РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 15.09.2019, 13:10
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » ислам и православие
ислам и православие
frolsiДата: пнд, 03.06.2013, 18:27 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Если верить православным богословам, происхождение магометанства приписывается явлению демона посредине пустыни арабскому купцу Магомету, которого тот демон мучал и пугал, но внушил , что он, демон и есть тот единый бог, которому надо поклоняться. Если и правда исламисты служат нечистому, то столкновения миров не избежать. Тогда все истории про мондеалистов, про людей земли и воды, про либертианство теряют всякий смысл, но мы сидим в ветке про Таиланд и офтопим по-черному.

а чё? я как все
 
FarangДата: пнд, 03.06.2013, 18:42 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
Если верить православным богословам, происхождение магометанства приписывается явлению демона посредине пустыни арабскому купцу Магомету, которого тот демон мучал и пугал, но внушил , что он, демон и есть тот единый бог, которому надо поклоняться
резко не согласен
во-первых, называть единого бога демоном - неправильно. ислам - настоящая религия, в отличие от буддизма. они изповедуют единого бога, а это - очень большой шаг к истинной религии, каковой является христианство. но сразу из духовной пустыни к вершинам веры ступить не получится. надо пройти школу единобожия. мы видим, что даже в пределах ислама большинство - духовные дикари, которые своей дикостью закрывают от стороннего наблюдателя истинное лицо этой религии.

по новой хронологии ислам - военное ответвление русского православия.
именно поэтому мечети так похожи на православные храмы.
соответственно, время образования этой религии сдвигается примерно в 17-й век, а окончательное формирование произошло уже в 19-м веке.
любопытно при этом, как НХ видит начало религии: все началось с безпримерного похода-бунта великого князя бориса александровича (если не ошибаюсь в имени) на царьград в середине 15-го века. в ТИ это - знаменитый захват константинополя турками. на самом деле это были наши войска (многонациональные, разумеется). предводитель войска был очень самоуверен, свободно разсуждал насчет христа и, как мы сейчас понимаем, не видел его богом. тем не менее, через сто лет после взятия царьграда "турецкий" султан построил великолепный христианский храм, известный сегодня как святая софия. в мечеть он был преобразован не ранее 17-го века, когда шло активное формирование новой религии.

так что никакого демона!
не будем забывать, что каждое упоминание христа сопровождается у настоящего мусульманина возклицанием, схожим с тем, которое нам хорошо известно, которое мусульмане проговаривают при упоминании аллаха.


а что? разве не так?
 
FarangДата: птн, 28.06.2013, 23:01 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
совершенно согласен с той мыслью, что надо не отрываться от действительности, от текущей тасазать действительности.
но в том-то и дело, что, если удастся доказать, что ислам молод и произошел от православия всего 200-300-400 лет назад, то нападение мирового ислама на россию станет практически невозможным. более того, создадутся условия для массового перехода мусульман в православие. угроза для россии снизится, а угроза тем, кто сегодня паразитирует на всем остальном мире, в том числе на россии и исламском мире, наоборот увеличится.
так что дружить - всегда полезно.
особенно, когда для этого есть объективные основания.

о молодости ислама.
полагаю, вас не удивит моя уверенность в том, что святая софия в царьграде была построена в середине 16-го века?
и она была построена как христианский храм, о чем прямо сказано в платной истории. там, конечно, сказано, что христианским этот храм был лишь на первых порах, до завоевания византии мехмет-ханом в 1453 году. однако известно, что первый ремонт это колоссальное сооружение потребовало лишь в 1570-х годах, то есть - по реальной хронологии - через 15-20 лет после строительства. это - понятно: таких больших храмов никогда до того не строили. прочность стен разсчитали неверно и их пришлось укреплять. также понятно, что храм не мог стоять тысячу лет до того, как начал разползаться. тем не менее платная история прямо указывает (не скрывает), что первые века софия была именно христианским храмом. тогда скажите на милость, когда он был преобразован в мечеть?
еще в 17-м веке один из сулатнов пожертвовал в софию огромные и дорогущие каменные сосуды для святой воды. этих предметов нет в мечетях. есть вода для омывания ног, но эта вода - снаружи. а сосуды стоят внутри и невозможно себе представить, чтобы правоверные мусульмане мыли бы ноги внутри храма.
также известно, что еще позже крымский хан молился в храме пресвятой богородице с просьбой о помощи в предстоящей войне и пожертвовал воск на свечи. это возможно в мечети? никак невозможно.
и все это произходило непосредственно перед началом тяжкого периода безконечных войн руси с турцией, который начался с прихода к власти романовых. эти ставленники запада явно работали на запад и во вред россии. с их приходом россия начала обслуживать интересы запада и воевать с османской империей. последняя такая война (даже две) прошла в 1912-13 годах. она была успешной для нас, но особенно счастливой для балканских народов, ставших после этого свободными государствами.

что имеем на выходе?
возможным праобразом мухаммеда был мехмет-хан (второй, двурогий - эпитеты), известный на руси как великий князь тверской борис михайлович (или александрович, забыл). он был русским по рождению и христианином. христианами были несколько поколений его наследников. присутствие христиан и славян в турции закончилось только с разстрелом янычар в 1826 (кажется) году. их тогда было убито около 30 тысяч (!!!) человек. это зверство было явно подсказано султану западными советниками. до окончания первой четверти 19-го века османская империя была еще османско-славянской и исламско-христианской. известно, что в гареме султанов были жены из руси, христианки, которых никто не принуждал менять веру.

вывод:
наши сведения о взаимоотношениях христианства и особенно православия и ислама нуждаются в пересмотре. очевидно, что эти две религии, столь различные сегодня, были гораздо ближе всего две сотни лет назад. а три-четыре сотни лет назад, возможно, это была одна религия, хотя, возможно, два изповедания.

и вы хотите сказать, что это не имеет значения для современного положения вещей в мире? неважно для нашей политике по отношению к исламским странам?

а знаете ли вы, что основная идея ислама - поломать себя перед богом? что слово мусульманство произходит от церковного собора в городе мосул в северном ираке, который проходил (не помню, двести или триста лет) назад. то есть, основная идея этой религии - русское слово излом. а современный арабский облик был, очевидно принят лишь совсем недавно в городе мосуле, откуда два таких разных названия этой религии. и все это - яркие свидетельства чрезвычайной молодости ислама. но тогда вопрос о нашей близости в совсем еще недавние времена - очень актуальны сегодня и могут оказать значительное влияние на мировую политику.

я перечислил лишь малую долю тех признаков ислама, которые мне известны. а специалисты знают в несколько раз больше. так что, по-видимому, предположение о молодости ислама и его близком родстве с русским христианством еще нам пригодятся. да и мусульман погибнет меньше, а новообращенных православных будет больше. и значение нашей страны значительно возрастет только за счет того, что именно москва была меккой, и именно основанный дмитрием донским царьград был мединой, куда пришел мухаммед проповедывать новую религию.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: втр, 13.08.2013, 18:07 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Цитата (theo)
наши сведения о взаимоотношениях христианства и особенно православия и ислама нуждаются в пересмотре. очевидно, что эти две религии, столь различные сегодня, были гораздо ближе всего две сотни лет назад. а три-четыре сотни лет назад, возможно, это была одна религия, хотя, возможно, два изповедания.
и вы хотите сказать, что это не имеет значения для современного положения вещей в мире? неважно для нашей политике по отношению к исламским странам?
Для МЕНЯ это не важно. Никакой нашей политики по отношению к исламским странам МНЕ провести не удастся.
Цитата (theo)
если удастся доказать, что ислам молод и произошел от православия всего 200-300-400 лет назад, то нападение мирового ислама на россию станет практически невозможным. более того, создадутся условия для массового перехода мусульман в православие.
Кто, кому и как будет это доказывать?!?! Почему это доказательство будет принято основными мусульманскими ветвями, враждующими друг с другом? Когда освещение истории под тем или иным углом зрения приводило к воцарению мира, а не развязыванию новых войн?


а чё? я как все
 
FarangДата: чтв, 15.08.2013, 16:37 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (Walter)
И это тоже "современный ислам"?
http://www.youtube.com/watch?v....c= "http
нет, конечно, это не ислам. это - пиар, основа современной политики.

Цитата (frolsi)
Когда освещение истории под тем или иным углом зрения приводило к воцарению мира, а не развязыванию новых войн?
нам стоит попробовать.
не будем забывать, что, если какие-нибудь пиндосы или англы что-то там делали и у них получилось или, наоборот, не получилось, нам-то какое дело?
нам надо подумать, взяться и сделать.
у нас - подчеркиваю, у нас - все получится. вопрос только в том, надо ли это делать. а для этого надо все хорошенько обдумать, удостовериться, что не упущено никакой важной информации, благословиться от бога и... и потом - что бог даст, успех или только первую попытку добиться того успеха.

Цитата (Walter)
Помнить следует средневековое выражение: "Чья власть - такая будет и вера" (Кстати, и Советская власть это вполне доказала лет на 70). А еще ""Париж стоит мессы" - завсегда :-)
про париж не понял. чего он стоит? не уверен, что он чего-то стоит.
а вот про власть - очень верно замечено. известно, что ислам побеждал в тех странах, где исламисты завоевывали власть. сам по себе ислам не очень привлекал народы. а вы думаете, почему я говорю о русской власти? о нашем доминировании в мире (смотри также тему на форуме, посвященную русской власти). да просто потому, что все народы остро нуждаются в причастии, в православии. а для этого мы вынуждены - ради бога - установить в мире русскую власть. и тогда свободные народы начнут по-тихоньку приходить к истинной вере.

Цитата (frolsi)
В частности, роль государства в том, чтобы русским на Кавказе было не менее спокойно и комфортно, чем кавказцам на русском севере. Пока не будет этого для нас, почему должен быть комфорт для них? Уйди Россия с Кавказа, будет там голодуха. Грузия хоть порт имеет серьёзный, а наши "соотечественники" что?
верное замечание.
нам нужна русская власть - для начала - в самой россии. и это, несомненно, проявится в первую очередь в виде справедливой политики к тем, кто допускал и до сих пор допускает преступления против русских людей, русской культуры, русского наследия (кто заводы, дороги, города строил-то?). понятно, что все наши разговоры про русскую власть - не более, чем планирование на далекое или близкое, но будущее. это не про современность. современность - кабальная зависимость от сша и тайных/явных мировых воротил.

Цитата (frolsi)
нет задачи ассимилироваться с русскоязычным населением, чего не могло быть в имперских условиях
очень верное замечание!
нам нужна империя, желательно в масштабе всей планеты.
не можем же мы допустить, чтобы где-то на земле люди были лишены преимуществ нахождения в составе третьего рима?
нет, мы не можем это допустить!
не сделает ли это все народы русскими?
с чего бы это? мы же не националисты! небывалый экономический, националистический и политический разцвет бывших советских республик - явное и убедительное доказательство того, что империя (в данном случае - советский союз) не подавляет национальную культуру, а сохраняет и приумножает ее. русская власть - лучшее средство для такого разцвета.
спасибо, что вспомнил про империю.

но наша тема - ислам.
а русская власть во всем мире даст людям реальное право реального выбора веры. сейчас в любой исламской стране (по определению - тоталитарной) стать христианином чаще всего значит пострадать немедленно, от попадания в тюрьму (как в малайзии) до смертного приговора без суда и следствия (как в афганистане).
да, любопытное наблюдение... - ислам там, где смог добиться власти.
так тема о религии вышла на тему о власти.
поздравляю!
система проявилась, цикл замыкается. мы выходим на целостное знание. поздравляю!

зы. обращаю ваше внимание, что вопрос о связи ислама с православием уже затрагивалась в теме про знамение (см. собственно статью и обсуждение на форуме), в частности, в посте №3.


а что? разве не так?
 
theoДата: птн, 07.02.2014, 16:51 | Сообщение # 6
человек
Группа: админ
Сообщений: 641
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата kum1953 ()
Изучаю Фоменко уже три года, последнее " Под Казанью была первая Кааба". Мне нет оснований не доверять академику

Я уже отписался по этой теме, но тема была другой. Кажется, про то, что "кто и как организовал ислам?". А здесь - тема про связь ислама с христианством.

У Поволжского ислама - тот же автор, что и у арабского?


строим будущее
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » ислам и православие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |