержание радиоактивных материалов в воде, земле и воздухе вокруг аварийной АЭС превышает нормальный уровень в 100 тысяч раз. Взять процесс под контроль не удается. Более половины блоков с ядерными отходами повреждены и будут излучать радиацию. Затушить в реакторе пожар пока невозможно. Топливные стержни уже не погружены в воду, ее слили в океан, и в стержнях проходит ядерная реакция - поэтому невозможно их гасить.

Тот факт, что блоки с отработанным топливом после взрывов и пожаров сильно повреждены и из них происходит утечка радиации, придает катастрофе на «Фукусиме» совершенно другой формат. Она приобретает планетарный масштаб, а ее жертвами уже стали десятки миллионов человек. Японское правительство боится вызвать панику, но в радиусе 100 километров от АЭС уже не осталось ни одного здорового человека. Более того, ситуация продолжает ухудшаться.
Хуже, чем в Чернобыле

- Всем кранты. 90 процентов - что в Японии будет шесть Чернобылей, 10 процентов - все будет гораздо хуже. Сами они ничего сделать не смогут - ликвидировать последствия, скорее всего, будем мы и китайцы, - уверен глава экспертной комиссии при Генпрокуратуре СССР, устанавливавшей причины чернобыльской катастрофы, академик Владимир Комаров.
Выбрать для хранения отработанного топлива работающую атомную станцию с шестью реакторами и расположить бассейны для отработанного топлива над реакторами на атомной станции, которая никогда не должна была быть построена в тектонически нестабильной зоне, - это преступление против человечества.

Такое может сделать лишь сумасшедший или маньяк. Впрочем, японцы за это уже поплатились.
- Пару лет, и нация начнет вымирать, - приводит расчеты профессор Токийского национального университета Мори Хиросигэ. Не лучшие перспективы он рисует и для ближайших соседей. Корея, Китай и русский Дальний Восток тоже пострадают. Масштабы заболеваемости раком там могут возрасти в несколько раз.

д.ф: зря они на дальний возток замахиваются. я видел на одном сайте, куда воздушные течения уносят радиацию - на возток, через аляску до калифорнии. дальше - вся америка и через атлантику - европа. до россии доходит очень мало. дальний возток по воздуху недостижим. может, они имеют в виду, что радиация пойдет через воду, через рыбу и других морских животных? новость о фукусиме и много комментариев
 
theoДата: втр, 08.11.2011, 07:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





из открытого письма к с.н.лазареву:
...после того, как случилось землятрясение, цунами и радиация, в Японии, особенно в Токио, начали в больших количествах заболевать и умирать как дети, так и взрослые, некоторые люди падали прямо на улицах, часто из-за сердечных проблем. Правительство об этих последствиях упорно молчало и молчит...
...
Япония за несколько месяцев превратилась в бедное государство. Экономика, сельское хозяйство, промышленность и экспорт рухнули, люди погибают, но правительство никого не эвакуирует, чтобы не навредить экономике еще больше. Дети умирают, за короткое время, у многих появился рак.
 
oleg2007Дата: птн, 11.11.2011, 11:25 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Очень жаль, что сами японцы и их "хозяева" (напомню что АЭС возводили американцы) пытаются скрыть реальную ситуацию с Фукусимой, об этом говорит и мизерная зона отселения у АЭС... Просто реально экономически не возможно отселить население в столь густонаселенной стране... (Германия не на пустом основании решила свернуть программы мирного атома, а именно из-за катастрофы в Японии - и реальных данных о ее последствиях)... Японский "инфантилизм", выраженный в т.ч. в нежелании граждан переезжать из зараженных зон, а более того отказаться от выращивания и продажи сельхозпродукции на загрязненных территориях, - меня конечно не удивляет... но уж опыт Хиросимы и Нагасаки, мог бы хотя бы чему-то их научить... Что касается морских биоресурсов - то катастрофа, в т.ч. и на Дальнем Востоке России насупит, когда появится новое поколение промысловых рыб, моллюсков и т.п. Это все прискорбно... Этиология рака конечно достоверно не известна, но острая лучевая болезнь и жесткие генетические мутации (репродуктивные) для нескольких миллионов японцев - реальность... Я сам живу в 40 км от места ядерной аварии в Озерске и радиоактивного следа, даже после 50 лет у нас работают целые институты по этим проблемам.. Увы, но наше правительство вместе с атомным лобби подписали еще ряд контрактов на обезвреживание и временное хранение на комбинате Маяк ОЯТ из-за рубежа (типа конкурируем с Францией)... Вот это мне тоже печально...

Сообщение отредактировал oleg2007 - птн, 11.11.2011, 12:11
 
theoДата: сбт, 12.11.2011, 22:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (oleg2007)
Японский "инфантилизм"... меня конечно не удивляет... но уж опыт Хиросимы и Нагасаки, мог бы хотя бы чему-то их научить...
очень интересное наблюдение!
мне тоже иногда кажется, что люди на возтоке (в том числе и японцы) - какие-то странные, дети, что ли? вроде и дела большие делают, и знают много, и уважением пользуются... а что-то наивное иногда проскакивает, смотришь на них и думаешь, серьезно он это говорит или меня изпытывает? да серьезно, серьезно они говорят свои глупости! просто они этого еще не проходили!
инфантилизм - очень точное слово для обозначения этого явления.

нтвшники про фукусиму (ссылка на закачку с рутреккера, 51 мин, 509 Мб)
 
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » радиация: ядерное оружие и мирный атом (фукусима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |