РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 30.10.2020, 14:12
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 46

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 435
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 203
Главная » 2012 » май » 30 » д.федор посещает германию
01:55
д.федор посещает германию
выехали из москвы на махыне 13 мая в 5 часов утра.
бак полон (95-й по 30 рублей с копейками), а на спидометре 12 тыщ км ровно (типа машинка - совершенно новая и не заезженная). о машинке надо сказать особо: ауди А6, движок тфси 2л, всякие навороты и можно втыкать карточки памяти, чтобы слушать, что на них записано. на скорости 120 тахометр спокойно показывает 1600 оборотов, ускоряется легко и очень быстро до... на спидометре 300, но мы так далеко не заходили. однако до 220 (км, а не вольт) - без труда. об этом мы узнали уже на очень скоростных дорогах далекой заграницы. а пока - 400 км до смоленска, дорога отличная, если бы не два-три места, где ведутся какие-то работы. наша цель - берлин. уж очень хотелось посмотреть на город, который брали наши деды. проезжаем мимо славного смоленска без остановки.
езда ранним утром
добавляем к счетчику пройденного пути полтыщи км и видим заправку. если судить по очередности утренних дел, у нас сейчас - раннее утро, пора и в туалет заглянуть. заодно потянуться и машинку бензинчиком побаловать. добавляем 42 литра 95-го бензина (шелл, а полный бак - 65) и на всякий случай наливаем в 10-литровую канистрочку еще 11. оказалось - кстати, потому что вот она, граница родного государства, и дальше - уже не наши цены, а совершенно заграничные.
граница в белорусью
около полудня 13 мая) видим заставу: граница с белорусей. написано: платные дороги. тут же обмениик. на всякий случай спрашиваем, что за платная дорога? отвечают: для легковых россиян и казахов уже безплатная. деньги не меняем и смело подъезжаем к т.н. шлагу бауману. красный свет без разговоров меняется на зеленый и тов.шлаг берет под козырек. мы проезжаем в белорусь. наблюдения за щитами местных белых русских заправок показало неожиданное, но приятное: бензин здесь дешевле нашего, всего 6800 рублей за литр 95-го (по-нашему, что-то около 25 рус-рубликов)
дороги в белорусии
дороги отличные! даже лучше, чем в россии. две полосы, основного движения, одна для остановок и еще обочина. балорусия понравилась: все чисто, все поля засеяны, работают люди, красиво. природа от россии не отличается, но порядка явно больше. сегодня ночевка до польской границы, у друзей в славном и чистом городке белоозерске в 130 км от бреста (и, соответственно, границы). когда машинка встала на ночной отдых, на ее счетчике было 979 км плюс к начальным 12 тысячам. пока - только две заправки, в москве и перед границей. планируем следующую до пересечения границы с польшей.
граница в польшу
наступает 14 мая. наши уже 5-6 дней как гуляют в берлине, царапают свои имена на стенах рейхстага, а нам предстоит проехать славный брест и залезть в ЕЕ, единую тасазать европу. начинаем наше движение в 4.15 утра, надеясь обнаружить меньше соискателей на границе. перед самым брестом заправляемся 72-мя литрами 95-го бензина по 25 рублей (лукойл). в 6 с гаком мы на границе: очередь нехилая. не прошло и 4-х часов, как мы проехали в польшу. таможенники не обратили внимания на дополнительный бензин (количеством 30 литров, из которых 11 - аж из самой москвы) и на излишнее количество бутылок белой русской водки (на подарки, есессно, также, как и несколько плиток лучшего в мире шоколада и кружки с родными гербами, чтобы немцы не забывали). на выезде с границы - 13116. делаем многозначительный вывод о том, что из измайлово до польши можно добраться где-то за 1110 километров пути.
ограничение скорости до варшавы 190 км...
200 км до варшавы - ужасная дорога, узкая и забитая фурами, тракторами, детишками, перебегающими дорогу в положенных местах...
обгон? пожаста! е30
одна полоса в одну сторону - это просто издевательство поляков над нами, русскими и белорусскими. странное дело, навигатор ведет нас через город. у них что, нет объездной дороги? нам не нужна варшава, нам - на берлин. но, не зная другого пути, заезжаем в польскую столицу. наши надежды на то, что дальше дорога будет личше, не только не оправдались, но и были злобно посрамлены.
польская бабушка на дороге велосипедист
какая вам еще дорога? дети, бабульки, трактора, жестокое ограничение скорости, запрет обгона, безконечные островки безопасности посреди дороги в две утлые полосы...
скорость! круговое движение
средняя скорость движения 40-50 км/ч. и это - европейская дорога Е30?! европа, как говорит сергей. *опа, как говорит д.федор (о европе). долгие часы перед носом болтается зад фуры из латвии. или - эстонии, польши, украины, россии и германии. все - одинаковые. движение в одну полосу... бабульки на переходах пугают машины неуверенными шагами под колеса, трактора с плугами вежливо едут по самой обочине, перегораживая всего половину дороги из 2-х полос... и вдруг - о, чудо! - трасса без светофоров в две полноценные полосы! становимся на трассу и готовимся заплатить за проезд.
трасса Е30 скорость 210 навигатор
поляки успели построить только часть дороги на запад. и эта дорога - великолепна, не хуже, чем в белойрусии, даже, кажется, лучше. наблюдая за пролетающими мимо нас машинками, ускоряемся и устанавливаем свой рекорд скорости, 208 по навигатору и 220 по спидометру.
 
предполагая, что в германии бензин будет дороже, хотим долится. но дорога слишком нова, нашлась одна БП, но она еще не достроена. все до такой степени свежачок, что заправок еще просто нет! хорошо, что у нас есть канистрочка и еще кое-какой контрабандный запасик! машинка сообщает, что запас ее хода 50 км. до границы - 80. а заправок все нет. запас хода снижается до 20, до 0, а мы все едем, а заправок все нет. проехав за нулем почти тридцатник, находим орла, приличную сетевую польскую заправку. в бак влезает 64,22 литра. значит, после нуля мы проехали три десятка километров (60-120 км/ч при разходе ок. 6л/100км) и еще почти литр оставался в запасе. 95-й в польше стоит 6 злотых, что значит 1,48 юриков или 60 русрублей. полный, полный бак, плиззз!!!

на радостях, что контрабас не разпечатан, возвращаемся на трассу и втопляем по полной. неожиданно появляется знак жестокого ограничения скорости, поворот и, кажется, трассе конец. да и как могло быть иначе, если где-то здесь должна проходить граница?! сергей отчаянно тормозит, но то ли скорость была велика, то ли широкая ровная дорога обманывает, но на спидометр он не смотрит, а тот показывает значение гораздо больше того, что на знаке. да еще и поворот этот... гаишник - на посту. и пост у него - работай без устали, греби шальные денежки привыкших к скорости людей. 400 злотых. да я почти стоял! нет, вы шли 80. а надо было четыредесять. минимальный штраф за такое превышение - 300. ему не жалко, пусть будет минималка. доллар стоит 3,21 злотых, а юрик - 4,29. он очень мил и вежлив. получает свои 300, выдает квитанцию и разъясняет, сколько за что надо платить. за превышение в 5 кмч - ничего, за 10 - от 50 зл, за 20 - от ста, за 40 - от 300 до 400, на усмотрение инспектора.
покидаем это место и въезжаем на какой-то мост. на его середине успеваю заметить немецкого орла на желтом щите - германия! путем нехитрых вычислений узнаем, что наш путь до неметчины (от измайлова) изчисляется 1782 км. если бы это были годы, то где-то здесь должна быть парижская коммуна.
до берлина 88
немецкая столица находится подозрительно близко к польской границе, чуть больше ста км. не из-за этого ли вторая мировая война началась именно с нападения на польшу? кстати, и варшава значительно смещена от центра польши к нашей границе. и не надо тут говорить, что это мы придвинулись к ней! все равно подозрительно! так что, несмотря на польских бабушек на дороге, мы прибываем в столицу объединенной германии еще засветло.

для начала - александрплац, то есть - плац александра. почему? просто потому, что я где-то слышал это слово. и навигатор его знает, в отличие от бранденбургских ворот и рейхстага.
площадь филармонии
площадь не впечатлила. начинаем кружить вокруг, надеясь найти недорогую гостиницу или - на худой конец - рейстаг. видим указатель, потсдамская площадь. тоже неплохо: в постдаме бала подписана капитуляция. едем, значит, едем и приезжаем на площадь, где какие-то дома, отличные от прочих серых, столь свойственных берлину. паркуемся, выходим. красиво. навигатор говорит, что ближайшие достопримечательности от места нашего стояния - филармония. а вот и разодетые пары идут мимо мужика, торгующего лишними билетиками. фоткаемся и узнаем у билетера, где бранденбургские ворота. оказалось, недалеко. снимаемся со стоянки и не заплатив едем к воротам. вот и она, граница между нашим и западным берлином.
бранденбург рейхстаг
тоже самое: никаких надписей. нехорошо: мы город брали? брали! а где надписи? получается, что кто-то уже пересмотрел итоги второй мировой войны... да вот они, ревизионисты: посольство сша, англии, франции. фоткаемся с этой стороны, но свет - с той (солнце-то садится на западе), идем туда и видим рейхстаг. берем и его. надписей тоже нет. да еще и не пускают.
штамп в паспорт
слышим русскую речь и смело подходим. спрашиваем гостиницу, получаем рекомендации. нам надо найти ночлег! лучше всего - смотреть в интернете и заранее. но мы же спонтанные путешественники, тасазать непредсказуемые. и потому в сумеречном берлине пока неясно, где будем проводить ночь.



обсуждение - на форуме.
Просмотров: 2534 | Добавил: theo
Всего комментариев: 4
0
1 oleg2007   [Материал]
Ну и где провели ночь?????

0
2 oleg2007   [Материал]
искал искал на форуме не нашел(((( ссыль надо)))

0
3 Ольга Русецкая   [Материал]
Очень интересный рассказ, я в это время была почти там же-в Германии-Кельн, Франкфур6 бонн

0
4 Zoya   [Материал]
Ох как живо написано! Как будто сама с вами проехала по неметчине)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок
Pattaya

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют Bangkokbank https://www.bangkokbank.com Announcement อัตราแลกเปลี่ยนเงินตราต่างประเทศ https://www.bangkokbank.com/th-TH/Personal/Other-Services/View-Rates/Foreign-Exchange-Rates ติดตามข้อมูลผลิตภัณฑ์และบริการ โปรโมชั่น ข้อมูลทางการเงิน รวมทั้งอัพเดทข่าวสารที่น่าสนใจอื่นๆ ได้ที่เว็บไซต์ธนาคารกรุงเทพ курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III
14.08.2017:
170814 монарх или президент
23.07.2017:
петиция о консульской работе

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |