РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 28.02.2024, 10:01
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 52

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 436
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 206
Главная » 2010 » октябрь » 28 » Наводнение и суд испытывают правительство на прочность
19:48
Наводнение и суд испытывают правительство на прочность

Бангкок, 24 октября 2010 (ПДН): Наводнения, охватившие 13 таиландских провинций, являются самыми масштабными, по крайней мере, за последние полвека. Погибших уже более трех десятков человек. Сейчас под угрозой затопления находится и столица, так как река Чао Прайя, на берегах которой она расположена, продолжает разбухать из-за начавшегося стока воды из северных и центральных провинций, усугубляющегося пиковым сезонным приливом в Сиамском заливе. Более того, тропические ливни прогнозируются синоптиками на ближайшие четыре дня.

 

Национальный институт чрезвычайных ситуаций представил доклад, в котором говорится о 34 погибших во время наводнений в провинциях Накхон Ратчасима, Бурирам, Лопбури, Кхонкен, Пхетчабун, Чайяпхум, Трат, Сакео, Сарабури, Аюттайя, Нонтхабури, Утхай Тхани и Районг. (к 13 ноября подтверждена смерть 215 человек - ред.)

Премьер-министр Апхисит Ветчачива призвал соответствующие службы, в том числе Департамент предотвращения катастроф, Королевский Департамент ирригации и Департамент метеорологии, разработать в кратчайший срок скоординированную программу помощи населению, в первую очередь, для центрального района, который находится под угрозой затопления из-за переполняющейся от сброса вод с севера Чао Прайи, пикового сезонного прилива на море и продолжающихся дождей, особенно в Бангкоке, Нонтхабури, Патхум Тхани и некоторых других центральных провинциях.

Бывший губернатор Бангкока Апирак Косайотхин назначен премьером председателем Координационного центра наводнений, ответственным за объединение усилий всех служб, в то время как сам премьер берет под свой личный контроль все проблемы, связанные с этим стихийным бедствием, и, в частности, проверку защитных сооружений вдоль реки Чао Прайя.

В настоящее время разрабатывается упрощенная процедура выплаты компенсаций пострадавшим, размер которых составит 5,000 бат на человека. «Я уверен, что эта упрощенная процедура позволит людям, пострадавшим от наводнения, получить компенсацию от государства гораздо быстрее…», – заявил министр администрации премьер-министра Онг-Ат Клампхайбун.

Денежная компенсация сейчас является, может быть, не самым важным для жертв этого стихийного бедствия, если только не брать в расчет необходимость приобретения лодок. Гораздо большей проблемой является нехватка продовольствия, отсутствие крова и все возрастающий риск возникновения различных заболеваний, не говоря об опасности, исходящей от диких животных, таких, как крокодилы и змеи. Многие люди вообще отрезаны от внешнего мира, живя на верхних этажах, а иногда и на крышах своих домов.

За новостями о продолжающихся наводнениях и уязвимости самой столицы страны не всегда сразу видны политические проблемы, переживаемые в настоящий момент правительством, стоящим перед угрозой своего роспуска. Единственную нить, на которой держится висящий над головой правительства дамоклов меч, или соломинку, сломавшую хребет метафорического верблюда, может теперь олицетворять член парламента от партии демократов Вирут Ромъен, запечатленный на видео, распространенном оппозиционной партией «Пхыа Тхай». В этом видеоматериале парламентарий и консультант по юридическим вопросам Вирут показан вступающим в сговор с секретарем Председателя суда Паситом Сакданаронгом с целью лоббирования суда в интересах Демократической партии. После показа оппозиционерами этой видеозаписи Пасит был со своей должности уволен.

Две комиссии были созданы для расследования этого инцидента, – одна самим судом, а другая премьер-министром. Первое расследование будет проходить за закрытыми дверями, а второе будет открытым. Премьер заявил, что Вирут будет наказан, если его вина будет доказана. Каковы бы ни были результаты расследования, им не будет дан ход, пока Конституционный суд не вынесет свой вердикт по двум обвинениям, выдвинутым против демократов. При этом сам премьер-министр настаивает, что если суд выдвинет обвинения против Вирута, то его надо будет судить немедленно.

Однако генеральный секретарь суда Чаована Траймат заявил: «Этот вопрос ( с видеозаписью) не повлияет на процедуру вынесения решения по делу (о возможном роспуске Демократической партии). Будьте уверены, что Конституционный суд беспристрастен, независим и способен принимать решения без давления на судей».

Будущее Демократической партии находится сейчас в подвешенном состоянии. Избирательная комиссия уже вынесла решение о необходимости ее роспуска, найдя нарушение в том, что она действовала вразрез с Актом о политических партиях, когда скрыла выделенные из Фонда Избиркома 29 млн. бат, а также 258 млн. бат спонсорских дотаций, полученных от крупнейшего производителя цемента «TPI Polene», в чем усматривается нарушение Конституции, выражающееся в превышении установленного законом размера таких дотаций.

 

Конституционный суд в этом деле является окончательным арбитром. Если он тоже примет решение не в пользу Демократической партии, это будет означать, что ее 40 ответственных функционеров, занимавших должности в период 2004-2005 годов, включая премьер-министра Апхисита Ветчачиву, останутся без работы и будут отстранены от политики на 5 лет.

                                                                                                                           Copyright © 2009 www.pattayadailynews.com All Rights Reserved

смотри также материал о деятельности добровольного общества спасения Борибун в связи со стихийным бедствием.

Просмотров: 1179 | Добавил: Hemul | Теги: премьер-министр, правительство, партия, Таиланд, наводнение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 21.09.2022:
НОВОЕ ПЛАТЬЕ ЕВРОПЫ И МИРА
21.09.2022:
ГОМЕОСТАЗИС
16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |