РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 26.04.2024, 02:57
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 52

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 436
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 206
блоги, сочинения пользователей [16] блог д.федора [53]

Главная » Статьи » блоги » блог д.федора [ Добавить статью ]

очерк 2 из цикла "кто я? откуда? куда?". христос

первый очерк показывает, что все мы - божье творение, которое ежесекундно поддерживается богом в состоянии жизни, а не смерти. что, приступая к молитве, надо осознавать свое положение в потоке божественного творения этого мира своей божественной любовью. именно и только этой любовью, божественной любовью как первоматерией, мы и живы. бог сотворил вселенную из себя, из своей любви. божественная любовь - первородная энергия, которая на одном из этапов миротворения преобразовалась во время, а то - в пространство. пространство - третье поколение от бога, его как бы внук или внучка. оно породило в себе материю, мир плотных энергий и веществ. но все это - время, пространство, энергия и вещество - по-прежнему остаются богом, телами его божественной любви, первичной энергии. для того, чтобы почувствовать эту первичность, обратимся к нашим чувствам.

вы когда-нибудь любили? ну хоть что-нибудь? вы когда-нибудь жаждали? у вас были сильные чувства? обратите их к богу, откройте свое сердце нашему всевеликому и вселюбящему творцу, попросите, чтобы не то чтобы вы это сделали, а, помятуя о произхождении всего на свете и наших чувств в том числе, от бога, попросите, чтобы это он сам обратил эти чувства, страстные желания к източнику, к богу, к себе. тогда наше чувство, наша любовь очистится и мы получим ясное представление о том, что было в начале мира, чем и через что этот мир был сотворен. божественная любовь всегда доступна нам, даже сегодня. к сожалению люди часто подмениют ее своей собственной любовью, забывая об източнике, а это уже - татьба, воровство, ошибка. и сколько этих ошибок было натворено человечеством, выпущенным в мир с правом свободного выбора...

важнейшей частью православной молитвы является ясное понимание източника, божественной любви. сегодня мы должны обратить внимание на состояние, в котором мы находимся, на положение, которое нас окружает.

итак, в космической реке творения, произтекающей от бога-творца, завелось по милости божьей огромное количество рыб, мальков и рыбешек, обладающих свободой воли. их - миллионы и миллиарды, они (мы!) двигались во всех направлениях, в том числе и против течения. и все было им позволено. в мире накопилось огромное количество грехов, ошибок и преступлений. а еще больше - их последствий и плодов. созрели и окрепли не только духи, услужащие преступлению, но и огромные черные горы-терриконы последствий, которые тянут людей в пучину греха даже тогда, когда сам грех становится предметом божественной милости и прощается. люди, забыв про свой източник, про великий поток от бога и к богу, увлеклись своими делишками, создали семьи, рода и государства. начали воевать за еду и обиды, творя убийства, убийства и снова и снова - убийства.

вы никого не убивали? но, наверно, обижались? были недовольны? злились или гневались? это все то же самое убийство. только не доведенное до конца. это все от того, что люди забывают об източнике и конечной цели всего в этом мире, о боге. божественная любовь отошла в сознании грешных на второй-пятый-десятый план. продолжая жить в реке времени, люди большей частью уверовали, что их игрушки - настоящая жизнь, за пределами которой почти ничего нет. когда-то стало ясно, что люди заигрались и что ни к чему хорошему это не приведет. в то же время стало очевидно, что за время игр люди значительно развились, что можно оценить как положительный результат свободы воли. это стало решающим временем для человечества. бог уже показал людям, до чего доводит грех - до смерти. но желал продолжения жизни. и по своей безконечной любви пошел сам родиться среди людей, чтобы показать им пример жизни, основанной на божественной любви.

наверное, он делал это несколько раз. может быть, что он делает это постоянно, в той или иной степени воплощая на земле свои намерения. то - в его воле и многое нам не открыто. но есть одно воплощение, которое открыто нам, доступно, показательно и поучительно - господь наш исус христос. родившись как человек, бог добровольно ограничил себя человеческим телом, оставаясь при этом източником и творцом всей вселенной. противоречие между маленьким телом и огромным космосом было решено для людей в виде отца и сына. но в отличие от земных детей и родителей бог не перестал был единым тогда, когда по земле ходил исус христос. он так и говорил: кто видел меня, тот видел отца. или вот: я и отец - одно. мир видел много благодатных учителей до христа и немало - после. мы помним великие имена столетиями и тысячелетиями, радуясь той правде, которую они нам донесли. но не будем обманывать себя: все, что в их учениях есть ценного, - от бога, который и сам приходил на землю. и самое ценное, самое чистое, самое точное было сказано именно им самим, а не его посланниками. это тем более верно, что даже великие учителя не все понимали, не все в себя вмещали и не все могли сказать. в истории жизни человечества на своей маленькой планете нет более чистого животворного източника, чем исус христос.

вот об этом второй очерк.

приступая к молитве, мы не можем обойти вниманием живого бога, который был и до сих пор находится среди нас. в наибольшей степени суть его учения, его урока нам сосредоточена в кресте разпятия, умиря на котором, бог не переставал любить свое творение, в том числе и глупых солдат, которые убивали своего отца и лучшего друга. умирая за людей бог преподнес нам самый яркий урок любви, которым пропитался крест и сам стал едва ли ни величайшей личностью человечества. с разпятия крест - величайшая святыня и мощнейшее средство образумления человека и его обращения к богу. отцы нашей неизменной и святой церкви ввели крест в обычай христианской жизни. именно поэтому мы так часто крестимся в православной - то есть правильной, от начала неизменной - церкви. крестное знамение - не просто механистическое движение руки. рука, крестя тело, лишь намечает, показывает положение того великого креста на нашем теле. крест, хрест вошел в нашу жизнь всем своим существом, видом, смыслом и информацией. мы прижимаемся к нему щекою и телом, целуем и текущая сверху господня кровь попадает на нас, утвержая жизнь и любовь. мы сливаемся с крестом, он входит в плоть, мысли и намерения, в память, сознание и душу грешного человека, очищая и освящая все наше существо, весь знаемый и незнаемый состав наш. могучий поток реки творения, в котором наш мир - песчинка, несет на себе отметину, крестообразную зарубку - крест разпятия. и где бы в этом потоке мы ни находились, этот крестик на теле человека и на пространстве космоса - главная метка божественной любви, цели и смысла жизни.

в чем подвиг христа и смысл его смерти, на которую он пошел? в чем изкупление? многие, наверно, задают себе и учителям этот вопрос. известный ответ, что своей смертью господь изкупил все наши грехи, не является ответом в том смысле, что не разрешает сомнений и заблуждений грешника. это - некое новое утверждение, которое еще предстоит осмыслить. что же показал нам бог, возходя на крест, в чем урок и пример?

мы часто бываем недовольны. кто-то нарушает наши планы, мешает, а мы в ответ - злимся, то есть порождаем зло. это все от того, что мы слишком уж увлечены своими планами, забываем о вечном, о божественной любви. прожив на земле всего-ничего лет бог преподнес нам образец совершенной любви, которой не помешали многочисленные помехи, злоба, ненависть, непонимание и даже долгое убийство с изтязаниями. "видишь? там, на горе возвышается крест. под ним десяток солдат. повиси-ка на нем". я становлюсь рабом ненависти, рабом убийства в обстоятельствах куда более простых и слабых, чем у молодого исуса христа - прости меня, всевеликий боже! а он, умирая под плетями, дубинками и плевками, продолжал любить людей. и в их числе - меня, грешного, который своими грехами вкладывает в руку палача плеть, ненавидя, бьет этой плетью исуса христа. с тех пор прошло столько лет! а моя плеть все бьет и бьет безвинного человека и бога, показавшего нам, грешным, пример верности божественной любви к людям.

есть ли больший пример любви? он сам сказал: "нет больше той любви, когда душу свою положишь за други своя". при этом не надо себя обманывать: други - не то чтобы друзья. други - это просто другие, просто - люди. и они свои в том смысле, что оказались рядом, стали обстоятельством твоей жизни. казалось бы - просто прохожие, просто - грабители, водители в машинах вокруг твоей машины и все - в пробке, шумящие дети, врущие политики, глупые деловики, увлеченные своими деньгами. все они - вокруг нас, наши другие. мы ничем им не обязаны, во всяком случае мы вольны от них всех - и детей тоже - отмежеваться, мол, "не с нами они!", "я сам по себе". а господь не отвернулся и даже смерть принял и показал нам, что такое "отдать душу свою за други своя".

с тех пор исус христос - наш бог. он наш "другой", другий - то есть второй, друг, товарищ. с тех пор, когда бог ходил по земле ногами, он - наш учитель, друг, отец, сомолитвенник, советник, со-вестник, наставник. никак нельзя приступить к молитве без христа. а призываем ли мы его молиться с нами? да, мы молимся ему, он - на небе. но он же и здесь, среди нас, с нами. обращаясь к богу, разве будем мы правы, если не попросим, если не осознаем, что не мы молимся, а он? он молится с нами, о нас и за нас. да, и мы молимся, и часто даже представляем себе, что есть две личности, я и бог, и одна молится другой, как бы говорит на равных: я обращаюсь к богу, "подай!". а бог и - с этой стороны. с ним подобает молиться, от него изходить и к нему же и обращаться. откуда в нас воля? откуда у нас жизнь и силы поднять руку и осенить себя крестным знамением? от бога, от самого момента и процесса творения. после земной жизни исуса христа он сам с нами везде и всегда. не подобает ли разумному человеку пригласить учителя на духовную трапезу, не справедливо ли будет осознавать, что по большому счету не я, но он вместе со мной и зачастую вместо меня читает и направляет человеческую молитву? не сам, не сам я, а от бога, с богом и к богу.

продолжение последует

Категория: блог д.федора | Добавил: theo (02.01.2015) | Автор: феодор
Просмотров: 1019 | Теги: Молитва, исус христос, технология молитвы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 21.09.2022:
НОВОЕ ПЛАТЬЕ ЕВРОПЫ И МИРА
21.09.2022:
ГОМЕОСТАЗИС
16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |