РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 28.02.2024, 10:40
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 52

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 436
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 206
Главная » 2011 » октябрь » 22 » 22 октября 2011 года: нехристи
08:13
22 октября 2011 года: нехристи
все было бы смешно, если бы не было так грустно.
и странно.
в малайзии три основные группы населения: малайцы, китайцы и индийцы. все вместе они - малазийцы. до объединения султанатов и штатов в единое государство, этот район азии назывался малайей и входил в колониальную империю англичан. малайзия (условно) боролась с японскими захватчиками во время второй мировой войны. основной силой в этом благородном деле выступали китайские коммунисты, которые после окончания войны даже получали награды от английских властей. вскоре закончилась и эпоха колониализма. перед уходом англичане дали, наконец, китайцам права граждан будущей малайзии. одновременно гражданство получили и индийские переселенцы, которые попали на полуостров в качестве рабочей силы в период британского владычества. по началу в состав малайзии входило 15 федеральных единиц, но после отделения сингапура и брунея их осталось 13: 9 султанатов и 4 штата республиканского типа.
султанаты малайзии, с севера на юг: перлиз, кеда (-х), келантан, перак, теренгану, паханг (самый большой по площади), селангор, негери-симбелан, джохор.
штаты: пинанг, малакка (оба - континентальная малайзия), саба (-х) и саравак (остров борнео/калимантан).
отделились: республиканский сингапур (сам по себе остров) и султанат бруней (на борнео)
континентальные штаты (пинанг и малакка) населены преимущественно китайцами, они невелики по размеру, но более богаты и развиты, чем султанаты. островные штаты (саба и саравак) в основном населены местными племенами. на борнео широко разпространено христианство (католичество).
так вот.
из трех основных групп населения континентальной малайзии малайцы изповедуют строго одну религию, ислам, а китайцы и индийцы свободны в выборе веры. в начале самостоятельного существования малайзии примерно половина населения была - китайцы. к началу 21 века их стало около трети. именно среди китайцев в этой части страны больше всего христиан (несколько процентов). индийцы в основном изповедуют одну из форм индуизма, но и христиане попадаются. католический епископ куала-лумпура - как раз индиец.
может ли малаец изменить свою веру? может, если перейдет из малайцев в число индийцев или китайцев, например при браке с представителем соответствующей национальной общины. может быть, митингующие протестовали именно против таких случаев?
вряд ли. дело в том, что малайцы - по паспорту - пользуются в малайзии особыми привилегиями. это - с одной стороны. а с другой - их этническая принадлежность закреплена в удостоверении личности. принадлежность к другим этническим общинам также жестко закреплена. я спросил у китайца, может ли он изменить свою этническую принадлежность? нет, это невозможно сделать просто по своему желанию. я спросил его об этом в разговоре о политической системе страны. она меня удивила: у каждой национальности - своя политическая партия. вместе они образуют блок и выступают единым списком на выборы. в случае победы (а это произходит всякий раз) партия получает столько мест, сколько ее национальная община занимает в населении страны. то есть это - национально-пропорциональное представительство (нам бы в россии хоть что-то подобное). казалось бы, все прекрасно и все должны быть довольны. но довольны не все. собственно, кроме малайцев, никто не доволен. и вот почему.
всякий родившийся сразу же получает приписку (крепость) к своей национальной общине. и это определяет его политическое будущее. малайская партия получает неизменное большинство в парламенте. а парламент принимает законы и утверждает конституцию. законы и конституция малайзии закрепляют систему привилегий для малайцев... когда я поднял эту тему на форуме msia.ru, ее очень скоро закрыли... реакция была явно неадекватна. что-то скрывалось и от читателей и от писателей. эту тему не хотели обсуждать. но мнения были высказаны и в целом было понятно, в чем дело. те, кто живут в составе мусульманской общины, настаивали, что никаких особых привилегий нет, а если и есть, то малайцы ими почти не пользуются. а те, кто живет среди китайцев, высказывались о привилегиях малайцев с большой обидой, типа "мы работаем, у нас снимают большие налоги и передают деньги малайцам, чтобы им жилось хорошо". не будем сейчас обсуждать вопрос о привилегиях. важно понять, что они - на стороне малайской исламской общины, но не на стороне китайцев или индийцев.
еще один важный момент конституции и законов страны - обязательное мусульманство для малайцев. малаец не может стать христианином - неважно, каким образом, - не потеряв принадлежности к малайской общине со всеми привилегиями (например, безплатное высшее образование, льготы на приобретение недвижимости, символические платы за муниципальное жилье, пособия на детей и другое).

так о чем митинговали в субботу 22 октября 2011?
в политической системе малайзии есть оппозиция. наличие оппозиции возмущает малайцев. "что вам еще надо?" - могли бы спросить малайцы. у каждой общины - своя партия и свои места в парламенте. по-видимому, в рамках существующей системы привилегии и обязательный ислам для малайцев ни отменить ни изменить не удастся: доля китайцев в населении страны неуклонно сокращается, индийцев - чуть больше одной десятой. получается, что малайцы диктуют свою волю всем остальным. и упорно размножаются, чтобы обезпечить свои привилегии и национально-расовую демократию как можно дольше по принципу "нам - хорошо, и надо все оставить, как есть".
а для китайцев отношение к привилегиям - самая что ни на есть больная тема. потому что экономика малайзии опирается на две ноги: национальные монополии с государственным сектором экономики и - китайский частный бизнес. прибыль и с той и с другой стороны идет на обезпечение привилегий мусульманской малайской части населения. китайцы кормят малайцев. и недовольны этим.
оппозиция блоку малайцев и примкнувших к ним не-малайцев требует всеобщих и равных выборов.
для малайцев это означает, что они потеряют власть в стране даже при современном разкладе населения. активные китайцы сначала переговорят, а потом, после победы на выборах, переработают малайских политиков. демократия, реальное народовластие лишит их привилегий. им придется работать наравне со всеми. и никто из них, никто из малазийцев и никто из тех, кто знает малайзию, не сомневается, что китайцы очень скоро будут полностью доминировать не только в экономике, но и в политике (как, например, сейчас в пинанге и особенно - сингапуре). наверно, это неизбежно, это рано или поздно все равно произойдет. но малайцам почему-то не хочется, чтобы оно произходило. это значит, что они стараются отложить перемены на как можно более дальний срок. если перемены неизбежны, такое поведение глупо. чем дольше длится их национал-социальное обезпечение, тем больше снизятся их способности к работе, борьбе, тем больше возрастут паразитические настроения, слабость и агрессивность. страна, таким образом, катится в пучину очень неприятных перемен.
скоро в малайзии пройдут выборы, как всегда всеобщие, как всегда демократические. потому что недемократические страны не выживают в этом мире, их убивают за отсутствие демократии. так что не сомневайтесь, малайзия - страна демократичная. ей, конечно, нечего противопоставить не то что америке, даже соседями, случись что (отбиваться там или нападать). но, надо полагать, то ли очередь до нее не дошла, то ли заверения политиков чего-то стоят, но пока считается, что здесь - демократия, власть народа. познакомившись со структурой населения, видно, что это за народ.
помнится, ходил по советскому союзу анекдот американского образца.
партсобрание. выступающие заявляют: советский человек живет все лучше и лучше. и будет жить еще лучше. вопрос из зала: а можно посмотреть, что это за человек? смысл анекдота прост для тех, кто жил при социализме: все жители ссср считались советскими людьми. но не у всех налаживалась жизнь. схема дает прекрасные результаты и в малайзии: народо-властие (демос-кратос) можно перевести на более понятное малайю-кратия. и мусульманство малайцев - в глазах творцов местной национальной сплоченности - связующий цемент.

почему же в этих условиях мусульмане малайцы возражают против того, чтобы переходить в христианство? разве есть примеры? кто-то предлагал? или пока никто не перешел, но уже многим хочется? с чего бы идея о проведении такого митинга пришла кому-то влиятельному в голову? неужели в рядах мусульман завелась крамола, грозящая разбить единство малайцев в борьбе за дармовой кусок хлеба с маслом и икрой? в это трудно поверить. больше похоже на лизоблюдство вплоть до идиотизма: как бы еще вывернуться в поддержку господствующей идеологии? у нас - много примеров, скажем балет па-де-де с экскаватором на сцене большого кремлевского дворца.
у малайцев - митинг антихристов...
Просмотров: 1677 | Добавил: theo | Теги: православие, малайзия
Всего комментариев: 1
1 theo  
0
недавно узнал смешную новость:
малайцы наградили посла сша павла джонса первым титулом малазийской аристократии! теперь он не просто пол, а датук пол. это вам не хухры-мыхры, серьезное дело. любой малазиец да и вообще честный и богатый человек может войти в состав малазийской аристократии. смиряясь со своим положением многие китайцы уже приобрели себе кто датук, а кто и дато (это повыше будет). причем заметно, что титулом датука китайцы не пестрят: это же всего лишь первая степень. для китайца уж лучше вовсе без титула, чем первый, самый низкий. случись ему стать датуком, костьми ляжет, никаких денег не пожалеет, но купит второй, дато. это как у нас в армии быть ефрейтором с одной-единственной лычкой: стыдоба да и только.
придется теперь датуку полу (половина датука?) либо добиваться повышения своего аристократического достоинства, либо скрывать повышение, либо бежать из страны, от стыда подальше. но это - личностный момент. а есть еще и государственный.
с чего бы это малайзия будет подносить послу сша чарку с поклоном? за какие такие заслуги? в малайзии много иностранцев с титулом дато (и очень мало - датуков). это люди, которые долгие годы не просто живут здесь, но и активно работают, зарабатывают деньги и славу, что и отражается в этом коротком слове перед их именем. пол джонс в малайзии всего полгода и уже - такой успех, такое достижение! за что?! он, конечно, славный парень, этот пол, мы даже можно сказать дружим. может, за то, что его жена катерина - из русских (шереметевы), революционной волны эмиграции? если так, то надо бы и мне датука выдать: у меня жена тоже русская, людмила. думаете, легко жить с русской женой? это вам не хухры-мухры, за такое надо грамотами награждать, лычки торжественно вручать.
вот только сдается мне, что не видать мне лычки ефрейтора. потому что с одной стороны я уже давно офицер русской армии, хоть и запасной. а с другой - у меня нет никаких перспектив убить не то чтобы руководителя арабской страны, но даже и какого-никакого самого захудышного врага россии. даже врага моего банка - никаких перспектив. соседей я тоже не убиваю: невыгодно, да и неохота. никто за это не наградит, наоборот, посадят. это только за убийство врагов америки дают кучу денег и лычки "заслуженный убийца врагов соединенного рейха америки". да и не нужны мне дешевые лычки. как и большинство русских людей я давно уже аристократ. нам малайско-американские заморочки ни к чему. у нас в россии тоже есть князья с соответствующими дипломами, сертификатами и большими картами родовых древ. их немного, записных аристократов россии. все над ними смеются.
ни к чему оно мне.
а вот за полудатука можно порадоваться: сделан очередной шаг по лестнице роста личности.
па-здра-вля-ем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 21.09.2022:
НОВОЕ ПЛАТЬЕ ЕВРОПЫ И МИРА
21.09.2022:
ГОМЕОСТАЗИС
16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |