РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




сбт, 16.12.2017, 12:33
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: theo 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » история: священная, научная, литературная и идеология » загадки истории (их вообще-то много, но в ТИ - особенно густо)
загадки истории
FarangДата: срд, 29.05.2013, 22:17 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
в мире существует немало загадок.
часть из них - действительно сложные случаи, которые ни платные, ни безплатные историки объяснить однозначно и ясно не могут.
другая часть - результат того, что история как отдельная дисциплина человеческого знания появилась на свет для оправдания политиков и сокрытия их преступлений. эти "загадки", наверно, логичней было бы разсмотреть в теме о глупости ТИ.

вот, например, загадка из числа настоящих: деградация языка.
поясню, в чем дело.
не является секретом, древний индоевропейский язык был более сложным, чем его потомки среди славянских, германских и тем более романских семей. еще один его потомок, санскрит, сохранил даже бОльшую сложность, чем русский, хотя и близок к нему.
и все же приходится признать, что русский язык - один из самых сложных в мире (по структуре) - есть упрощенная копия своего предшественника.
в чем это проявляется?
в старо-русском было единственное, двойственное и множественное число.
в современном русском - единственное и множественное при остаточных явлениях двойственного.
в старо-русском было согласование во множественном числе по роду: все мужки и вся бабы.
в современно русском и мужики и бабы - все, без различия пола.
и другие примеры. взять хотя бы звательный падеж. к нашему времени он настолько упростился, что в современном русском его и за падеж-то не считают, а так, рудименты.

все прочие языки, произходящие от старого индоевропейского языка отдалились от предка еще дальше.
примеры? пжалуста!
в английском вовсе не осталось согласований: десять красный мячи. о падежах все и так знают.
чуть лучше в немецком, но все равно - беднота.
даже хинди отстоит от санскрита, от которого якобы произошел, дальше, чем русский.

итак, загадка истории:
почему древний язык-прародитель был таким развитым, сложным?
какие идеи он должен был озвучивать?
чем и сколько столетий-тысячелетий занимались люди, развившие свой язык до такого уровня?
почему в наших устах язык сползает в примитивность?


а что? разве не так?
 
kum1953Дата: срд, 29.05.2013, 22:17 | Сообщение # 2
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 144
Репутация: 11
Статус: в отрубе
Цитата (kum1953)
С молодости хотел узнать, что происходило в разных странах, когда строились пирамиды.
Не мог понять своим умишком. 5-8 тысяч лет назад на севере Африки "бешенная" цивилизация в набедренных повязках творит гранитные "чудеса". В то время, как другие народы только-только выходили из палеолита.


обиженный на Православие.
 
frolsiДата: чтв, 30.05.2013, 05:01 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
А действительно, зачем столько падежей? Как может разнообразие языка быть связано с прошлым процветанием Атлантиды ли, ещё чего то? Ведь для свободного владения сложным языком нужен и мозг более развитый. Что мог этот мозг делать? Можно ли выделить какой-нибудь языковой аспект уже изученный?

а чё? я как все
 
FarangДата: втр, 09.07.2013, 16:04 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
Как может разнообразие языка быть связано с прошлым процветанием Атлантиды ли, ещё чего то? Ведь для свободного владения сложным языком нужен и мозг более развитый
все просто
язык фактически развивается вслед за потребностями общества в обмене информацией.
чем большим количеством дел занимается общество, тем богаче его язык. это понятно: если все - крестьяне, то и язык такого населения будет относительно беден. если же в обществе, кроме крестьян, уже народились, обособились и достигли успехов каждый на своем направлении такие общественный группы, как воины, ремесленники, правители, писари, священники, профессиональные путешественники-купцы, географы, знатоки соседних языков, художники (вырастают из ремесленников), законники, ученые (совместное производное религиозных философов и ремесленников) и другие, то язык такого общества будет многократно богаче чисто крестьянского.

мы до сих пор пользуемся тем языком, который был в ходу в арктиде/атлантиде. и до сих пор он деградирует. вряд ли возродится двойственное число в числительных, прилагательных и глаголах ("...яко видеста очеса моя спасение мое": видеста - видели в двойственном числе, глаз-то два). хотелось бы возвращения или хотя бы неполного угасания звательного падежа... но реально ли это?

в век смешения побеждает простейший. именно это произошло с болгарским языком. похоже, что-то подобное на несколько сот лет ранее сделало из кельтских языков современные романские с их довольно примитивной связья между словами посредством предлогов. сегодня во всем мире процветает английский, почти полный примитив (по своей структуре).

таким образом, мы наблюдаем примитивизацию человеческого общества, сокращение объема информации, имеющей для такого общества значение. уже и английской грамматики, которая проще романской, достаточно... просто беда!


а что? разве не так?
 
WalterДата: срд, 10.07.2013, 07:02 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата (theo)
таким образом, мы наблюдаем примитивизацию человеческого общества, сокращение объема информации, имеющей для такого общества значение
О "человеческом обществе" в мировом, ткскзать, масштабе не скажу, а по Расее после размышлений Theo о  деградации за столетия от старо-славянского (и) к современному русскому языку по свежей памяти возникает вопрос об УМЫШЛЕННОЙ примитивизации родной речи, скажем, за последние лет 20, не более.
Причем, похоже, в РФ ведется процесс внедрения "иностранных" слов с целями вполне прозрачными, вымещающими из сознания и подсознания русского человека смыслы, образы и процессы.
Примеры на слуху, благо Госдума постаралась в последний месяц smile .
Мы привыкаем к некоему "валапюку", и, заметьте, как выхолощенно и как бы нейтрально звучат такие, к примеру заголовки в СМИ, как "Правительство Москвы запретило в очередной раз проведение гей-парада". "Уроки толерантности в школе". Или "ЛГБТ-сообщество", т.д...
Мы привыкаем к бреду двоемыслия, когда по причинам неизвестным уже как бы нельзя называть РУССКИМ языком явления и процессы, использовавшиеся и в разговорной речи, и в письменной, и в научном обороте веками для четкого обозначения смыслового содержания(!).
Почему же вводится слова из чужого языка?
А если не переводить на русский, то "гей" подобно русскому разговорному обращению "эй", по словарю Даля это "междометие призывное: эй, слышь, слушай, поди сюда" (или чуть ли сокращенное "ГЕроЙ" smile ) - т.е. не несет негативного оттенка, это раз. А во-вторых, остающееся слово "запрет" - это как бы сразу... ну, не очень хорошо. И тогда все приведенное выше предложение на уровне нейро-программирования ведет к постепенному созданию в мозге "положительного образа  преследуемых запретом неких "ге-ев", а отнюдь не пресечение действий некоторого круга лиц, публично, массово, с "гордостью" и пренебрежением к подавляющему большинству населения страны пропагандирующих на закрываемых для проезда и прохода улицах ущербность их личностного и физиологического генно-модифицированного материала.. smile
Т.о., введением КОЕ-КЕМ (надо полистать подшивки начала 90-х, страна должна знать своих героев: кто первые сказали "мяу"?) в оборот из СМИ всего лишь одного иностранного слова в русский язык Которое, собственно, и в английском-то языке в этом смысле до середины 1980-х гг не имело того значения...
Если без хи-хи, то так, незаметно (принцип "мягкой силы") стараются "переделать" мировоззрение уже целого поколения и за рубежом, и теперь и в России.
По науке же "гей", есть "одно из наименований мужчин гомосексуалистов, символизирующее их уверенность в отсутствии аномальности такой сексуальной ориентации. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой).
Итак, если нам не нужны такие "г-парады" в России, то дабы не утрачивать многовековое развитие  русского языка напрочь и не садиться в такие иносранные "сани летом", следует согласиться со сквозной мыслью Theo: остановить примитивизацию русского языка!
Говорим по-русски!
Долой двоемыслие! Долой новояз!
Будем писать и читать не уроки "толерантности", а  "уроки дружбы"
Скажем решительное нет "толерастии"  и  нет - "либерастии"!!
Да - сочувствию и помощи к братьям-народам меньшим!
Да - что "правительство Москвы запретило публичное массовое мероприятие сборища пидорастов, зоофилов, некрофилов, лесбиянок и других срамных девок и мужиков". И правильно сделало, одобряем! biggrin
P.S.
Задаемся вопросом:
кто же разрабатывает "идеи", в т.ч. такие, как упомянутый выше "гей-мировой-проект" и продвигает иные проекты "мягкой силы" для переформатирования и ДЕГРАДАЦИИ "традиционного общества"? -
Это те, кто на всех уровнях внедряет с одной стороны "толерантность" и "либеральные ценности", а с другой - создают "бесполетные зоны", и поставляют оружие "международным террористам".
Не останавливаются ни разу и перед прямым военным вмешательством.
Вот они, эти вселенские "эффективные менеджеры", по совместительству креативные  деграданты языков мира.
http://www.aif.ru/society/article/64223

Сейчас русских политиков и эконимистов-либералов в этот клуб не приглашают, и наши "чубайсеры-абрамовичи" и прочие лишь половыми и смотрящими подрабатывают в том "дворце западных мудростей", да служат на посылках в родном Отечестве...
И будем помнить, что ОНИ никогда не останавливаются перед достижением ИХ целей, в том числе и перед Большими-Пребольшими Войнами, загодя планируемыми геноцидами, в т.ч. своих же народов, И(!) ВСЕГДА замалчивая действительную историю, как это было...
Приложение: "чудовищная тайна ХХ века"
http://www.nationalka.ru/2006-3-....iy.html


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - срд, 10.07.2013, 22:14
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » история: священная, научная, литературная и идеология » загадки истории (их вообще-то много, но в ТИ - особенно густо)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |