РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 19.11.2019, 19:52
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dmitri_Sb  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » Снукерные места
Снукерные места
dmitri_sbДата: втр, 18.09.2012, 00:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





1. Очень неплохое место , маленький клуб, хозяин-таец - наш человек (живо интересуется Россией, пьет водку, проводили короткий матч "Россия-Таиланд" - к сожалению, Таиланд выиграл :)). Небольшой минус - напротив продуктового рынка, но все чисто и аккуратно. Доски для записи счета есть . Состояние столов неплохое. Цена - 80 бт за час (стоят автоматы).

Карта (ориентир - здание Национальной библиотеки Таиланда) -

https://maps.google.com/maps?q=....=m&z=17

Членам руссиама - сыграю, обучу smile Уровень - уверенный, но начинающий. Максимальная серия в пределах 40. Техника освоена, не жадный - делюсь.

Кстати, 29 декабря (если не ошибаюсь) в Москве в Крылатском состоится Кубок Москвы по снукеру. Надо сказать, что в регионах снукер приживается лучше. В Белоруссии играют очень неплохо. Причина видимо в цене обучения игроков в Англии и ориентированности на пирамиду.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - втр, 18.09.2012, 00:30
 
theoДата: чтв, 20.09.2012, 08:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





в таиланде вовсе нет бильярда
одно время в паттайе был клуб пирамида. они завезли хорошие большие столы, сняли помещение в конце гулящей улицы, были люди...
просили 400 бат за час на один стол. и люди шли и шли. почему они закрылись?

до этого я искал бильярд, где только можно было. например, в королевском спортивном клубе. но там, несмотря на русское произхождение, были только снукерские столы. в офицерском клубе вмф есть надпись "бильярдная", но какие там столы, не знаю. в русском посольстве есть бильярдная, но стол там стоит снукерский...

короче, швах полный.

хотел сам открыть бильярдную, но ввозить стол было слишком дорого. тогда отправился на поиски тех, кто может их сделать. нашел, делают, но снукерские. начал говорить с ними насчет того, чтобы сделать бильярный стол. а они и говорят, нам уже заказали, мы уже делаем. это было еще до открытия "пирамиды", может, они и пытались обойтись местными силами. я говорю, посмотреть можно? можно, и показывают. и что я вижу? вот документация, чертежи, вот он я, знающий, как оно должно быть, а вот - местный мастер-кломастер, который старательно выводит лузы шириной 140 мм... это ширина лузы в снукере. а в бильярде шары - 70 мм, а лузы - 72-74 мм и не больше! ну ладно, 76 еще допустимо, чтобы шары легче закатывались. но не 140 же... перебор слишком явен. короче, лопухнулись тайцы, оказались неспособны бацать то, к чему они не привыкли. а как им привыкнуть, если с самого начала стали делать неправильно? так что нет у бильярдного дела в таиланде перспектив.

становится понятно, почему англичане переносят свои чайные плантации на новые места. мне так разсказывали: вот, скажем, научили они людей в индии выращивать и делать чай. а потом появились новые сорта, новые технологии. пробуют переучить - не получается. умеют делать только так, как научились раньше. приходится им отправляться на цейлон и начинать все заново. и вот на цейлоне научились делать хороший чай. а прогресс не стоит, понимашь, на месте. пытаются внедрить новую технологию - не проходит... цейлонцы тоже уже научились и на переучивание оказались неспособны. пришлось им в кению податься... очень похоже на лошадку, которая всю жизнь возила детишек по кругу, а потом в город возьми да и приедь дядя умный лекцию про рефлексы читать, и на лошадке хочет в университет приехать. а она - не дура! свое дело знает - хвать, и по кругу, по кругу! ей говорят: в университет! а она не отказывается и - по кругу, по кругу!

еще один пример, из жизни православных, читайте в соответствующем разделе.
 
dmitri_sbДата: чтв, 20.09.2012, 12:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А мне снукер кажется вполне такой умной игрой.

Кстати, Владимир Синицын (судья международного уровня, комментатор канала Евроспорт) бывал в нашем храме в Бангкоке. Недавно в Таиланде проводился кубок Азии (СенгСом Кап), но первое место взяли англичане .

Купил на рынке в Бангкоке старую тайскую книжку со схемами игры от Стива Дэвиса (бывший ч.м.), как я понял они (тайцы) его очень любят.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - чтв, 20.09.2012, 12:30
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » Снукерные места
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |