РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 07.03.2021, 06:56
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 46

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 435
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 203
статьи д.федора [18]
все темы, собранные по признаку автора
общество, военное дело, экономика, власть [52]
войны, власти, тайные общества, прогнозы, аналитика, геополитика, мѣждународные отношенiя
лаосскiй кофе [5]
божественный напиток из чудесной страны
психологiя, идеологiя, мировоззренiе, нацiонализм [47]
наш взгляд на мир, опыт поведения, основания решений, оценок
исторiя, хронологiя [30]
статьи, сочиненiя, източники по историческим вопросам
научно-популярные сочиненiя [23]
наука, космологiя, физика, биология, техника и другие дисциплины
знать таиланд [16]
о таиланде
тай в россiи [7]
что можно найти в россiи из таиланда
религiи, богословiе, молитвы, пророчества [25]
о религiях, о жизни и смерти, о человѣкѣ, о богѣ

Главная » Статьи » статьи » статьи д.федора [ Добавить статью ]

ИТАЛЬЯНСКИЙ РИМ НИКОГДА НЕ БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ИМПЕРИИ

 

Произнося слово "рим",
мы неизменно видим перед собой Рим итальянский. Впечатление усиливается тем более, что город с таким названим существует и сейчас. Осталось только удостовериться, что этот Рим и есть тот самый античный Рим, первый или второй, столица единственной в истории человечества империи, простиравшейся по всему Старому свету.

Итальянский Рим был основан примерно в одно время с Москвой, где-то в конце 14 века. В это время Царьград уже несколько сотен лет был столицей второго Рима (напоминем, что первым Римом был Каир-Александрия). Все знаменитые сооружения итальянского Рима были построены в основном в 15-17 веке и в 18-м они уже казались необыкновенно старыми и были объявлены древностями тысячелетней давности. Всякие сооружения должны разрушаться с некоторой постоянной скоростью. А вот с Италией получаетя, что они тысячу лет стояли как новенькие, а потом начали стремительно превращаться в развалины. Людей обмануть - не большая проблема. Природу - не обманешь!

Приведем доводы в пользу того, что итальянский Рим никак не мог быть столицей империи. Возьмем на вооружение простые методы: 1) здравый смысл и 2) действительность.

1) Исторические события должны быть объяснимы с точки зрения здравого смысла. Рим (ит.) разположен на Аппенинском полуострове, но не на побережье. Как этот город мог управлять огромной империей? Все столицы современных и исторических государств разполагались на берегу моря, часто являются крупнейшими портами (Стокгольм, Копенгаген, Лондон, Питер, Вашингтон и проч.). Если же столица удалена от моря, то она занимает срединное положение в своих землях, обычно на берегу судоходной реки (Варшава, Москва, Мадрид, Париж, Берлин, Белград). Есть и разряд искусственных столиц (Канберра, Бразилиа, Анкара, Бонн...). На этом фоне Рим, равно как и Афины, больше тяготеет именно к искусственным образованиям. Оба города разположены недалеко от морского побережья, но не на берегу и не в глубине материка... Такое разположение вступает в явное противоречие со статусом столичного города. В сообщениях и состоит качество столицы, связывающей страну в единое целое, не зря же говорят, что "все дороги ведут в Рим"! Взглянем на карту: от Рима к середине европейского континента всего один путь, на север, где пути уже разходятся в разные стороны. В таком случае столицей римской империи со временем неизбежно стал бы один из городов северной Италии (Флоренция, Милан, Болонья, Падуя, Генуя, Венеция). Предположим, гонец держит путь из столицы в далекую провинцию. Вместе с ним двигаются другие гонцы в другие провинции. Навстречу двигается еще один поток с вестями из провинций. И все они, подобно москвичам в метро в час пик, двигаются вдоль одного и того же маршрута. Не странно ли? Ясно, что центр неизбежно переместится туда, где все эти пути сходятся, и не может находится за несколько сот километров к югу.

Север Италии более развит, здесь гуще население, больше городов, выше жизненный уровень, да и следов древности больше, те же русены, упорно зовомыя эт-русками. С точки зрения северной Италии Рим - глухая провинция без особой надежды на процветание. Итак, "все дороги" в этот "Рим" не ведут.

Положение столицы в глубине материка оправданно, если население велико, а земля обширна (Москва, Лютич, совр. Париж, Пекин). Но вот досада, земли-то на полуострове - кот наплакал. Ни населению не разростись, ни столице просторами степенно подбочениться. Положение Рима показывает, что его "империя" простирается на несколько десятков километров и населена несколькими десятками тысяч беднеющего сельского населения... Этот "Рим" никак не мог быть столицей империи.

Рим - город по нашим меркам небольшой, главный в провинции Лацио. Как столица одного из крупнейших государств Европы, он превозходит другие города Италии. Но его провинция уступает по размерам и населению и Ламбординии на севере (Милан) и Кампании на юге (Неаполь). Получается, что в своем естественном состоянии, без привлечении ресурсов всей страны, Рим и не был бы крупнейшим городом Италии?! Это так. Здесь нет развитой промышленности, как на севере, здесь нет даже и транспортного центра, как в Неаполе (морской порт). Любопытно, что в транспортном отношении Рим также не является узловой точкой своей страны: например, морские пути из Генуи в Неаполь даже и не предполагают захода в Рим. Небольшой порт вблизи устья Тибра не играет в хозяйственной жизни Италии никакой особой роли и не связан со столицей даже железной дорогой! Надо полагать, что чем глубже в прошлое мы будем всматриваться, тем меньшее значение будут играть морские перевозки в жизни итальянского Рима. А что это за империя, которая игнорирует морские пути? Столица римской империи обязательно должна была быть крупнейшим морским портом как прошлого, так и современности. Это никак не современный Рим.

Из истории также известно, что вплоть до второй половины 19 века Папская область боролась с другими провинциями Австро-венгерской империи за право быть главной на Аппенинах... Это значит, что даже до нашей эпохи Рим не был признанной столицей даже и в пределах Италии, когда она вычленялась из габсбургской империи. А что тогда говорить о более глубоких веках? Одни побасенки! Да и сама Италия обрела себя лишь в результате революционных брожений второй половины 19 века (Гарибальди, Байрон), а до того на протяжении многих столетий столица этих земель разполагалась на Дунае (Вена)! Да тот же Георгий Байрон, горячо возпринявший идеи итальянской независимости, жил и проповедывал почему-то именно в северных городах. Не знал, наверно, что Рим - столица.

2) Принцип действительности подразумевает, что подлинное величие не изчезает без следа, а изменяясь продолжает свое существование через века. Хоть что-то должно же остаться от великого! Римская империя была великой. Соотношение исторического Рима с итальянским больше напоминает самоуверенное заявление голодранца, что он - наследник миллионера. Исторический Рим - огромный город, где собрано "столько богатств, сколько не наберется во всем остальном мире", ему подчинились все окрестные народы на сотни дневных переходов вокруг, а также и заморские земли. Что осталось от того величия в наше время? Где у итальянцев те баснословные богатства? Для сравнения: на Руси даже сельские церкви считалось за норму покрыть золотом. А в "великолепном
Риме" главный храм апостола Петра крыт дешевым металлом и покрашен зеленой краской. Так где, самозванец, "все богатства мира"?

Древний Рим якобы говорил на латыни. Однако уже в средние века латынь осталась только на аптекарских полках, да в научных трудах. Сама же латынь уже тысячу лет считалась мертвой. Может, итальянский язык - это обновленная "живая" латынь? Увы, даже испанский считается ближе ей. Да и сама латынь при ближайшем разсмотрении оказывается компиляцией романских, славянских и германских языков. Грамматика латыни столь сложна, лексика столь разнолика, а фонетика столь невыразима, что при здравом взгляде становится очевидным, что перед нами - искусственное образование, язык, на котором никогда не говорили. Скорее всего, латынь была попыткой выработать средство общения для многих разноязыких народов, попыткой, которая так и не увенчалась успехом, если не считать фармацевтов и юристов. Латынь - своеобразное эсперанто средних веков. "Древняя" латынь обнаруживает в себе заимствования из поздних славянских языков (смотри, например, слова юстиция, коитус, гладиатор и др. в словаре русской речи). Первые печатные библии (конец 15 века) были изданы почему-то на старославянском. Получается, что романские языки пришли на Аппенины после славянских? Не потому ли так по-славянски
звучат имена итальянских городов: Милан, Венеция, Падуя... Да и сама Италия при ближайшем разсмотрении оказывается древней славянской областью Житалией, жито там урождается. У нас и сейчас житницами называют плодородные области. Север Италии - настоящая житница с хорошей почвой и многими реками.

И по здравому размышлению и при трезвом взгляде на Италию и ее столицу получается, что нынешний Рим никогда не был столицей империи. Да и в пределах собственно Италии он ничем, кроме безразмерного кредита историков, не выделяется из числа многих городов своей страны.

А где же тогда был (и остается ли?) Рим, столица империи?
комментарии - в форум.

 

Категория: статьи д.федора | Добавил: theo (19.10.2011) | Автор: д.федор
Просмотров: 2302 | Теги: Рим, Русь, москва, Италия, империя, новая хронология, история, царьград, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 ru   [Материал]
в поисковике задайте вопрос - а была ли римская империя (античная) и больше чем уверен что и у автора и у остальных возникнет столько вопросов, что бодрая утвердительная статья превратится в перечень вопросов, особенно рекомендую изучить материалы про так называемые "Римские виллы" с фресками, которые сложно извратить, в отличии от многочисленных средневековых якобы переписей, на которых базируется нынешнее толкование истории...
также просмотрите старые карты в особенности античной европы где есть испания, галлия и сарматия или скифия территориально в которую входят и "варяжские" земли включая2\3 нынешней европы и до тихого океана, поэтому как и 2 тысячи лет назад на финско-китайской границе все спокойно!!!

0
2 theo   [Материал]
я сходил, посмотрел. вы это имели в виду?
"Ещё одна «римская» мозаика в Великобритании содержит славяно-арийские ведические символы"
к сожалению, мысль в вашем посте не вполне ясна.
материал по новой хронологии читали? ваше мнение?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок
Pattaya

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III
14.08.2017:
170814 монарх или президент
23.07.2017:
петиция о консульской работе

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |