РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 28.02.2024, 09:40
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 52

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 436
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 206
Главная » 2010 » ноябрь » 19 » проблемы капитала
09:01
проблемы капитала
предлагаем мнение Виктора Кривенцова, помощника почетного консула России в провинциях Чонбури и Районг. текст взят с сайта иванасусанина.

18 ноября стал очень тяжелым днем. Наиболее серьезными происшествиями стали удерживание туристов «Капитала» с уже оплаченной бронью, в качестве заложников по оплате ДРУГИХ броней этой компании в том же отеле, а также случай с отказом в допуске в номера 18-20 туристов в отеле «Адриатик Палас» . И этим, и всеми остальными случаями и офис Почетного консула России в Паттайе, и консульский отдел посольства России в бангкоке занимались и занимаются на практически круглосуточной основе.

В первом случае, чтобы освободить российских туристов Рыжковых из Самары, нам даже пришлось применить силу, посадив туристов и загрузив их багаж в консульскую машину, подавляя сопротивление сотрудника службы безопасности отеля, и даже слегка протаранить ограждение на выезде из отеля, которое закрыли, чтобы воспрепятствовать выезду туристов из отеля.

Во втором случае путем 3-часовых переговоров с руководством отеля удалось достичь, во-первых, права доступа туристов в свои номера, к своим вещам, паспортам и, в конце концов, душу, а также согласовать приемлемую для отеля и туристов сумму оплаты за фактически прожитые сутки с правом выезда раньше без штрафов.

Удалось убедить руководство и сотрудников принимающей фирмы «Капитала» (которые между прочим также, в силу отсутствия средств от «Капитала», не получают зарплаты) продолжать оказывать туристам посильную помощь в получении средств из России, перебронировании или приобретении новых авиабилетов, организации трансферов в аэропорт.

Надеюсь, уже эти случаи отвечают на высказанные многими пользователями форумов эмоциональные вопросы типа «А где был МИД?!». Работал, в отличие от многих горлопанов. А не интервью раздавал по ТВ и пресс-конференции проводил о своих успехах в разрешении проблемы. Уверен, что также – без помпы и по возможности эффективно - работали и наши коллеги в других странах.

А вот чем еще мы занимались весь день, вечер и ночь – это отвечали на звонки многочисленных бюрократов из правительственных («агентства», «министерства», «палаты») и околоправительственных («ассоциации», «союзы», «рабочие группы») контор, которым, такое впечатление, важнее всего было позвонить возможно большему количеству людей и организаций, дать потом побольше интервью, открыть побольше неработающих «горячечных»(а не «горячих») линий (десятки обращений туристов к нам уже сегодня утром – разрекламированная линия страховщика просто не отвечает, также как и линия Ростуризма, а на номер линии Общественной Палаты вообще дозвон возможен лишь... внутри России) и отчитаться о «работе в тесном контакте с посольствами и консульствами». Ни один из них своей помощи не предложил. Хотя она проста – ЗАПЛАТИТЕ ОТЕЛЯМ ЗА ФАКТИЧЕСКИ СОСТОЯВШЕЕСЯ ПРОЖИВАНИЕ ТУРИСТОВ, сумма-то мизерная. Но вот на этом месте они все почему-то скисали и быстро заканчивали разговор.

Самое умное пожелание из услышанных –«поговорить с министром туризма Таиланда». Как будто министр может заставить отель отпустить туристов без оплаты их проживания. Попробовал бы министр сделать это в России... И это еще самое умное предложение. Многие, например, предлагали обратиться в Брюссельский суд по защите прав человека.

Авиакомпании также на данный момент саботируют перебронирование билетов на более ближние даты, что бы они там не писали в своих пресс-релизах.

В общем, лишний раз убеждаюсь – у нас гораздо важнее не двигать вагон, а раскачивать его пошумнее и кричать: «Ту-ту!». И пока это будет продолжаться по скотской бюрократической привычке с гоголевских времен – ничего не изменится и в вопросе защиты туристов.

С уважением,
В.В. Кривенцов

Заместитель Почётного консула Российской Федерации
в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд

Ground floor, Royal Cliff Grand Hotel & Spa,
Royal Cliff Beach Resort
353 Phra Tamnuk Road, Pattaya Chonburi 20150 Thailand
Tel. +66 38 250421, Fax +66 38 250141
E-mail: victor@royalcliff.com; rusconsul@royalcliff.com
Просмотров: 1389 | Добавил: theo | Теги: капитал-тур
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 21.09.2022:
НОВОЕ ПЛАТЬЕ ЕВРОПЫ И МИРА
21.09.2022:
ГОМЕОСТАЗИС
16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |