РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




сбт, 16.12.2017, 12:32
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 34

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света жертвы Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 печник д.федор Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Панарин Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 46

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 41

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 433
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 199
Главная » 2015 » май » 2 » 150415: евразийская интеграция
03:39
150415: евразийская интеграция

Во имя отца и сына и святаго духа, аминь!



Замечание от творческой ассоциации и
открытого института исторической перспективы
«АРКТИДА»


на программу: «Создание научно-образовательной среды поддержки евразийской интеграции»
зачитано: Озаренов Ф.Н.;
на совмещенном заседании:
V Международная научно-практическая конференция «Евразийское пространство: приоритеты социально-экономического развития» и
I Международный научно-практический форум «Угрозы и вызовы евразийской интеграции: преодоление через консолидацию»;
на площадке: Евразийский открытый институт, г.Москва;
15 апреля 2015 г.
Мы мыслим мы не идеями, не кирпичиками сознания или ума, а уже готовыми блоками, большими мысленными заготовками. Здание получится точно таким, каким его задумал и нарисовал архитектор. Какие идеи он в него заложил? Строительные рабочие уже не задумываются над этим. Отрадно, что мы обсуждаем здесь свое будущее, ищем пути объединения людей, народов, экономик и культур. Но в замысле архитектора ясно просматривается евро-мотив. Это плохо? И да и нет. Это – данность современности. Куда ни кинь взгляд, куда ни направь свою мысль – всюду инородные мыслительные конструкции. Каким в таком случае будет здание нашей интеграции?



Два анекдота о евро-центризме.



1. разговаривают деревенские бабки: «Петьку, пьяницу, помнишь? В город уехал, важным человеком стал, алкоголиком зовут!»



2. В автобусе мужчина пропускает женщину: «проходи, проходи, инфекция». «Почему вы ее так называете?». «Это – на людях, охотно поясняет тот. А дома-то она у меня – зараза!»



Не пора ли осознать значимость мыслительных конструкций и поведенческих моделей во всяком деле, тем более в планировании? Ведь, как задумаешь, то и получится. Когда в середине прошлого года украинцы сбили малайзийский самолет доктор Чандра Музаффар (Малайзия) с грустью констатировал: «мы так очарованы западом», ясно понимая, что именно Запад бездушно и спокойно отдает приказ на уничтожение людей ради экономических или политических выгод. Люди - не выгодны. И Запад продолжает кромсать и убивать людей, демонстративно выказывая внимание и заботу о землеройках и бабочках редкого вида, о пидарасах и педофилах, как будто последние – не люди.
Червь евроцентризма проявляется не только в безумных воплях «Украина це - Эвропа!». Для нас главной проблемой является не глупость соседей, а то, что в парадигме евроцентризма сама Россия была и остается окраиной цивилизационного мира, неважно, откуда смотреть, с Запада или Востока. Мы не смеем даже подумать, что, может быть, наша культура старше западной или восточной. Однако такие слова, как сталь, стул, файф оклок, почта, лэди, юстиция и еще многие и многие понятия и соответствующие им предметы попали на Запад от нас, чтобы через некоторое время вернуться обратно в виде чопорных «алкоголиков и инфекций». В кафтанах западного покроя, потрясая бумажками западных университетов эти посланники Запада не осознают, что в свое время они вышли из Руси. У нас даже в судах хотели нарядить судей в парики, не понимая, что англичане их носят от безсилия в борьбе против вшей. Француз выдумал духи против невыносимой вони своего тела. Но ни тот ни другой так и не догадался сделать то, что веками делали у нас – помыться. Начиная с 18 века, первая половина которого прошла под подавляющим и всевластным правлением дикого Запада, наш народ и язык изпытывают давление евро-псевдо-культуры взамен и в ущерб нашей собственной культуры.
Откуда это? И здесь мы видим, что печальный диагноз Руси-России проистекает от того обстоятельства, что образованное сословие строит свое мировоззрение на основании пропагандистских материалов Европы, на истории. История как самостоятельный раздел человеческого знания формировалась с 16-17-м века для целей оправдания самовозвеличивания новых евро-наций и всей Европы в целом. Европейские нации заявили, что источником суверенитета может быть не только царь и столица империи, но и нация. Таким образом, европейцы ввели в практику политической жизни понятие нации-народа, национализма, национального эгоизма вплоть до нацизма. Все эти понятия заложены в каждой бацилле евроцентризма. Центральным основанием этой претензии стала история, в которой каждая нация заявляла о себе ровно столько, насколько хотела себя возвеличить. Это вылилось в 1000-летний культурный разрыв между нами и Западом, в пользу авторов истории, европейцев.
Попробуем быть честными меж собой: далеко ли с 17-го века ушла мадам Клио от целей и задач проституции? Достижения в отдельных областях истории не менее значительны, чем в криминалистике. Но криминалист не занимается правом, а историк избегает оценивать хронологию и культурный процесс. Западная по произхождению, история по-прежнему утверждает: Европа – все, а Россия и весь остальной мир – «це ж окрайна!». И это – картина дикости: украйна России заявляет о своем историческом выборе в пользу Европы. Вот уж действительно, и смех и грех.
Мы констатировали диагноз – евроцентризм (равно, как – американоцентризм, франкофилия или англофилия), но, может быть, это не болезнь, а – норма? Увы, за несколько столетий мы успели, кажется, понять, что Европа не способна к мирному сосуществованию. И все века миллионами гибли люди, наши люди. Гибли и продолжают гибнуть. Европа не смирится с Россией, с самим фактом ее существования на карте мира.
Применительно к интеграционным процессам, которые наблюдаются сегодня не только на территории бывшей Российской империи, но и в самой Европе, мы видим принципиальную разницу между представлениями о сотрудничестве на Западе и у нас. Правильно подметил Путин "национальную" особенность Европы: «сначала будем есть твое, а потом – каждый свое». Поверхостные, внешние успехи западного мира в первую очередь являются следствием евро-нацизма, то есть – грабежа, несправедливости, неравенства и паразитизма, и лишь затем – упорного труда. Наша же концепция – равноправное сотрудничество производящих субъектов. Стоит ли в этих условиях напоминать, что современная промышленность в странах центральной Азии была заложена еще царской Россией? И что Советский Союз продолжил создание промышленной, культурной, образовательной инфраструктуры у соседних народов.
Евроцентризм – тяжкое заболевание, которое подавляет здоровые силы организма. На Руси это вылилось в специфическое явление, которое можно назвать гипертрофированной самокритичностью. Если хотите в речи произнести слово «русский», найдите что-нибудь плохое. Привычно – увы! – привычно звучит «русская разхлябанность» или «русское чванство» (Зюганов), и непривычно – «русские приоритеты», «русские достижения». Если есть что-то хорошее, то следуя этому заблуждению, лучше сказать «российское» или вовсе отойти от этнической характеристики. «У нас все плохо, а если есть что хорошее, то – от других» – так можно охарактеризовать заражение евроцентризмом. «Вон даже почту татаро-монголы придумали» – продолжает бредить больной этой заразой.
От болезни надо избавляться. Мы смело и честно направим гиперкритичность к източнику проблемы, к истории, и выведем ее на чистую воду. Ее нужно освободить от родовых проблем, из которых главное – служение европейским нациям и так называемым «европейским ценностям». История должна быть объективной и в ней нет места для авторитетов. Кто на Украйне сомневается, что все хорошее – от Украйны, а все плохое – из России? А чем подтверждено это мнение? Авторитетами украйнских масштабов. Уже за пределами Украины ценность тех авторитетов опускается ниже нулевой отметки. История как область знания должна быть освобождена от подобных «авторитетных» мнений.
Интеграция – всегда обмен, взаимное обогащение. То же верно и для сферы культуры, спорта, торговли, денежного обращения. Я надеюсь и уверен, что в будущем наши люди будут шире пользоваться осознаннными мысленными конструкциями вместо того, чтобы щеголять когнитивностью, транспарентностью и толерантностью, а также – аррогантностью и прочим псевдоученым хламом, приплывшим к нам из бедной и недоученной Европы.
Чем более разрушаемся мы, тем заметнее это в языке: в 90-е впервые прозвучало «дерби», в нулевые – уже и «пасьют». «Спортивная лексика принципиально англоязычна» – возразят больные евроцентризмом. Они же не знают, что спорт зародился от судного поединка традиционного русского права, от судебного спора, который разрешается схваткой сторон. Так появился спорт.
Знать, осознавать, быть ответственным – вот современные требования к осмысленному обсуждению насущных проблем. Наша проблема – не в языке, а в мыслительных конструкциях, в картине мира. К сожалению, следя за речью мы еще часто можем поставить диагноз, простите за выражение: паразитарная инвазия евроцентризма. Средство? Пожалуйста: учите историю взамен пропагандистских штампов 17-19 веков, сомневайтесь в авторитетах, которые уже которое столетие ждут хоть какой-нибудь критики в свой адрес.
Желаю коллегам успехов в наметках путей интеграции на огромном пространстве срединной земли между Европой и Азией!

Просмотров: 922 | Добавил: theo | Теги: Европа, евразийство, Русь, гростицизм, евроцентризм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0


2018-й год

праздники и даты на 17-й год
11.09 пнд - Иван Предтеча, пророк и Креститель
21.09 чтв - Рождество Пресвятой Богородицы
27.09 срд - Воздвиженiе Животворящего Креста Господня
14.10 сбт - Покров Пресвятой Богородицы
28.10 сбт - Димитрiевская родительская суббота, поминовенiе усопших
4.12 пнд - Введенiе во храм Пресвятой Богородицы
7.01 вкр - Рождество Господа нашего и Бога Исуса Христа

курсы основных валют FX Rates
Currency
/Baht
Bank Note
Buy Sell
USD32.09 32.76
GBP42.91 44.88
EUR37.68 38.85
JPY28.33 29.51
HKD4.06 4.22
   15-12-17 at 08:30 More » 
курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 71
загрузки статей: 15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III
14.08.2017:
170814 монарх или президент
03.03.2017:
законы казачьего круга (некрасовцы)
30.11.2016:
Где рождаются, живут и умирают лучшие самолеты в мире?
05.09.2016:
засекреченная тайна о русском народе
31.07.2016:
абракадабры 4
31.07.2016:
абракадабры 3
31.07.2016:
абракадабры 2
30.07.2016:
абракадабра_1
30.07.2016:
толкование известных поговорок

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |