РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 28.02.2024, 09:35
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 52

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 436
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 206
Главная » 2013 » май » 6 » 2013 5 мая: в малайзiи - новая власть
07:59
2013 5 мая: в малайзiи - новая власть
нынешняя власть: политический блок барисан, символ - белые весы на синем фоне. представлена тремя национальными партиями, умно - малайская, исламская, а еще - китайская и индийская партии. один из основных вопросов политической жизни страны - привилегии малайцам-мусульманам, называемые словом пхумипутра. эти привилегии очень широки и касаются всех сторон жизни простых людей, изповѣдующих ислам. эти люди - почти половина насѣления, квалифицированное большинство. свои привилегии они получают за счет общенационального бюджета страны. бюджет формируется из доходов государственных предприятий, в частности - нефтяной компании петронас, и налогов с предпринимателей, что значит - с китайской общины. по большому счету, китайцы кормят всю страну, но малазийцев-мусульман - в особенности. и им это не нравится, они хотят перемѣн. поэтому китайская партия барисан охватывает не всех китайцев, а только тех, кто по тем или иным причинам доволен нынешним положением вѣщей. судя по всему, их не много. зато их, китайцев, гораздо больше в оппозиционной партии, опять-таки китайского набора. вообще, раздѣление страны по национальному признаку - политическая особенность малайзии. еще больше (в отношении всего количества) в оппозиции индийцев, самой бѣдной национальности страны. эти тоже хотят перемѣн. хотят ли перемѣн малайцы-мусульмане? пожалуй, да. но - не отмеѣны привилегий, которые позволяют им сносно существовать почти ничего не дѣлая. тогда чего же они хотят? ну просто перемѣн: барисан уже полста лет рулит страну, все как будто хорошо, страна богатеет, особенно на фоне филиппин, камбоджи, бангладѣш, мьянмы и индонезии, которые активно поставляют в малайзию дѣшевую рабочую силу. а перемѣн все-таки хочется. вот как бы это так устроить себе новую жизнь, чтобы она была лучше старой? отвѣт на этот лукавый вопрос до сих пор не найден. а все-таки хочется чего-то новенького.

так будут у них перемѣны, или барисан останется у власти?
и, если перемѣны будут, что измѣнится?

для этого обратим свое внимание сначала на оппозицию. там тоже - блок "безпартийных и правовѣрных".
основа блока - все те же мусульмане, но не умѣренные, как в барисане, а - как бы это покорректней выразиться? - крайние. крайние мусульмане-исламисты. а в коалиции с ними - либеральные предприниматели-китайцы и не менее либеральные индийцы, желающие жить лучше. коалиция - на один день власти, на день выборов. затем в трио неизбежно должен наступить разлад. одни хотят ввести шариат и даже худуд, а другие - отмѣнить льготы мусульманам и получать свои доходы в полном объеме. индийцы же просто желают потерять большинство в дворниках и таксистах - любопытно, за чей счет? кто должен пополнить ряды бѣднейших? ну уж точно - не китайцы. либо иностранная рабсила, либо... нынешние пхумипутра. а это значит, что люди, разучившиеся работать за полвека халявной кормежки, должны взять в руки метлы и лопаты, встать с правильной стороны к станку и начать реально зарабатывать на свою жизнь кровью и потом. не много ли хотят индийцы? больше похоже, что они хотят погромов по всей стране, безпорядков и - страшно сказать - гражданской войны. оппозиционные китайцы тоже хотят отмѣнить привилегии, но хотят ли того же исламисты? в любом случае, очевидно, что новая власть, состоящая из лебедя, рака и щуки, очень быстро займется внутренними разборками, которые отразятся на обществе и экономике разборками на ниве бюджета и социальной стабильности. короче, полная дестабилизация страны.

так что скорее всего, барисан еще потянет свою лямку некоторое время. но все последние годы, пока шли разговоры о необходимости выборов, чувствовалось, что людям хочется новизны, чтобы что-то все-таки произходило. хотят все, но кто удержит страну, состоящую из двух географических блоков (собственно малайзия и борнео), трех категорий насѣления, из которых одна - на особом положении, и имеющая за плечами всего шесть десятилетий государственного существования в одних границах? что будет со страной?

прогноз: барисан останется у власти, температура нервного больного будет повышаться. на следующие выборы страну будет лихорадить намного сильнее. барисан пойдет на еще бОльшие обновления, но это не поможет. начнутся уже открытые разговоры об отделении штатов и султанатов, сначала - по отдельным аспектам, а затем - вплоть до полного суверенитета, как до того бруней и сингапур. какие-нибудь соседи что-нибудь опять захватят, не столько для отъема территорий, сколько для еще пущего разкачивания малазийской лодки. а какие-нибудь общинно-религиозные объединения граждан выдут на улицу, чтобы что-нибудь поджечь и разгромить. войска, никогда не воевавшие, начнут патрулировать улицы, но это только добавит масла в огонь.

стране нужен новый интересный лидер. махатхиру уже 88.

итогидополнение от 6 мая 2013:
4 мая ббс решилась сделать подарок - неизвестно кому. их корреспондент, видный парниша лет 30, взял интервью у махатхира по поводу предстоящих выборов. спрашивал о демократии и прочей западной лабуде. не на того напали! махатхир сделал из этого интервью мощный удар по оппозиции!

корреспондент в частности спросил, не пора ли мѣнять партию у власти?
отвѣт махатхира выдал в нем опытного полемиста:
-конечно! но на кого мѣнять? эти, в оппозиции, они же все идиоты!
чувак не унимался и спросил, почему он, махатхир, преслѣдует главного оппозиционера, который раньше был его заместителем, вице-премьером.
а махатхир и здѣсь не оплошал:
-не знаю, как у вас в британии, но у нас содомитов не любят.
надо сказать, что после их размолвки мужеложские склонности анвара ибрагима были изпользованы для его изгнания из правящей партии, из правительства и даже из числа простых граждан: содомский грѣх считается в малайзии уголовным преступлением и товарищ отсидел 6 лет. потом был еще один иск, но суд нашел его недостаточно обоснованным и анвар был оправдан.
-но ведь суд его оправдал! - настаивает представитель британии, известной своим содомством.
-но его не оправдал народ! - ответил бывший премьер малайзии.

в целом, надо сказать, что при своем возрасте махатхир выглядит молодо, говорит бодро и соображает на удивление хорошо. и вот теперь наступает черед еще одной байки про эти выборы и политическое положение страны накануне.
основа национального фронта - малайская исламская партия "умно". не смейтесь, она так и называется. некоторое время назад, может быть несколько месяцев, прошел ее съезд или разширенная конференция типа "как на идти на выборы и не проиграть их". выступает все тот же человек-легенда махатхир. а выступает он, как всегда, умно и ярко (простите за невольную игру слов). подобно другим тасазать духовно-политическим лидерам своих наций, говорит он много, по дѣлу и без оглядки на возраст. от фиделя его отличает то, что он говорит больше по дѣлу и в цѣлом - гораздо короче. тем не менее, за время его блестящего выступления самые лучшие представители малайской общины, сидящие в первых рядах партии, умудрились заснуть.
-я всю свою жизнь отдал малайскому (или - малазийскому? - ред.) народу, этой партии и фронту. моя цѣль состояла в том, чтобы малайцы стали лучше. а они спят! я не хочу больше быть лидером этой партии. - и ушел.
поскольку близились выборы, его уговорили остаться, чтобы подкрепить своим авторитетом устоявшийся разклад сил. и он остался. а выборы - выиграны, хотя и с уступками в пользу оппозиции.

но проснулись ли малайцы?
китайцы-то бдят и пашут...
обсуждение - на форуме
Просмотров: 1265 | Добавил: Farang
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 21.09.2022:
НОВОЕ ПЛАТЬЕ ЕВРОПЫ И МИРА
21.09.2022:
ГОМЕОСТАЗИС
16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |