РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:24
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rusiam, theo 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » бить ли жену? или лучше все же - посуду? (семейное насилие: преступление, повседневность, подвиг?)
бить ли жену? или лучше все же - посуду?
FarangДата: птн, 29.11.2013, 13:40 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
почему женщины в семьях - биты?
почему одни настроены решительно против того, чтобы мужья били своих жен, а другие, битые, смиренное принимают свои побои и не жалуются?
читаем блоговое сообщение (точнее - два, а в последствии будет и еще) и обсуждаем.


а что? разве не так?
 
Олег007Дата: птн, 29.11.2013, 14:16 | Сообщение # 2
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 62
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Всё что женщина тебе прощает, она потом тебе еще припомнит)) Эмансипация необратима...Зачем себе еще остатки жизни отравлять?)
 
FarangДата: вскр, 01.12.2013, 08:59 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
да, ты, пожалуй, прав: так называемая эмансипация - тлетворное явление, уничтожающее семью и общество в целом. первой, понятно, погибает женщина. она становится гордой, беззащитной, хрупкой и агрессивной... а что еще надо, чтобы погибнуть?
и что за слово такое, э-манси - пи? дурь какая-то.
если взять это явление само по себе, без связи с семейным насилием, то это - отрыв женщины от семьи, как эта несчастная юлия меньшова вела передачу "я - сама". она, женщина, все - сама. хотя смысл этого цирка (шуо) был по замыслу его создателей несколько иным: американка по произхождению, эта передача пришла сначала в польшу, где и получила такое название (я сама). но в польском смысл этих слов не таков, как в русском: не сама, а - одна, я одна, без мужа, без мужика. также она называется в америке. это передача про одиноких женщин.
смотрите, как повернулся смысл: от обсуждения проблемы женского одиночества цирк (шоу) повернулся к утверждению права женщины на это одиночество. цирк-то - платное удовольствие. кто-то за это платит, кому-то это нужно. у нас вообще все передачи (шоу, цирк) работают на оглупление людей, на уничтожение нравственности, на разрушение общества и семьи, на разтление личности. а все потому, что правит у нас все та же америка. и ей, америке, не нужна сильная россия. она, следуя заветам железной бабы тетчер, старательно работает над тем, чтобы уничтожить население россии, то есть - всех нас. просто сейчас это делается не автоматом и бомбами, а через разтление, разъединение и обман людей. а дальше люди уж как-нибудь сами справятся с тем, чтобы не заводить детей и отказаться от любви. отказ по-английски - аборт. но это все о цирке, о ящике телебаченья. а у нас другая тема:

семья еще жива, но в ней женщина бывает бита.
почему?


а что? разве не так?
 
s046ruДата: вскр, 08.12.2013, 06:07 | Сообщение # 4
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
семья еще жива, но в ней женщина бывает бита. почему?
по праву. по праву сильного. это есть основа  права.
семья есть первичная ячейка общества, т.е. государства. государство основано на праве силы. и к своим гражданам, и к соседям.
(немножко о заповедях: мне показалось, что упоминается первозаконие.
которое было отвергнуто и заменено второзаконием, не содержащим морали)
 
FarangДата: пнд, 13.01.2014, 19:29 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата s046ru ()
по праву. по праву сильного
не могу согласиться.
да, право сильного существует и настойчиво внушает нам всем, что только оно - право. а все остальное - пустые фантазии для романтиков.
именно по этой линии проходит борьба. запад давно уже сменил простое право сильного на лицемерную игру в благородство, законность и мораль. хотя надо признать, что за всем этим до сих пор стоит право сильного. таким образом, по моим представлениям на западе права как такового просто не существует. потому что право сильного - не право, а насилие. а насилие и право различаются принципиально. сказать "право сильного" значит сказать "безправие".

тогда ваше замечание я понимаю так, что в семье права нет, есть только насилие более сильного над более слабым. то есть во всех семьях, где случается, что муж ударяет жену, это произходит только потому, что муж сильнее жены, а бить тех, кто слабее - в природе мужчин. так?
мне такой разклад вовсе не нравится. я не считаю его верным.
разве не бывает в семьях так, что маленькая и слабая женщина управляет-заправляет большим и сильным мужчиной? кто в семье главный в этом случае? сильный муж или слабая женщина? и если женщина слаба, то почему она правит, а не ее сильный муж? получается, что сила - не всегда в силе. иногда хитрость, ласка, моральное или психологическое превозходство оказываются сильнее грубой силы. да это и так всем известно! взять ту же англию: ее разгромить военной силой - два раза плюнуть. но ее моральный, фининсовый, психологический авторитет столь велик, что никто даже не замахнется на этот маленький остров, прилепившийся к континенту с северо-западной стороны, со стороны безбрежного моря.

также и в семье. какое насилие?! кого - над кем?! в большинстве семей давно уже сложилось положение, что физически слабая женщина год за годом чинит насилие над всеми членами своей семьи, начиная как раз с физически сильного, но менее ловкого мужа. и - еще большой вопрос, что более нарушает статус личности, что более является неуважением к человеку, разовое физическое насилие, отчаянный жест загнанной жертвы или многолетнее угнетение со стороны хитрой, умной и ласковой жены?
Цитата s046ru ()
по праву сильного. это есть основа  права
ошибка!
право существует как раз как альтернатива насилию. по силе америка давно уже хотела бы всем надавать по кумполу. но в мире еще осталось представление о том, как оно должно быть, представление о праве. право - свод законов, нравственных предствлений, обычая и прочих регулирующих правил, которыми все участники общения - семейного или международного - руководствуются в отношениях друг с другом. и, надо полагать, сила в этом списке - на последнем месте.
Цитата s046ru ()
мне показалось, что упоминается первозаконие.
которое было отвергнуто и заменено второзаконием, не содержащим морали
об этом стоит поговорить в теме про ислам. и опять-таки я не соглашусь: первый ли закон, второй - он все равно - закон, то есть - право.

и все-таки возвращаюсь к своему вопросу:
семья жива, люди живут в семьях и бывают счастливы независимо от того, кто в ней хозяин, муж или жена. и все равно время от времени случается так, что муж ударяет жену. случается? если да, то почему? по какому праву, если не "праву силы"?


а что? разве не так?
 
АриАрхДата: втр, 28.01.2014, 22:56 | Сообщение # 6
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Бьет, я думаю, от слабости, от невозможности донести свою мысль, от непонимания. Насилие еще больше отдаляет людей друг от друга. Чего хорошего, что тебя все боятся? Это позиция слабого человека, на мой взгляд.
    Семья- это корабль, у штурвала которого любой может стоять,  при необходимости. Каждый имеет право заболеть, потерять работу и руль подхватывает другой член семьи. Чувство плеча-это необходимо. Не нужно давать оценки женщине и мужчине, мы просто разные: мужчина с планеты Марс, а женщина- с планеты Венера. Необходимо принимать друг друга такими какие есть и не стремиться переделывать друг друга.


физкульт-привет!
 
frolsiДата: срд, 29.01.2014, 13:59 | Сообщение # 7
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Тема получается такой же надуманной, как и та передача Гордона с которой ты её открывал.
Если бы ты нашел на форуме конкретного мужа, который поколачивает жену или наоборот жену, которая регулярно сковородой и скалкой доказывает кто прав, или жену, которую муж ремнем воспитывает, и они захотели бы поделиться мотивацией, вот тогда бы, тема приобрела очертания. А так как у нас - одно морализаторство выходит. Вот поменяй название что-то об беспощадной попытке осмысления белиберды из ящика и влияния этой попытки на душу человека её предпринимающего, тогда можно и подискутировать. А то ты Бога и шоу ТВ в одну кастрюлю замешиваешь. Так я теряюсь.... hmm


а чё? я как все
 
FarangДата: срд, 29.01.2014, 22:57 | Сообщение # 8
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
здесь речь идет не от побоях дома, не о постоянном насилии над личностью.

здесь что-то другое.
вот у меня было три жены. и я должен сказать, что я подметил одну особенность женской психологии, когда женщина, жена упорно и настойчиво ведет разговор к тому, чтобы быть битой. и как ты ни выкручивайся, она доведет дело до успеха.

это очень непростой момент, который порождает еще больше проблем, чем было до этого. я долго думал и искал, что это за механизм такой. и пришел к выводу: у женщины нет больше сил. ей срочно нужна подпитка. она может получить ее от мужа. и даже более того, она считает, что это нормально, что муж обязан. и если муж упирается, то дело быстро выходит на острейшую форму конфликта, когда мужчина действует уже безсмысленно, реагируя на произходящее. а что при этом произходит? жена обвиняет мужа в том, чего он не делал, втаптывает в грязь все лучшее, что у них было, ее просто несет очертя голову.
один мне сказал: у меня было однажды такое, женская истерика. я взял ведро воды и вылил на нее. отошла.
тогда мне показалось, что это неплохой выход.
но сейчас я понимаю, что это вовсе не выход. потому что у таких истерик есть причина: изсякший източник жизни, жизненных сил. ей нужно срочно получить хоть что-то, любым способом. в этот момент ей неважно ничего, именно поэтому она сравнивает с землей и затаптывает все святое, что есть в семье, в отношениях с мужем. потому что ей нужно его достать, ухватить за самую сердцевину, за душу.
и она всегда получает свое.
обращаю внимание на слово "получать".

речь, конечно же, не о семейном насилии, не о побоях дурака-мужа бедняжки-жены.
здесь возникает вопрос: правильно ли мы живем, не отмирает ли семья? нормально ли, что, если верить слухам, в крестьянских семьях побои были обычным делом?


а что? разве не так?

Сообщение отредактировал theo - пнд, 10.02.2014, 14:44
 
s046ruДата: сбт, 08.02.2014, 01:36 | Сообщение # 9
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
правильно ли мы живем
 Правило. 

Статья 1. Сильный может всё. Вся власть  принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.
Статья 2. Закон существует для слабых. Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.
Статья 3. Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.
Статья 4. Сильные имеют права, слабые имеют обязанности. Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.
Статья 5. Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.
Статья 6. Ни один сильный не может быть привлечён к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.
Статья 7. Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.
Статья 8. Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.
Статья 9. Собственность принадлежит сильным. Сильные владеют собственностью с разрешения самого сильного. Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию. Право сильного на собственность слабого защищено государством.
Статья 10. Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.
Статья 11. Споры между сильными разрешается по понятиям. Понятия имеют силу традиции. Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.
Статья 12. Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные, принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным — наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.
Статья 13. Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.
Статья 14. Сильные на местах сами управляются со слабыми. Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий. Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.
Статья 15. Право сильных распространяется на всю территорию страны. Слабые могут съехать, если успеют. Кто не успел, тот опоздал. 
Статья 16. Законы сильных действует до тех пор, пока слабые сами не станут сильными.
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » православiе, богословие, философия, психология » бить ли жену? или лучше все же - посуду? (семейное насилие: преступление, повседневность, подвиг?)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |