РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 29.09.2020, 05:39
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » Чернобыль. Духовный урок
Чернобыль. Духовный урок
dmitri_sbДата: срд, 30.11.2011, 12:24 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Действительно должно прокомментировать.

Кмк, это был духовный урок. "Государство №1" на практическом примере осознало свою никчемность, никчемность системы.
Отсутствие свободы и невозможность информационного сдерживания по факту взрыва погрузили людей в глубокие думы - о смысле жизни, последствиях аварии, невозможности быстрой реакции на подобные катастрофы и вызовы в будущем, 0 "цене" человеческой жизни, радиации, глобальном сдерживании, ядерном оружии ... о необходимости многостороннего диалога с миром, и главное - о том, что во спасение других жизней часто бывает нужным отдавать свои жизни. Кто-то отдавал за бездарную идею... Кто-то пришел к пониманию бездарности идей. За каждой идей должны стоять реальные человеческие судьбы и жизни, а не материальный актив господ у власти.

Время, думаю, было застойное. И без веры в любовь (а Бог - есть любовь), ничего бы не получилось. Главный вывод - святому духу нет преград нигде. Есть одна свобода - свобода от греха. А та власть, что борется с Богом, не может быть от Бога. Значит она есть грех, поэтому ее надо менять. Как менять - вопрос другой. Но целеполагание - это основное. К сожалению, все новички терпят ошибки. Оценивать с точки зрения потери промышленности? Да, это правда. Но тогда головы занимало другое. И наверное на то есть воля Бога что мы пошли именно по такому пути.
Вы знаете, наверное, это достойное вспоминание о конечности мирской жизни, всех мирских механизмов, целей и циклов.

Наверное, это отчасти глупый и поверхностный анализ. Что скажете вы?
дядя Федор, отпишитесь?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - чтв, 01.12.2011, 16:48
 
theoДата: чтв, 01.12.2011, 18:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





по чернобылю не все понятно: до сих пор, на мой взгляд, не решен вопрос, не была ли эта катастрофа подстроена. есть немало показаний к тому, что ее просто подстроили. цель также проста и понятна: в 86-м советский союз казался незыблемым, и его надо было изнутри, из подбрюшья взорвать. потом еще был южнокорейский самолет, который еще менее похож на случайность. беловежское предательство прошло под прямым присмотром америки. американцы смогли подверстать весь мир против советского союза. на нашей беде, на наших потерях запад заработал огромные суммы, захватил пол-мира, в том числе и россию. с падением советского союза запад и америка получили полную гегемонию на планете, которая принесла им огромные, неизчислимые доходы. беда в том, что они - по большому счету - не умеют считать деньги. и не умеют править миром. всю свою историю они грабили и убивали. лишь в конце 20-го века американцы начали осваивать понятия братства и милосердия, отстав от старого света на сотни лет.
а началось все с чернобыля.

что дал нам чернобыль?
это была проверка. та проверка, которую мы прошли с честью и ни на сколько не прошла япония. мы смогли собраться, наши люди пошли на смерть и жертву, страна быстро и эффективно устранила проблему, вывезла десятки тысяч людей из опасной зоны. а что япония? разтерянность, сокрытие реального положения дел, защита своего лица в ущерб здоровью и жизни местных жителей, колоссальное - в десятки-сотни-тысячи раз - большее заражение воздуха и мирового океана. япония до сих пор не может толком справиться с тем, что произходит в реакторах: ядерная реакция безконтрольно продолжается, заражение планеты не остановлено.
еще это была проверка мира на беду. когда это произошло у нас - все обрадовались и набросились на нас, как свора шакалов. когда же беда случилась в японии - и она была неизмеримо масштабнее нашей - все умильно хвалили японцев за их усилия при полном молчании о страшных последствиях для всего мира. мир, также как и япония, не прошел проверки. а мы - прошли.

дальше - больше.
прошла информация, что в зоне заражения чернобыльской аэс живут люди. разсказывают следующее: в некоторых домах, где стоят иконы и люди верят в бога, уровень радиации нулевой. за порогом - опасно высокий уровень радиации, а в доме - чисто. можно предположить, что отсутствие радиации связано с присутствием в этих домах бога, любви. есть другие предположении? думаю, нет. потому что только бог превыше естества. наш опыт ядерной катастрофы показал:
1. мир стоит на пороге техногенных катастроф. малейшая война ведет к тяжким последствиям разрушения химической и ядерной промышленности. люди практически не имеют опыта контроля за опасными производствами при снижении уровня цивилизации по той или иной причине.
2. люди плохо ориентируются в быстро меняющейся обстановке (япония - самый показательный пример). американцы упиваются безнаказанностью, веселясь ломают устоявшиеся отношения, грабят, кого хотят, как хотят, где и когда хотят. похоть оказалась их главной чертой, миллионы убитых - урожай однополюсного мира. то, что смогли сделать русские в первый год нашей войны (1941), не смогли бы сделать никто другой, ни японцы, ни американцы. может быть, смогли бы немцы, больше, пожалуй, никто. а что смогут предпринять люди, когда по той или иной причине взорвутся атомные станции во франции, англии, сша, японии и китае? боюсь, ничего. а мы - сможем, как смогли в чернобыле, как увидели в японии.
3. русское православие - самое достоверное и близкое к богу учение и религия. верность богу творит чудеса. очень похоже, что только и именно чудо, вмешательство свыше и вера людей христу (верность) помогут нам выжить в случае катастрофы, военной или техногенной. и наш чернобыль - не слишком высокая цена за подобный опыт. и даже более того, наш чернобыль - предупреждение всему миру о 1) опасности наших технических достижений и 2) не все могут успешно действовать в чрезвычайных обстоятельствах, и людям - человечеству - надо спешно развиваться, обогащать свой опыт, свое знание, свое смирение (умение принимать обстоятельства и верить в свои силы) хотя бы до уровня православных народов, а лучше бы - и еще дальше, до уровня простых православных людей, сотворивших с божьей помощью чудо в глухом углу чернобыльской зоны. об уровнях смотрим мнение. эта тема снова поняла вопрос о "планетах", о степени близости религий к богу.

шутки кончились. за неправильный ответ - болезнь, уродство, смерть.
почитайте, что произходит в японии.
и не заблуждайтесь: америка нам не поможет. она - не может, не в том состоянии.
 
frolsiДата: сбт, 03.12.2011, 01:59 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Как то темы становятся все менее сиамскими. Я не извлекал духовного урока из катастрофы на Чернобыле. Сейчас любые высказывания на тему прошлого будут нести нравоучительный и самоутверждающий характер. Но скорее соглашусь с д.Федором. Не несостоятельность государства, а именно технические проблемы были виной аварии. Конечно, происки иностранных или внутренних врагов всерьез не принимаю. Иначе давно бы раструбили с присущей советской пропаганде широтой и размахом. Мне странно было в речи патриарха услышать мысль, что руководство СССР решало исключительно какие то мелкие задачи поддержания собственного имимджа, и именно для этого скрывало правду и убивало людей этой ложью. Помню, что были предприняты беспрецедентные меры, с задействованием всех специалистов, ученых, руководителей, больниц и здравниц, армии.
Не дай Бог случиться подобному сейчас. Люди будут очень подробно проинформированы. Думаю, что имеющие айпады смогут в реальном времени смотреть на происходящее через вебкамеры. А скажите кто пойдет на смерть для спасения других? А вот министры и депутаты, приготовившие бюджет на распил по своим программам готовы ли будут поделиться и фактически уже почти свои денежки выпустить из рук на каких то там пострадавших?
Вот сегодня, говоря о духовном уроке, скажу что тогда общество, правительство и я сам были более человечными и ответственными. И дела это не в компетенции Господа, а чисто человеческие, нам и отвечать.
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » Чернобыль. Духовный урок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |