РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




сбт, 16.12.2017, 12:34
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » национализм на службе врагов россии (национализм и даже патриотизм!)
национализм на службе врагов россии
FarangДата: сбт, 09.11.2013, 10:43 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
недавно фролси сообщил (я сам мало слежу за новостями из россии), что либералы обвиняют навального в том, что он против кавказцев и вообще - националист.

что сразу бросилось в глаза?
почему либералист и американский наймит, то есть по определению - враг россии, начинает уклоняться в сторону русских националистов?
возможно ли это? разве не известно, что либералы - западники, а националисты - почвенники?

должен возпользоваться своим опытом в русском национализме.
кратко о нем: все 90-е годы я активно участвовал в языческом движении россии. был знаком и с националистами и фашистами и всякими язычниками, наблюдал их изнутри. и пришел к выводу о том, что национализм - не русское, не почвенническое явление.

как это, язычество, национализм - не патриотичны?
нет, не так. они вполне патриотичны. проблема в другом.
они - не империалисты.

язычники - сторонники "родных" богов. им не нужны боги универсальные. и единый для всего человечества бог им чужд. это - если говорить о боге в понимании христиан. его они называют еврейским богом. в то же время язычество как религиозное учение признает наличие некоего сверх-высокого и сверх-далекого божественного начала. тот единый для всего мира бог отделен от "родных", а для того, чтобы оправдать это разделение, верховного бога называют родом, абсолютом, неведомым ничто, первичной идеей или космосом. короче - что-то такое, о чем можно и не говорить.
что дает такое понимание?
получается, что язычество как религия позволяет и обосновывает русское бытие в замкнутых узко-национальных границах, что вполне удовлетворяет строителей нового мирового порядка. россия при этом может оказаться вполне заурядным европейским или азиатским государством.

а что националисты?
они - за русских. казалось бы, все хорошо. но и здесь - уловка нмп. и здесь мы сталкиваемся с проблемой более сложной, чем язычники.
дело в том, что русские как национальность, как этнос, жизненно необходимы всему человечеству. о роли русских - речь то тут, то там, например, в теме про русскую власть (там сначала вопрос, а потом - развернутый ответ). смысл в том, что, кроме русских, прочие народы и культуры не в состоянии выйти из тисков национального эгоизма. и в этом отношении русским нужен национализм, нужен для выживания. но выживание - не самоцель для русских. выживание нужно для последующего служения человечеству. и обман западных сатанистов здесь тоньше: они будут сколько угодно поддерживать русских националистов, но только до тех пор и до той поры, пока россия не будет претендовать на мировое господство. но даже на этом начальном этапе русского национализма встает вопрос о собственно русских и о соседних, родственных и исторически близких народах.
здесь проблема в том, что русские - не вполне этнически однородны. смотрите сами: в дагестане каждый - этнически определен и ясно отличим от соседей по облику, языку, одежде, обычаям, вере, месту произхождения, национальным привычкам и даже профессии. и - совершенно обратное положение с русскими: все из разных мест, но говорят на одном языке; нет ни профессиональной, ни даже религиозной определенности, не говоря уже об одежде или облике. даже генетика - разная! но все равно - русский человек. вспомним и поговорку "папа - турок, мама - грек, а я - русский человек". кого будут защищать русские националисты? как они будут дружить-воевать с татарами?
в любом случае нмп вполне доволен русскими националистами и всегда будет стимулировать национальные противоречия внутри россии.

после всего этого ясно, что навальный - молодой, компьютезированный оппозиционер - вполне может начать разрабатывать эту ниву, вполне уже ухоженную теми, "кто понимает меньше". напомню, это высказывание: каждый в меру своего понимания работает на себя, и в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

говоря об идеологии, нужно еще вспомнить и другие идеологии, даже тот же коммунизм, который до сих пор набирает то пятую, то четвертую часть избирателей. и пусть они сами не смогут придти к власти, но отобрать голоса у путина - вполне способны. здесь же - странный крен группы "мертвая вода" в сторону ислама и масонских вымыслов про христа. и еще - многое и многое другое.

коротко говоря, враг должен заранее заготовить плацдармы на всем фронте от плачевного нынешнего положения до этапа почти полной нашей победы. это значит, что на одном из этапов они готовы возглавить наше движение и быть умнее и целеустремленнее нас самих. и отличить националиста навального от человека русской идеи будет практически невозможно.
идеологические вопросы требуют очень внимательного разсмотрения.

по той же теме - место россии в мире (отдельная тема)
национальная идея россии (национальная или вселенская?)


а что? разве не так?
 
Форум » Россiя и мир » россия: политика, экономика, государство, идеология » национализм на службе врагов россии (национализм и даже патриотизм!)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |