РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 25.10.2020, 12:53
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » вечный символ, общий у христиан и мусульман (сенсация! любимый мусульманский символ - вифлеемская звезда)
вечный символ, общий у христиан и мусульман
theoДата: пнд, 23.04.2012, 17:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





звезда может быть 12-тиконечной (малайзия), 8-конечной (звезда Богородицы), 6-конечной (?), 5-конечной (в исламе) и, наконец, изображаться просто крестом. дальше крест может развиваться до полноценного православного креста. полумесяц же может меняться на лодку, меч или саблю, рыбу и голову быка с рогами. звезда также заменяется на изображение ангела, возвещающего благую весть человечеству, Богородицы (одной или с Младенцем). но сути это не меняет.
читаем заметку о знАмении, смотрим многочисленные изображения в альбоме того же названия.

оказывается, у мусульман на мечетях - звезда, предвещающая рождение Спасителя!
 
guestДата: сбт, 05.05.2012, 20:36 | Сообщение # 2
Группа: гости





Супер!
Что получается? Мусульмане - тоже христиане? А почему они так с христианами воюют?
Но ведь они же не христиане! Ничего не понимаю.
 
theoДата: пнд, 04.06.2012, 21:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





мусульмане многое позаимствовали из христианства. это общеизвестно и не скрывается.
среди таких заимствований - сам исус христос. святой иса считается в исламе одним из величайших святых на протяжении священной истории человечества. другое дело, что у них еще более великим считается пророк мухаммед. но обратите внимание, когда правоверный мусульманин называет имя христа, он обязательно прибавляет благословение, как это делается при упоминании бога (по-арабски аллаха) и мухаммеда, правда в более краткой и менее почтительной форме. тем не менее, иса-исус был и остается в числе наиболее почитаемых святых-пророков ислама.
среди других заимствований следует отметить и мусульманские храмы, мечети. это также не секрет, что их форма взята из христианства. присмотримся к мечетям: они действительно напоминают христианские храмы, но не всякие, а именно православные: те же маковки, та же колокольня-минарет... получается, что заимствования из христианства были на самом деле заимствованиями из православия.

о том же говорят и изследования фоменко, который утверждает, что ислам много моложе, чем считается, и произошел непосредственно из русского православия. более того, образование того вероизповедания, которое сегодня считается отдельной религией исламом, относится им на период 16-18 веков современного летосчисления. основой для отделения стало, надо полагать, особые условия для тех, кто в будущем стали мусульманами. фоменко находим множество свидетельств того, что праобразом пророка мухаммеда был предводитель русско-татарского войска, взявшего в 1453-м году константинополь. это были не турки-османы, а казаки-атаманы. и предводителем их был тверской великий князь михаил борисович. из всех турецких султанов он единственный носил русский титул хана, то есть царя.
здесь много непривычного, но можно сделать осторожный вывод о том, что ислам - воинская версия православия. со временем эта конфессия (вероизповедание) христианства ушла еще дальше и стала отдельной религией.
еще в средние века, последовавшие за взятием царьграда в середине 15-го века, русские христиане вступали в семейные союзы с мусульманами без крещения! этот факт тем более удивителен, что в то же время невест с западных земель, известных сегодня как европа, в обязательном порядке перекрещивали. получается, что в 16-м веке мусульманство было нам ближе католицизма! очень показательная разница!

так почему же мусульмане сегодня враждебны христианам?
по-видимому, само это утверждение неверно. скажем так: часть мусульман изпользует свою веру для того, чтобы воевать с христианами. другими словами, те, кто хочет воевать, пользуются различиями между православием и мусульманством для того, чтобы придать своим желаниям пристойный вид. также очевидно, что современные мусульмане переоценивают арабскую составляющую своей религии, и насильственно противопоставляют себя христианам.

на самом деле, мусульмане - ближайшие по вере братья православным, наши естественные союзники в противостоянии западу и его богословским заблуждениям. это ни в коей мере не должно сдерживать православный мир при противодействии и подавлении бандитских группировок, выдающих себя за борцов за ислам.

ислам - религия мира, изповедуемая прирожденными воинами. изначально это были войска славного мехмета 2 (он же - великий князь тверской и, надо полагать, праобраз пророка мухаммеда), в последствии его вероучение получило полное признание в арабском мире. но при этом, если многочисленные факты, обнаруженные фоменко, окажутся достоверными, надо понимать, что източник ислама - славяно-татарская русь 15-го века.
 
guestДата: сбт, 23.06.2012, 14:43 | Сообщение # 4
Группа: гости





А нет ли смысла в том, что название мечети и Москвы практически совпадают в разных языках? Например, по-итальянски Москва будет Моска. И точно также называется мечеть в английском, mosque (читается моск). Неужели раньше мусульмане молились не на Мекку (мекка=мечеть), а на Москву? И что в Москве в таком случае могло бы быть самой главной в исламе мечетью?
И что тогда можно сказать о Каабе? Ведь это священное для любого мусульманина место никогда не привязывалось к Москве...
Слишком много вопросов...
Неужели на них есть ответы, которые связывали бы одну из мировых религий, ислам, со столицей православия, Москвой?
Как это вообще возможно? Вообще не укладывается в голове
 
theoДата: втр, 10.07.2012, 14:10 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






журнал «вокруг света» №7 за 2012 год.
этот символ трактуется разными способами. религиозная традиция считает купольный крест с полумесяцем символом церкви-жены в соответствии со словами из апокалипсиса: "и явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна" (откр. 12;1). поэтому, кстати, некоторые кресты имеют лучи, разходящиеся из средокрестья. кроме того, в полумесяце видят и колыбель иисуса, и якорь как символ надежды на спасение - в связи со словами апостола павла о "надежде, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий" (евр. 6;18-19). некоторые религиоведы усматривают в христианском полумесяце и стилизованное изображение дракона как символа зла, попранного христом. в любом случае какой-либо связи с мусульманским полумесяцем в этой символике нет, поскольку полумесяц утвердился в качестве символа ислама только в середине прошлого тысячелетия, когда на руси такие кресты на куполах были уже широко разпространены. а первые изображения христианских крестов с полумесяцем относятся еще к доисламскому времени, например крест на стене монастыря св.екатерины (6-й век) на синае. собственно, и сам крест был известен во многих культурах мира задолого до возникновения христианства. у язычников он символизировал солнце, а у христиан, сославляющих спасителя как солнце правды, приобрел дополнительный смысл.
замечание д.федора
итак, утверждается, что полумесяц на православных крестах никак не связан с исламом. верно! он связан с небесным явлением, со знаменьем. именно так и в таких словах знамение описано в апокалипсисе: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна! сравните с многочисленными изображениями богородицы в сочетании с полумесяцем (в фотоальбоме и в статье о знаменье)
и другие.
«вокруг света» также утверждает, что в качестве мусульманского символа полумесяц утвердился только в середине второго тысячелетия. но это же точно попадает на период после похода бориса михайловича на царьград и его дальнейшего утверждения в качестве хана мехмета II, первого турецкого султана.
смотрим дальше, на еще одну публикацию того же журнала по той же теме, и узнаем еще немного сведений, которые прекрасно укладываются как в научную историю, так и подтверждают, что мусульмане взяли лунный серп из-под ног богородицы.

Почему полумесяц считается символом ислама?
Потому что он был символом династии Османов

Символ полумесяца намного старше ислама. К примеру, в Древней Греции он ассоциировался с чистотой и венчал голову богини Артемиды. Что касается первых мусульман, то они предпочитали обходиться без символов — ведь ни в Коране, ни в Суннах ничего о них не сказано. По легенде, в 1299 году Осман, властитель крошечного княжества на территории Малой Азии, увидел во сне полумесяц, который простирался от одного конца земли до другого. Приняв это за доброе предзнаменование, бей сделал полумесяц символом своей династии. Сон не обманул Османа — его потомки создали огромную державу и стали не только величайшими владыками в мусульманском мире, но и духовными его вождями — халифами. Неудивительно, что символ династии, полумесяц, стал ассоциироваться с исламом. Эта связь закрепилась в XIX веке, когда в дополнение к Красному Кресту был создан Красный Полумесяц. Но даже в наше время, когда полумесяц украшает флаги многих мусульманских государств, не все, кто исповедует эту религию, согласны считать его своим символом, например иранцы-шииты, давние враги Турции. Для них полумесяц, как всякое изображение, — чистое язычество. 14.02.2011

замечание д.федора:
любопытно, что "османы" (как мы сегодня понимаем - русские казаки-атаманы) одновременно являются и калифами, то есть потомками ивана калиты, младшего брата святого князя георгия даниловича московского. иван калита утвердил империю, созданную его братом, укрепил ее и прославился. его имя стало нарицательным и сегодня крайние мусульмане борятся за "возсоздание" халифата, даже не подозревая, что первый истинный халиф - русский православный князь иван калита (середина 14 века по т.и.), а исторический халифат - первая русская империя 14-го века, наследницей которой был и советский союз и современная эръэфия.
любопытно также указание на то, что месяц у "древних" греков был атрибутом артемиды. поскольку "древние" греки жили в 13-16 веках к западу от византии, то их артемида (сестра-близнец аполлона) вполне могла играть роль одной из величайших женщин тех веков, императрицу или царевну, которая в свою очередь могла возходить и к богородице. не изключено, что при ближайшем разсмотрении у артемиды обнаружится и звезда.

в любом случае очевидно, что месяц сам по себе не значил почти ничего. символом он стал в результате соседства с величайшей небесной красавицей, которая сияла около восьми с половиной столетий назад, сверхновая, ставшая к нашему времени крабовидной туманностью в созвездии тельца. таким образом, время первого появления символов, связанных со знамением, - 13-й век, когда сверхновая светила днем и ночью на протяжении нескольких сот дней, что полностью и точно соответствует реконструкции реальной хронологии.
 
theoДата: втр, 10.07.2012, 21:05 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (guest)
И что тогда можно сказать о Каабе? Ведь это священное для любого мусульманина место никогда не привязывалось к Москве...
фоменко дает неожиданное и любопытное объяснение того, что является основой святости каабы, железный метеорит, к которому притрагиваются во время хаджа. вполне может оказаться, что этот метеорит упал в начале 15-го века (1425-й год, кажется) в ярославской области. на руси он породил множество толков и оставил после себя понятие о бел-горюч камне алатыре. вероятно, он сначала попал в царьград, не изключено, что с походом бориса михайловича, а затем уже в качестве специфической святыни - к арабам.

о железе, алтаре и азбуке
почему железо падает с неба?
потому что железо - последний химический элемент, который образуется в центре звезды в результате гравитации. масса звезд велика, в ее центре произходит синтез все более тяжелых элементов, от водорода и гелия до железа (26-й хим.элемент). железо - граница, за которую не переступает гравитация. после того, как дело у звезды дошло до 26-ого протона в ядре атома, она некоторое время еще набирает в своем сердце железо, но вскоре неизменно произходит взрыв. звезда взрывается и становится сверхновой. в момент взрыва синтезируются более тяжелые и сложные элементы, находящиеся в таблице менделеева дальше железа, то есть номера от 27 до 100 и далее. звездное вещество разлетается, охлаждается и носится по космосу. затем где-то собирается в облако, формируется нового тело, которое может стать новой звездой или, как в случае с землей, планетой. золото - от взрыва сверхновой. оно никак и никогда не формируется в толще земли или даже в теле звезды. золото рождается в момент смерти звезды, в момент ее взрыва.
в веществе крабовидной туманности, которая в наблюдаемый момент взрыва была названа на земле вифлеемской звездой, тоже образовалось немало (миллионы тонн?) металлов после-железной тяжести.
кроме тяжелых металлов по космосу летает немало железных остатков бывшего ядра какой-нибудь звезды. время от времени обломок железа встречается с землею, притягивается к ней и падает. с одной стороны, падение крупного метеорита - само по себе редкое явление. но с другой - это же кусок сердца звезды... возможно, кто-то из древних в радениях или по молитве увидел великолепное рождение новых элементов, прозрел прежнюю судьбу оплавленного железного метеорита. и сообщил об этом людям. камню-алатырю поклонялись, сделали его святыней, упавшей с неба. один из таких алтырей служил, надо полагать, престолом в храме, откуда самая сокровенная часть храма и получила название алтаря. у мусульман такой метеорит также стал святыней, хотя их религиозная практика обходится без алтарей.
число 26 и его космогоническое значение было познано в научно-изследовательской лаборатории святого сергия (бар-птолемея) и легло в основу новой буквенной азбуки, названной позже кириллицей, которая стала и до сих пор остается высшим явлением в письменности. там же была сформулирована идея о 26 первичных элементах мироздания, которая легла в основу новой азбуки, которая после почти ста лет усовершенствований получила название как романское письмо (или позже - латиница). изобретение латинского письма приписывается ученику св.сергия стефану.
 
zaykapДата: пнд, 27.08.2012, 13:52 | Сообщение # 7
Группа: гости





Во все это трудно поверить, чтобы все мусульмане, не ведая того, славили Христа!
Хоть кто-нибудь из них это знает?
И не потому ли некоторые мусульмане утверждают, что полумесяц со звездой не является исламским символом?
 
theoДата: втр, 28.08.2012, 10:34 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





дополнение, взятое из русской википедии, относительно частоты полных солнечных затмений (в том числе кольцевых) в москве:

на территории Москвы с XI по XVIII век можно было наблюдать 159 солнечных затмений с фазой больше 0,5 из которых всего 3 полных (11.08.1124, 20.03.1140 и 7.06.1415)[93]. Ещё одно полное солнечное затмение произошло 19 августа 1887 года. Кольцеобразное затмение можно было наблюдать в Москве 26 апреля 1827 года. Очень сильное затмение с фазой 0,96 произошло 9 июля 1945 года. Следующее полное солнечное затмение ожидается в Москве лишь 16 октября 2126 года. (выделено мною - д.ф.)

что-то зачастили затмения в 19-20 веке!
с 11 по 18 - всего 3, а за 19-21 - 4
подозрительно это

еще более удивительны сведения о светимости, мощности теплового излучения солнца в разсчете на единицу объема (далее - текст википедии):

Мощность, выделяемая различными зонами ядра, зависит от их расстояния до центра Солнца. В самом центре она достигает, согласно теоретическим оценкам, 276,5 Вт/м³. Таким образом, на объём человека (0,05 м³) приходится выделение тепла 285 Ккал/день (1192 кДж/день), что на порядок меньше удельного тепловыделения живого бодрствующего человека. Удельное же тепловыделение всего объёма Солнца ещё на два порядка меньше.

теперь понятно, что имелось в виду (я когда-то давно где-то читал), что если собрать людей вместе, то они будут светить сильнее солнца! удивительно, но факт!
 
FarangДата: чтв, 15.08.2013, 18:17 | Сообщение # 9
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (theo)
почему железо падает с неба?
потому что железо - последний химический элемент, который образуется в центре звезды в результате гравитации
хотелось бы еще раз вернуться к этой удивительной теме.
напоминаю, что тема об азбуке еще раз была освещена - и в более подробном виде - в заметке о встрече и разговоре с послом саудовской аравии: см. в блоге дф саудит.


а что? разве не так?
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » вечный символ, общий у христиан и мусульман (сенсация! любимый мусульманский символ - вифлеемская звезда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |