РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 28.02.2024, 10:16
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 52

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 436
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 206
Главная » 2012 » июнь » 26 » 2012, июнь 20: государственный прием в куала-лумпуре
11:27
2012, июнь 20: государственный прием в куала-лумпуре
в дипломатической практике есть обычай: по случаю национального праздника посольства по всему миру устраивают приемы. у россии такие приемы проходят в июне. привязка понятна: примерно в это время в 1991 году три предателя развалили "союз нерушимый республик свободных". в советские времена госприем проводили в ноябре. бывает, что посол принимает решение о том, чтобы такой прием не проводить вовсе, или произвольно назначает дату. учитываться могут различные обстоятельства: от наличия в кассе посольства денег на подобное мероприятие до личных соображений. у посла в этом смысле большие полномочия.

на приме приглашают всех послов, местных уважаемых и значимых лиц (часто это не одно и то же). приглашения также получают те знакомые сотрудников посольства (обычно - дипломатов), отношения с которыми важны для работы, например, представители газет и телевидения, деловики.

в каждой стране можно ожидать столько приемов "высшего" уровня, сколько стран держат там свои посольства. в куала-лумпуре их больше сотни. на деле проходит на несколько десятков меньше: у кого-то нет средств, кто-то просто покинул страну по важным обстоятельствам, а некоторые просто не считают эту практику полезной. крупнейшие же страны проводят приемы, чтобы подтвердить свое положение в мире. есть прямая связь между тем, на что претендует страна и тем, какой прием она проводит.

люди сравнивают приемы разных стран: "у французов было мало еды" или "что-то зал в этом году был маловат у сингапурцев" и так далее. один из важнейших параметров приема - кто пришел. во-первых, все ли послы пришли? ну все они никогда не приходят, мы, например, не пойдем на американский прием, потому что у нас отпуск и совещание послов примерно в то же время, когда у них - день незалэжности от британии. кому-то ломы являться на прием недружественной страны. кто-то просто не получил приглашения, например, те же иранцы к тем же американцам. так что послы приходят не все. но можно послать вместо себя советника-посланника или даже какого-нибудь секретаря: поезжай, посмотри, покушай, потом разскажешь. на иранский или северокорейский прием вообще мало кто ходит. не любит мир самостоятельных. еще важно посмотреть, кто из местных пришел. протокольная служба местного мида определяет, кто из местных будет представлять страну. в малайзии это может быть зам.министра инодел, или зам другого министра. редко можно увидеть целого министра, причем какого именно министерства - неважно. важен его уровень: министр или зам? или вообще дирдеп заглянул...

на приемы ходят пенсионеры-тусовщики. когда-то они были послами, корреспондентами важных газет, были на виду, их приглашали. потом их перестали приглашать, но они все равно ходят, и их пускают, к ним привыкли. по крайней мере в малайзии обычно пускают всех. в таиланде построже, могут спросить (а могут и не спросить) приглашение: есть - проходи, нет - иди мимо. в россии, кажется, еще строже: без приглашения попасть на приемы невозможно.

первым на наш госприем пришел случайный мэн. это был явно местный китаец и не дипломат и не деловик. его зеленая рубашка не была заправлена в явно великоватые штаны. весь он был неопрятный и, кажется, нечесаный. для встречи гостей руководство посольства выстраивается у входа, чтобы лично приветствовать гостей и принимать поздравления. прием назначен на семь вечера, но движение по куала-лумпуру столь непредсказуемо, что иные прибывают едва ли ни за час до начала. в малайзии не принято сильно церемониться: гости радостно заходят в дом даже на час-полтора раньше назначенного, вытаскивают хозяев из постели и душа, приободряют их словами "не безпокойтесь, все хорошо!". вот и этот пришел за полчаса до начала. наша линейка, однако, была уже на месте. и хотя не все выровнялись и можно еще отойти по своим делам, но в целом мы готовы принимать поздравления, жать руки и целоваться с наиболее симпатичными гостями. этот не заставил себя не то что целовать, но даже и трогать за руку. он даже не посмотрел в сторону посла, советника-посланника, военного атташе в парадной форме... ну стоят себе челы, пусть стоят. он прошамкал в зал и направился к официанту за бокалом вина. итак, первый пошел!

потом было много всяких гостей: дипломатов и местных, официальных и личных. в этом году наш посол ввела новшество - на прием были приглашены все сотрудники нашего посольства, не только дипломаты, но и все-все-все. а их, надо сказать, немало. не-дипломатов называют "техсостав". это и водитель (он же - завгар владимир сергеевич), рабочий, завхоз, учителя из школы, члены их семей, дети. они все - наши люди и в той или иной мере причастны к делам россии в малайзии. это их праздник, их прием. им и честь. здесь важно, что посол их пригласил, уважил и дал повод повеселиться и покушать. ну и выпить, разумеется. еще задолго до семи вечера наших в зале было уже немало, и тот первый, очевидно, решил, что он попал в разгар праздника жизни. и спокойно прошаркал мимо хозяев к вину и еде. так что в этот раз получилось так, что, когда бы ни пришел гость, он не будет одинок в огромном зале.

зал тоже имеет значение. обычно снимают парадный зал в крупных именитых гостиницах, шанги-ла, ренессанс, роял чулан, марриотт и так далее. гостиницы идеально приспособлены для приемов: постоянно работает кухня, есть обслуживающий персонал, парковки для машин, опыт приема важных персон. они удобно разположены в центре города, но за это приходится добираться до них через пробки. японцы же, например, устраивают приемы на резиденции посла. там есть и помещение, впрочем, не очень большое, и садик, где разставлено угощение и стол с напитками. тесно, жарко, но дипнарод умещается. также и англичане, устроили у себя на резиденции. иран снял большой зал, но гостей было мало. пустота была демонстративной. наш зал - один из лучших в стране, центр собраний при петронасах. у них едва ли ни лучшее разположение - через парк от знаменитых башен, отменная кухня и вышколенный персонал, большая стоянка для карет (кар по-английски - машина), опыт подобных мероприятий. но одновременно это и один из самых дорогих вариантов. это - наш вариант. мы - великая страна, хотя с точки зрения многих в этом мире мы лишь претендуем на такой статус или по привычке напрягаемся, не желая признать свое поражение. русские традиционно хорошо кормят и к нам все с удовольствием приходят. создается полное впечатление, что россия действительно одна из ведущих стран мира. тоже, наверно, по привычке.

гости. ох уж эти гости...
дипкорпус - понятно. приглашения высылаются на имя послов, но приходит всяк, кому не лень. "а это кто?" - вопрос звучит между стоящими в парадной линейке. "не знаю, наверно, кто-то из торгпредства пригласил". "нет, это не мои - возражает стоящий тут же торпред. - это, наверно, из военных". так и выясняют, если поток гостей негуст. всего приглашенных около полутора тысяч. но зал снят под треть из них. такова практика: редко приходит даже и половина. а за правило принято - 30-40 из ста. здесь надо угадать, чтобы не было ни пусто ни густо, чтобы хватило еды и питься (а то примут за французов), все было бы прилично и достойно. завсегдатаи дипприемов любят сравнивать, у кого что и как было. а при случае честно или лицемерно скажут: какой у вас замечательный прием был, спасибо! нам такое говорят по большей мере от души. мы любим и умеем принимать гостей. в нашем обычае накормить гостя, напоить его, порадовать музыкой и приятной беседой. люди любят русские приемы. потому что есть много хорошей еды, есть дежурное красное и белое вино, но также есть и знаменитая водка! малайзийцы в основном мусульмане, но даже они не пропускают случая хлобыстнуть хорошей водочки. нет, министр на виду у всех пьет, конечно, апельсиновый сок. а в зале - все смешалось и все довольны.

и вот приходит главный гость. в этом году нам выделили министра молодежи и спорта. посол его радостно встречает и покидает свой пост в почетной линейке. прочих гостей будет встречать уже зам, советник-посланник. но у нас накладка: вслед за министром приходит мэр куала-лумпура... затем звучит объявление, что прибыл его королевское высочество султан кедаха... и под завязку, чтобы добить завистников, прибывает министр при кабинете премьера, третье лицо в чиновничьей иерархии страны. мы давно с ним дружим и он пришел лично к нашему послу. два министра, султан и мэр! такого представительства вряд ли увидит хоть один другой прием в куала-лумпуре в этом году!

все прибыли, можно начинать программу. для начала - тосты за здравие двух наших стран. "за процветание малайзии, за здоровье короля!" "за президента россии, за росиянский народ!" короче, обязаловка. после каждого тоста звучит гимн, а затем праздник считается открытым: открывается еда, начинается шум и хождения. но после тостов посол может попросит внимания и сделать доклад о двусторонних отношениях, разсказать о приезде своего премьера или президента, поведать об объемах и структуре импорта-экспорта. это его прием, и он волен иметь гостей и их внимание. вот и в этот раз, посол просит сдержать животные стремления: "я не займу много времени"... ага, все так говорят. наш посол - молодец: "послушайте музыку и получайте удовольствие от вечера!" кеннет играет на рояле, а девушка сопровождает на скрипке. бас из казани изполнил аж два народных творения, вдоль по питерской и... забыл. однако слушают не все: зал большой и после выступления посла все вольны слушать или кушать. послица австрии довольна особо: она - профессиональная певица: "как жаль, что шумно, ах, какое пение!"

еда и питье.
зал обязательно выставляет еду и питье. но организатор волен добавить свое. вот и мы, добавили то, что от местных ожидать не приходится: блинчики с красной икрой (халяль), бутырбродики селедочка-на-черном-хлебе, водочка и отменное красное вино, вклад нашего почетного консула, большого любителя и ценителя вин. понятное дело, был и шашлык-машлык, всякая мясина, шампанское, салатики, закуски и десерты. съели все. угощение настолько пришлось по вкусу, что не осталось ни одного блинчика (а их было немерянно), ни одной селедочки. ну как же, водки-то тоже было залейся!

гости и программа.
после тостов можно уходить. поесть немного из любопытства и уходить. завтра будет еще один прием, или даже два. отметился, пригубил вино или сок - свободен. не уходят гости. час проходит, второй... ушел один из главных гостей, султан. он стар, ему ничего не хочется, а личный статус настолько выше всех гостей, что к нему никто не подходит. посидел, отметился и пошел себе. а почему приходил? тут особый случай: его сын женат на русской! аня высока, красива, прекрасно говорит по-английски и держится великолепно. ее любят в семье и уважают ее страну и народ. так мы с султаном и подружились. потому и пришел. жаль, что с его уходом уходит и его сын с женой. больше никто уходить не хочет. кончились блинчики с икрой (икру, кстати, местный бизнесмен из наших предоставил, дай, бог, ему здоровья), нет уже и селедочки. прошло три часа, проекторы уже десятки раз прокрутили замечательный подбор прекрасных видов россии (спасибо директору нашего культурного центра, михал-юричу), а публика все гомонится. в 11 начинают уносить скатерти. гостей стало немного меньше. они берут свои стаканы в руки, чтобы их не унесли вместе со скатертью. посол валится с ног, техсостав пьет и радуется, официанты, охрана и звукорежиссеры угрюмо хотят домой, а гости... в конце-концов все, конечно, ушли. а как не уйти, когда уборщица с веником на тебя охотится? короче, праздник удался.

россия провела свой прием в малайзии.
слабенький бюджет был поддержан немногочисленными дружественными организациями, компаниями и частными лицами. среди них - наш замечательный почетный консул на пинанге, тео сенгли. тот же русский из куала-лумпура, который пер на себе 5 кг красной икры в дар родному посольству, преодолевал недоумение и посягательства трех таможен. разщедрился иркут (пусть у них хорошо идут дела!), подкинула "ростехнологии". газпром? нет. у них есть дела в малайзии, но при чем здесь посольство? они - сами по себе. бюджет мининдел рф на престиж страны столь мал, что без сторонней помощи впору проводить прием на уровне второразрядных стран. в этом году удалось выступить на просто на уровне, а на высочайшем уровне.
торжество
прием 2012 - успех родной дипломатии.
и лично ее превозходительства.
Просмотров: 1275 | Добавил: theo | Теги: госприем 2012
Всего комментариев: 8
1 Ольга Русецкая  
0
Интересно, но меня забанили с первым постом, почему?

2 theo  
0
вопрос неясен.
какой у вас логин?
специально никого не банил.
надо посмотреть профиль.
а что было забанено? полностью логин или какой-то пост?
извините, если что, но никакого умысла против вас нету.
мы вас любим.
вот.

3 Ольга Русецкая  
0
дайте какой-нибудь адрес-я напишу отчет по вашему замечательному эссе, которое только для Вас

ответ д.федора на месте:
ольга! все контакты - под ссылкой "контакты" на первой странице сайта.
если лень ходить:
мой емель arktida@yandex.ru

4 Ольга Русецкая  
0
olga-ruseckaja00@rambler.ru мой адрес,

5 Ольга Русецкая  
0
техсостав не надо приглашать, скоро убедитесь, через прием, сами это прекратите, вас жизнь заставит. Для этого есть 9 мая. А так отличный прием и Г-жа Посол выглядит великолепно! Есть чем гордиться стране и вам!

6 dmitri_sb  
0
Многая лета!

7 vladimir-mikhatov  
0
Мен тоже забанили по Чуркину, это сенсоршип? А был как бы "за" biggrin

8 д.федор  
0
владимир, привет!
да ты еще не зарегился?
смотри, твое имя написано черным. это значит, что ты не вошел под своим логином.
вот сейчас, видишь?, я тоже пишу как гость. а выше - видишь? - синим как theo.
так что, похоже, никто тебя не банил, тем более по чуркину.
пиши, я всегда тебе рад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 21.09.2022:
НОВОЕ ПЛАТЬЕ ЕВРОПЫ И МИРА
21.09.2022:
ГОМЕОСТАЗИС
16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |